Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ваше отношение к увеличению штрафов?

Хорошее. Нарушать меньше будут.
41 (55.4%)
Плохое. Величина штрафа не соответствует заработку Россиян.
3 (4.1%)
Плохое. Система ГИБДД не готова, количество взяток только выростит...
30 (40.5%)
Все равно. Откуплюсь, да и знакомые у меня в ГИБДД.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 73

Голосование закончилось: 17 Ноябрь 2007, 07:13:07

Печать

Автор Тема: Повышение штрафов! Ваше мнение.  (Прочитано 8247 раз)

Оффлайн Olegka

• Ветеран
  • Развернуть
Повышение штрафов! Ваше мнение.
« Ответ #25 : 27 Ноябрь 2007, 00:37:23 »
Если знак был! То нельзя обгонять есть там разметка или ее нету! Если я помню правильно, то знак действует до перекрестка либо до отменяюшего знака! Двумя словами Накосячил. Отвечай! А то что разметки не было это можно с ними пободаться, но у нас мне кажется на 80% процентов дороги нету нормальной разметки! И бодаться с ними бесполезно, когда они денег хотят, просто не подписываешь акт, а дальше суд разберет!
    • http://www.compax.ru

Google

« Ответ #25 : 27 Ноябрь 2007, 00:37:23 »

Оффлайн Олег

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #26 : 27 Ноябрь 2007, 00:52:02 »
Да если они денег хотят тут ты им нечего недокажешь, пришлось 300р. дать и уехать со спокойной душой...

Оффлайн Olegka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #27 : 27 Ноябрь 2007, 00:57:02 »
Вот с нами такая принеприятнейшея история случилась. Стали мы по встречки сломавшеюся машинку объезжать а ГБДД тут как тут и говорят незя так делать нас было 5-ть машин со всех по 200 р. и свободны! Отдали права некачали! Потом приехал домой взял правила, опа оказывается действительно нельзя! Во как! Енто мы еще легко отделались!

Оффлайн Олег

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #28 : 27 Ноябрь 2007, 01:36:31 »
Да ну и как же надо по правилам объезжать сломавшеюся машину,????
Надо подождать когда починять, бред полный...

Оффлайн Olegka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #29 : 27 Ноябрь 2007, 08:49:52 »
Можно обехать по встречке если уходишь от ДТП, а так стоять и ждать!

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #30 : 27 Ноябрь 2007, 10:36:50 »
Да-да, Olegka прав на все 100%, самый идиотский пункт правил, непонятный никому. По встречке нельзя, по обочине тоже нельзя. Стой и жди.. *15

Jotto

• Гость
« Ответ #31 : 27 Ноябрь 2007, 14:10:35 »
интересненько, а почему-ж енти самые гаишнички не организовали безопасный объезд автотранспорта с учетом аварийной ситуации? наверно хотели воспользоваться служебным положеньем (ГК) и вымогать взятку (УК)

а еще есть чудо интервью http://www.gibdd.ru/news/main/?20070828_kuzin - по теме там третий вопрос

Оффлайн albert42

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #32 : 30 Ноябрь 2007, 19:55:06 »
мое мнение мы еще не готовы....
в европе они цивилизованные и ездят соотвествующие,а мы...а менты наши....

Оффлайн Непара

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #33 : 16 Декабрь 2007, 17:39:40 »
Народ! Слыхал, что после Нового года не надо ехать в ГИБДД с квитанцией об уплате штрафа! Если это правда, то ктонить подскажет ссылку на нормативный документ об этом!

Оффлайн ЩаСтЬе

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #34 : 16 Декабрь 2007, 18:28:19 »
я наверно и не За и Не против...т.к иногда из-за идиотов, не умеющих ездить стдают невиновные люди, а иногда из-за идиотов на дорогах приходиться и самим нарушать правила...
больше не нравится то,что менты,по крайней мере в нашем городе.меньше стали брать взятки,т.к с них требуют выполнение плана.а так лень,за не включённые фары стоять в очереди в банке,чтоб оплатить 100р
    • http://foto.mail.ru/mail/plushak/?ver=%31%39%35%32

Оффлайн kord

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #35 : 16 Декабрь 2007, 21:47:33 »
Думаю, что с повышением размера штрафов уменьшится число желающих нарушить "пустячок". Если ответственность будет достаточной, а наказание неотвратимым, то предварительно водитель десять раз подумает, прежде чем нарушить. Спорные моменты обсуждать нет смысла - их множество. Скажу за себя, что уже купил ПДД с новыми поправками и внимательно прочел.

Про сознательность, воровство, крохоборство, состояние дорог и прочее говорить не хочется - темы затертые и решение которых от простых водителей не зависит. Когда они занимаются "кухонной" политикой.

Еще бы ввел штрафы за соблюдение таких простых истин ПДД, как:
п.п. 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

п.п. 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

п.п. 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Эти три простых правила позволят избежать многих недоразумений при движении в городском потоке. И эти три простые правила соблюдает редкий водитель: скорость-указатели поворотов-дистанция.
Вот и получается на дороге: спонтанное и хаотичное перемещение по случайным траекториям.

А про Пешеходов вообще отдельная история. Тех за безголовость нужно строже наказывать. Замечено, что водители, передвигаясь на своих двоих по городу ведут себя нааамного осмотрительнее безлошадных.
    • мои фотогалереи

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #36 : 17 Декабрь 2007, 13:25:09 »
Цитата: "kord"

А про Пешеходов вообще отдельная история. Тех за безголовость нужно строже наказывать. Замечено, что водители, передвигаясь на своих двоих по городу ведут себя нааамного осмотрительнее безлошадных.

Слышал тут в Прибалтике с пешеходов обязали ночью со свеноотражающими полосками ходить - нету полоски штраф 40 евро сразу :)

Оффлайн kord

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #37 : 17 Декабрь 2007, 13:34:53 »
Цитата: "Alexey_Sh"
обязали ночью со свеноотражающими полосками ходить - нету полоски штраф 40 евро сразу :)

Тоже верно. Залог безопасности в руках самих пешеходов.
Это государству нужна статистика, низкий уровень смертности, а вот собственно самому человеку - быть бы в здравии и не попасть случайно под колеса.
Будучи пешеходом придерживаюсь правила - лучше уступить, даже будучи правым - но лучше так,чем быть правым, но попасть под колеса.
Пример - пешеходный переход. Убедился,что уступают - и потопал через дорогу. А ведь некоторые пешики - с печатью носорога на лбу просто прут по зебре,даже не глядя по сторонам.
    • мои фотогалереи

Оффлайн schultze

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #38 : 17 Декабрь 2007, 13:51:06 »
"Плохое. Система ГИБДД не готова, количество взяток только выростит" - странно, что этот ответ на втором месте.. имхо.. не нарушай и взятку не придется платить...
На самом деле на трассе стало меньше летящих отморозков, сам стараюсь не превышать скорость более чем на 20км.

Оффлайн Стервозный_Пушистик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #39 : 17 Декабрь 2007, 13:55:04 »
Цитата: "schultze"
не нарушай и взятку не придется платить...

Зачастую выходит так, что не нарушить не получается. И доказывай потом, что ты не баран. =)
Или же можно просто ступить где-нить - на сложной развязке запутаться в разметке, например.
Вообще мне кажется, что вряд ли найдётся человек, который никогда ничего не нарушал. Даже если есть люди, которые так думают, не факт, что так оно и есть. )

Оффлайн schultze

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #40 : 17 Декабрь 2007, 14:03:37 »
Стервозный_Пушистик, драконовские меры,возможно, поубавят уродов едущих по встречке... для меня этого достаточно.

Оффлайн Стервозный_Пушистик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #41 : 17 Декабрь 2007, 14:08:00 »
Ню это да.. Они хотя бы не будут чувствовать себя настолько безнаказанными.

Оффлайн schultze

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #42 : 17 Декабрь 2007, 14:26:10 »
Вот вот, мусара то канечно, как ездили, так и будут, а вот желающих заплатить штраф за это явно уменьшиться, так и же и с превышением скорости...

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #43 : 17 Декабрь 2007, 14:58:50 »
Думаю, нарушителей станет поменьше, причем а первую очередь серьзных.
Ведь даже, допустим, 300 рублей на дороге не валяются, а я на эти 300 уж лучше куплю себе лак для ногтей или блеск для губ *06  *03
А уж ради 1000 рублей я буду ехать как надо *04
Да, и считаю, что пешеходов надо наказывать суровей, а то, блин, столько на самом деле безумных пешеходов, а водитель потом за них отвечает(((
Надо бы и у нас светоотражающие полоски заставить носить *06
А то едешь в темноте, а эти пешеходы совсем не видны на дороге, неприятно.

Оффлайн shinshilka

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #44 : 17 Декабрь 2007, 15:21:10 »
Цитата: "kord"

На сто тыщ процентов прислединяюсь. Принципиально не переходила дорогу на красный свет, когда была пешеходом, а теперь тем более. А люди идут и идут и по фигу что красный и посматривают еще на меня, типа вот дурочка стоит.  Штрафовать нужно пешеходов и не менее строго. Вот скажите отдаст человек, скажем, рублей 500 пару раз, ведь начнет хоть немного задумывать прежде чем перетьна красный, в то время как до зеленого осталось несколько секунд и ведь даже показывается сколько!
    • http://

Оффлайн albert42

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #45 : 17 Декабрь 2007, 15:26:13 »
shinshilka
сначала будут оглядываться в поисках гаишника,а уже потом переходить.... *04

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #46 : 16 Сентябрь 2008, 13:47:43 »

*77 В России с начала года на 10% снизилось количество дорожно-транспортных происшествий, примерно на столько же, по сравнению с прошлым годом, уменьшилось число смертельных случаев.
 Об этом заявил начальник ГИБДД РФ полковник Виктор Кирьянов на совещании независимой Комиссии по глобальной безопасности дорожного движения, прошедшем сегодня в Таврическом дворце Петербурга.

В 2006 году на учет было поставлено 900 тысяч автомобилей, в 2007-м - 2 миллиона 800 тысяч, за первое полугодие 2008-го — уже 2 миллиона. По прогнозам Кирьянова, к концу года эта цифра, возможно, возрастет до 4 миллионов.
http://www.fontanka.ru/2008/09/16/053/

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #47 : 16 Сентябрь 2008, 18:26:12 »
Maximus, Да элементарно, хотябы ремень безопасности снизил смертность и травматизм при ДТП, эти 500 рублей многих заставили пристегиваться.
Красный свет за 700 тоже уже дороговато стало нарушать, обочина и сплошная тоже подорожали сильно.

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #48 : 16 Сентябрь 2008, 19:54:52 »
Alexey_Sh после ввода высоких штрафов, я заметила, что народ стал пристегиваться. это гуд, а в остальном - как ездили некоторые, особо спешащие, по встречке и обочине, так и ездят.

Оффлайн FLINT

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #49 : 17 Сентябрь 2008, 01:22:51 »
Если штрафы поднять раза в три, то порядка думаю будет больше. А по  хорошему их надо доднять раз в 5, а то и больше. Может тогда будут мозги включать, если таковые есть...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2