Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Свечи зажигания. Кто какие ставит? Как поменять?  (Прочитано 228099 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Valery-R, вместо очкования посмотрите на состояние свечей, чем тут гадать.

Google

Оффлайн Valery-R

• Постоялец
  • Развернуть
Надюхин, ну если уж залазить туда, то на мой взгляд лучше заменить сразу. В любом случае за 30к зазор уж увеличится

Оффлайн Игорь Б

• Ветеран
  • Развернуть
Valery-R, Какой зазор , щас свечи делают с покрытием , и никакие зазоры уже икто не выставляет , если плохой бензин свечи могут пендыкнутся с одного двух баков . из личного опыта скажу я заправляю только БР  алтимэйт или ЛУкойл  качесственный , лично менял свечи но 60 тыс как в регламенте , свечи были как новые , Пусть бензин Алтимейт и подороже , но я уверен в свечах , в клапане ЕГР , католизаторе , в дроссельной заслонке , во впускном коллекторе ,да и хорошей бензин сгорает в цилиндрах , а плохой  не догорает , стекает по стенкам цилиндров в масло портит тем самым масло , и намного укорачивает ресурс двигателя

Добавлено: 10 Март 2013, 17:10:29
Хороший , качественный бензин очень важен для работы систем современного двигателя .
« Последнее редактирование: 10 Март 2013, 17:10:29 от Игорь Б »

Оффлайн dobro

• Старожил
  • Развернуть
dobro, и как же она снимается ? :)

Народ, я так и не понял на каком пробеге стоит менять свечи?

Как снимаю крышку я ) : снимаю не правильно , но мне так удобней )) завожу руку за крышку, нащупываю пластиковые петли, 2 штуки, от крышки к петле идут усики, немного оттянув наружние усики снимаю крышку с петель, потом снимаю с фиксаторов в передней части крышки.

Мр_Озио писал что можно потянуть вверх переднюю часть крышки и она откроется, дейсвительно крышка сделана таким образом что бы так и открываться ) но мне удобней как я описал

Смена свечей, при использовании совместимых оригинальных расходных материалов, двигателю не повредит ) Я в своей поменял на ~20 000, просто захотелось )) старые работали норм, их почистил керосином и в багажник (надо ещё искру проверить)

Оффлайн JuS

• Постоялец
  • Развернуть
Кто нибудь ставил такие свечи ? (иридиевые)
http://www.auto-svechi.ru/item.php?id=13123

Оффлайн dobro

• Старожил
  • Развернуть

Поставил себе, только IK16

Оффлайн КОТ НИКОЛАЙ

• Ветеран
  • Развернуть

Если система подачи топлива отрегулирована нормально, то и обычные свечи ходят долго. И еще, электроды не иридиевые, а с добавлением иридия (иридиевый сплав). Согласен, что электрод более жаропрочный, меньше выгорает, меньше изнашивается. Но если вы попали на плохой бензин, то у вас будет образовываться на изоляторе токопроводящий нагар и придется менять свечи опять. Родная свеча стоит около 135 руб. За эти деньги можно купить 3 ком-та. А свечи я такие ставил, но на другой машине. Результат я описал выше. А решать вам!
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2013, 16:09:49 от КОТ НИКОЛАЙ »

Оффлайн Voffka30Rus

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Поменял вчера свечи. Стояли оригинальные, GM. Купил Бошевские, через Экзист, код на 699 вроде заканчивается. Гравировка на свечах 1 в 1 с GMскими. Только одни зеленоватые BOSCH, а GM голубоватые. Зазор 0.9. По сравнению со старыми наверно в 0.1 мм разница была (на глаз). Завелась норм, все ок)

Оффлайн Впервые на Автомате...

• Ветеран
  • Развернуть
ngk иридиум NJ-0013608 NGK 2477  8)

Оффлайн КОТ НИКОЛАЙ

• Ветеран
  • Развернуть
Voffka30Rus, Для инжекторных двигателей зазор должен быть  0.9 - 1.1 мм. Так что всё в норме.

Оффлайн Guki

• Постоялец
  • Развернуть
перед зимой поставил бош, отъездил зиму. недели 2 назад ехал в нивер, стал моргать чек и обороты заплавали движку заколбасило. я встал открыл свеч все норм, в одном цилиндре отломано ушко, и всё много неприятностей принесло =/ уж не знаю от чего оно отвалилось, но больше бош не куплю, когда приехал, в ремонте сказали что дофига бош подделок стало

Оффлайн wmz

• Новичок
  • *
  • Развернуть
пробег 53 т.км , двигатель начал нестабильно работать на холостых (подтраивать).  До этого свечи не менял. Поменял свечи самостоятельно. Поставил Bosh super  (0242229699) по 130 руб. двигатель стал работать нормально.  Были проблемы с демонтажом модуля зажигания- очень крепко сидит, решил эту проблему так -взял 2 анкерных болта на 8  и ввернул их в отверстия от вывернутых винтов и тянул в расскачку за них.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 08:40:00 от wmz »

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
1214031 - по 125руб оригинал ! без учета скидок
    • Formula OPEL

• Ветеран
  • Развернуть
взял 2 анкерных болта на 8
так все делают  ;)
но больше бош не куплю
согласен, я тоже bosh купил вначале 100 руб.штука, поставил, так движок вообще на газ пересмтал реагировать.

Оффлайн Guki

• Постоялец
  • Развернуть
блин,а обьяните мне,почему я прихожу в магаз говорю свечи на корсу,нет ни у кого типо под заказ, а на рынке мне тут же дают нжк. в чем разница свечейто? что такого высматривают в книжках продаваны в магазе,стоит ставить свечи с рынкато?

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
суть такова: есть ориг свеча. а есть не оригинал. тут главное чтобы помимо размеров совпадал и зазор между электродами.
но есть одно НО: кто то ставит не оригинал и все ок. а у кого как например у Впервые на Автомате..., и других.

у нас такие свечи: 12 14 031. если ее купить и посмотреть, то на ней будет написано Bosch FQR8LEU2. И на изоляторе будет три синих кольца и клеймо GM.
Они же (FQR8LEU2 или 0 242 229 699)- но без клейма GM, стоят раза в 1,5 дешевле. но почему то не у всех с ними все ок...

• Ветеран
  • Развернуть
у нас такие свечи: 12 14 031
я бы добавил на более плаксивых D-ках свечи такие  ;)
И что это вообще за машина такая которой только оригинал подавай, такая машина извените не нужна, темболее если б/у покупать, хотя у нас есть ид...оты которы БЭХ понакупали 25 летней давности и теперь они у них стоят мертвым грузом - ремонт огого сколько стоит  ;D

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
Впервые на Автомате..., вы знаете, я себе год-полтора назад ставил не оригинал (0 242 229 699) и все было ок)
но благо оригинал можно купить по 120 р за штуку) так что это не проблема)

Добавлено: 08 Май 2013, 15:16:10
плаксивых D-ках
чем новее машина- тем более она плаксивая)) да и ресурс меньше  ;)

Оффлайн Guki

• Постоялец
  • Развернуть
не я бы может и купил оригинал, но это по сути тот же бош, да и ща майские ждать не охото ездить с жёлтыми свечами не ок, У боша у меня отлетело ушко. я не хочу больше клапана менять. Да и говорят много подделывают их, значит можно и нжк поставить

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Guki, подделывают BOSCH, а GM никто не подделывает, он стоит дороже на 20% не те деньги чтобы парится. NGK смотрите совместимые по зазору, чтобы катушки не сдохли через пол года.

Оффлайн Guki

• Постоялец
  • Развернуть
untermensch,  ну блин весь мой настрой разрушили )) не знаю я как зазоры смотреть и выставлять. я не силён в этом :-[ придётся тогда майские на таких хреновых отъездить, а потом закажу. Хотя катушку тока вчера новую поставил) от одного раза думаю ей не поплахеет) нашёл свечи от мегана 2-го, кто-нить ставил?
« Последнее редактирование: 09 Май 2013, 15:01:15 от Guki »

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
сейчас заменил свечи на оригинал. старые такие (фото). что скажите?

• Ветеран
  • Развернуть
что скажите?
92-95 РОССНЕФТЬ  ;) (она же газпромнефть)
Присадок в бензоле много

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
Впервые на Автомате..., как углубленно)) я рассчитывал на ответ типа- свечи в норме/в говно, типа можно было еще ездить и т.д.
про факты: 90% лукоил 95 евро, остальные 10%- кириши, ПТК и один раз газпром)
свечи разложены по порядку , т.е. так же и в двигателе вкручены были)

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть

вы знаете, я себе год-полтора назад ставил не оригинал (0 242 229 699) и все было ок)
но благо оригинал можно купить по 120 р за штуку) так что это не проблема)
125руб - 12%= 110руб А это думаю дешевле даже чем бош :);)
    • Formula OPEL

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2