Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Свечи зажигания. Кто какие ставит? Как поменять?  (Прочитано 228081 раз)

Оффлайн s.v.a.t.

• Ветеран
  • Развернуть
Угу, понял. Пасиб.

Google

Оффлайн 13mode

• Постоялец
  • Развернуть
Здрасте всем. Сегодня поменял свечи. Заехал к офф. дилеру ради забавы и спросил сколько будет стоить данная услуга (времени у меня, кстати, не было) дилер сообщил что 550 рубликов и ехидно пошутил что эти деньги идут за мойку (экспресс с потеками и пятнами) и за то, что они откроют капот... Заехал я в магазин автозапчастей, купил набор ключей с профилем TORX за 200 рублей и свечной ключ с магнитом за 150 рублей. Далее, открыл капот, снял крышку с надписью экотэк, открутил 2 болта звездочкой, отсоединил штекер с проводами с правой стороны... теперь самое сложное это вытащить модуль зажигания,  простое решение это в те же отверстия под болты вкрутить любой болт на 10 мм и за него потянуть, но под рукой у меня их не было, так что я взял тот же ключ TORX вставил его в отверстие под болт с левой стороны под наклоном и  придавил к стенке с учетом, что там резьба и он не соскочит, с правой стороны взялся за коннект под штекер и потянул на себя с легким раскачиванием, модуль пошел на верх. Берем свечной ключ на 16 выкручиваем старые свечи (довольно легко) вставляем новые свечи... конечно, обычно под рукой нет динамометра, поэтому усилие при закручивании свечей приложил  (конечно у каждого свои очучения))..... короче, если кто то вкручивал что то бережно, но надежно тот поймет ;D Потом все в обратном порядке собираем. Ключики в багажник - на всю жизнь хватит их :)  

« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2009, 19:44:28 от 13mode »
    • http://corsa-club.net

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
13mode, примерно так же меняли у себя.

Оффлайн S-art

• Ветеран
  • Развернуть
Накатав 45000 перед 3-им ТО я стал замечать, что моя машинка двигается рывками. Это чувствовалось особенно при наборе скорости. Когда держишь ногу в одном положении и не ускоряешься, т.е. едешь на постоянной скорости.
Я сначала испугался и передумал кучу разных причин — либо бензонасос накрылся, либо автомат вышел из строя. Когда поехал на ТО при приеме машинки мастер сразу сказал, что скорее всего это свечи. Я попросил посмотреть и заменить при необходимости. Когда получал машинку, он сказал, что его подозрения подтвердились, и это действительно оказались свечи. Их заменили. И заодно они сделали промывку инжектора.
После этого всего машинка как будто родилась заново. Звук движка стал ровным, как и раньше. Ездить стало одно удовольствие. :)

Оффлайн Александр12

• Постоялец
  • Развернуть
А мне какой-то чел в сервисе втирал что промывка инжектора вредна и я забил.
    • BRS-servis.ru

Оффлайн S-art

• Ветеран
  • Развернуть
Нее, наоборот. Услуга кстати очень распространенная и полезная. То и дело ездя по Москве вижу такие объявы типа промывка инжектора. А износ свечей — это такой же естественный процесс, как и тормозные колодки.

Оффлайн train

• Ветеран
  • Развернуть
S-art,  а сколько взяли за всё это? у официалов же делал как я понимаю?
    • Временно я тут

Оффлайн Александр12

• Постоялец
  • Развернуть
Ну я понимаю что износ свечей это как и колодни ,расходники.Дело в том что он реально утверждал что это вредно.
    • BRS-servis.ru

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
я тоже инжектор когда-то промывала... в процессе промывки выяснилось, что действительно пора уже было промывать.... все работает отлично... не думаю, что это вредно, если делают знающие люди, да и не каждый же день это, в конце концов... машине было на тот момент 2,5 года, когда промывали.

Оффлайн S-art

• Ветеран
  • Развернуть
а сколько взяли за всё это?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
Это круто менять лампочки номерного знака за 547.20коп,там делов сек на 30 максимум,отверткой ткнул уда надо и фонарик вывалился

Добавлено: 27 Ноябрь 2009, 17:51:19
а вообще я считаю что чистка инжектора это безполезное дело,у меня жигули были ваз21083 и за 250 тыщ пробега ниразу инжектор не чистился,и когда я снимал форсунки для замены на более производительные то форсунки были в идеальном состоянии.ИМХО дросель чистить надо,а промывка форсунок не нужна.Свечи лучше с нашим бензином менять каждые 30тыщ пробега.

Добавлено: 27 Ноябрь 2009, 17:56:10
а при чистке инжектора как раз подключают к топливной рампе емкость с чистящим средством,отсоединяют обратный шланг, в емкость где чистящее средство этот шланг опускают отключают бензонасос штатный и заводят машину,и она работает на этой жидкости,и бывали случаи что после чистки люди покупали новые форсунки в следствии того что жидкость чистящая разъедает уплотнич\тельные резинки в форсунках
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2009, 17:56:10 от MR_Ozio »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
ИМХО
Чистка инжектора - крайняя мера, на нормальном топливе - вообще ненужная.
Свечи заменили, от этого и поехала. А инжектор вообще не причем.

Оффлайн S-art

• Ветеран
  • Развернуть
почему ни при чем?

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Свечи по регламенту меняются каждые 30 000.
Чистка инжектора - личное дело каждого, точнее личное дело ДОВЕРИЯ специалистам ослуживающим машину.
Риторический вопрос, аналог присадкам в моторное масло.

Добавлено: 27 Ноябрь 2009, 19:39:04
MR_Ozio выложи плз..каталожные номера свечей, а то снова торгуют 2-х лепестковым оригиналом под видом "улучшенной" модели.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2009, 19:39:04 от sun_bell »

Оффлайн S-art

• Ветеран
  • Развернуть
Немного не в тему, но все же.
При получении машины я разговорился с приемщиком. Он поведал, что нормального 95-го бензина у нас нет. Что это все тот же 92-й, только другие присадки. И выходит нет смысла переплачивать, а можно заправляться 92-м, т.к. он дешевле. И чето я совсем заморочился после этого. Седня залил полный бак 92-го (Татнефть), поездил немного. Вроде все нормально, движок нормально разгоняется, звук тоже нормальный.
Интересно а может 92-й повредить свечам или инжектору каким-то образом? Ведь для Корс рекомендован 95-й, но получается, что под видом этого самого 95-го нам льют 92-й! А если нет разницы, то зачем переплачивать? Логично?
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2009, 19:45:24 от S-art »

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Бензин обсуждали тут http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=6373.0
Учимся пользоваться поиском.

Тема объеденена с темой замены свечей.
S-art уюедительная порсьба хотя бы немного читать форум.

Оффлайн S-art

• Ветеран
  • Развернуть
Да я знаю-знаю. Просто я спросил может ли бензин как-то повредить свечам? Чтоб потом опять не налететь на замену. :(

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Некачественный бензин ведет :
1. Замене свечей ( легкий испуг)
2.Замене двигателя....между п.1 и п.2. - много разных по сложности и цене ремонтов.

2 года ездила на 95 ...довольна
1 год езжу на 92 ...довольна

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Промывка форсунок хороша когда форсунки снимаются и вешаются на стенд . Их там можно заодно проверить (факел , производительность .... )
А вот чистить на машине что бы вся дрянь летела в камеру сгорания  ..... ухуху .....

И еще  ...

Ну у Вас же не корсы А ,что бы форсунки чистить :):):);) не надо вам этого !!!
    • Formula OPEL

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
а вообще я считаю что чистка инжектора это безполезное дело,у меня жигули были ваз21083 и за 250 тыщ пробега ниразу инжектор не чистился
Вот вот... ктонибудь из присутсвующих видел хоть раз  промывку форсунок дизеля? Пашут и пашут. Никто не озадачивается. Хотя давление и требовательность к впрыску выше.
Как говориться любая прихоть за ваши деньги. Пока есть спрос, то сервисы вам это за денюшку делать будут на УРА.
Посмотрите реальней на жизнь.

Оффлайн S-art

• Ветеран
  • Развернуть
Dudins, это была не моя цитатка! :)

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
про бензо кстати

http://www.f-opel.ru/faq/corsa_d/injection/toplivo.php

взято из тиса!

Добавлено: 27 Ноябрь 2009, 22:47:05
Вот еще про свечи

http://www.f-opel.ru/faq/calibra/plug.php
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2009, 22:47:05 от GriZZli »
    • Formula OPEL

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Свечи по регламенту меняются каждые 30 000.
Что-то я не помню такого регламента?
Меняют по состоянию, а вообще при нормальном бензине, 60 тысяч, свечки спокойно пройдут

Оффлайн S-art

• Ветеран
  • Развернуть
Мне на ТО сказали, что по идее их меняют каждые 60000. Но на самом деле смотрят на каждом ТО, и если необходимость замены возникает раньше, то меняют раньше. :)

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
выложи плз..каталожные номера свечей, а то снова торгуют 2-х лепестковым оригиналом под видом "улучшенной" модели.
12 14 031 вот номер оригинальных свечей,а по поводу двухлепестковых свечей,когда мне их посоветовал продавец в магазе,пральна Света написала "улученная модель оригинал" то через 1000км я поменял их на те,которые шли с завода,не смотря на то что на них я проехал 35тыщ.И в 40тыщ я поставил себе NGK  ZFR5F V-Line 11 в экзисте они стоят по 180 руб с копейками,и машина сразу поехала,стала заводится с утра,и расход маленько понизился.Вообщем ИМХО оригинал гамно полное,сколько у меня машин было и всегда я туда ставил NGK и никогда проблем со свечами не было!!!
А вот чистить на машине что бы вся дрянь летела в камеру сгорания  ..... ухуху .....
во во во,согласен полностью.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2