Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Кулинарный сайт  (Прочитано 831 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VeroNika05

  • Новичок
  • *
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Кулинарный сайт
« : 25 Май 2022, 07:07:34 »


Кулинарный сайт предлагает вам ознакомиться с самыми вкусными, полезными рецептами блюд, которые понравятся каждому члену семьи и хозяйке за возможность приготовить еду за небольшое количество времени. И самое главное, что все рецепты помогут вам разнообразить ежедневное меню, сделать его насыщенным удивительными блюдами, витаминами и ценными белками. Если вы ждете гостей, то и в этом случае как нельзя лучше подойдет этот портал, который создан с душой и любовью к кулинарии. Лучшие кулинарные рецепты только на этом сайте. И самое главное, что они сопровождаются не только подробным описанием, но и картинкой, что добавляет наглядности. Это дает возможность питаться вкусно, разнообразно и не затрачивая на это много денег, времени. Домашняя кулинария рецепты представлены в огромном многообразии. К важным преимуществам портала относят:

- огромный выбор красивых, полезных и аппетитных блюд на любой вкус;
- возможность приготовить их при отсутствии опыта в данной сфере;
- готовим дома рецепты пошагово на самый разный бюджет;
- сюда можно заглядывать каждый раз, когда захотите удивить домочадцев изысканным блюдом.

Простые кулинарные рецепты специально для вас и вашей семьи. Воспользуйтесь ими сейчас, чтобы приготовить роскошный обед. Лучший кулинарный сайт к вашим услугам.

Google

Кулинарный сайт
« : 25 Май 2022, 07:07:34 »

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Пол: Женский
  • Город: Киев
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Re: Кулинарный сайт
« Ответ #1 : 28 Май 2022, 08:54:43 »
Люблю разные рецепты блюд.
Кролик по-лигурийски

Ароматный кролик, тушенный в красном вине, прекрасно украсит праздничный стол!
Продукты
(на 6 порций)
Кролик - 1 шт.
Орешки кедровые - 1 горсть
Маслины без косточек - 1 горсть
Вино красное сухое - 300 мл
Зелень петрушки - 1 пучок
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Специи сухие молотые (розмарин, шалфей, лавровый лист)
Соль

Как приготовить кролика по-лигурийски:

Кролика разрубить на порционные куски. Обжарить на растительном масле со всех сторон.
Влить красное вино и довести до кипения.
Добавить кедровые орешки и измельченные сухие специи. Посолить. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне, переворачивая время от времени.
По прошествии 1,5-2 часов, когда кролик по-лигурийски будет готов, всыпать измельченную петрушку и горсть оливок или маслин без косточек (лучше использовать маслины).
Перемешать и потушить кролика по-лигурийски еще 5 минут.
Кролик по-лигурийски готов. Приятного аппетита!


Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Пол: Женский
  • Город: Киев
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Re: Кулинарный сайт
« Ответ #2 : 22 Июнь 2022, 10:43:00 »
Вкусный  рецепт - киш.
Киш с курицей и грибами

Открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из куриного филе и грибов с луком, а также со сливочно-сырной заливкой. Киш с курицей и грибами получается вкусным и сытным.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное (холодное) - 120 г
Мука - 180 г
Молоко (холодное) - 2 ст. л.
Соль - щепотка
*
Для начинки:
Филе куриное - 1 шт. (около 200 г)
Грибы шампиньоны - 200 г
Грибы сушеные лесные (по желанию) - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа (или петрушки) - 1 пучок (небольшого размера)
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для заливки:
Сливки (15-20%) - 1 стакан (200 мл)
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для пирога киш с курицей и грибами.
Куриное филе заранее отварите до полной готовности и дайте ему полностью остыть.
Сушеные грибы (если будете использовать) замочите в воде на несколько часов или на ночь. Затем промойте и отварите в чистой воде в течение 30 минут.
Как приготовить киш с курицей и грибами:

Для приготовления песочного теста в чашу кухонного комбайна или в миску просейте муку с солью. Добавьте кубики холодного сливочного масла. Быстрыми движениями разотрите масло с мукой в крошку.
Влейте холодное молоко.
Быстро замесите тесто. Песочное тесто вымешивать не нужно. Как только оно начнет собираться в комок, прекращайте мешать.
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму (диаметром 22-24 см). Наколите поверхность теста вилкой и отправьте его в морозилку на 15-20 минут.
После этого поверхность теста прикройте листом пергамента и сверху выложите груз (фасоль, горох и т.п.). Выпекайте основу для пирога в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
Затем груз снимите и продолжайте выпекать песочную основу еще 10 минут.
Приготовьте грибную начинку для пирога киш. Лук нарежьте кубиком, шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук в течение 5 минут.
Добавьте шампиньоны и готовьте их до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Отварные лесные грибы дополнительно измельчите, если нужно, и добавьте в сковороду с шампиньонами. Также добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут.
В самом конце добавьте в грибную начинку мелко рубленный укроп, перемешайте и выключите нагрев. Дайте грибной начинке полностью остыть.
Приготовьте заливку. Сливки смешайте с яйцами, солью и перцем.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в сливочно-яичную смесь.
Соберите киш с курицей и грибами. Отварное куриное филе нарежьте ломтиками и выложите на испеченную основу из песочного теста.
Следом выложите остывшую грибную начинку.
Затем залейте сливочно-сырной смесью и распределите ее, если нужно, лопаткой по всей поверхности.
Запекайте киш с курицей и грибами в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Начинка должна схватиться и подрумяниться.
Киш с курицей и грибами подавайте в тёплом или остывшем виде. Лучше всего дополнить киш салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!


Оффлайн Tiffanik

  • Новичок
  • *
  • Пол: Женский
  • Город: Варна
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Re: Кулинарный сайт
« Ответ #3 : 22 Июнь 2022, 11:54:26 »
Люблю разные рецепты блюд.
Кролик по-лигурийски

мммм. какой деликатес.
Я обожаю кролика, спасибо за рецепт.
Я тоже хочу поделиться с вами любимым рецептом запеканки творожной. Я её готовлю быстро на завтрак  ;) ;)
Мне муж купил такую мини-духовку https://cedra.info/luchshie-mini-duhovki/ и теперь я даже на дачу с собой беру, настолько удобно и комфортно ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г творога 5-9% жирности
4 яйца
100 г (4 ст. л.) сметаны 15-20% жирности
150 г сахара
10 г (1 пакетик) ванильного сахара
60 г (2 ст. л. с горкой) пшеничной муки
50-75 г изюма
25 г сливочного масла (для смазывания формы)
1-2 ст. л. сахарной пудры для декора (по желанию)
½ ч. л. соли

Всё перемешиваем и помещаем в  формочку для запекания.
очень вкусно и аппетитно  ;)



Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Пол: Женский
  • Город: Киев
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Re: Кулинарный сайт
« Ответ #4 : 27 Июль 2022, 10:25:24 »
Мне нравится  консервация.

Закуска из баклажанов (на зиму)

Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов и помидоров, которую можно заготовить на зиму, потратив минимум времени и сил.
Продукты
Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Помидоры красные сочные - 600 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.

Перед тем, как начать приготовление закуски из баклажанов на зиму, необходимо подготовить все продукты.
Как приготовить закуску из баклажанов на зиму:

Баклажаны хорошо вымыть, отрезать кончики и нарезать мелкими кубиками.
На сковороду вылить примерно половину растительного масла, хорошо разогреть его. Выложить на сковороду баклажаны.
Обжарить до получения золотистого цвета.
Лук почистить, мелко нарезать ножом.
Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.
Помидоры также мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Все обжаренные овощи сложить в одну емкость. Посолить, поперчить и перемешать. Довести до кипения.
Удобно варку обжаренных овощей производить в мультиварке: установить режим «варка» и время 15 минут.
Разложить горячую овощную смесь по стерилизованным банкам.
Накрыть крышками и поставить в духовку на 40 минут.
После этого банки закатать.
Закуска из баклажанов на зиму готова.
Хранить холодную закуску из баклажанов в прохладном месте всю зиму.
Удачных заготовок!

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Пол: Женский
  • Город: Киев
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Re: Кулинарный сайт
« Ответ #5 : 04 Октябрь 2022, 22:02:25 »
Отличный десерт  панна котта.
Панна-котта с клубничным соусом

Панна-котта (Panna Сotta) - нежный итальянский десерт, название которого переводят как "вареные сливки", но это холодный десерт из сливок с желатином. Подается панна-котта со сладким соусом, например клубничным.
Продукты
(на 4 порции)
Сливки 20% – 300 мл
Молоко – 100 мл
Сахар – 50 г
Ванильный сахар – 2 ч. ложки
Желатин – 10 г
Вода - 50 мл
Листья мяты свежей (для украшения) - 6 шт.
*
Для клубничного соуса:
Клубника (замороженная) - 200 г
Сахарная пудра - 50 г

Желатин замочить в холодной воде.
В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар, ванильный сахар и довести до кипения.
Добавить в горячую смесь подготовленный желатин, хорошо перемешать.
Процедить полученную смесь через сито.
Разлить сливочно-молочную смесь по формам и поставить в холодильник на 3 часа.
Размороженную клубнику измельчить и процедить через сито, чтобы убрать семена.
Добавить в клубничное пюре сахарную пудру и хорошо перемешать.
Застывшее молочно-сливочное желе вынуть из холодильника. Полить панна-котту сверху клубничным соусом и украсить листьями мяты или ягодами клубники.
Панна-котта с клубничным соусом готова. Можно подавать десерт к столу.
Приятного аппетита!



Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Пол: Женский
  • Город: Киев
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Re: Кулинарный сайт
« Ответ #6 : 27 Ноябрь 2022, 23:18:19 »
Вкусные рецепты жульен с грибами.
Жюльен с курицей и грибами

Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Сливки 20-30% - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения

Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами.
Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.
Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.
Приятного аппетита!


    Печать
Тэги:
 


Rambler's Top100

PDA|WAP2