Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: GPS-навигация  (Прочитано 59867 раз)

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Re: GPS-навигация
« Ответ #425 : 01 Ноябрь 2008, 08:56:21 »
А я тут наконец сподобился, и сменил у себя на Х650, Навител на Сити Гайд.
На мой взгляд, последний намного удобнее. Ну и пробки - это конечно вообще песня...
Навител, последнее время, что то совсем не радовал... На мой взгляд его более ранние версии работали лучше...
А тут они походу в погоне за внешними красивостями забыли о прямом назначении. Скачиваешь обновление, все офигительно красиво, в использовании просто беда... Про карты вообще молчу....
А СитиГайд просто порадовал. Все простенько и симпатично, интерфейс не перегружен, работает очень шустро (по сравнению с Навителом). Пробки показывает, маршрут прокладывет с их учетом... Обновления по дорожной обстановке, обновления по пробкам все регулярно производит. Красота. Вообщем рекомендую...

Google

« Ответ #425 : 01 Ноябрь 2008, 08:56:21 »

Оффлайн daniel

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию выездов клуба на Ралли.За развитие клубного движения в Ярославле
  • Развернуть
« Ответ #426 : 07 Ноябрь 2008, 16:28:26 »
Анютка, подскажи, а где в инете карты брала?

Оффлайн Анютка

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #427 : 07 Ноябрь 2008, 17:17:18 »
карты на www.garmin.ru а точки радаров, засад на www.karabin.ru   :)

Оффлайн VKI

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #428 : 07 Ноябрь 2008, 18:08:18 »
Выскажу свое ИМХО по поводу навигационных приборов. Шесть месяцев пользуюсь коммуникатором ASUS P550. В отличие от навигатора привлек своей универсальностью (КПК, телефон, навигатор с програмным обеспечением по вкусу - все в одном) и мобильностью - можно пользоваться вне автомобиля). Удобен большой сенсорный экран. Из недостатков отметил бы достаточно большие габариты и вес, что для мужчин приемлемо, но девушкам, возможно, не понравится. Именно из соображений габаритов и веса купил жене Asus P527. В качестве навигатора не так удобен из-за меньшего размера экрана, но, в целом, приемлем.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #429 : 07 Ноябрь 2008, 19:28:02 »
Тема "Навигация" объединена с данной темой.

Оффлайн daniel

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию выездов клуба на Ралли.За развитие клубного движения в Ярославле
  • Развернуть
« Ответ #430 : 10 Ноябрь 2008, 13:08:44 »
Анютка, пасибки!

Оффлайн Анютка

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #431 : 10 Ноябрь 2008, 13:13:46 »
не за что :)

Оффлайн ADAMAHT

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #432 : 30 Ноябрь 2008, 15:00:32 »
А кто нибудь встречал чудо Nexx NNS-5010?Думаю его брать,но не знаю адекватно ли он себя ведет на дороге .Да и 3d карта IGO 8 заставляет задуматься...
Тут обзор с видео http://www.nomobile.ru/reviews/16163.html ,только более младшей модели,вроде хорошо,но как на практике,неясно.
Вот собственно он http://nexxdigital.ru/review-detail.php?id=137.
Если кто нибудь встречал поделитесь плиз мнением.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2008, 16:26:50 от ADAMAHT »

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #433 : 13 Январь 2009, 16:05:36 »
доводилось ли кому-нибудь использовать  отечественную ГЛОНАСС?
и, соответственно отечественные навигаторы?
« Последнее редактирование: 13 Январь 2009, 21:41:26 от INDIGO »

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #434 : 13 Январь 2009, 16:19:01 »
Мне подарили телефончик Nokia 6210 Navigator.
Внутри чудесный  навигатор :) но планирую всё равно карты поставить другие, поподробнее.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #435 : 13 Январь 2009, 17:43:14 »
Пользуюсь Nokia E71 - доволен как слон. GPS-навигация работает отлично. Да и вообще устройство супер функциональное.

Оффлайн Дениска

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #436 : 15 Январь 2009, 15:22:33 »
--------------------------------------------------------------------------------
доводилось ли кому-нибудь использовать  отечественную ГЛОНАСС?
и, соответственно отечественные навигаторы?

Чистого глонаса приемника не существует на данный момент в россии выпускаются совмещенные приемники глонас gps чувствительность данных изделий уступает на порядок. Но реально видимы  3-6 спутников глонас + 4-7 gps в среднем получается 5-8 спутников, долгий старт от 8 минут.
Отечественные производители ритейловых навигаторов основываются на работе с gps.

Оффлайн keeper

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #437 : 17 Январь 2009, 02:51:27 »
А кто нибудь встречал чудо Nexx NNS-5010?Думаю его брать,но не знаю адекватно ли он себя ведет на дороге .Да и 3d карта IGO 8 заставляет задуматься...
Тут обзор с видео http://www.nomobile.ru/reviews/16163.html ,только более младшей модели,вроде хорошо,но как на практике,неясно.
Вот собственно он http://nexxdigital.ru/review-detail.php?id=137.
Если кто нибудь встречал поделитесь плиз мнением.

У меня навигатор Nexx nns-3510, от вышеуказанного отличается более скромным экраном и судя по скриншотам предустановленным iGo 8, у меня по молчанию был установлен iGo 2006 plus. В целом эффективность работы навигатора зависит непосредственно от ПО установленного в нём. iGo, особенно IGo8, на мой взгляд достаточно удобна в использвании, при этом её отличает приятный инерфейс и достаточно шустрая работа. Но есть у неё и минусы. Первый и как мне кажется наиболее значительный - отсутствие подробной карты, например моего дома на карте нет, здания в котором я работаю тоже. Второй минус - невозможность поиска здания имеющего корпусы, дроби и буквы в номере. Третьй минус - это невозможность установки "пиратских карт", т.е. карт, которые можно скачать с общеизвестных сетевых ресурсов, например torrents.ru. Обновление карт происходит 1 раз в полгода, при этом произвдитель (Nexx), должен выкладывать новые "подписанные" карты для навигатора у себя на сайте, чего так и не делается.
По ряды причин указанных выше я отказался от использования iGo и установил на навигатор ПО Автоспутник. Автоспутник имеет достаточно подробные карты Крцпных городов и областей и по этому по сей день использую эту программу в своём навигаторе.
Инофрмацию по настройке и решению проблем с навигаторами nexx можно пичитать тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=74367&hl=nns*3510
Если выбирать именно навигатор, то стоит пойти в магазин (я покупал в Ионе) и просто пощупать, посмотреть, т.к. для использования "продвинутого" функционала, игры, музыка, просмотр фильмов, лучше купить КПК с GPS модулем, это позволит не только полность использовать возможности windows mobile, но и позволит избавить от проблем с установкой стороннего ПО.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2009, 13:32:31 от keeper »

Оффлайн vero-e

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #438 : 17 Январь 2009, 23:40:52 »
у меня навигатор garmin nuvi, нужна карта финляндии  :'(, где в нете скачать можно?

Оффлайн Vitalius

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #439 : 18 Январь 2009, 00:33:40 »
купил седня навигатор Pioneer PM 910 за 6100 руб., японец. Cтоит IGO 8, есть блютуф, FM-модуляция (вывод звука на магнитолу), большой экран 4,3" Поюзаю и напейшу отзыв.

Ржачно: купил сегодня, оставил дома заряжаться, поехал и дико заблудился, неправильно свернув с КАДа (километров на 40), как никогда раньше :o ;D
« Последнее редактирование: 18 Январь 2009, 00:35:16 от Vitalius »

Оффлайн keeper

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #440 : 20 Январь 2009, 20:31:55 »
купил седня навигатор Pioneer PM 910 за 6100 руб., японец. Cтоит IGO 8, есть блютуф, FM-модуляция (вывод звука на магнитолу), большой экран 4,3" Поюзаю и напейшу отзыв.

Ржачно: купил сегодня, оставил дома заряжаться, поехал и дико заблудился, неправильно свернув с КАДа (километров на 40), как никогда раньше :o ;D

Для эффективной езды с iGo нужно разобраться с фразами, которые говорит навигатор, т.к. они не совсем корректно отражают предлагаемые действия, с автоспутником в этом плане легче. А ещё в Igo нужно привыкнуть к автомасштабированию, я первое время путался с правильным определением поворотов, особенно если их несколько друг за другом идёт.

Оффлайн Vitalius

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #441 : 20 Январь 2009, 22:37:56 »
с масштабированием проблем не возникает, с фразам не очень понятно только на круговых площадях, там надо не только слушать, но и смотреть, куда он показывает.

А что касается новокупленного Pioneer PM 910. Из минусов - иногда зависает (самый главный минус), маловато ресурсов для одновременного исполнения всех функций (например, одновременно проигрывать музыку, заниматься навигацией и использовать Bluetooth он уже не может, что-то одно нужно отключать). Из плюсов: широкий экран, японское производство (если верить написанному на сайте продавца), много функций за сравнительно небольшую цену, хороший прием сигнала (даже в квартире видит 2-5 спутников), возможность работать с разнообразным ПО (в отличие от тех же Garmin-ов).
« Последнее редактирование: 20 Январь 2009, 22:40:30 от Vitalius »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #442 : 20 Январь 2009, 22:44:29 »
А чего там непонятного на круговых движениях, он четко называет, какой съезд по счету. Ну и конечно лучше кинуть взгляд для подстраховки.

Оффлайн keeper

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #443 : 20 Январь 2009, 22:47:31 »
До покупки навигатора я взял на тестирование 4 штуки, благо в свзяном работает знакомый. Mio и Garmin отпали сразу в виду непонравившегося интерфейса. Выбирал между навигатором с Автоспутником и igo. Выбрал Igo, купился на интерфейс, но как оказалось карты не блещут подробностью, по этому скачал и установил автоспутник. Начинака у навигаторов почти у всех одинаковая, различается в основном софт.

Оффлайн Vitalius

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #444 : 20 Январь 2009, 22:49:12 »
Цитировать (выделенное)
он четко называет, какой съезд по счету

Есть такие круговые, например площадь Калинина, что непонятно, что там вообще имеется в виду под "съездом", тем более под "вторым"

Добавлено: 20 Январь 2009, 22:52:45
Цитировать (выделенное)
но как оказалось карты не блещут подробностью

а чего там, к примеру, не хватает?

Цитировать (выделенное)
Начинака у навигаторов почти у всех одинаковая

Ну я бы не сказал, что одинаковая - разные процессоры (и как следствие тормоза при прорисовке карт на слабых), закрытая архитектура (у Garmin), разные экраны по ширине и углам обзора, глючность и т.д.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2009, 22:52:45 от Vitalius »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #445 : 20 Январь 2009, 23:12:25 »
Vitalius, не по мне так в IGO не хватает только корпусов домов, бывает это нужно в "спальных" районах. Со съездами всегда все ясно, про пл.Калинина ничего не могу сказать, но и в Москве хватает круговых движений. Правда и IGO я пользую уже как 2 года, может дело привычки.

Оффлайн keeper

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #446 : 20 Январь 2009, 23:27:07 »
Цитировать (выделенное)
Цитировать (выделенное)
но как оказалось карты не блещут подробностью

Цитировать (выделенное)
а чего там, к примеру, не хватает?

Например на карте iGo нет моего дома, и вообще нет домов на моей улице. Можешь проверить ул. Маршала Полубоярова.
Цитировать (выделенное)
Цитировать (выделенное)
Начинака у навигаторов почти у всех одинаковая

Цитировать (выделенное)
Ну я бы не сказал, что одинаковая - разные процессоры (и как следствие тормоза при прорисовке карт на слабых), закрытая архитектура (у Garmin), разные экраны по ширине и углам обзора, глючность и т.д.

Я выбирал навигатор в диапазоне 3000 - 6000р, исключив Garmin, TomTom, Mio и иже с ними, оставил только автоспутник и iGo. При выброре руководствовался тестом: http://www.cyberstyle.ru/testlab/test/view/88/gps_garmin_mio_nexx_jj-connect_pioneer_review_obzor.html

Оффлайн Vitalius

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #447 : 20 Январь 2009, 23:37:38 »
Кстати, заметил что в Igo номер моего дома, к примеру, указано неверно (ошибка на 1 дом). Автоспутник не юзал, сравнивать не с чем. А какие недостатки у Автоспутника? И какие карты вы используете?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #448 : 20 Январь 2009, 23:43:16 »
keeper, какой номер дома по Полубоярова?

Оффлайн Viggen

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #449 : 20 Январь 2009, 23:54:52 »
Vitalius, Pioneer PM 910 за 6100 руб., японец.
скорее китаец беспородный ;)
а еще iGo любит путать на развязках :(
"держитесь правой стороны" а про то, что на следующей развилке налево - молчок.
и пилим по КАДу до следующей развязки для разворота  ;D

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2