Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Новые ставки транспортного налога с 1 января 2010.  (Прочитано 13996 раз)

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, может они решили мне простить 2008 год) Что будет  если я не заплачу за это время?!

Google

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
AIDA, с налоговыми лучше не шутить, потом пени платить за просрочку. Не дай бог за границу не выпустят.. В общем лучше требовать с них квитанцию.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Новые ставки транспортного налога с 1 января 2009.
« Ответ #52 : 05 Октябрь 2009, 16:11:20 »

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Транспортный налог будет повышаться в зависимости от мощности автомобиля, об этом на пресс-конференции сообщил вице-губернатор Михаил Осеевский.

"Для "Мерседесов", с объемом двигателя 6 литров, мы будем повышать налог по полной программе, например, для владельцев автомобиля с мощностью более 250 лошадиных сил ставка вырастет в 3 раза: со 100 до 300 рублей.
Для небольших автомобилей налог увеличится незначительно", - заявил Осеевский.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Новые ставки транспортного налога с 1 января 2009.
« Ответ #53 : 05 Октябрь 2009, 22:46:26 »
Maximus, Всеже это несправедливо брать 90 тысяч за 300 сильную машину.
Мое мнение не поменялось, налог должен быть включен в бензин.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть

Правительство Петербурга не повысит транспортный налог в 2010-м году. Об этом на заседании правительства сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Губернатор отметила, что решение было вызвано протестами повышения налога со стороны граждан и транспортных предприятий.

«Мы продолжим обсуждать эту тему на будущее, но могу сказать точно, в Петербурге в 2010-м году налог повышен не будет», - сообщила губернатор города.

Напомним, идея повысить городской сбор с автомобилистов стала обсуждаться после того, как в Госдуму был внесен законопроект по повышению базовой ставки транспортного налога в 2 раза. Сегодня этот законопроект проходит второе чтение в нижней палате российского парламента. Согласно ему, в свою очередь. регионы наделять правом повышать ставки транспортного налога в 5 раз. Городское правительство следовательно, получило бы право также повысить установленные ставки.

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
наслаждайтесь правда это только 1-ое чтение, но все шансы есть. И заодно транзитчиков хотят прессовать получше.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2009, 10:56:08 от Надюхин »

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
с такими темпами на форумах надо будет разрешать "мат", ибо других слов нет!

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Anton, что это за таблица?? Это законопроект в Госдуме?
Чушь какая-то. С 1 января в Питере до 100 л.с. 44 рубля?? Бред. Никогда о такой цифре речи не было. Хотели прибавить 2 рубля. И то, после протестов автомобилистов, Матвиенко решение отменила.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
будем переделывать техпаспорт.

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
Maximus, поживем увидим.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
x-maks, о чем и говорилось.
Резкое повышение ставок приведёт к еще большей коррупции в ГИБДД.
Помимо техосмотров, водительских удостоверений, красивых номеров и т.п. теперь будет еще одна "услуга" - красивая мощность в техпаспорте.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Maximus, мне уже предложили. стоить это будет порядка 25 тыр. явно дешевле налога в конце года.

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
Кста, а оповещение об уплате из налоговой приходит по месту жительства или по месту получения ИНН налогоплательщика?
Я просто машину на жену зарегил, а она переехала, при этом на старый ИНН особо не смотрели. Пока гнусных бумажек нет :-\
Еще у приятеля сосед уже лет 5 за авто не платит, незнаю какие у него там макли, но квитанции неприходят, при этом со вторым авто все впорядке, приходится платить.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
mega_sash, при смене места жительства гражданин должен встать на учет в налоговую нового района (региона).
ИНН остаётся прежним, просто инспекция поставит на учет по новому адресу.
Так можно и 10 лет налог не платить, пока в один прекрасный день не придут приставы или в Пулково, вместо отпуска на море, завернут в ближайшую Сберкассу.

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
Maximus, понятно

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
В среду, 11 ноября, депутаты Госдумы приняли законопроект о повышении транспортного налога с 2010 года в окончательном, третьем чтении. Об этом сообщает агентство Regnum.

С 1 января следующего года базовая ставка налога увеличится в два раза. То есть, для машин с двигателями мощностью до 100 лошадиных сил она повысится с пяти до 10 рублей, а если мощность мотора превышает 250 лошадиных сил - то с 30 до 60 рублей.

Оффлайн gargoules

• Старожил
  • Развернуть

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Госдума проголосовала за принятие законопроекта о поправках в Налоговый кодекс РФ, повышающих транспортный налог вдвое, в третьем, окончательном чтении.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА "Новости", теперь этот документ должен будет получить одобрение Совета Федерации и подпись президента России Дмитрия Медведева. Вероятно, транспортный налог в России повысится с 1 января 2010 года.

Базовая ставка налога увеличится в два раза по всем классам автомобилей: для владельцев легковых автомобилей с мотором мощностью

до 100 лошадиных сил базовый размер налога составит 10 рублей;

от 100 до 150 "лошадей" – 15 рублей;

от 150 до 200 – 20 рублей;

от 200 до 250 "лошадей" – 30 рублей,

а свыше 250 лошадиных сил – 60 рублей за каждую "лошадь".

Кроме того, региональные власти теперь смогут уменьшать эту ставку не в пять раз, а в десять.

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
Обдиралово по полной блиин! >:( >:( >:(А вот куда интересно наши денюжки уйдут с этих налогов.Не нормальной дороги,да вообще ничего нормального блиин.Или прокладывают дороги которых хватает на один сезон.Интересно,а вот дипутаты которые сами эти законы издают,они платят налоги???Или у них авто государственное и им все пофигу.Вообще уже нас до нитки обдирают.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
OliK762, до нитки?? да полно Вам!
Ну что мы без штанов останемся, если налог будет не 1500, а 2000?
А в СПб хотели прибавить только 2 рубля, т.е. 160 р. в год? (я о Корсах и до 100 лс)
...Всё относительно. Вот, например, акция протеста автомобилистов. Стоят мужики на Логанах с палакатами и гудят в клаксоны. "Нас обдирают до нитки" ... "Грабеж" и т.д.
А каждый из них пойдёт на Зенит-Спартак и в баре ставит по 1000 р. за пиво.
Или, к примеру, гаишнику за 135 км/ч на трассе. Вот и вся обдираловка и экономия....
У нас народу лишь покричать, имхо.
Как-будто у нас с 1 января вводят обязательный Евро-5, запрещают правый руль или делают платным въезд в центр.

То, что повышение не приведёт к улучшению качества дорог - это да! За это обидно.
Я готов платить и 50 р. с лошади, если бы точно знать, что на эти деньги в Питере построят новые развязки, тоннели и эстакады в спальных районах и центре, нарисуют разметку, которая не смывается дождями за месяц и установят понятные знаки и таблички по всему городу. Хоть 70 р.!  

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
Maximus, Я имела в виду не только водителей до 100лашадей,а всех водителей.Что платим мы,а наши деньги идут в карман чиновникам,мы так и будем ездить по раздолбанным дорогам,а они жиреть от наших денюжек,вот что обидно то,а не то,что я на 500руб обеднею.нет не в этом суть.Я согласна платить,но предоставте мне хорошие дороги,нормальную разметку,знаки и т.д.Ксожалению мы бессильны с этими ...............................людьми.
Хоть все обвешайтесь транспарантами,а толку то от этого ноль
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2009, 16:02:54 от OliK762 »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
ТН - нецелевой и деньги от него идут не в бюджет дорожникам, а в общий бюджет. Я уже понял, как жить в этом государстве. Кошки-мышки, вот и все. Так что - пох. Но на гудочек в понедельник нажму и в кипеше поучаствую.

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин, да жми, не жми, ничего не изменить...  =(

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
простите, а в Туле насколько поднимут? :-[а то я еще не разу за 5 лет не платил...
    • http://kvartira-v-pitere.ru/

Оффлайн netskate

• Ветеран
  • Развернуть
хм, мне еще ни разу никакие квитанции не приходили.... а куда надо идти чтоб заплатить этот налог?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2