Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Да блондинка!!! Но дура ли?  (Прочитано 6960 раз)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Да блондинка!!! Но дура ли?
« Ответ #25 : 24 Сентябрь 2008, 18:28:16 »
Тогда объясните, если меня нервирует поцарапаный бампер на новой машине я что не имею права оформить его ремонт по страховке? По какому праву мне это не разрешается???

SE, 1. Для многих это действительно "такая огромная сумма", не надо утрировать и по себе равнять.
2. Пробки и так есть и будут, от того что ты вызовешь ГАИ они не увеличатся и не уменьшатся.
3. Для страховой и гайцов это их работа в первую очередь - обслуживать нас. Никто гаишнику не давал права орать на молодую девушку за то что она вызвала их по, в принципе, пустяковому делу, работа есть работа. У меня тоже неприятные моменты в работе есть, что мне теперь, орать на клиентов из-за них???

Checkman, согласен не повод вызывать, т.к. такие повреждения можно оформить не вызывая ГАИ, а просто к ним съездить с уже составленной схемой.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Google

« Ответ #25 : 24 Сентябрь 2008, 18:28:16 »

Оффлайн Grin

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #26 : 24 Сентябрь 2008, 18:59:58 »
Цитировать (выделенное)
SE, 1. Для многих это действительно "такая огромная сумма", не надо утрировать и по себе равнять.

ага, в любом приличном сервисе бампер покрасить тыщ 6-7))) заморочки с гаи и СК того не стоят при своей личной невнимательности...

Цитировать (выделенное)
3. Для страховой и гайцов это их работа в первую очередь - обслуживать нас.

В первую очередь работа гайцов обслуживать ДТП.. А не тех кто паркуется до характерного звука.. Вот из-за таких эммм трепетно_относящихся_к_своим_машинам_и_пытающихся_отжать_побольше_бабла_от_страховой я лично ждал ГАИ 5 часов.

Я не защищаю гайцов, нет, ессно я не люблю эту коррумпированую и гнилую структуру, я защищаю тех кто также стоит и ждет 5 часов гаи посреди проспекта, создавая пробку, и не имея возможности отойти посцать)

Так что, если (не дай Бог конечно) вам доведется ждать гаи много-много часов подряд - вспомните за что вы так радели тут, и спокойно думайте, что вот они щас кому-то 200-долларовую царапину 2 часа оформляют...)))

Удачи на дорогах

Оффлайн NEL

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #27 : 24 Сентябрь 2008, 19:39:35 »
Катарина, я в первый же день машину так поцарапала) сам бампер внизу около юбки о бардюрный камень около дома)  через пару дней бампер об металлическое крашенное ограждение)) пока выезжала из места парковки) и даже не думала вызывать или звонить в страховую) т.к чтитаю на то и бампер пластиковый, чтоб не переживать) главное кузов! и у меня 1 элемент без ГАИ
гайцы на более серьезные аварии по 6 часов могут ехать, а тут реально царапина)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Grin, ой только прочла) полностью с тобой согласна)

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #28 : 24 Сентябрь 2008, 19:54:10 »
валялась.....

Оффлайн dogonisrazu

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #29 : 24 Сентябрь 2008, 20:40:35 »
ребята, каждый имеет право на собственное мнение, но правда заплатив 50-60 тысяч за ОБСЛУЖИВАНИЕ, хочется того самого ОБСЛУЖИВАНИЯ, иначе зачем каску вообще оформлять. все попадают в аварии, у одних страшнее, у других меньше, но по-справедливости это обязанность гайцов, их работа

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #30 : 24 Сентябрь 2008, 20:41:21 »
dogonisrazu, о ом и речь что здесь гайцы и не нужны были!!!!

Оффлайн dogonisrazu

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #31 : 24 Сентябрь 2008, 20:42:56 »
Елеша, ну в принципе да, но видишь Гута не делает детальку бесплатную

Оффлайн NEL

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #32 : 24 Сентябрь 2008, 20:53:39 »
я поездила немного по дорогам) увидела ,000001 и то на этом фоне  - царапина просто ничто)я б молчала просто по тому , чтоб на следующей каске с экономить) а вообще, каждый поступает, как считает нужным и имеет на это право)

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #33 : 24 Сентябрь 2008, 22:12:50 »
Просто время своё убила и все, бампер такое место..мммм.... вечно царапается, у тебя таких мелких повреждений может быть еще куча, не будешь же ты по каждой царапульке гонять машину в кузовной цех? Попробуй потереть это место растворителем, смоется краска, а царапины можно попробовать самой заполировать,   продаются специальные составы, могу тебе даже подарить абсолютно новый флакон абразивной полироли, внизу бампера вообще ничего не будет видно

Оффлайн Grin

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #34 : 24 Сентябрь 2008, 22:26:10 »
Цитировать (выделенное)
бампер такое место..мммм.... вечно царапается

во-во.. все равно не заржавеет - перед продажей покрасить один раз и делов-то)))))

Цитировать (выделенное)
но правда заплатив 50-60 тысяч за ОБСЛУЖИВАНИЕ

какое обслуживание?? 50-60 тыщ не за обслуживание, а за спокойствие.. Это цена за то чтобы нервы были целы при угоне и ДТП под списание.. ну или просто конкретный замес... а все эти мелкие коцки и царапки нифига не перекрывают цену КАСКИ..

Цитировать (выделенное)
иначе зачем каску вообще оформлять

а я и не оформлял... )))

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
« Ответ #35 : 24 Сентябрь 2008, 23:41:36 »
не удивлюсь если гаи тебе напишет такую справку что страховая откажет в выплате!

ну и так на будущее..ГАИ вызывается при ДТП!!!!!!!!!!!! у тебя не было второго участника, ты не нанесла вред никому, только сама себе, такие справки выдает только участковый!

П.С. жалко ГАИ в этом случае реально
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #36 : 25 Сентябрь 2008, 08:37:26 »
Ну что Вы все напали на бедную Катарину???
Ей и так плохо - поцарапала бампер, Гайцы обругали, сейчас еще и тут тоже...  
Катарина, обычно по царапинам можно и без ГАИ обойтись - но это от страховой зависит - в договоре почитай...
И еще - царапины наверно лучше "подкопить" - а потом со всеми с ними под конец срока КАСКО в страховую обратиться...   ;)  ;)  ;)
Вы как думаете???

Катаринка, не обижайся за некоторое "негативное" отношение соклубников к твоему поступку...   ;)  ;)  ;)  Держи хвост веселее!!!   *04  *04  *04

Оффлайн Вжик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #37 : 25 Сентябрь 2008, 08:42:52 »
У меня гаишником друг работает, так вот однажды они ехали с "трупа" и их направляют к девочке, которая в панике звонит и орет в трубку дежурному, что попала в ДТП. Они направляются к этой девочке и пока ехали, поступает еще вызов на крутую аварию на выезде из города. Девочка у супермаркета сдавала задом и не заметила фонарный столб, итог царапина на бампере. Как вы думаете, что ей гайцы должны сказать, когда они 2-3 часа разгребали остатки машин вместе с врачами и ехать им еще на то же самое? А по поводу того, что бабки за КАСКО отдали, так вы их не в банк положили под проценты, а за свое спокойствие заплатили. Такие мелочи ремонтируйте раз в году без вызова ДПС, а если сами экономите на страховке, оформляя в той же Гуте, где один элемент не делают без справки, тогда и жаловаться не надо. Скупой платит дважды, в данном случае вызов ДПСи геморр со страховой. На следующий год получишь повышающий коэффициент.

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #38 : 25 Сентябрь 2008, 08:46:06 »
Я вот когда первый раз поцарапала машину, первым делом папе позвонила в панике "Ах, что делать!".. И кстати такая же царапана снизу бампера об бордюр. До сих пор замазать не могу её, забываю  *07 А уж о том, чтоб на неделю (а то и больше) отдавать свою машинку из-за такой царапины в ремонт, и мысли не было!!..
Я уж не говорю, что на заднем бампере у меня вообще вмятинка откуда-то взялась.. Пока не собираюсь ничего чинить..

в общем, надо проще относиться к таким вещам.. да, жалко очень свою казявку. а что поделать! мы живём в городе, густо населенном машинками, и подобные вещи неизбежны!
я б не стала заморачиваться вообще!

Оффлайн Maruha

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #39 : 25 Сентябрь 2008, 14:19:21 »
Цитата: "dogonisrazu"
ребята, каждый имеет право на собственное мнение, но правда заплатив 50-60 тысяч за ОБСЛУЖИВАНИЕ, хочется того самого ОБСЛУЖИВАНИЯ, иначе зачем каску вообще оформлять. все попадают в аварии, у одних страшнее, у других меньше, но по-справедливости это обязанность гайцов, их работа

собственное мнение - это хорошо... а повышающий коэффицент в страховой на след. год - обеспечен. и нафига он из-за царапины которой не видно?

Я вообще 2-й год езжу с битым бампером :-). Нижние царапины, полученные от бордюров - уже не считаю :-). Менять буду только перед продажей... на ходовые качества это не влияет, зато интересно наблюдать за поведением сзади идущих машин :-).

Оффлайн Вжик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #40 : 25 Сентябрь 2008, 14:29:57 »
Цитата: "dogonisrazu"

Платите вы страховой за обслуживание, причем тут гайцы? Это же не авария в данном случае, а просто неумение парковаться... Вызывайте  представителей страховой компании уж тогда...

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #41 : 25 Сентябрь 2008, 14:46:05 »
Maruha, +1. Машинки сзади ведут себя исключительно аккуратно  *04  *06
Я вот тож шарахаюсь битых машин. Стараюсь подальше от них держаться, и внимательно следить за ними.

Автору темы: как-нибудь будешь гулять (или на парковке идти), обрати внимание на бамперы автомобилей. Подавляющее большинство со сколами/потертостями/царапинами. Без дефектов в основном те, которые новые совсем, либо стоят в гаражах и ездят с личным шофером  ;)
А теперь пробуем представить, если вся эта масса с единичными сколами начинает вызывать гаи и создавать очереди (и без того существующие) в сервисах.
Как-то вот так в общем  *18

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #42 : 25 Сентябрь 2008, 15:22:13 »
Последние сообщения отделены в архив, при предпосылках ругани будут даваться замечания и более жесткие меры.
Аккаунты ИННОКЕНТИЯ и SE заблокированы. ссылка устарела и была удалена, воспользуйтесь поиском.

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #43 : 25 Сентябрь 2008, 15:43:28 »
Я бы даже из машины не вышел. *06

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #44 : 25 Сентябрь 2008, 18:09:44 »
belaya_zaya, у участкового оформят повреждение авто неизвестными лицами.
А если сам болбанул об столб или бордюр - то отправят в ГАИ, идешь туда со схемой произошедшего, там пишешь заявление и оформляют как ДТП с одним участником. В данном случае так и надо было поступить, если страховая требует справку. (собственный опыт)

Grin, ремонтировать или нет решает каждый сам для себя. Каждый по-разному к авто относится.
Цитировать (выделенное)
ага, в любом приличном сервисе бампер покрасить тыщ 6-7))) заморочки с гаи и СК того не стоят при своей личной невнимательности...

Для Вас может, 300 $ - копейки, для меня нет.
Если я уже заплатил за страховку, почему бы не воспользоваться ей? Тем более что в некоторых страховых 1 случай не влияет на цену в след. году (у меня так, до 3 случаев в год - в след. году - без удорожания).

Хотя сам бы я делать не стал сразу, только перед продажей, но тоже по страховке.

Цитировать (выделенное)
Так что, если (не дай Бог конечно) вам доведется ждать гаи много-много часов подряд - вспомните за что вы так радели тут, и спокойно думайте, что вот они щас кому-то 200-долларовую царапину 2 часа оформляют...)))

Ждал уже, ничего, не умер.

Повторюсь, да, Катарина была не права, что вызвала ГАИ по такому случаю, можно было и без этого решить. Но я так понимаю, что это ее первый случай, теперь будет опытнее.
Самое главное, что гайцам никто права не давал орать на нее, могли бы и по телефону в дежурке сказать что из-за такой ерунды можно обойтись без вызова.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

P.S. Люди, пиис, будьте добрей, человек ошибся по неопытности а вы на нее так набрасываетесь, вы тоже когда-то были неопытными новичками.

Оффлайн Grin

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #45 : 25 Сентябрь 2008, 19:19:06 »
daimen,
Ну лично я не набрасываюсь.. )) Просто оно того не стоит, и нужно все же взвешенно решения принимать, а не звонить в панике в нольдва и страховую)

Ну и для меня 300 долларов тоже деньги, как видно машина у меня тоже не из бохатых))) Хотя впрочем я конечно готов к тому, что машина - это убыточное мероприятие, и к сожалению бывают как запланированые траты, такие как ТО, так и незапланированые, такие как забор во дворе)))

Ну я с соклубниками ждал ГАИ (в кач-ве группы поддержки) и звонил в батальон, чттоб быстрей приехали, дык на меня и по телефону наорали, ну точней не наорали, но высказали все что думают по тому поводу, что через 500 метров был пост гаи на другой стороне ленинградки, и надо было дойти туда и позвать инспектора а не ждать 2,5 часа.. Хотя я представляю что сказал бы инспектор на посту, и куда он бы меня послал....))

Лан, лирика все это..)) А у вас то в Petroskoi (кажецца так на здании вокзала написано))) что ГАЙЦы так долго ездят?? )))

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #46 : 25 Сентябрь 2008, 22:36:38 »
А теперь по теме... езжу уже несколько месяцев с царапинами на заднем бампере, честно говоря, не знаю, когда они появились... как-то обнаружила после мойки... абсолютно не парит... пластик, что ему сделается... можно раз в год покрасить, да если не пригядываться, не очень-то и заметно... а чтобы из-за каждой царапины гайцов вызывать и в СК обращаться и мысли не было, тем более если недавно за рулем, да еще в таком мегаполисе как Москва - царапки всякие и потертости - это неизбежно... спокойнее надо к этому относиться - без фанатизма.
Слышала как-то в сервисе разговор про очереди - мастера говорят, типа вот, как же им не быть, в основном пластмассу барышням красим ))))

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #47 : 25 Сентябрь 2008, 22:54:10 »
Grin, ладно, разобрались вроде, что при таких случаях вызывать не надо, можно и так все уладить, просто человек неопытный, поэтому так поступил, в следующий раз по-другому поступит.

Да, у нас в Petroskoi (или Petrozavodsk :) тоже ждать приходится, но не по причине пробок и больших расстояний, а по причине того, что работают на весь город по авариям 2-3 экипажа гаев, а аварий то бывает много, в дни жестянщиков до 30-40 за день. Вот и ждешь 2-3 часа... Минимум было - ждали 45 минут

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #48 : 26 Сентябрь 2008, 05:42:46 »
Хамство со стороны гайцев? Уже не смешно?

Оффлайн anna_sn

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #49 : 26 Сентябрь 2008, 14:13:40 »
2-3 часа... если бы. я 5 с половиной часов ждала. Но у меня все проще, наверное. мне уже один раз в зад въехали, поэтому деталь всё равно под покраску. Это пластик... одной царапиной больше, одной меньше... я вообще не знаю, откуда они беруться, все после мойки вылезают. я уже смирилась.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2