Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Скоро Новый год  (Прочитано 267 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Пол: Женский
  • Город: Киев
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Скоро Новый год
« : 20 Декабрь 2021, 16:00:33 »
На заметку  - бюджетное меню на новый год.
Слоёный салат "Филадельфия", или Ленивые суши

Потрясающе вкусный слоёный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят!
Продукты
Рыба красная малосольная (сёмга) – 350-400 г
Сыр сливочный – 150 г
Авокадо (спелый) – 1 шт.
Огурцы свежие (небольшие) – 2 шт.
Рис круглозёрный – 250 г
Вода – 280 мл
Уксус рисовый – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка с горкой
Соль – 0,5 ч. ложки
Нори (по желанию и наличию) – 2-4 шт.
Сок лимона – 2 ч. ложки
Масло растительное (по желанию) – для смазывания кольца
*
Для подачи:
Соевый соус – по вкусу
Васаби – по вкусу
Имбирь маринованный – по вкусу

Для этого салата можно брать специальный рис для суши, а можно использовать обычный, но обязательно берите круглозёрный.
Рис хорошо промыть несколько раз, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Дать закипеть, убавить огонь. Проварить рис на маленьком огне 15 минут, не открывая крышку. Выключить огонь. В кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем и закрыть крышкой. Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.
Приготовить соус. Для этого соединить уксус (лучше брать рисовый, но если его нет, то подойдёт любой), сахар и соль. Соус хорошенько перемешать вилкой, чтобы сахар и соль растворились в уксусе.
Одну половину рыбы нарезать тонкими слайсами.
Вторую половину рыбы нарезать довольно крупными кубиками.
(Рыбу можно заменить креветками или крабовыми палочками).
Выложить рис на тарелку. Рис получается слегка клейким, так и должно быть, потом будет удобно формировать салат.
Заправить рис приготовленным соусом. Перемешать. Дать рису полностью остыть.
Измельчить 2 листа нори (раскрошить руками или разрезать ножницами). Если у вас нет нори, то можно обойтись и без них.
Добавить одну часть риса к нори. Хорошо перемешать. Можно весь рис сделать с нори, тогда понадобится 4 листа нори.
Огурцы нарезать кубиками. Если хотите, можете очистить огурцы от кожицы и сердцевины, но я этого никогда не делаю.
Авокадо (нужно брать мягкий и спелый) надрезать, удалить косточку, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона.
(Размер кубиков рыбы, огурцов и авокадо можете регулировать индивидуально, мне нравятся крупные, чтобы отчётливо чувствовался вкус каждого ингредиента.)
Собрать салат.
Поставить на блюдо разъёмное кольцо (у меня диаметром 15 см). Кольцо можно смазать внутри растительным маслом, чтобы рис не прилипал. Выложить первым слоем рис с нори. Слегка утрамбовать (не слишком сильно, чтобы рис оставался достаточно воздушным).
На рис выложить сливочный сыр и разровнять ложкой.
Теперь выложить слой рыбы кубиками. Сверху на рыбу - немного сыра.
Далее - слой огурцов.
(Я их не солю. Если посолить, то из них выделится много жидкости.)
Затем выложить вторую часть риса (теперь без нори).
Салат слегка утрамбовать, чтобы он хорошо держал форму и не распадался. Снова выложить сливочный сыр. Количество сыра вы можете регулировать по своему вкусу.
Слайсы красной рыбы скрутить в форме произвольных "розочек".
Следующий слой - авокадо. На этот слой выложить остатки сыра.
Сверху произвольно выложить "розочки" из красной рыбы.
(Авокадо и "розочки" из красной рыбы я советую выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветривалась.)
Подавать слоёный салат "Филадельфия" с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Салат "Снежные сугробы"

Интересный и вкусный салат к Новому году - слоеный салат с курицей, грибами, картофелем. Готовить новогодний салат "Снежные сугробы" - одно удовольствие, внешний вид салата действительно напоминает пушистые снежные сугробы. Приятного вам аппетита!
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе (запеченное) - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Майонез - по вкусу
Зерна граната - для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Подготовить ингредиенты для салата с курицей и шампиньонами.
Куриное филе для салата заранее запечь (со специями). Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
Нарезать лук полукольцами, добавить уксус, соль и перец молотый по вкусу. Залить кипятком на 15 минут. Слить воду, отжать.
Нарезать шампиньоны пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в мисочку, остудить.
Нарезать запеченное куриное филе.
Выложить в круглую форму куриное филе. Затем выложить слой маринованного лука. Сделать обильную сеточку из майонеза. Следующим слоем выложить шампиньоны.
Натереть на крупной терке вареный картофель и разровнять по поверхности. Сделать обильную сеточку из майонеза, разровнять ложкой.
Натереть вареные яйца на мелкой терке в отдельную мисочку. Добавить измельченный чеснок, соль, перец и 1 ст. л. майонеза, перемешать.
Сформировать из яичной массы полусферы и выложить сверху на салат.
Посыпать слоеный салат "Снежные сугробы" сыром, натертым на мелкой терке.
Салат с курицей, шампиньонами и картофелем украсить зернами граната.
Новогодний салат "Снежные сугробы" готов.
Приятного аппетита!


Google

Скоро Новый год
« : 20 Декабрь 2021, 16:00:33 »

Оффлайн Ivrin

  • Новичок
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: планета Земля
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Re: Скоро Новый год
« Ответ #1 : 21 Декабрь 2021, 21:24:28 »
хорошие рецепты


    Печать
Тэги: Рецепты 
 


Rambler's Top100

PDA|WAP2