Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Автомобильный этикет  (Прочитано 19471 раз)

Оффлайн Kcusha

• Ветеран
  • Развернуть
Автомобильный этикет
« Ответ #75 : 16 Ноябрь 2007, 16:38:33 »
Валерий, логично, но все таки это говорит о том, как водители друг  к другу стали относиться, неважно в пробке ты стоишь или ещё что-то должно быть корректное отношение!

Google

Автомобильный этикет
« Ответ #75 : 16 Ноябрь 2007, 16:38:33 »

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Автомобильный этикет
« Ответ #76 : 16 Ноябрь 2007, 16:38:39 »
За городом, при наличии двух полос в каждом направлении, при повороте налево (если нет кармана и поворот осуществляется с левой полосы):
1. Указатель поворота включаю за 150-200 метров до совершения маневра.
2. Перед торможением и выполнением маневра, раза три придавливаем педаль тормоза интервалом в 3-5 секунд, до загорания стоп сигналов.

Всегда старайтесь делать так чтобы Ваши маневры были предсказуемы.
Автомобили следующие за Вами, имеют возможность не оттормаживаясь в пол, уйти в соседнюю полосу.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
Автомобильный этикет
« Ответ #77 : 16 Ноябрь 2007, 17:15:44 »
сильный не тот, кто подрезает, влезает и наглеет, а тот, кто пропускает и уступает

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
Автомобильный этикет
« Ответ #78 : 16 Ноябрь 2007, 17:21:26 »
да,вот ещё интересные мысли,а точнее цитаты:С чего работа над собой начинается? Со стремления стать сильным. С осознания того, что сильный не тот, кто «подрезает», «нанизывает», обгоняет, «влезает», оттесняет. Наоборот – он слабый, закомплексованный, ущербный, не умеющий ничем другим выделиться, доказать свое превосходство. А сильный это тот, кто пропускает и уступает. Великодушие – прерогатива сильной личности. Сверьтесь хотя бы по миру животному – взрослая, большая собака никогда не куснет маленькую или щенка. Гнев, обида на «отморозка», который вас подрезал, влез перед вами без очереди, приравнивает вас самого к этому отморозку. А если вы стремитесь его еще и не пустить, наказать, то вы – слабее его. Вы вскипели, вы даже опускаете стекло, чтобы высказаться, а он делает вид, что вас не видит и лезет, лезет с наглой мордой!.. Да притормозите, расслабьтесь, усмехнитесь – пусть пролезет, пусть будет счастлив, жизнь его рано или поздно научит и научит жестоко, но не вы - вот уж нашли на кого свои нервные клетки расходовать! Они пригодятся для более достойных персонажей и дел.
Водительской этике не учат ни на курсах вождения, ни даже в автомобильных институтах, ее нет и в ПДД, хотя многие положения «Правил» и этики близки, переплетаются. Здесь самое главное – начать, попробовать, раз, два, три… И вы почувствуете от своего поведения удовольствие, вам понравится это ощущение сильного человека.

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
Автомобильный этикет
« Ответ #79 : 16 Ноябрь 2007, 17:26:09 »
Цитата: "elena"
сильный не тот, кто подрезает, влезает и наглеет, а тот, кто пропускает и уступает

Истину глаголишь  *04  Сильный и уверенный в себе человек никогда не будет самоутверждаться за счет слабых... Это относится и к отношениям на дороге :)

Оффлайн Snowball

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Автомобильный этикет
« Ответ #80 : 16 Ноябрь 2007, 17:30:56 »
Цитата: "Leshkam"
Но уж очень смущают эти разговоры про "обучение щенков/грубиянов". Я не знаю ни одного положительного результата. Никто не сказал, я научился, тем что меня подрезали. Все только ногу на педаль тормоза перекладывают и говорят - "чего с дураками спорить".
+1 во во, я вот иногда когда тороплюсь такое творю,ахтунг,так что надо начинать с себя,воспитывать "хорошего" водителя!!

Оффлайн Kcusha

• Ветеран
  • Развернуть
Автомобильный этикет
« Ответ #81 : 16 Ноябрь 2007, 17:48:38 »
на счет тороплюсь, не тороплюсь ...берем как пример пробки, сколько раз наблюдала ситуацию, тебя подрезают, выпихивают из полосы, лезут по обочине, а в итоге на светофоре где-нибудь встречаешь это чумазого гонялу ... Итог, иногда просто не стоит торопиться, убивать свою машинку и выделывать кренделя на дороге!

Оффлайн Wild_cat

• Постоялец
  • Развернуть
Автомобильный этикет
« Ответ #82 : 16 Ноябрь 2007, 18:39:47 »
Я думаю,что на тот свет всегда успеть можно. торопится- пусть летит, летчик млин и нечего мне мигать,т.к. я не буду совершать никаких маневров, если это будет хоть немного опасно. возьми да обгони, объедь.Еще жутко бесит такая ситуация: перекресток. У нас красный. Я стою первая. Загорается у нас зеленый, у перпендикулярного потока красный. я смотрю налево, там какой-то шумахер несется. Естественно, я стою. Эти бакланы сзади начинают бибикать и моргать. Вот че вы моргаете блин???Ну если не видите, что перед вами там впереди, то и не моргайте!!Оббибикались прям все с ног до головы.

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
Автомобильный этикет
« Ответ #83 : 16 Ноябрь 2007, 20:13:22 »
Цитата: "Максимук"
Цитировать (выделенное)
Учу идиотов на дороге
и получаю в задний бампер передком "чайника"
Давно ли все тут были чайниками???
Не уподобляйтесь вы разного рода неумным людям. Сойдете за умную.

П.С. ничего личного

надо уметь ездить.....как же надо стормозить самому что б получить в бампер задний - тада ты тоже бушь идиотом.....
есть же педаль газа и зеркала заднего вида! ку ку!
Если ты чайник то зачем лезть в левый ряд, если в ближайшие 5 км нет поворота налево!?
надо всегда соизмерять свои возможности!

Оффлайн Krasiva

• Ветеран
  • Развернуть
Автомобильный этикет
« Ответ #84 : 16 Ноябрь 2007, 20:16:19 »
Цитата: "Snowball"
П.С. На одного урода,всегда найдется 10 адекватных водил.

И это радует! *17
Про скорость движения вспоминается шутка: Все, кто едет быстрее тебя - самоубийцы. А медленнее - лохи *05

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Автомобильный этикет
« Ответ #85 : 16 Ноябрь 2007, 20:16:47 »
Да кто ж его, "чайника" знает. Спутает педальку газа и тормоза ..  *12

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
Автомобильный этикет
« Ответ #86 : 16 Ноябрь 2007, 20:22:20 »

если это мне было, то я про свою педаль газа говорила.....

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
Автомобильный этикет
« Ответ #87 : 16 Ноябрь 2007, 20:22:33 »
да,под чайник лезть опасно,под 220 может трясонуть *06

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
Автомобильный этикет
« Ответ #88 : 16 Ноябрь 2007, 20:23:04 »
Цитата: "Елеша"
надо уметь ездить.....

А вы родились с таким умением?

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Автомобильный этикет
« Ответ #89 : 16 Ноябрь 2007, 20:44:35 »

Да я поняла.. Но только если ты оттормаживаешься перед ним, то тебе время надо что бы ножку перенести, а он как лупанет в пол по газу, думая, что это тормоз... Ух!
Ну этот так, теоретические измышлизмы. Читала в свое время один проект по поводу грамотности водителей. Там было предложение сдавать всем водителям, как владеющим средством повышенной опасности, раз в три года экзамены и один из тестов был как раз - следовать за впереди идущей машиной и в точности повторять её маневры держа минимальную дистанцию. Это еще в 70-е предлагали. Если бы воплотилась эта идея - у нас все были просто суперпрофи. Наверное  *13

Оффлайн Snowball

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Автомобильный этикет
« Ответ #90 : 16 Ноябрь 2007, 20:48:56 »
Расскажу историю про "профи". Стою на светофоре,поворот налево, пропускаю встречку,зеленый заморгал, желтый,я потихоньку собираюсь трогаться, слева видя меня и пропуская, начинают ехать на желтый.Все красный,я трогаюсь завершать маневр...И...Навстречу летит семерка! Кмч 80! На красный! И тут у меня и у соседа с левой стороны(на зеленый ехал)сработало правило 3хД! И нас пронесло. Вот. П.С. Сори если офф,но правило 3хД наверное главный принцип.

Оффлайн Vladik25

• Ветеран
  • Развернуть
Автомобильный этикет
« Ответ #91 : 16 Ноябрь 2007, 20:49:09 »
Тут все с рождения шумахеры!

Я для себя одно правило выработал, если мне нада в левый (правый) ряд, включаю поворотник и если тип перед которым я хотел повернуть, ускоряется и не пропускает, то я его выжимаю и медленно увожу в сторону, поверьте мне с моим опытом вождения (вожу с 12 лет, с 16 регулярно, все менты в городе свои...  *16 ) я это делаю легко и настолько бесиво, что человек сзади обмаргивается и бибикает чё есть мочи, но ничё не поделаешь...)) Корса маханькая в любую щель влезает... Что уж говорить если я 3 года на сонате так же спокой но делал...

В общим  я получаю какое то внутреннее удовольствие когда бешу людей особо спешливых и наглых! ПРям аж сердце быстрее начинает бится и улыбка с лица не сходит...  *06 представляю сколько матерных слов в мой адрес было сказано этими нервными...))) Мне просто всегда говорили что я энергетический вампир)) Когда в мою сторону агрессия всегда улыбаюсь, людей ещё сильней заводит а я только удовольствие получаю!!!))

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
Автомобильный этикет
« Ответ #92 : 16 Ноябрь 2007, 21:01:47 »

Да я поняла.. Но только если ты оттормаживаешься перед ним, то тебе время надо что бы ножку перенести, а он как лупанет в пол по газу, думая, что это тормоз... Ух!
Ну этот так, теоретические измышлизмы. Читала в свое время один проект по поводу грамотности водителей. Там было предложение сдавать всем водителям, как владеющим средством повышенной опасности, раз в три года экзамены и один из тестов был как раз - следовать за впереди идущей машиной и в точности повторять её маневры держа минимальную дистанцию. Это еще в 70-е предлагали. Если бы воплотилась эта идея - у нас все были просто суперпрофи. Наверное  *13

так, еще разок  - не резко обгоняю и становлюсь перед ним, а с соблюдением дистанции МЕДЛЕННО тормозишь его!!!!! и смотря по зеркалам следишь за его телодвижениями! и если что нажимаешь педаль газа!

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Автомобильный этикет
« Ответ #93 : 16 Ноябрь 2007, 21:21:20 »
ненавижу когда уважаемые автовладельцы не знают правила...
одно чудо оббибикало меня сзади когда я встала на светофоре под стрелку зеленую над которым горит красный сигнал светофора, что значит что ехать можно, но приэтом уступив дорогу проезжающим слева....меня так один джигит выбисил....на что я просто включила аварийки и встала....когда он понял в чем фишка, и открыл дверь чтобы выйти ко мне...я рванула и уехала....
но вабще я так редко делаю, т.к можно получить в бубин...водилы то все нервные.... *03

а вабще поворотники рулят....это прежде всего вежливость стараюсь вседа пропускать....через одного....

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
Автомобильный этикет
« Ответ #94 : 17 Ноябрь 2007, 12:45:20 »
я тоже через одног и думаю в автоочереди это все понимают

Оффлайн ГорностаЯ

• Ветеран
  • Развернуть
Автомобильный этикет
« Ответ #95 : 19 Ноябрь 2007, 12:21:43 »
Вот сегодня ехала на работу..
еле тащимся по Варшавке..и тут при очередном движении вперед..какой то ч...ак далеко не русский без поворотника на разваливающейся пятере берет и отодвигает меня с моей полосы. Я, т к он без поворотника, начинаю все равно двигаться прямо не пуская его...т к нефига тут хамить... (я и бибикала, и моргала-пофиг ему)
Между машинами оставалось уже 2 см наверно..и я сдалась..т к ему со соим старым хламом плевать на царапингу а мне нет-поэтому учить то надо, но не в ущерб себе. ПОэтому правило ДДД все таки самое главное!!!

Оффлайн Дарёна

• Старожил
  • Развернуть
Автомобильный этикет
« Ответ #96 : 19 Ноябрь 2007, 18:14:23 »
по теме. если ночью сзади едет авто с дальним светом, можно включить аварийки : "слепишь"... срабатывало несколько раз  *04

Оффлайн Аннушка

• Ветеран
  • Развернуть
Автомобильный этикет
« Ответ #97 : 19 Ноябрь 2007, 19:51:48 »
или заднюю противотуманку - тоже народ реагирует...

Оффлайн Непара

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Автомобильный этикет
« Ответ #98 : 19 Ноябрь 2007, 20:32:45 »
Цитата: "Аннушка"
или заднюю противотуманку - тоже народ реагирует...
Был у меня случай на межгороде. Привязался сзади один чудак на букву "М" с дальним. Я ему и аварийку и противотуманки. Так примерно 20 вёрст.Бестолку.
Пришлось правый поворот и типа останавливаюсь. Только обошёл он меня-я по газам и примерно столько же слепил его сзади. Тут он всю мою науку мне обратно (и аварийка и противотуманка) Я не поддаюсь.Похоже понял он и изучил знаки общения. Может он и не чудаком был, а просто чайником. Думаю после моей учебы его и чайником можно в прошедшем времени называть.

Оффлайн Kcusha

• Ветеран
  • Развернуть
Автомобильный этикет
« Ответ #99 : 20 Ноябрь 2007, 12:21:19 »
Непара сомневаюсь я, даже чайник разберется, что с дальним ездить нельзя, если мешаешь кому-то, бред, что он этого не знал. Посудите сами, сколько раз было, что стоя где-нибудь на улице просто так, какой нибудь очень умный включал дальняк, а вы обалдевали от такого освещения...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2