Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Скидки по всем предложениям Партнеров предоставляются только при предъявлении клубной карты.
    Печать

Автор Тема: Прошивка БК, чип тюнинг EDS Motorsport (г. Владимир)  (Прочитано 86760 раз)

Оффлайн Дилер

• Партнер Клуба
  • Развернуть
регулятор детонации, автоматически настраиваемая система зажигания и пр.

Настраивается по факту то есть уже какое то количество детонации было, даже на 95 детонация идёт 1-2 секунды на стоковых программах при резком ускорении. Вы в туннеле проедте с открытыми окнами и педаль в пол надавите на третей передаче или на четвёртой.

Google

Оффлайн MetroAu

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
То что она настраивается по факту случившейся детонации я представляю, причем Вы совершенно правы, точно также это происходит и на 95-ом и на 98-ом.
Что такого может загрублено-зажато-отрезано в прошиве что настройка работает только в сторону увеличения октанового числа?
to Andrico
У меня на стоке, такой же мотор, машина на 92-от бензине(ГПН) спокойно и ровно едет в пробках на 1-й и 2-й передачах на холостых оборотах, машина не дергается и не глохнет. Я считаю это правильная работа двигателя. А Вашему двигателю я ничего рассказывать не буду, извините, ему по-видимому доктор нужен :)
Сколько не возьми машин с одним двигателем и на одном бензине - все будут по разному работать, тут количество переменных велико.
Если хотите, задавая вопрос Дилеру подразумевал идеальный случай, а обращаясь к уважаемым форумчанам по прошивке и использовании 92-го - я интересовался конкретно их впечатлениями на их моторах. Мой вопрос был не о том можно ли и как едет стоковая машина на 92-ом, эта тема для меня совершенно ясна.   

Оффлайн Дилер

• Партнер Клуба
  • Развернуть
То что она настраивается по факту случившейся детонации я представляю, причем Вы совершенно правы, точно также это происходит и на 95-ом и на 98-ом.
Что такого может загрублено-зажато-отрезано в прошиве что настройка работает только в сторону увеличения октанового числа?
to Andrico
У меня на стоке, такой же мотор, машина на 92-от бензине(ГПН) спокойно и ровно едет в пробках на 1-й и 2-й передачах на холостых оборотах, машина не дергается и не глохнет. Я считаю это правильная работа двигателя. А Вашему двигателю я ничего рассказывать не буду, извините, ему по-видимому доктор нужен :)
Сколько не возьми машин с одним двигателем и на одном бензине - все будут по разному работать, тут количество переменных велико.
Если хотите, задавая вопрос Дилеру подразумевал идеальный случай, а обращаясь к уважаемым форумчанам по прошивке и использовании 92-го - я интересовался конкретно их впечатлениями на их моторах. Мой вопрос был не о том можно ли и как едет стоковая машина на 92-ом, эта тема для меня совершенно ясна.   

Детонации на 98 нет вообще (пробовали) на прошитой машине Z16XER у него степень сжатия велика 10,8 на 95 бензине детонация происходит 1секунду иногда, но на стоковой прошивке примерно тоже самое.
Да в прошивке всё загрубляется под 95 бензин что конкретно мне увы не известно. Так что лить туда менее энергоёмкий 92 по крайней мере не разумно и невыгодно по деньгам.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2012, 15:36:51 от Дилер »

Оффлайн xSVATx

• Постоялец
  • Развернуть
Привет. Заранее простите, если невнимательно просмотрел тему, в шапке темы не фигурирует двигатель A12XER(2010г.в. 86л.с.). Есть ли возможность что нибуь сделать с ним? Хотелось бы хотя бы до 100 лошадок его разогнать.

Оффлайн Дилер

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Привет. Заранее простите, если невнимательно просмотрел тему, в шапке темы не фигурирует двигатель A12XER(2010г.в. 86л.с.). Есть ли возможность что нибуь сделать с ним? Хотелось бы хотя бы до 100 лошадок его разогнать.

Уточню и отпишусь здесь (наверно после праздников отпишу, EDS в отрыве на слёте). 10-15л.с. вполне реально.

Оффлайн Дилер

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Уточню и отпишусь здесь (наверно после праздников отпишу, EDS в отрыве на слёте). 10-15л.с. вполне реально.

Да прошивается 10500р.

Оффлайн xSVATx

• Постоялец
  • Развернуть
Дилер, выходной результат какой? Сколько лошадок?

Оффлайн Дилер

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Дилер, выходной результат какой? Сколько лошадок?

10л.с. и 15н.м.

Оффлайн DJI

• Ветеран
  • Развернуть
  Почитала - про бензин я поняла, то надо будет переходить на 95-й, а вот как быть с дизелем?
В европе ведь 3 класса дизельного топлива, а у нас фиг знает какой. Я конечно стараюсь заправляться на Лукойле или BP, но все же комментарии хотелось бы услышать.
 Хочу чипануть, если на низах машинка будет лучше ехать.

Оффлайн Дилер

• Партнер Клуба
  • Развернуть
  Почитала - про бензин я поняла, то надо будет переходить на 95-й, а вот как быть с дизелем?
В европе ведь 3 класса дизельного топлива, а у нас фиг знает какой. Я конечно стараюсь заправляться на Лукойле или BP, но все же комментарии хотелось бы услышать.
 Хочу чипануть, если на низах машинка будет лучше ехать.

Я пока дизель не прошиваю, может чуть позже.

Оффлайн dobro

• Старожил
  • Развернуть
Прошивался у Дилера, приехал как договорились, быстро прошились.

2Диллер:
1. Ручка круиза встала нормально, только понадобилась ну очень тонкая спица что бы старую вытащить.
2. Часы по RDS как то совсем не синхронизируются (

3. надо ли стирать ошибки "отсутвии ручки круиза" до визита к оф.дилерам или так оставить?

Оффлайн stk_nni

• Ветеран
  • Развернуть
dobro, Ощущения после прошивки какие? ;)

Оффлайн Дилер

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Прошивался у Дилера, приехал как договорились, быстро прошились.

2Диллер:
1. Ручка круиза встала нормально, только понадобилась ну очень тонкая спица что бы старую вытащить.
2. Часы по RDS как то совсем не синхронизируются (

3. надо ли стирать ошибки "отсутвии ручки круиза" до визита к оф.дилерам или так оставить?

Привет.
А вменю крестик поставил на сенхранизации там где часы подводят? Включи серебряный дождь, выключи зажигание и майфун, сними клемму с аккамулятора на 1минуту, одень и включи радио (всё далжно довольно таки быстро сенхранизироватся).
Ошибки стирать не обязятельно, если переживаешь то можно истереть (если они там ещё есть). Буду напроспекте мира сегодня, если хочешь звони, до 12часов договоримся.

Оффлайн DJI

• Ветеран
  • Развернуть
Я пока дизель не прошиваю, может чуть позже.
  А когда планируете?

Оффлайн Дилер

• Партнер Клуба
  • Развернуть
  А когда планируете?

Может в следующем месяце.

Оффлайн Совенок

• Постоялец
  • Развернуть
а я не нашла эту самую CAR PASS (сервисная карта с кодами) :-\

Оффлайн Дилер

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Всем привет! Желающие прошиться в Нижнем Новгороде через неделю-две можно звонить записываться! Чем раньше позвоните тем раньше приеду.

Оффлайн Паули

• Старожил
  • Развернуть
Встеретелись, настроили точку схватывания, обучили коробку, активировали БК.
Машина стала заметно плавнее.
Кстати средний расход 95-го ~9 литров (машина на обкатке, 2000 км).

Оффлайн dobro

• Старожил
  • Развернуть
Вот и я сделал чип-тюнинг

1. О Диллере: не первый раз с ним работаю (делал БК, круиз и т.д.) всё хорошо, приезжает как договаривались, быстро делает, всё объясняет )

2. О прошивке: машина стала ехать уверенней, нажал педаль и сразу отзыв ) не скажу что прям небо и земля, но ехать стало комфортней ) на 1800-2000 об. тянет нормально, но основной разгон всё-равно за 2500 начинается, прям выстреливает ) в общем если у вас есть деньги которые вы можете на это потратить, тратить скорее всего стоит )

Оффлайн Дилер

• Партнер Клуба
  • Развернуть
NEWs, NEWs, NEWs, NEWs,NEWs, NEWs, NEWs, NEWs, NEWs, NEWs, NEWs, NEWs, NEWs, NEWs!!!!!!

Обновились цены, некоторые позиции на чип тюнинг EDS выросли на 500руб.
Начинаю прошивать EDS в автоматы на Astra J, Insignia цена 5000руб. точнее я давно это делаю, но без MDI их поддавалось малое количество (без проблем шились только автоматы с моторами A16XER), а теперь можно победить их всех.
А также со следующего месяца полностью перейду на новое оборудование и будут доступны такие услуги как обновление программ электронных блоков управления на автомобилях Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka и прочие автомобили которые обслуживаются на базе платформы MDI. А также будет возможно чтение ошибок на этих автомобилях и удаления их из памяти.

Далее чип тюнинг от tiefflieger-pro (Германия - так как программисты трудятся Немецкие, бывалые, которые прошивают уже 20лет моторы и сотрудничают с разработчиками оборудования для прошивок авто), список моторов и электронных блоков появится ближайшее время, на разные марки и модели (примерно 70 марок я буду прошивать), некоторые модели электронных блоков будут прошиваться через диагностический разъём, а некоторые разбираться и подключение будет на прямую к блоку. Позже появится сайт на котором будет представлена вся информация обо мне, моей фирме и моих услугах, то чем я занимаюсь.

Вобщем это то чем я занимался последние несколько месяцев и ломал голову как это реализовать.

Все остальные вкусности позже!

Оффлайн MetroAu

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Олег (Дилер), есть такой вопрос:
- можно ли на Corsa D где изначально отсутствует БК (магнитола просто CD30 и дисплей маленький, кажется называется 2-х строчный) прошить БК без физической замены магнитолы и дисплея? Нужно это не для того чтобы он заработал на CD30 и маленьком дисплее (понимаю, что это не возможно), а для того, чтобы нужные данные в отношении БК лились в магнитолу и дисплей по CAN-шине, и могли быть интерпретированы другой магнитолой (не оригинальной) с большим дисплеем и собственным CAN-боксом. Или же эти данные всегда подаются в одном неизменном по объему (независимо от магнитолы и дисплея) массиву данных?

Оффлайн Дилер

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Олег (Дилер), есть такой вопрос:
- можно ли на Corsa D где изначально отсутствует БК (магнитола просто CD30 и дисплей маленький, кажется называется 2-х строчный) прошить БК без физической замены магнитолы и дисплея? Нужно это не для того чтобы он заработал на CD30 и маленьком дисплее (понимаю, что это не возможно), а для того, чтобы нужные данные в отношении БК лились в магнитолу и дисплей по CAN-шине, и могли быть интерпретированы другой магнитолой (не оригинальной) с большим дисплеем и собственным CAN-боксом. Или же эти данные всегда подаются в одном неизменном по объему (независимо от магнитолы и дисплея) массиву данных?

Этот дисплей называется TID - тройной информационный дисплей (с двумя маленькими кнопочками) он нечего не поддерживает. БК не зависит от наличия и типа магнитолы, это функция самого дисплея (который идёт с климат контролем). Так что в вашем случае только замена дисплея на GID.

Оффлайн MetroAu

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Спасибо, но мой вопрос был неправильно понят. Я знаю про родные опелевские TIDы, GIDы и CIDы, что их нужно привязывать и прошивать в системе, активировать БК, и то что одной заменой дисплея без замены простой CD30 на соответствующую магнитолу желаемого эффекта не достичь. Вопрос в том, что я не желаю делать замену на другие родные дисплей и магнитолу. Есть, например, китайцы, которые могут делать все то же самое и даже больше, в том числе и отображать показания БК. Возможно ли и необходимо ли совершить действия по прошивке/активации БК в автомобиле изначально без БК, чтобы такой китаец мог отобразить нужные данные по БК? Я думаю, что после такой активации в системе могут выскакивать ошибки, т.к. в системе нет физически нужных дисплея и магнитолы, но саму активацию БК без установки этих девайсов провести возможно или нет? 

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
MetroAu, поймите что не получится ничего, т.к. функция БК идет только при наличии дисплея, течем вы входите в дисплей и там активируете БК прописываете кодовые индексы и все отображается, а как вы активируете БК не войдя в дисплей т.к. его нет визически???

Оффлайн Дилер

• Партнер Клуба
  • Развернуть
MetroAu, В принципе пост выше всё разъяснил. БК принимает данные по шине высокоскоростной от контролера двигателя, а как работают эти китайцы понятия не имею, так как к разъёму магнитолы подходит вроде только низкоскоростная шина.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2