Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Опель корса Б 1.0 1999г. закипел, теперь не заводится. Куда смотреть?  (Прочитано 3348 раз)

Оффлайн nce12gh

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
После того как из под помпы вылило большую часть антифриза в дороге - стала работать с перебоями и я тут же остановился - в красную зону стрелка термометра не ушла.
После остывания и доливания воды  течь уменьшилась, но завести удалось с трудом - думал посажу аккумулятор. Проехал еще 20 км и запарковался - больше завести не удалось. От охлаждайки (воды) немного пахнет бензином. Давление бензонасос нагнетает, свечи немного сырые, но установка новых проблему не решает. Когда крутишь стартер изредка схватывает одним цилиндром но полноценного запуска не происходит. Подскажите куда смотреть.
С уважением к участникам форума. )

Google

Оффлайн Cooler-master

• Старожил
  • Развернуть
Для начала дать остыть агрегату, а затем замерить компрессию. И по результам принимать решение о вскрытии ДВС.

Оффлайн nce12gh

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
я дав остыть смог завестись и без падения мощности (я бы почуствовал падение компрессии, тем более на литровике) проехал еще сколько- то ~20 км. Больше думаю на датчик коленвала  - вода лилась примерно рядом с ним -  отсюда вопрос - какой у него разьем - есть ли вероятность что он подмок и перестал работать, или сдох всеже сам датчик?

Оффлайн мебельщик

• Ветеран
  • Развернуть
Датчик залить элементарно,машинка старенькая и уплотнители уже не те.

Оффлайн nce12gh

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
подлазить к нему тяжело, я все готовлюсь  - заказал датчик, теперь ищу подставку, чтобы приподнять машину и залезть под нее. 

Оффлайн nce12gh

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
 Дело просто еще в том, что машина оставлена в другом регионе, и очень хочется приехать и наверняка завестись, чтобы не тратится на эвакуатор\буксир - поэтому и ищу максимально возможные варианты выхода из строя.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2