Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Easytronic. Машина дергается! В пробке вообще атас!  (Прочитано 73217 раз)

Оффлайн YYYS

• Постоялец
  • Развернуть
Androw А сколько у тебя пробег? tech в данном случае я думаю что дело не в прокладке, а в плохо настроенной электронике. Еще раз повторю ездил на машине друга пробег на момент езды 10тыс было не холодно июль стояли в пробке все просто идеал. Спецом на его проехался пару дней что бы быть уверенным что не зря обращаюсь к диллеру!!! В нормальном состоянии МТА едет нормально стартует не дергаясь было так по крайней мере 30тыс у меня!!! Так что ANDROW записывайся к дилеру пусть правят!!! У меня пока норм как писал выше но пару раз было в горку но еле заметно (придираюсь), если будет сильнее поеду опять к дилеру. Пока проехал 2тыс через недельку будет гдет 3.5тыс (езжу много я на ней) после недели отпишусь, хотя сейчас намного холоднее может и нормально будет)))  И я считаю что если кажется что что то не так лучше сразу к диллеру денег за проверку не берут зато уверен что все в порядке.

По поводу "износа резины" я готов платить за адаптацию, а они мне всегда ее бесплатно делают!!! Если сцепление износ значит пусть скажут оплатим новое и тд. Но они ничего конкретно не говорят только предпологают ))) И делают бесплатно одоптацию ну и перешивали один раз на 15 тыс)))

Google

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
YYYS, не знаю как в Кларусе в Атоцентр Сити всегда на ТО рекомендуют сделать дополнительные работы и адаптация точки схватывания туда входит. Хочешь делай, хочешь не делай. В нашем случае у сцепления есть такое понятие как износ. В зависимости от стиля езды его можно убить за 5000 км, а можно за 150000 км. Около года назад был на форуме Форда Фокуса. Там народ тоже писал что Форд ставит на свои автомобили брак. Оказалось что народ не умеет правильно управляться с этой педалькой)))).
Еще раз говорю, электроника настроена корректно. Вся проблема в том, что перегревается сцепление и после того как это случается нужно проводить перенастройку электроноого гидропривода сцепления. Проверить работу сцепления можно на ровной поверхности. Отпускаем тормоз и автомобиль должен начать ползти, если этого не происходит, то требуется провести адаптацию точки схватывания.
В пробке также советую нажимать педаль тормоза до загорания стопов и удерживать ее в положении когда стоп сигналы горят (актуально для тех кто не хочет переходить в нейтраль при остановках).
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
Блин, поеду завтра в км/ч, скажу - делайте что хотите, но чтобы не дергалась... Пусть делают. Я хз как они это решать будут.

Добавлено спустя 28 секунд:

YYYS,
4 тыс. пробега.

Оффлайн YYYS

• Постоялец
  • Развернуть
Как будет какой нить резултат отпиши, интерестно что кмч будет делать. ДО этого выше писал что Кларус без всяких предложений на каждом ТО делал точку но именно после 2-го сталкнулся с дерганьем. И кстати по ровной дороге отпустив тормоз  ехало как положено. Дергалось только в пробках после 30 мин тырканья (на остановках всегда нетралка). 4 тыс очень мало полюбе надо к диллеру.

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
Androw, я в шоке!!! МАНУАЛ почитай..там написано КАК ездить надо на ИЗЕ! там не написано что нужно ездить нажимая только одну педальку!! так как раз написано про нейтраль! так что тебе продали исправный автомобиль а ты его НЕПРАВИЛЬНО эксплуатируешь!
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Lippona

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Easytronic. Машина дергается! В пробке вообще атас!
« Ответ #30 : 04 Сентябрь 2008, 08:37:11 »
У меня тоже такая проблема  :(.  На остановках всегда стараюсь  переключаться на нейтраль. Пробег машинки 10000. А мой любимый говорит, что это я ездить не умею))), раз она дергается.

Добавлено спустя 31 секунду:

У меня тоже такая проблема  :(.  На остановках всегда стараюсь  переключаться на нейтраль. Пробег машинки 10000. А мой любимый говорит, что это я ездить не умею))), раз она дергается.

Оффлайн Elka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #31 : 04 Сентябрь 2008, 09:33:12 »
Lippona,  Вот-вот =)
мои друзья смеются когда у меня дергается... =(
а когда я совершаю обгон, страшно, когда она набирает скорость, дергается так при переключениях, что мне страшно))))
более или менее научилась ей пользоваться... но больше изю в жизни не куплю.. либо механика, либо автомат! =) *04

Оффлайн Злобный_Лепрекон

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #32 : 04 Сентябрь 2008, 10:36:43 »
Я думаю, что мастера руки-ноги обратно не заточат. Тут к маме с папой нада по гарантии обращаться. А вообще есть выход: купил проездной, пропустил через эту (похренмнекаконаназывается) штуковину, сел и поехал. Красота, и нажимать ниче не надо. И экономия налицо.
Пы.Сы. Изик-весчь, 45 тыщ на корсе, тьфу-тьфу. Одно удовольствие как в городе, так и на трассе.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #33 : 04 Сентябрь 2008, 10:38:44 »
Lippona и Elka,
попробуйте поменять стиль вождения на более спокойный. Старайтесь чтобы переключение передач происходило на оборотах не более 2500-3000.

Оффлайн Злобный_Лепрекон

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #34 : 04 Сентябрь 2008, 10:43:44 »
Серег, жена постоянно на 4-5 тыщах переключается, клевки есть, но не более, чем у меня на механике в Астре, а следовательно их нет! ))))
Пы.Сы. Ну не может чел, заплативший 600000 руб за КОРСУ!!!!!!!!(этошожзакоплектациятакя??), ездить на изике нормально. Запросы завышены слегка. Собсно, чеж тада автомат не взять? *03  *03

Оффлайн Бестия

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #35 : 04 Сентябрь 2008, 10:55:36 »
да, расскажите что за коплектация за 600 штук с изитроником???
напихал все, что не лень???
так такие деньги надо бы в АКПП вкладывать, а не в допы, без которых впааалне можно было бы обойтись)))

как говорил муж, 45000 на машине с изей, и безумно довольна!!!
перепрошивку делаем на каждом ТО, а не каждую тыщу..
не скрываю, бывает иногда, начинает подергиваься, но научилась управлять такими моментами без проблем без психов и нервотрепок.. да. коробка не совершенство, за этим к АКПП.. кою, кстати, на изи не променяю.. ну, если только мощи будет кобыл за 250 у машины, что бы хоть как-то ехала...

кстати, у нас, кажется, есть большая тема про изитроник, где четко и неоднократно рассписанно как "подружиться" с изиком с помощью педалек.. почитать не пробовали???

Оффлайн Elka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #36 : 04 Сентябрь 2008, 10:56:40 »
tech,  у меня спокойный стиль вождения..
но бывают ситуации, когда нужно чтобы машина оперативно тронулась с места, либо при обгоне! Я не говорю о том, что изитроник ужасен, вовсе нет...
Я не довольна им в "экстремальных" ситуациях.. Они не так часто случаются.. но всеже.. В таких случаях перевожу на ручной режим, и сама выбираю когда мне удобнее переключать  *04
во всех остальных случаях мы друг друга понимаем =)

Оффлайн Бестия

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #37 : 04 Сентябрь 2008, 11:01:44 »
Цитата: "Elka"
tech,  у меня спокойный стиль вождения..
но бывают ситуации, когда нужно чтобы машина оперативно тронулась с места, либо при обгоне! Я не говорю о том, что изитроник ужасен, вовсе нет...
Я не довольна им в "экстремальных" ситуациях.. Они не так часто случаются.. но всеже.. В таких случаях перевожу на ручной режим, и сама выбираю когда мне удобнее переключать  *04
во всех остальных случаях мы друг друга понимаем =)

а что мешает перед обгоном:
1. нажать кнопку "Sport"
2. переключиться на пониженную передачу
3. приложить усилия к педали газа, что бы ввести ее в зону кикдауна???

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Цитата: "tech"
Lippona и Elka,
попробуйте поменять стиль вождения на более спокойный. Старайтесь чтобы переключение передач происходило на оборотах не более 2500-3000.

Сереж, не поверишь, переключаюсь постоянно на 4000-5000 тысячах и без кивков.. (приотпускание педали.. слегка)
Макс на механике порой дергает при переключении так, что ремень в плечо впивается))))

Оффлайн Elka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #38 : 04 Сентябрь 2008, 11:03:06 »
сейчас делаю так.. НО не всегда..
а когда машина была на обкатке - нет.

Оффлайн Злобный_Лепрекон

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #39 : 04 Сентябрь 2008, 11:05:19 »
На обкатке больше 3500 вообще давать незя... Хотя мы до 4-х крутили после тыщи тока в путь! )))))))

Оффлайн Бестия

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #40 : 04 Сентябрь 2008, 11:05:33 »
ну, если от страха не спасает, то совет один.. не обгонять..

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #41 : 04 Сентябрь 2008, 11:22:37 »
Бестия, Лар при понимании принципов работы данного девайса можно и до отсечки крутить. Я говорю о том что народ активно рулит крутя двигатель, а потом упирается в пробку. БУ естественно адаптирован под активный стиль вождения, а записанный массив нужно сменить под спокойную езду. Тогда на первой передаче двигатель не будет раскручиваться сильно и переключения будут плавные. Нужно вернуться в активный режим, опять обучаем коробку. Все обучения происходят "игранием" педали газа.

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #42 : 04 Сентябрь 2008, 11:24:55 »
Цитата: "Злобный_Лепрекон"
Пы.Сы. Ну не может чел, заплативший 600000 руб за КОРСУ!!!!!!!!(этошожзакоплектациятакя??), ездить на изике нормально. Запросы завышены слегка. Собсно, чеж тада автомат не взять? *03  *03

Ё-моё... Мой автомат космо  с опциями дешевле стоит...

Мне вот Fila говорит, надо мой автомат "учить". А как?! Я на оборотах 2000-3000 переключение получаю. Четко на 20-40-60-80 км/ч. Сорри за офф.

Оффлайн Злобный_Лепрекон

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #43 : 04 Сентябрь 2008, 11:28:18 »
Цитата: "Androw"
Но бывает и просто так! Причем, плавной работой с газом-тормозом ничего не решается! Хоть суперплавно газ прибавляй после торможения - обязательно дернет. &$#@%!!! За что только я 25 штук заплатил??

PS. Я уже представляю, что сейчас начнут советовать флудеры. )) Так что, пожалуйста, обойдитесь без советов, вроде: "меняй машину" или "переключайся в нейтралку в пробке".

Ну как бы вот. А чтобы обойтись без советов "флудеров", незачем тему постить. *07

Оффлайн Elka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #44 : 04 Сентябрь 2008, 11:31:32 »
*08  что значит боюсь обгонять?..
интересный подход... *15

Оффлайн Злобный_Лепрекон

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #45 : 04 Сентябрь 2008, 11:35:28 »
Цитата: "Elka"
Lippona, а когда я совершаю обгон, страшно, когда она набирает скорость, дергается так при переключениях, что мне страшно))))

как пишете, так и понимаем. *07

Оффлайн komashka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #46 : 04 Сентябрь 2008, 11:38:16 »
Ну как бы вот. А чтобы обойтись без советов "флудеров", незачем тему постить. *07

Интересный, а, главное, конструктивный подход

Оффлайн Злобный_Лепрекон

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #47 : 04 Сентябрь 2008, 11:40:06 »
Цитата: "komashka"

Интересный, а, главное, конструктивный подход

объективный, я бы сказал.  *07

Оффлайн Elka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #48 : 04 Сентябрь 2008, 11:41:23 »
Злобный_Лепрекон, так страшно ж когда дергаться начинает))))) вдруг чего-нибудь отвалится  *06
 а не обгон)) у меня раньше механика была.. когда покупала изю, думала что там все будет просто как дважды два.. Но как оказалась, изитроник, это не просто нажал на педаль...)))

Оффлайн Злобный_Лепрекон

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #49 : 04 Сентябрь 2008, 11:42:45 »
конечно не просто, но привыкнуть и начиться ездить на изе не трудно.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2