Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Принцип двойственности...или почему падают самолеты..  (Прочитано 5705 раз)

Оффлайн roman-ch1

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "Fila"
roman-ch1, ну типо да, есть такая штука турбулентность, это такая тряска самолета, иногда сильная иногда чутка так, чувствуешь себя идиотом переплывающем бушующий океан в тазу)))))))
трясёт это одно,а когда самолет резко теряет высоту метров на 300 а иногда и до километра бррррррррр..... всё аж в пятки уходит(чувство свободного падения),тряски-вибрации не боюсь
    • http://www.sde.ru

Google

Оффлайн Gusik

• Постоялец
  • Развернуть
А я обожаю на самолете летать, даже в Москву при любой возможности стараюсь не на поезде, а на самолете, прям даже удовольствие получаю, интересно, откуда у меня такое?
а вот поезда недолюбливаю, даже немного побаиваюсь

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
иногда и в автомобиле ситауция может выйти из-под контроля, например, в гололед......

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

помню, как при резком торможении, зимой, попала на ледяной гребень на середине дороги... Все происходило так быстро, что я помню только как руки сами выравнивали руль-влево-вправо,-влево-вправо.... тормоз. Успела остановиться на встречной обочине (обочина в том месте--овражек и деревьями...). Стою. на дороге НИКОГО !!!! ПОВЕЗЛО. а ехала утром, к 8 часам, движение по той дороге в этой время, навтречу, довольно интенсивное бывает......

Оффлайн Ricola

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Кевин"
...пару минут вообще ничего не понимаешь и не можешь пошевелится, т.к. дыхания от удара нет.

Было такое... Думаешь, что все, закончился твой жизненный путь. Но на самолете страшнее почему-то. Видимо, потому что дольше. Падать и понимать, что каюк... Никому из нас не желаю.

Оффлайн Алиска

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Ricola"
Было такое... Думаешь, что все, закончился твой жизненный путь. Но на самолете страшнее почему-то.

+1
только мне не думалось, что вот оно все
а на самолете регулярно в голову приходит *07

Оффлайн Ricola

• Ветеран
  • Развернуть
Алиска, когда дышать не можешь, и уже легкие как будто рвутся, трудно думать, что еще не все. :) А когда еще ты немного близок к медицине и знаешь, что такое пневмоторакс...))))

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
полжизни провела в самолете, а в подростковый период началась паника...причем начиналась она на пороге аэропорта с мелкой дрожи, шараханья от посторонних звуков и т.п.В самолете садилась только сзади и судорожно слушала весь перелет не выключился ли где двигатель, пыталась следить за движением каждого из пассажира, чтоб никто ничего не дергал, не дай Бог не бегал...алкоголь не брал категорически - было еще хуже, состояние паники с каждым глотком усиливалось...
дошло до того,что начала выбирать места отдыха "чтоб не далеко лететь", потом работу без коммандировок...по просшествии определенного периода пришлось сдаться в надежные руки врачей:)

мне дали совет, не знаю, насколько он универсален, но мне помог:
когда заходишь в самолет как правило видишь и корабля экипажа, и сам экипаж.Посмотри в лицо этим людям -ОНИ ТАК ЖЕ КАК И ТЫ ХОТЯТ ЖИТЬ, У НИХ КАК И У ТЕБЯ ЕСТЬ МЕЧТЫ И ПЛАНЫ И УМИРАТЬ ОНИ  НЕ СОБИРАЮТЬСЯ!ОНИ ЛЕТЯТ ЭТИМ ЖЕ САМОЛЕТОМ И ТЕБЕ НУЖНО ЛИШЬ ДОВЕРИТЬСЯ ИМ!

кстати, опять же по мнению врача, чаще всего паника  в самолете преследует людей  пытающихся все контролировать по жизни...именно поэтому самолетов чаще бояться мужчины:)

Оффлайн Ricola

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "LuLu"
кстати, опять же по мнению врача, чаще всего паника  в самолете преследует людей  пытающихся все контролировать по жизни...именно поэтому самолетов чаще бояться мужчины:)

Похоже, он прав.... Задумалась сейчас о себе. У меня это как раз с возрастом проявилось.

Оффлайн drive_girl

• Старожил
  • Развернуть
Еще 2 недели назад не боялась летать. Точнее обожала летать! Но в этот раз попали в такую турбулентность, что неделю после полета кошмары снились. Самолет трясло почти полчаса, причем трясло серьезно - все эти полчаса стоял такой треск, что казалось, несчастный боинг сейчас по швам расползется  *01 . Никогда в такое не попадала, хотя на самолетах и вертолетах благодаря военнослужащим родителям летаю с 8 месяцев. Теперь вот сама не знаю, чего же от себя ждать, когда полечу в очередной раз...  :(

Оффлайн Skywalker

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Цитата: "Алиска"
Ricola,
да не волновайся
все нормально будет
 ;)

+1

не парься - все самолеты возвращаются на землю....

Оффлайн TaLeona

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию выездов КК в Финляндию
  • Развернуть
блин, хорошо что зашла в эту тему только сегодня.
летала на выходные в заполярье на очень плохо выглядевшем ту-154, вообще в голову не пришло, что август - месяц авиакатастроф.
два раза летала через атлантику с 4 пересадками и ничего.

на машине опаснее, чем на самолете. отказываясь от самолета, человек очень сильно себя ограничивает.

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
Летать очень люблю, не боюсь. Хотя во время турбулентности неприятно и страшновато, конечно. Особенно если самолет скрипучий, со сломанными ремнями и креслами. Но всё равно люблю :)
Уже давно заметила статистику - в августе больше всего падает самолетов.
Две недели назад отдыхали в Египте, как раз провожали ребят знакомых - они улетали в Москву. Боятся летать, а я их успокоила - ну вы не переживайте, вообще вон в августе самолетов сколько обычно падает, а в этом году тишина.
И вот началось  *01 Август - вообще дурацкий месяц. Нужно его вычеркнуть из календаря.  :(

Имхо, если суждено разбиться на самолете, то никуда от этого не денешься..

Оффлайн Ricola

• Ветеран
  • Развернуть
Плохой ты человек, Skywalker, и шутки у тебя плохие!  *05

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
кому суждено быть повешенным, в огне не сгорит ;) 8 лет назад под парижем разбился сверхзвуковой конкорд, тогда жертвами этой авиакатастрофы стали и 4 человека, которые в своей жизни даже на билет в конкорд не заработали... им этот самолет просто на голову свалился... может кто-то из них вообще летать боялся... и вот ведь в итоге человек все равно погиб в результате авиакатастрофы...
 мне кажется не стоит на этом мысли свои концентрировать... летать не боюсь... август не август... пофиг... лечу сегодня в ночь... без эмоций просто сажусь и лечу...
а бояться полетов только из-за того, что от тебя вроде как ничего не зависит... от нас и так много чего не зависит... в пятницу на севастопольском люди стояли и ждали автобуса, на тротуаре... неопытная водилка на большом джипе вывернула неудачно руль... и все... от этих людей тоже ничего не зависело...
а когда вы приходите к врачу (дай бог всем нам здоровья) делать самую ерундовую процедуру какую-то но под наркозом, к примеру, от нас в этот момент тоже ничего не зависит...
жизнь вообще штука смертельно опасная)))))

Оффлайн Leno4ka

• Постоялец
  • Развернуть
vanutka, хорошо сказано!
жизнь действительно опасная штука  никогда не знаешь что ждет тебя в след.минуту! *10

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
vanutka, согласна по полной программе.
боятся полётов еще и из-за того, что о падениях самолетов по двести раз повторяют в СМИ. и тем самым вдалбливают людям боязнь...
ну а тем, кто высоты боится, вообще отбивают напрочь всё желание летать.
я тут задумалась как-то, что на пяти тысячах толком не понимаешь - какая это высота :) и уж тем более какая скорость.
в голове не укладывается.
вроде как будто едешь в автобусе, ну и ямки иногда попадаются..

в общем, расслабьтесь и получайте удовольствие от полёта  *06 и всё будет хорошо. а то ведь как говорят - мысль-то, она же материальна!  *04
мягкой посадки улетающим и прилетающим.

Оффлайн Ricola

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Oli4"
..мягкой посадки улетающим и прилетающим.

Спасибо ))

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Gusik"
А я обожаю на самолете летать, даже в Москву при любой возможности стараюсь не на поезде, а на самолете, прям даже удовольствие получаю, интересно, откуда у меня такое?
а вот поезда недолюбливаю, даже немного побаиваюсь

Дай пять! аналогично!. не люблю поезда. езжу на них только по острой необходимости.
Самолеты форева!
с раннего детства приучена к самолетам. но с возрастом некоторый страх все же появляется.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
а у меня с возрастом появился только страх вниз головой с крутых горок в аквапарке кататься))) а вот насчет транспорта никаких фобий... мне кажется, в большинстве случаев страх появляется от внушаемости... бесконечные смакования темы по тв, разговоры и тп... самый ужас, я бы даже сказала преступление, когда родители свой надуманный страх передают детям... вот тогда уже реально можно получить настоящую, а не ложную фобию... у меня знакомая, дура, так летела на юг с 8 летним сыном... дурила ему голову разговорами про аварии и тп еще за пару дней, потом в аэропорту... в итоге когда самолет попал в воздушную ямку, у мальчика просто истерика началась...

Оффлайн Хозяин_пылесоса

• Ветеран
  • Развернуть
Никогда не боялся летать,даже после того когда по специфике работы,пришлось побывать на месте авиакатастрофы и пособирать то,что осталось от людей,картинка страшненькая,мне кажется в такие моменты какая то часть мозга отключается и ко всему увиденному относишься без эмоций.Летать не стоит бояться,бойтесь ходить по улицам,там шанс поболее будет.А это вам для наглядности

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Траур объявлен сегодня в Пермском крае в связи с крушением пассажирского самолета Boeing-737, в котором погибли 88 человек.
http://radio.businessfm.ru/node/10824

...земля им пухом  :(
И честь пилотам, которые отвели горящую машину от жилых домов в овраг

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
ээх,  почему жизнь иногда так жестока и несправедлива? =(((

А про боязнь летать и все остальные боязни, никогда не знаешь чего на самом деле стоит бояться.

Оффлайн MegaPavel

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
я вот например боюсь летать. и еще я высоты боюсь) и темноты. правда я не вижу в темноте - вот по этому и боюсь!

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2