Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: А меня только что ПРАВ ЛИШИЛИ!!!  (Прочитано 11567 раз)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
А меня только что ПРАВ ЛИШИЛИ!!!
« Ответ #50 : 25 Август 2008, 18:05:08 »
Androw, а что ж ты против шерсти поехал? Даже если на парковке очень тесно, ты же как-то заехал?.. Значит и выехать можно.
Слава Богу, что договорился (за лишение прав я считаю договорился по дешевому тарифу).

Google

« Ответ #50 : 25 Август 2008, 18:05:08 »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #51 : 25 Август 2008, 19:14:24 »
Елеша, видимо когда замаячило пару-тройку месяцев пешочком порассекать всю принципиальность как рукой сняло.

Оффлайн vinitubr

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #52 : 25 Август 2008, 20:13:16 »
Androw,  сочувствую. Рад, что договорился.

У меня был случай, выезжаю со стороны Звездного бульвара на Новомосковскую ул. из крайнего левого поворачиваю в крайний левый. Там булвары везде и направления движения соответственно отдельно для каждой улицы. Причем видел и гаишников, спокойно на них поехал, оказалась встречка общественного транспорта  *01 . Когда на поворот стоял, справа фура знак перекрыла, а я там первый раз проезжал. Вот я офигел. Но обошлось, отбрехался, а денег и правдла с собой не было, 500р всего и те не взяли, пожалели. Есть еще все таки в наше время добрые люди  *04

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #53 : 25 Август 2008, 20:55:59 »
Все, вопрос исчерпан. 13 тысяч рублей всего затрат. СУКИ!!!

PS. Даже не буду говорить, сколько месяцев я за эти деньги работаю на кафедре... И чего мне приходится за эти деньги делать - я тоже не буду говорить.

PPS. Только что разговаривал с людьми, которые в теме. Это и есть так называемая "кормушка". Никаких запрещающих знаков на въезде НЕТ! В середине парковки, в зелени, в глубине, с ЛЕВОЙ стороны, стоит столб, на столбе с одной стороны круг, с другой стрелка. Про эти знаки никто, естественно, не знает.

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
« Ответ #54 : 25 Август 2008, 21:06:07 »
Androw, ну все равно это лучше чем ездить на метро)))
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Disketka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #55 : 25 Август 2008, 21:07:04 »
Мдяяя...слов нет!!!!! Сволочи!!!!!!!
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=3465594

Оффлайн vinitubr

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #56 : 25 Август 2008, 22:21:41 »
А с улыбочкой вернули и со словами "Больше не нарушайте"?

Оффлайн Skyguide

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #57 : 25 Август 2008, 23:49:09 »
Моё ИМХО - деньги платить было не надо. Суд выигрышный 100%.
Есть ГОСТ по организации разметки на учатсках дорог с односторонним движением. При это прилегающие территории, парковки и т.п так же подпадают под действие данного ГОСТа и КОПП,как правильно высказались некоторые участники дискуссии.
Так вот, было бы достаточно накатать жалобу начальнику ОГИБДД по месту вынесения постановлдения на незаконность действий ИДПС. И эта жалобы была бы удовлетыорена,а административное дело прекращено за отсутствие состава преступления.

А все рассуждения кто кому чего должен в пользу бедных . Курите ГОСТ.

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #58 : 26 Август 2008, 00:06:57 »
Я сейчас себя таким лохом чувствую... Это ппц...
Единственное возможное мне оправдание - молодость. ))

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Skyguide,
Верно все, так и надо было: звонок 02, телега начальнику ГИБДД, заявление в прокуратуру... А я как лузер денег дал этим шакалам... Чтоб не били...

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #59 : 26 Август 2008, 00:30:41 »
Androw,
Не живи уныло,
Не жалей что было,
Не гадай что будет,
Береги что есть!

Права себе оставил, здоровье сохранил, руки вымоешь, денег заработаешь.
Остальное.. "на скорость не влияет".

Оффлайн vinitubr

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #60 : 26 Август 2008, 00:46:08 »
+1Leshkam,

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #61 : 26 Август 2008, 00:51:57 »
Leshkam,
Спасибо, конечно, но для себя уже решил, что "первый и последний". ))

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #62 : 26 Август 2008, 00:58:08 »
*06  

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #63 : 26 Август 2008, 09:00:15 »
Leshkam,

+1 - правильная позиция...

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #64 : 26 Август 2008, 09:47:39 »
А я не соглашусь.
Лично я - никогда в таких случаях не платил, я боролся. Ни за экзамены, ни чиновникам, никому! И всегда добивался своего. А в этот раз поддался соблазну легко и быстро получить права назад - проявил мягкотелость, поступился принципами... Чувствую себя сейчас отвратно, а уже ничего не вернуть...
 :(

Оффлайн Алиска

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #65 : 26 Август 2008, 12:27:52 »
Androw,
Андрюшка, главное результат
а им еще поперек горла все это встанет

из личного опыта
у знакомого отняли права за встречку
выезжал с парковки на дорогу, а там ни одного знака с направлением движения, и дальше ни одного знака на протяжение всей дороги, кроме кирпича на противоположной стороне
просто гайцы устроили себе кормушку, если кому интересно, потом расскажу в подробностях
суд признал его виновным, после чего была подана апелляция
с тех пор суд переносится по разным причинам
сегодня, например, из-за того, что гаишники написали неверно дату рождения нарушителя
5 сентября истекает срок давности, все идет к нужному результату
но больше всего в этом случае бесит, что никто не признает ошибку гаишников, а просто потихоньку спускают на тормозах, и все довольны

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #66 : 26 Август 2008, 12:36:47 »
Алиска,
А это не удивительно! Справедливости нет и не будет. )) Просто это не повод отказываться от принципов.

Оффлайн vinitubr

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #67 : 26 Август 2008, 12:37:10 »
Androw,
Да что ты паришься? У тебя есть машина, ты на колесах. У меня вон есть права, а машина в ремонте 2 недели уже и ничего не сделано, страховая ответ по согласованию не присылает. Я уже начинаю нервничать.
Без машины - это ЖЕСТЬ!!!  *01

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #68 : 26 Август 2008, 13:11:25 »
Вот что надыбал:
"Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ."

Дорожный знак 3.1 «Движение запрещено» применяется для запрещения движения транспортных средств на отдельных участках дороги, улицы, территории пешеходной зоны и т. п. И в целом этот знак запрещает проезд в обоих направлениях.

А вот знак 3.21 «Въезд запрещен» используется для запрещения въезда всех транспортных средств (кроме маршрутных) с целью:

предотвращения встречного движения автомобилей на участках дорог с односторонним движением; при этом на дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или приподнятой разделительной полосой, знак 3.21 может быть установлен на каждой проезжей части с односторонним движением;
 предотвращения въезда транспорта навстречу общему потоку на дорогах, обозначенных знаком 5.8 «Дорога с полосой для движения маршрутных транспортных средств»;
 организации раздельного въезда и выезда на автостоянках, площадках отдыха, АЗС и др.;
 запрещения въезда на отдельную полосу движения, при этом знак 3.21 применяется вместе с табличкой 7.9 «Полоса движения».  

"То есть в отличие от дорожного знака 3.1 «Движение запрещено» знак 3.21 «Въезд запрещен» используется для частичного ограничения проезда на улицах и дорогах только лишь в одном из направлений движения, где есть опасность выезда машин навстречу друг другу. Обратите внимание, что знак 3.21 «Въезд запрещен» не распространяется на водителей автомобилей, движущихся по установленным маршрутам. А вот знак 3.1 «Движение запрещено» более лоялен – при его наличии допускается проезд не только водителей маршрутных ТС, но еще и водителей-инвалидов, управляющих мотоколяской или автомобилем с соответствующим опознавательным знаком «Инвалид»; водителей ТС, обслуживающих граждан или принадлежащих гражданам, проживающим или работающим в этой зоне; а также водителей ТС, которые обслуживают предприятия, расположенные в обозначенной зоне."

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #69 : 26 Август 2008, 13:23:49 »
Да ладно, что сделано - то сделано. Во всяком случае, это ОПЫТ. ))

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #70 : 26 Август 2008, 13:28:37 »
Почему, что сделано, то сделано. За этот знак не могут лишить прав, это простое нарушение знака. Вот за "кирпич" - да, могут. А твое нарушение нужно отстаивать в суде.

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #71 : 26 Август 2008, 13:36:01 »
korn,
Тему полностью прочитайте.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #72 : 26 Август 2008, 13:45:42 »
Цитата: "korn"
Вот что надыбал:
"Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ."

korn, то что ты сейчас процитировал - это Постановление верховного суда о некоторых вопосах, возникающих у судов при  применении особенной части КОАП. И постановление это от 24 октября 2006 г. N 18. На эту дату действовал еще предыдущая версия КОАП, и ст.12.15 ч3 звучала так:"Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев."

Так что не все так однозначно. Тем более что тут не только в знаках дело. Даже если б там не было б одностороннего движения, то выезжать из прилегающей территории нужно направо по правой стороне дороги, т.к. у нас правостороннее движение.
А вообще описание ситуации не понятно, где и какие знаки стояли - толи кирпич толи движение запрещено. По логике кирпич там был.

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #73 : 26 Август 2008, 14:05:26 »
Vikki,
Читайте выше. Не было там кирпича. И двигался я как раз по правой стороне, по правилам.

Вчера ночью еще раз ездил на это место все посмотреть. По ЛЕВОЙ стороне парковки, за машинами, в деревьях стоят знаки 3.2 (движение запрещено), с обратной стороны которого закреплен "односторонее движение". Первый знак не виден совсем, т.к. ПОЛНОСТЬЮ закрывается клеткой с арбузами )), следующий - только в середине парковки (поэтому я и говорил про середину). Причем, когда ты едешь, ты контролируешь знаки на ПРАВОЙ стороне. А тут они на ЛЕВОЙ, да еще и в отдалении от этого злосчастного тротуара-парковки (метров 10, практически у трамвыйных путей проезжей части). Это реальная кормушка. И, по хорошему, надо было судится, в прокуратуру заявлять и 4 месяца поездить на метро.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #74 : 26 Август 2008, 14:16:18 »
Androw, я внимательно читала и ничего не поняла. Ты обещал схемку нарисовать. По картинке что выложили - не понятно где и как ехал ты и где стоят знаки. Ты выше говорил что вроде по 1 ехал и это есть встречка.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2