Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: ДТП - Питер - ремонт - очень срочно!  (Прочитано 6925 раз)

Оффлайн REttY

• Постоялец
  • Развернуть
ДТП - Питер - ремонт - очень срочно!
« Ответ #50 : 23 Август 2008, 17:14:21 »
Jessika, может для него 3 полоса и есть правая *06  а как почуял запах денег от страховой то сразу сказал другое...

Google

« Ответ #50 : 23 Август 2008, 17:14:21 »

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #51 : 23 Август 2008, 17:44:57 »
Jessika, сочувствую...((
Про обстоятельства происшествия ничего не поняла... Там светофоры работали?
И ты прямо ехала или на левом повороте?

Оффлайн Jessika

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #52 : 23 Август 2008, 18:16:56 »
REttY, возможно. На самом деле сейчас ездили с другом смотрели на это место. И он тоже выссказал такое же предположение про то, что мужик просто передумал поворачивать направо и въехал в меня прям из крайней полосы. Хотя я ему ничего не рассказывала... Я только сказала, что никого не видела и были машины мигающие правым поворотником... я вобщем-то и написала так в объяснительной.

Vikki, там нет светофора. я должна уступать дорогу всем кто справа. я поворачивала налево. но у нас у обоих главная дорога...

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:

Надюхин,

Jessika, я вот не пойму, причем здесь его 80 км/ч и почему он должен предотвращать ДТП?? Может все-таки Вам не стоило торопиться выезжать на главную дорогу?..

я и не торопилась (кстати, дорога главная у нас двоих). я как всегда сначала встала и посмотрела, чтобы все проехали. и поехала уже тогда, когда никого не было. это обычная дорога. каждый день я так делала. Но я еще раз повторюсь, были машины с включенным правым поворотником. и он мог передумать или может просто забыл выключить после предыдущего своего движения. что очень даже реально, т.к. он ехал от ГБР (он сам об этом сказал). А если ехать от ГБР, то это как раз правый поворотник включен.
    • http://vkontakte.ru/id2052665?85521

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #53 : 23 Август 2008, 18:28:19 »
Jessika, я так поняла что вы оба ехали по одной дороге навстречу друг другу, так? На перекрестке ты стала совершать поворот налево и он в тебя влетел, так?
Тогда не имеет значение главная/не главная дорога, потому что при повороте налево ты обязана пропустить всех во встречном направлении и тех кто направо в том числе.

Оффлайн Jessika

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #54 : 23 Август 2008, 18:46:12 »
Vikki, всё так

для правоповоротников отдельная своя полоса. Там ясная разметка сейчас с островками даже... и если он в последний момент изменил свое движение не направо, а прямо, то он проехал прямо по этим островкам, что вобщем-то неправильно... но когда я дознавателю сказала про это, он сказал, что это неважно и я всё равно нарушила...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #55 : 23 Август 2008, 18:50:06 »
Vikki, +1. Без вариантов. Островки не островки это уже не важно.

Оффлайн Jessika

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #56 : 23 Август 2008, 19:44:31 »
МОДЕРАТОРОВ прошу удалить тему. никто, кроме NAT по теме не написал... всем интересно только "обсосать" кто виноват и как дальше жить...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #57 : 23 Август 2008, 20:17:19 »
Jessika, ну так раздел-то "ДТП". Вот все и разбирают ситуацию. А по дилерам вроде есть отдельные темы по ремонту. Или там никто не отписывался. Ну и если по направлению страховой, то в любом случае список, где ремонтироваться будет ограничен.

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
« Ответ #58 : 23 Август 2008, 20:34:41 »
Jessika, я тебе написала ВСЕ как надо действовать...

а вопросы про виновность возникли из-за твоего первого описания ДТП..что раз у вас КАСКА то вы виновны..вот все и пытались выяснить почему это так и все....
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #59 : 26 Август 2008, 23:08:01 »
Цитата: "Jessika"
МОДЕРАТОРОВ прошу удалить тему. никто, кроме NAT по теме не написал... всем интересно только "обсосать" кто виноват и как дальше жить...

Оксана! Тебе и Зая, и Надюхин дали много полезных советов! Конечно, ДТП - это обидно, но ты постарайся не заводиться, а послушать тех, кто опытнее и, увы, не раз попадал в ДТП. ЧИтала сейчас всю тему и нашла много полезных постов.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #60 : 27 Август 2008, 10:28:57 »
Цитата: "Надюхин"
Jessika, я вот не пойму, причем здесь его 80 км/ч и почему он должен предотвращать ДТП?? Может все-таки Вам не стоило торопиться выезжать на главную дорогу?..

А вот тут ты в корне не права! Достоверно знаю как минимум о 4 случаях (в одном из них даже выступал свидетелем), когда сотрудники ГИБДД пытались "сделать виновными" абсолютно на первый взгляд невиновнх участников ДТП. И во всех случаях звучала фраза "не предпринял мер, направленных на предотвращение ДТП".
И хотя в ПДД не нашел такого пункта, кроме "запрета на резкое торможение, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия", но менты часто используют этот аргумент в непонятных (а иногда очень даже понятных) целях.

Думается если бы Jessika нашла возможность "проспонсировать" тех сотрудников ГИБДД, которые офорляли ее ДТП, данная формулировка в отношении владельца "лохматой" четверки сработала бы на ура...

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #61 : 27 Август 2008, 10:50:56 »
mickey-mouse, если водитель четверки окажется упорным, то от этой формулировки легко избавится в суде, т.к. она труднодоказуема.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #62 : 27 Август 2008, 21:15:46 »
corsa111, +1
mickey-mouse, они пользуются этой формулировкой до суда, для развода на деньги.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2