Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Авто заглохло и не заводится, стартер не крутит!  (Прочитано 7412 раз)

Оффлайн kostrum

• Постоялец
  • Развернуть
Всем привет!

Opel Corsa D 2007, z14xep, механика.

Вчера возникла проблема: первую половину дня ездил по городу, все отлично. Заводил, глушил и тд. Во второй половине - сел, завел, поехал. Через 500м авто заглохло, руль и тормоза стали дубовыми.
Пробую завести - никакой реакции. Совершенно никакой. Реле в багажнике щелкает, стартер не крутит (жужжит ли насос - не послушал( ). На приборке горит руль и машинка с ключом. В строчке, где указывается суточный пробег - горит буква "F" (КОРОБКА - РУЧНАЯ! панель с маленьким экраном) еще мигает лампочка подушек на центральной консоли.

Прицепили авто на веревку, потащили домой. пока тащили - попробовал завести с толкача - и опять никакой реакции. Чувствую, что двигатель крутит, но НИКАКИХ схваток, просто как-будто нет искры.

Люди, спасайте! Авто пришлось оставить на даче, в ближайшие выходные поеду пытаться завести, а пока - буду изучать мат часть и придумывать что можно попробовать сделать. Имеется китайский ОР-СОМ.
У кого какие идеи?

Google

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
kostrum, может масса где-нибудь отвалилась/отошла... :-\ может мозги глюканули, но я все-же склоняюсь, что масса...
послушайте, насос-то жужжит иди нет.

Оффлайн Shpackj

• Ветеран
  • Развернуть
Как вариант, может лампочки стоп сигналов  перегорели?

Оффлайн kostrum

• Постоялец
  • Развернуть
Как вариант, может лампочки стоп сигналов  перегорели?
а как это влияет на работу авто с ручной коробкой? знаю что на изике/автомате бывает такое, а вот механика - впервые. хотя лампочки все же проверю, ибо как раз горел INSP2 недавно.

ну вот лично у меня пока несколько теорий: это сгоревший предохранитель какой-нибудь, глюкнувшие/сгоревшие мозги или отшившийся ключ (тут на форуме натыкался на такое).
Вот теперь еще масса. Спасибо.
Может кто еще подкинет идею поломки и как с ней бороться.

Оффлайн Shpackj

• Ветеран
  • Развернуть
предположение о лампах взято от горящей "F"    :-\

Добавлено: 29 Май 2017, 13:27:51
А может, так как джеки  не загорелся, "F" это ошибка  коробки или тормозной системы , то есть есть смысл проверить концевик тормоза и осмотреть педаль газа .....
« Последнее редактирование: 29 Май 2017, 13:27:51 от Shpackj »

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
kostrum, можете съездить к нашему форумчанину. Зовут Ворчун. Как раз где-то в Зеленограде Опелями занимается.
Просто так авто не встает из-за мозгов например. Они глючить/подглючивать должны... чтоб сразу так Ап и нафих - граната под капотом взорваться должна или напругу вштырить конкретно... ;D Обычно кто ехал-ехал-внезапно встал - это масса отваливается. От двигателя или еще где. Может и предохранитель кстати или реле какое-нибудь в моторном отсеке которые стоят. Но... посмотрите массу сначала.

Оффлайн kostrum

• Постоялец
  • Развернуть
Prorab69, спасибо за наводку на мастера, просто проблема в том, что авто сейчас осталось за 200 км от зеленограда, вчера был у родителей, вот как раз собрался уезжать и авто встало. Пришлось отобрать у отца его машину, чтоб на работу не опоздать сегодня)) Для начала попробую своими силами подлатать, чтоб приехать сюда, а потом уже поеду по сервисам - мастерам, чтоб впредь такого не повторялось.

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
А ведь похоже и на потерявший ключи иммобилайзер. АКБ не вялая у машины ?

Оффлайн kostrum

• Постоялец
  • Развернуть
А ведь похоже и на потерявший ключи иммобилайзер. АКБ не вялая у машины ?
АКБ покупал года 3-4 назад, зимой в сильные морозы она проседала при заводке (стартер крутился но с трудом), но всегда заводилась.
Если это иммобилайзер, но непонятно почему все произошло именно на ходу, как по мне - если бы были проблемы с аккумом, то они не должны были проявиться на работающей машине, как-никак там электричество от генератора идет. Хотя я могу чего-то и не понимать)

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
А ошибки считать совсем совсем нечем? Elm327 какой нибудь нету ?

Оффлайн kostrum

• Постоялец
  • Развернуть
Есть и ELM и OP-COM, просто вчера не было времени разбираться, пришлось пересесть на другое авто и ехать, а ее оставить в гараже до следующих выходных.
А возможно как-то ОР-СОМом узнать сколько ключей привязано?
Опять таки, если иммо, то ключ должен был полностью потеряться? Просто у меня он открывает и закрывает авто, но не заводит...

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
Может при потере открывать закрывать но не заводить. И опкомом все будет видно. Если будет ошибка "неправильный транспондерный ключ" то это оно и есть.

Оффлайн kostrum

• Постоялец
  • Развернуть
Df_LSD, спасибо, буду пробовать)

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
Df_LSD, спасибо, буду пробовать)
Но обязательно по результатам решения проблемы отписаться тут :) *CC*

Оффлайн kostrum

• Постоялец
  • Развернуть
естессно)) это даже не обсуждается)

Добавлено: [time]Май 30, 2017, 16:32:39[/time]
пока я тут собираю инфу отец оттащил Смольку к электрику, и мы получили новые вводные:
- если напрямую на стартер подать питание, то он крутит, но не заводит
- нет питания на реле стартера
- на замке зажигания напряжения нет (если я правильно понят мастера)

по предположениям мастера электроника там ни при чем и дело там скорее всего в чем-то небольшом, мб какое реле не срабатывает, главный вопрос - найти это место.

У кого какие мысли?
« Последнее редактирование: 30 Май 2017, 16:40:42 от kostrum »

Оффлайн kostrum

• Постоялец
  • Развернуть
Всем привет!

Я забрал сегодня машину из сервиса, и как и обещал - отписываюсь

Как оказалось - проблема крылась в коммутационном блоке, что находится в салоне, под рулем. Этот блок в себе носит кучу мелких релюшек, одна из которых приказала долго жить. У меня был вариант купить БУшный этот блок, но электрик,который нашел причину, покурив схемы смог разобраться и поставил снаружи обычное реле, тем самым "обошел" сгоревшее внутри блока.
На данный момент Смлоька чувствует себя бодро, все нормально.)))

Подробней, к сожалению, описать не могу, ибо сам ничего не делал, все написанное выше - со слов человека, который и производил ремонт.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2