Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: ШОК... Взломали машину...  (Прочитано 14623 раз)

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
ШОК... Взломали машину...
« Ответ #75 : 12 Август 2008, 15:35:26 »
иммо цифровой, в ободке замка зажигания - катушка, работает по принципу proximity (никак ни ИК), т.е. комп иницирует запрос, ключ отвечает, зона - несколько сантиметров. Отрезать иммо и коротить бесполезно, это всего лишь линия передачи кода, необходимость кода оно не отменяет. Замена ЭБУ тоже даёт немного, надо ещё вроде подобрать код управления бензонасосом или заменить ещё и контроллер оного. Управлять мотором через диагностический разъём тоже нельзя, подкапотная и салонная шина резнесены и между ними стоит свич, тоже завязанный на безопасность. Всё равно разбирать пол машины. Самый простой способ либо откатить машину за угол вручную и уже там возится, или найти машину с автозапуском, тогда надо всего лишь вскрыть сигналку и снять с охраны. Правда можно нарваться на дополнительную метку, но её не так сложно найти, проще чем возится с ЭБУД и бензонасосом.

Google

« Ответ #75 : 12 Август 2008, 15:35:26 »

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #76 : 12 Август 2008, 15:36:41 »
Цитата: "Корсов"
Осталось забредить потребностью угона из-за нехватки запчастей оффдилером.

да не нехватки у диллеров а их дороговизны у диллера  ;)

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #77 : 12 Август 2008, 15:45:31 »
untermensch, вот... ВОТ! примерно это я и хотел слышать. инфа достоверная???

Оффлайн Корсов

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #78 : 12 Август 2008, 15:52:37 »
Цитата: "Alexey_Sh"
Корсов, Фокус тоже первые года два, был никому не нужен. Это факт, сейчас очень ходовая машина.
Бентли у нас в стране не так уж и много, однако угоняют и кудато они растворяются бесследно.
Почему вы считаете, что машина будет реализована обязательно на территории России?
Машину могут угнать не только с целью его последующей реализации, но и с целью просто попользоваться, обычно для совершения преступления как временное средство передвижения, после этого она может быть просто сожжена или брошена в лесу.
Количество тотально пострадавших в ДТП Корс растет и кто-то их покупает, вопрос зачем, из-за нехватки зап частей у официального дилера?

Уклоняетесь от конкретики )) Мы сейчас именно о нашем любимом авто говорим. Странный вывод из моих слов, что машина будет "реализована" где-то вообще. Алексей! Вы правда работаете в центре по установке сиг? Угадал?

Цитировать (выделенное)
Машину могут угнать не только с целью его последующей реализации, но и с целью просто попользоваться, обычно для совершения преступления как временное средство передвижения, после этого она может быть просто сожжена или брошена в лесу.

Трэш-экшн. Просто попользоваться Корсой? Её динамикой? Звуком? Объемом багажника? ЧЕМ ВООБЩЕ можно попользоваться в Корсе? Замочить в сортире шишку и убежать на Корсе? Потом сжечь в лесу? )))) Чорт! Мне, по-прежнему, плохо от смеха. ))

Еще вопрос. Как бы связаться с  МВД РФ, чтобы именно они сообщили статистику угона Корс?

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #79 : 12 Август 2008, 15:57:49 »
Валерчик, да но первоисточников щас не приведу, инфа собрана по куче мест.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #80 : 12 Август 2008, 16:13:14 »
Корсов, Я не работаю в центре по установке сиг. И это совершенная правда. И никаким местом не продаю сигнализации и не получаю с этого деньги.
Так что вы не угадали.
Статистики по угону Корс D еще нет, Корсы С угоняют относительно немного, но и их мало. Рискну сделать прогноз, что при такой популярности нашей машины, через пол года год начнут угонять и Корсы D, а делать выводы пока рано. Но если брать опыт других машин, которые тоже не угоняли, то у Корсы точно такое будущее.

Трэш-экшн. Просто попользоваться Корсой? Её динамикой? Звуком? Объемом багажника? ЧЕМ ВООБЩЕ можно попользоваться в Корсе? Замочить в сортире шишку и убежать на Корсе? Потом сжечь в лесу? )))) Чорт! Мне, по-прежнему, плохо от смеха. ))

Вы никогда не слышали такого термина, как преступный транспорт?
Почему надо заявлять об угоне, а не просто сидеть, да чтобы избежать проблем если на этой машине будет совершено преступление. Какое, хотябы кража или грабеж.

Лично я никого не призываю срочно бежать в салон и что-то делать. А просто объективно взглянуть на вещи. Просто у меня машину угоняли, и я знаю не со слов других, что это такое. А тоже считал, что кому она нужна и Пантера сигналка и мультилок, защищают от пионеров а серьезные люди не будут связываться.

Оффлайн Olikdim

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #81 : 12 Август 2008, 16:18:39 »
А вот слышали есть такая штука... как по отпечатку пальца. действенная иль тош нет?
    • http://picasaweb.google.com/duoparin

Оффлайн Корсов

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #82 : 12 Август 2008, 16:22:02 »
Цитировать (выделенное)
Вы никогда не слышали такого термина, как преступный транспорт?

Ну почему ж. БМВ, Ауди, Вольво, ах да Тазики.  Интересно, а Ниссан Микра тоже такая же участь ждет?

Цитировать (выделенное)
Просто у меня машину угоняли, и я знаю не со слов других, что это такое.

Корсу?  *01

Оффлайн albert42

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #83 : 12 Август 2008, 16:34:13 »
Olikdim
да это доп.иммобилайзер, работающий по отпечатку пальца.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #84 : 12 Август 2008, 16:42:00 »

Цитировать (выделенное)
Просто у меня машину угоняли, и я знаю не со слов других, что это такое.

Корсу?  *01

Нет не Корсу

Оффлайн Корсов

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #85 : 12 Август 2008, 16:48:42 »
Цитата: "Olikdim"
А вот слышали есть такая штука... как по отпечатку пальца. действенная иль тош нет?

Канэчно дэйственная да. Палиц отрэжут и к имайбилайзиру приложут.

Жаль, что от кражи из авто не поможет, а так на Патрол поставил бы ))

Оффлайн Olikdim

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #86 : 12 Август 2008, 16:53:37 »
Цитата: "Olikdim"

Канэчно дэйственная да. Палиц отрэжут и к имайбилайзиру приложут.

*03  *03  *03  и впрямь смешно. а мы по ссуществу спрашиваем.... просто вопрос назрел, что ставить. все умничают... а посоветовать же как?

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #87 : 12 Август 2008, 16:56:54 »
Цитата: "untermensch"
иммо цифровой, в ободке замка зажигания - катушка, работает по принципу proximity (никак ни ИК), т.е. комп иницирует запрос, ключ отвечает, зона - несколько сантиметров. Отрезать иммо и коротить бесполезно, это всего лишь линия передачи кода, необходимость кода оно не отменяет. Замена ЭБУ тоже даёт немного, надо ещё вроде подобрать код управления бензонасосом или заменить ещё и контроллер оного. Управлять мотором через диагностический разъём тоже нельзя, подкапотная и салонная шина резнесены и между ними стоит свич, тоже завязанный на безопасность. Всё равно разбирать пол машины. Самый простой способ либо откатить машину за угол вручную и уже там возится, или найти машину с автозапуском, тогда надо всего лишь вскрыть сигналку и снять с охраны. Правда можно нарваться на дополнительную метку, но её не так сложно найти, проще чем возится с ЭБУД и бензонасосом.

Спасибо, просветил. Я в этом вопросе не силен, пишу только что знаю, думал в корсе проще все.

Читал истории неудачных угонов лансера 9, мазды 3, аутлендера. Везде стоял шерхан, его сканировали открывали спокойно брелок хозяина даже не реагировал, разбирали панель, какую-то фигню меняли - после этого машину можно было угонять, но помехой становились доп. иммобилайзер под капотом и замок капота. И действительно, нередко машину открывают, откатывают в соседний двор и там ковыряют.
А в одном случае уже все что нужно установили, завели машину, но угнать помешала мех. блокировка коробки в оч. неудобном для сверления месте и угонщики машину бросили, может быть тоже кто-то спугнул.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Olikdim

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #88 : 12 Август 2008, 16:58:10 »
.... ну костыль к примеру - чем плох? там же замок есть... который ковырять надо или высверливать. Да и перекусить его - тош инструмент пологается. Так что на парковке ...самое то? иль нет?

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #89 : 12 Август 2008, 17:01:22 »
Olikdim, так вроде советовали уже что ставить - все зависит от того что вы хотите получить от охраны.

В МС мне мастер говорил про эту фиговину с пальцем, что можно установить, например иммо "агент 3" под капот и к нему этот датчик дактилоскопический в салоне + замок капота.
А можно этот датчик и к сталкеру приделать через шину цифровую, тогда машина будет открываться с сигналки, а завести можно будет только когда палец приложишь.

Как-то так.

Оффлайн Olikdim

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #90 : 12 Август 2008, 17:04:37 »
... так, а может стекла забронировать?))

Оффлайн Корсов

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #91 : 12 Август 2008, 17:10:03 »
Цитировать (выделенное)
и впрямь смешно. а мы по ссуществу спрашиваем.... просто вопрос назрел, что ставить. все умничают... а посоветовать же как?

Так дальше ж написАл, что "надо ставить". Вообще, мало чего-то одного. Надо многоуровневую оборону возводить. Ударить по электрике и механике. Желательно спутник, или там смс приходит на мобильник: "Ваша Корса угнана!" ГПС-маячок опять же. Ну а уж фингерпринт-иммо брать надо обязательно. Еще есть пленка для наклейки на стекла. Тогда кувалдой не сразу разобьешь. Нанатехнологии панимаш.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #92 : 12 Август 2008, 17:11:18 »
Olikdim, можно руль вместе с костылем снять и другой поставить :) А так читал, что оч. уязвимые они и материалы кетайские - легко пилятся-сверлятся и конструкция слабая в большинстве случаев.

Оффлайн Корсов

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #93 : 12 Август 2008, 17:28:19 »
Еще "Техноблок" можно поставить. Вот это вещь! Никакой тебе электроники. Очень советую.

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #94 : 12 Август 2008, 20:13:12 »
Да, ситуация неприятная! *14  У меня вообще сигналки нет, я как-то не парюсь пока на тему угона, больше склоняюсь к тому, что моя корса окромя меня никому не нужна, а если и понадобиться кому-то, то не спасет ни сигналка ни сторож внутри

Оффлайн forza41

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #95 : 12 Август 2008, 21:14:27 »
а я что-то начинаю париться... хотя средства защиты на машинке стоят... (акромя сигналки)...

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #96 : 12 Август 2008, 22:10:55 »
Еще "Техноблок" можно поставить. Вот это вещь! Никакой тебе электроники. Очень советую.

Нейтрализуется простым перекусыванием тормозных шлангов, дальше тихонечко едем тормозя ручником и передачей.
Вмешательство в штатную тормозную систему, со всеми вытекающими.

Оффлайн albert42

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #97 : 13 Август 2008, 07:59:12 »
Корсов
техноблок не стоит своих денег...он как пишет алексей просто перекусывается и все....
поэтому если он бы стоил тысяч 7000, то да прикольно, а  так за 30 000, это не айс *06
п.с по поводу иммо (штатного), надо будет почитать, освежить память...неужели я так все перепутал.............. *10

Оффлайн Корсов

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #98 : 13 Август 2008, 10:45:50 »
Цитировать (выделенное)
Нейтрализуется простым перекусыванием тормозных шлангов, дальше тихонечко едем тормозя ручником и передачей.
Вмешательство в штатную тормозную систему, со всеми вытекающими.

Это где же водятся дураки, которые будут угонять машину без тормозов? Народ, вы фантазируйте, но в рамках разумного! Я б посмотрел как Вы решитесь угонять машину перекусив тормозные шланги ))))

Оффлайн Popoffa

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #99 : 13 Август 2008, 10:54:17 »
Olikdim, пальчики вообще не самый лучший спосбо идентификации. вообще везде, не только на машинах. говорю те как инженер  *07

про костыли говорили везде и всюду, что это херь полнейшая.

я значю от тех, кто машины угонял, как вскрыть, завести и уехать на моей корсе за 2 минуты. имея при себе отвертку и что-то ещё, забыла... так что, корсу без наворотов может угнать школьник, корсу чуть с наворотами - студент. мне рассказывали ребята, как угоняли тачки по сложнее, если надо угнать, не поможет спутник. только спутник на корсу - слишком дорого, относительно стоимости машины.

Alexey_Sh, согласна с тобой, что угоняют вплоть до того, чтобы тупо покататься ночью бухими с пасанами. насчет того, чтобы совершить преступление.. да есть вероятность...
но тут соглашусь с Корсов, потому что пипец! представить корсу в ограблении!!!
у нас в городе угнали белую вольву с80!!!!!!! угнали просто так покататься и скинуть с обрыва в карьер. как засасывало в пески эту несчастную вольву я видела сама. её просто угнали и разбили малолетки (!!!), чисто покуражиться. их я тоже косвенно знаю.
и у моего знакомого ДВА раза пытались угнать гольф 4. не получилось. Один раз в твери правда не получилось, а один раз около дома. раскурожили машину пипец! и потом мы ездили по разборам и покупали детали, которые получились путем угона и разбора точно таких же гольфов.
есть уже корсы не на гарантии, есть биттые, так что есть спрос на детали её.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2