Prorab69,
Дык немфорум полный именно по этой части, кто-то на 18 ткм уже помпу менял. Это конструктивный косяк опеля : вибрация мотора на маломощных движках и один подшипник, на котором помпа держиться. Со временем от вибрации образуется люфт и все, под замену, поскоку ремонту она не подлежит. Помпа не течет, а подшипник наворачивается, что у меня и произошло. Я не слышала, чтоб у ОПЦ или ГСИ версий такая проблема появлялась, а вот атмосферники 1.2 и 1.4 достаточно часто.
Косяки есть у всех производителей. Я где то писала что подруга моя купила гольф 6 с новья, год машина из ремонта не выезжала, стояла больше в сервисе, чем ездила и с трансмиссией проблемы, и электроника с ума сходила, машина вырубалась на ходу сама. Через год она эту машину сплавила, не было сил бодаться с фВ. В целом опель корса надежный авто за свои деньги, конечно и у него есть недостатки. По крайней мере слабые места известны заранее, что уже облегчает задачу по ремонту и запчасти у нас дешевле, чем японцы например.
Добавлено: 25 Июль 2017, 23:25:50
max624,
А после замены по гарантии как себя помпа ведет? Сколько проехали и на сколько хватило замены?