Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Размеры дворников, типы дворников? У кого какие  (Прочитано 112353 раз)

Оффлайн beumont

• Новичок
  • *
  • Развернуть
mickey-mouse,
высоковаты - да, родных не видно было, здесь переходники немного торчат, но разница в цене пока берет верх  :)

Google

Оффлайн DJI

• Ветеран
  • Развернуть
 2 месяца катаемся с Champion, очень хорошо чистят и не дубеют. А вот задняя оригинал - туфта полная.
Кто скажет у кого какая задняя стоит, и  есть ли у кого номерок задней щетки Champion

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
DJI, На задней легко меняется резинка, которая стоит рублей 15-20... А механизму ничего не будет...

Добавлено: [time]29 Декабрь 2011, 17:59:10[/time]
здесь переходники немного торчат

Не так уж критично они торчат по сравнению с другими щетками с адаптерами. Иногда на улицах замечаю такие причудливые конструкции на других машинах - сантиметров на 5-7 выступают над лобовым стеклом - мое "чувство прекрасного" активно протестует против такого, а тут все оказалось вполне прилично.
Честно скажу - я сначала купил "маленькую" щетку, чтобы посмотреть, как "встанет", и лишь потом сбегал за "большой".
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 16:01:16 от mickey-mouse »

Оффлайн mishanya21093

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
mickey-mouse, спасибо! купил, вроде один из адаптеров похож, вечером поставлю,
плюс в том, что продаются по одному, брал 65см за 400р в магазине http://www.amag.ru/shops/

Оффлайн Корсоманка

• Постоялец
  • Развернуть
Купила в экзисте BSG SIL SB 2616 B. Померила -> подходят! Качество, конечно не как у оригинала, но зато и цена в 2 раза ниже! Всего 830 р.

« Последнее редактирование: 26 Январь 2012, 09:46:31 от Корсоманка »

Оффлайн yaggi

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Почитала ваши советы. Решилась на оригинал. Брала в Экзисте. Код товара комплекта передних щеток 62 72 310. Цена вопроса 1200. Чистят отлично. Довольна. Советую.

Оффлайн Shtirlic

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Фирмы мной проверенные  Чемпион ,Валео

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
yaggi, посмотрим как через год будут чистить,вот тогда и показатель будет

Оффлайн Shtirlic

• Новичок
  • *
  • Развернуть
MR_Ozio, )))) тогда проще спросить у народа в какой срок меняли,сколько прожили...год,два,....???(в такие сроки по моему машину некоторые поменяли)

Оффлайн yaggi

• Новичок
  • *
  • Развернуть
MR_Ozio, а Вы дворники раз в пятилетку меняете? Это ж вроде как расходник, на год хватило- гуд. Лично я всегда перед зимой меняю.

Оффлайн phil-85

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Подскажите плиз. на корсу Д номерок отдельно резинок или где их купить? а то вчера вставил обычные резинки "хорс" и как-то не айс смотрится, но трут вроде нормально. Думаю, что они есть отдельно в продаже, т.к. брал недавно в экзисте на цивик 4Д в бескаркасные щетки оригинальные резинки всего за 300 руб. комплект.

Оффлайн Kandy

• Ветеран
  • Развернуть
Из личного опыта на корсу Ц:
Стояли "безкаркасные" дворники, чистили плохо, решил купить каркасные.
Купил дворники "Чемпион" размер 20"  на задней стороне упаковки, среди списка авто, было написано Opel Corsa C. Стал ставить - левый ( водительский) подошел, а правый "залазил" на уплотнение стекла, примерно на 2 сантиметра. Пришлось один дворник ставить на заднее стекло.
Итог: на Корсу Ц размеры дворников - Передний водительский 20", передний пассажирский 18". Задний 18".
p.s. на заднее стекло влезает и 20", но дворник кажется огромным и двигается медленно. Я побоялся спалить привод (моторчик) дворника и поставил 18". Все дворники чистят хорошо и не скрипят.

Оффлайн iamtasha

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Вчера, спустя почти 4 года нашей с Корсой совместной жизни сломалась водительская щетка, треснула пластмассовая штука сбоку щетки которая собственно и держит конструкцию. История случилась по пути на работу, в сильный снег, обратно с такой ехать было нереально, поэтому времени для выбора было минимум.
Звонок оф.диллеру (у нас только РРТ) - оригинал 2400, с рассказами о нереальном качестве, естественно)
Звонок в ближайший автомаркет - BOSH AeroTwin - 865 рублей
Выбор сделан в пользу BOSH, без особых сложностей поменяла, первые впечатления самые наилучшие. Никаких скрипов, никаких полос, они ИДЕАЛЬНЫЕ!!! Довольна как слон  :)

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
Наконец то и я добрался до своих дворников которые верой и правдой отслужили больше четырех лет  :) Правда передние с самой зимы мне полосы перед носом рисовали, ну а задние поменял т.к. уже видно было что чистят плохо, хотя и резинки визуально нигде не порвались и не потрескались, наверное уже от времени задубели. Заказал себе на перед Denso DF-036 - на вид сделаны очень качественно, в коробочке были в белых чехлах защищавших резинки, идеально встали в свои места, и на коробке есть вся информация на русском. Сзади поставил себе Valeo 574 151 ну это вроде то же что и в оригинале стоит, на коробочке про корсу ни слова, на русском минимум информации, но встала тоже идеально на место. В полевых условиях не испробованы еще, но думаю не буду разочарован.
« Последнее редактирование: 02 Май 2012, 09:33:14 от Freon »

Оффлайн gr

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
купил бош, похожи на оригинал, чистят отлично но правая (меньшая щетка) немного поскрипывает, может притрется?

Оффлайн alla

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Выбирала между чемпионом и бош. Решила попробовать чемпион. Заказала-посмотрим.  А сегодня с папой эксперементировали с заменой резинки. Получилось,но....промучались! Нужна мужская сила, чтобы отогнуть крепления боковые и много терпения, чтобы всё обратно собрать. Вывод: оригинал-завышенная цена, замена резинок- на любителя повозиться, а "золотая середина"-аналог оригиналу. Хорошо бы только, как ранее и предлагали, в начале темы сделать голосовалку за аналоги.

Оффлайн Ойя

• Ветеран
  • Развернуть
Выбирала между чемпионом и бош. Решила попробовать чемпион.
alla, хорошие щетки.
Я последние две замены ставила бош. А вчера вот чемпион установила. Ничуть не хуже. Отлично чистят.

Оффлайн autolines

• Партнер Клуба
  • Развернуть
купил бош, похожи на оригинал, чистят отлично но правая (меньшая щетка) немного поскрипывает, может притрется?
Выбирала между чемпионом и бош. Решила попробовать чемпион. Заказала-посмотрим.  А сегодня с папой эксперементировали с заменой резинки. Получилось,но....промучались! Нужна мужская сила, чтобы отогнуть крепления боковые и много терпения, чтобы всё обратно собрать. Вывод: оригинал-завышенная цена, замена резинок- на любителя повозиться, а "золотая середина"-аналог оригиналу. Хорошо бы только, как ранее и предлагали, в начале темы сделать голосовалку за аналоги.

alla, хорошие щетки.
Я последние две замены ставила бош. А вчера вот чемпион установила. Ничуть не хуже. Отлично чистят.

BOSCH Aerotwin 500 + 450 мм - отличный вариант для Crosa C.
Для Corsa D хорошо подойдет BOSCH Aerotwin Multi-Clip 650 + 400 мм.
    • autolines.ru

Оффлайн Gendalf18rus

• Постоялец
  • Развернуть
Champion Easyvision -артикул: EU65/C01 (65см) +EU40/C01 (40см)
Кто то юзал такие, есть ли проблемы с установкой??

Оффлайн Kandy

• Ветеран
  • Развернуть
Gendalf18rus, Я юзал Champion easyvision X51E с начала марта. Уже в мае они заскрипели, их хватило на 2 месяца. Я малость не доволен. Купил резинки Хорс Wiper refill (красненькие), пока хорошо, но посмотрю что будет через пол года или что будет с ними зимой. Резинки стоили 70 рублей, меняются очень легко.
P.S. Чемпион - не ахти, второй раз не куплю.

Оффлайн Gendalf18rus

• Постоялец
  • Развернуть
Благодарю за инфу, заказал Denso. свечи вроде хорошие у них :)

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
Ужас, на серебристой дворники отходили 3 года и сейчас вот только пора наверно их поменять. Но на зеленушке, у которой пробег на 100к меньше сейчас дворники трут хуже ... Походу надо 2 комплекта сразу покупать будет .

Оффлайн Velikanov84

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Поставил Bosch    3397008587 и 3397008577 Щётки стеклоочистителя 65 и 40 см соответственно, разводов не оставляют, недорого мне нравится.
Назад поставил 116.520 SWF в сумме вышло порядка 1100 руб.

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
заказал Denso. свечи вроде хорошие у них
Брал по такому же принципу и не очень доволен, очищают хорошо но если муха размажется или грязь попадет на стекло очень плохо очищает, полосы по всему стеклу начинает рисовать по радиусу грязи. Второй раз брать не буду. Думаю что очень мягкие, вот и не хватает жесткости резинки откорябать грязь

Оффлайн Gendalf18rus

• Постоялец
  • Развернуть
Мог бы раньше написать :) я уже взял.

Печать
Тэги: дворники 

Rambler's Top100

PDA|WAP2