Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Размеры дворников, типы дворников? У кого какие  (Прочитано 112334 раз)

Оффлайн Yakov

• Постоялец
  • Развернуть
SergeyS, ну как там щетки ашановские себя ведут?

Google

Оффлайн SergeyS

• Новичок
  • *
  • Развернуть
SergeyS, ну как там щетки ашановские себя ведут?
Честно говоря, отвратительно. Конец щетки со стороны пасажира - в начале движения не чистит (правый нижний угол стекла остается грязным). Так же есть проблемы  и с "водительской" щеткой - стекло  очищается после трех взмахов. При температуре ниже -10 щетки дубеют. Боюсь, что скоро лопнет терпение и я их выброшу, так и не потестировав летом.

Оффлайн Корсоманка

• Постоялец
  • Развернуть
korn, посмотрите тут http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=358.300

а вопрос про выбор резинок отменяется. Я этот вопрос уже самостоятельно прозондировала)): Все резинки, в основном, стандартные. Лучше брать графитовые. Ну, и желательно чтобы ширина поверхностей прилегания на обеих резинках была одинаковой. Пока мне таких найти не удалось в первом попавшемся магазинчике, но я в принципе, еще сильно по этому вопросу не заморачивалась. Как говорится: Будет день, будет пища :)
« Последнее редактирование: 05 Март 2011, 18:28:35 от Корсоманка »

Оффлайн Yakov

• Постоялец
  • Развернуть
SergeyS, спасибо за ответ,буду брать родные.

Оффлайн Kolstan

• Постоялец
  • Развернуть
Поставил вчера Bosch 3 397 007 466, ни чего кроме того, что это хорошие и относительно качественые щетки, сказать не могу. Встают без проблем, правда защелки на креплениях маленькие, но кроме как меньшего комфорта при съеме щеток, проблем не доставляет, даже смотрится вроде как аккуратнее. Так же справа остается не очищеный уголок как и у Valeo, не скрипят, на скорости 110-120 км/ч, в сочетании с веерными форсунками, очищает стекло, забрызганое впереди идущей машиной по грязному, мокрому участку кольцевой, за два взмаха. Ну и главное достоинство - это цена 665 рублей за комплект. Остается испытать временем, может они через месяц чистить перестанут  ;)
« Последнее редактирование: 19 Март 2011, 13:37:22 от Kolstan »

Оффлайн Миша и Маша

• Ветеран
  • Развернуть
нужно в шапке темы указать все виды дворников, которые подходят для нашей машинки и
сделать голосование по их качеству.

bosch комплект в motonet

champion 65 см в motonet
champion 40 см в motonet

на выходных в финке подглядел в каталоге:
« Последнее редактирование: 21 Март 2011, 15:45:00 от Миша и Маша »

Оффлайн Alex007

• Постоялец
  • Развернуть
Так же справа остается не очищеный уголок как и у Valeo, не скрипят, на скорости 110-120 км/ч, в сочетании с веерными форсунками, очищает стекло, забрызганое впереди идущей машиной по грязному, мокрому участку кольцевой, за два взмаха.
Что ты называешь веерным распылением, то штатное говно на 2 дырочки или что-то новенькое, можно поподробнее?

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Alex007, веерные - те что от инсигнии.

Оффлайн Яна89

• Постоялец
  • Развернуть
У меня родные корсовские. как купила так и не меняла!!! Лучшие дворники!!!  *CC*

Оффлайн Kolstan

• Постоялец
  • Развернуть
Что ты называешь веерным распылением, то штатное говно на 2 дырочки или что-то новенькое, можно поподробнее?

Совсем не новенькое :-X
Установка веерных форсункок от Opel Insignia
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2011, 23:43:07 от Kolstan »

Оффлайн CrutcH56

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Родные дворники, бескаркасные, с самого начала ужасно чистят. Ищу качественную замену. Чемпион слишком много подделок, на предыдущей машине развалился за 2 недели.

Оффлайн Марсель666

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Добрый день.
Скажите пожалуйста код оригинальных передних стеклоочистителей на опель корса 2008 года в комплектации космо. Передние и задние. Заранее спасибо.

Оффлайн Марсель666

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Капец, умерли чтоль все?

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Ды не бери оригинал:)  я не помню, но тут есть номер в какой-то страничке.

Оффлайн Марсель666

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Я искал не нашел, подскажите пожалуйста.

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
93 189 196 и 62 72 312 - задняя щетка.

62 72 310 и 93 189 190 - передние комплект

12 72 333 -  длинная 650 мм.

12 72 334 - короткая 400 мм.

Оффлайн Винчи

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Родные щетки отслужили 2 года. Но цена - не айс. В прошлом году весной заказал и купил по каталогу Бош на Corsa D (одна из щеток чуть короче, о чем правдиво было указано на упаковке). Хлам, оказалось. Выкинуть надо было еще перед прошедшей зимой. Тут, недавно, увидел Хорс Баллистик (питерского производства) в магазине по очень привлекательной цене, что то около 500р за пару на ветровое. У этих щеток в комплекте куча адаптеров, в том числе и Корсе подходящие. Нужны были бы 65см и 41см (в их линейке), но не было. Т.к. деньги небольшие, дай, думаю, поэкспериментирую. Взял поближе из того, что было - 60см и 45см. Ну, 45см оказался перебором - залезали на правую стойку, я их аккуратно бокорезами на 2см укоротил без фатальных последствий для работы щетки (эксперимент же). Нужный адаптер ставиться на щетки без проблем, ну там пару движений с плоской отверткой мож потребуется. Встали на дворники как родные, чистят по теплу замечательно, доволен как слон  *DRINK*. Если доживут до зимы, а тем более и переживут ее, то имхо будут неплохой альтернативой оригинальным

сайт ХОРС http://www.xopc.com/autoparts3.html, если кому интересно
« Последнее редактирование: 24 Май 2011, 13:10:26 от Винчи »

Оффлайн SnaJet

• Ветеран
  • Развернуть
Прикупил сегодня ХОРС Ballistik http://www.xopc.com/shetka_ballistik ВСЕСЕЗОННАЯ 650 и 410мм за 650р , поставил за 5 минут, крепеж держится отлично чистят идеально, у пассажирского дворника угол прилегает не совсем плотно, но после Бош аэротвин уже привык, если срвнивать с Бошем то я выбираю ХОРС, Бош совсем не понравился и ценник огромный !!!!

Винчи, Спасибо огромное за ваше сообщение, давно искал альтернативу Бошу, и даже не думал что у ХОРС есть адаптер под наш "дурацикй" крепеж!
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2011, 12:24:38 от SnaJet »
    • www.fryazino.net

Оффлайн Марсель666

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Поставил оригиналы чистят хорошо. думаю не стоит экономить на дворниках. ИМХО

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Марсель666,  все дворники чистят хорошо не более 1 сезона:) Ну кто как часто ездит... На моей синей авто стоят дворники заводские еще, 40 тыс пробег. они дождя видели пару раз всего.

Добавлено: 14 Июнь 2011, 10:02:28
а нет, вру, сменил на 35 тыс.  в прошлом году:)

Оффлайн miklyxa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
3 397 007 466 второй раз ставлю, за 600р отработали около года, только в начале июня начали мылить. Хотя лучше менять сразу после зимы, за зиму существенно хуже становятся.... Да, за год 40000 пробега. Для себя альтернативы не вижу. "Соплю" от правого дворника, стекающую перед глазами, убрал подрезав резинку правого дворника на 3-4 см.

Оффлайн rash

• Постоялец
  • Развернуть
вот я такие же второй раз ставлю, предыдущие год отходили. тоже начали мылить после зимы, но альтернативы для себя не вижу. 650 рублей в Руси. Тоже мысля была подрезать правый дворник. miklyxa, там наконечник нормальн встает после срезания?

Оффлайн miklyxa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
там наконечник нормальн встает после срезания?

Я аккуратно подрезал только часть резинки, которая перпендикулярно стеклу ходит. Сама щетка выглядит как обычно...
процедура занимает 10 секунд, и зависит только от остроты инструмента.

Оффлайн rash

• Постоялец
  • Развернуть
точно! всю резать смысла действительно нет)

Оффлайн ~Girl~

• Новичок
  • *
  • Развернуть
че на чемпион никто так и не разорился? интересно узнать как они чистят на корсе? так как на остальных машинах они чистят просто супер
« Последнее редактирование: 25 Август 2011, 15:05:24 от ~Girl~ »

Печать
Тэги: дворники 

Rambler's Top100

PDA|WAP2