Всем привет, и старым знакомым тоже!проводил диагностику в двух местах: в обоих одинаковые результаты.машина корса 3Д, 1,4 литра, 2008 г.в. пробег около 80000 км.Чек энджин горит. Если его сбросить, то какоето время его нет, но через какое-то время снова загорается.Прибор показывает пропуски воспламенения аж по 3-м цилиндрам и ошибку по лямбде.1. Свечи меняли, разные новые пробовали - эффект не изменился2. катушку ставили новую - эффект не изменился3. форсунки промывали - эффект не изменился4. смотрели искру на пробнике - все работают нормально5. компрессию меряли - везде норма6. давление топлива в рампе в норме, даже больше7. масло чистое свежее, дроссель мытый-чистый.8. лямбду отцепляли - эффект не изменился.9. Бензин нормальный - ни какая другая машина не ругается. пропуски фиксируются на ХХ, чуть педаль касаешься пропуски не фиксируются.И еще: при движении бывает случается пропадает тяга, какбудто что за ..опу хватает, на педаль ооооочень слабо реагирует, и то если в пол давить. подержит немного и как отпустит, снова резко тяга появляется. едешь на 3000-3500, вдруг тяга пропала, обороты резко падают до 1700-1800, педаль в пол, а машина по-тихонечку до 2000 об/мин доползает, а после 2000 сразу просыпается или ее отпускает и снова обороты резко вверх и динамичный разгон ...С диагностами все самое простое повыкрещивали. Осталось одна версия: цепь или натяжитель - растянулась цепь или натяжитель не справляется по какой-либо причине и это приводит к сбою в угле опережения зажигания.Какие еще версии могут быть? Что скажет коллективный разум?Если все таки цепь ГРМ или натяжитель, то придется раскошеливаться на разборку и осмотр и возможно замену. А это не в каждом сервисе можно сделать, насколько я понял ...
Я имел ввиду датчик номер 1, тот что до катализатора ...т.е. если бы катализатор виновник, то сканер матерился бы на второй датчик лямбды
Лямбда зонд
Лямбда зонд отвечает же только за расход топлива, он у меня не работает. До этого момента делал движок. Двигатель сейчас как буд то троит не хватает оборотов, вот вот заглохнит и при этом свет меркнет. Наверное придётся ехать в сервис.Добавлено: [time]01 Март 2017, 10:15:49[/time]От каких машин может подойти лямбда зонд на Опель корса 1.2 КПП робот.