Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выбор сигнализации для Opel Corsa  (Прочитано 75480 раз)

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
Выбор сигнализации для Opel Corsa
« Ответ #100 : 16 Сентябрь 2008, 18:16:29 »
Цитата: "komashka"
Уважаемые модераторы!
Вот уже не первую страницу Вы поддерживаете никому не нужный спор забыв о названии темы. За подобную фигню некоторые получают предупреждения от Вас же.
Делайте выводы

Почему Вы решили , что спор не по теме. Он очень по  теме. Сейчас разговор идет о том, что лучше ставить Шерхан и тому подобное или Пандору и МС (к сожелению этот список на этом и заканчивается).  Получилось так, что в споре учавствуют люди немного больше разбирающиеся в охранных системах чем пользователь выбирающий просто красивый брелок. Одновременно на форуме было как минимум 4 человека с устоявшимся мнением об охранных системах . Кроме того если бы кто-то в это время задал вопрос , то получил бы достаточно объективный ответ сразу от нескольких людей. Да и рейтинг этой темы весьма высок, несмротря только на 5 страниц. Это означает, что тут есть что почитать.  Хотя по делу конечно не много

Google

« Ответ #100 : 16 Сентябрь 2008, 18:16:29 »

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #101 : 16 Сентябрь 2008, 20:39:56 »
Цитата: "Rem"
tech, фактически ты отрезаешь акб...просто этот провод у генератора в доступном снаруже месте!

Я понял про то что ты говоришь. Только когда у меня была десятка, точнее сарай, мне проводку переделывали и установщики не хуже нас знают слабые места автомобиля. Другое дело одни инстоляторы защищают автомобиль, другие ставят в приоритет зарабатывание денег любыми путями.

И я согласен с alo, Пандора, по отношению к электронному взлому, защищена серьезней. Тут и спорить бессмысленно.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн komashka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #102 : 16 Сентябрь 2008, 21:57:21 »
Цитата: "alo"
Уважаемые модераторы!
Вот уже не первую страницу Вы поддерживаете никому не нужный спор забыв о названии темы. За подобную фигню некоторые получают предупреждения от Вас же.
Делайте выводы

Почему Вы решили , что спор не по теме. Он очень по  теме. Сейчас разговор идет о том, что лучше ставить Шерхан и тому подобное или Пандору и МС (к сожелению этот список на этом и заканчивается).  Получилось так, что в споре учавствуют люди немного больше разбирающиеся в охранных системах чем пользователь выбирающий просто красивый брелок. Одновременно на форуме было как минимум 4 человека с устоявшимся мнением об охранных системах . Кроме того если бы кто-то в это время задал вопрос , то получил бы достаточно объективный ответ сразу от нескольких людей. Да и рейтинг этой темы весьма высок, несмротря только на 5 страниц. Это означает, что тут есть что почитать.  Хотя по делу конечно не много

Ну не очень по теме спор о расположении силовых проводов в десятке и за сколько секунд она уезжает.
ИМХО

Оффлайн Rem

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #103 : 17 Сентябрь 2008, 07:30:41 »
да сделайте опрос кто какую сигу поставил)))) пандора, шерхан, томагафк, стар лайн, аллигатор и т.д.

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #104 : 17 Сентябрь 2008, 08:03:18 »
Rem, и что он покажет, этот рейтинг?
Какой процент людей на форуме, реально установливал охранные системы осмысленно. Не те что менеджер порекомендовал, не те, у кот. брелок больше понравился, а сделав осмысленный выбор той или иной системы. Сравнив сильные и слабые стороны... Я думаю не так уж и много.
По моему все уже сказали. Для того чтоб машина не уехала с большой долей вероятности, нужен охранный комплекс. Его можно построить НА ОСНОВЕ систем с диалоговой авторизацией (Сталкер и Пандора) и всех остальных. Вторые - подвержены электронному взлому, первые - нет.
У меня комплекс на базе Сталкера. Пол года - полет нормальный. Ничего не глючит. Установлено без КАНа.
Но людей у кого установлен тот же сталкер, на форуме я думаю можно по пальцам перещитать. И что, это говорит о том что Сталкер не надежная система? Нет не говорит... Потому и не вижу смысла в опросе...
Все ИМХО...

Оффлайн DuckGirl

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #105 : 17 Сентябрь 2008, 08:19:01 »
Начитавшись.. поняла, что смысла ставить пандорру тоже нет. В общем буду ставить самую простую сигналку и все. Все равно все перебивают, сканируют. Вы забыли, у меня еще стоял замок на АКПП. )
А на счет выплаты. прошло только 2 недели как угнали. Жду 3 месяца. Должны выплатить. А корсу уже заказала) никак не дождусь теперь.

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #106 : 17 Сентябрь 2008, 08:51:50 »
DuckGirl, вам же говорили, дело не столько в сигналке, сколько в охранном комплексе.
А замок на АКПП, это вообще смех. Ктож вам его порекомендовал...
То что все перебивают и сканируют - неправда.
Я лично всегда серьезно относился к вопросу охраны своего авто, и мою машину угнать с помощью кодграбера не получится.
Но дело ваше, если вы считате что самая простая сигналка это ваш вариант,  то действуйте. Только странно, угон машины обычно заставляет людей задуматься серьезней об охране и не наступать на одни грабли два раза, а у вас обратная реакция, ну да ладно. Это ваш выбор...

Оффлайн DuckGirl

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #107 : 17 Сентябрь 2008, 09:11:02 »
garry, Я поняла одно, что если захотят угнать, то ничего не спасет. Так зачем выкидывать кучу денег на все эти сигналки и тд.. А замок кто посоветовал? Хм.. да я сама его хотела. Думала так безопаснее. Оказалось нет. Но я придумала еще одну меру по защите машины, кроме как дешевой сигналки. Только здесь ей писать не буду.

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #108 : 17 Сентябрь 2008, 09:23:00 »
Цитата: "DuckGirl"
garry, Я поняла одно, что если захотят угнать, то ничего не спасет.

Спорить не буду, утверждение верное.
Однако можно сделать угон для угнощика - экономически не выгодным, а при таком раскладе вероятность угона стремиться к нулю.
Но еще раз говорю, это ваш выбор - действуйте...

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #109 : 17 Сентябрь 2008, 09:28:38 »
DuckGirl, стоят два автомобиля рядом. Абсолютно одинаковых. Один с противоугонным комплексом, другой без (или на крайний случай с простой сигнализацией). Как Вы думаете какой автомобиль проще угнать? Угонщик мыслит также.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #110 : 17 Сентябрь 2008, 09:36:35 »
DuckGirl, А зачем вам тогда самая простая сигналка?
Ее установка в салоне, сравнима по стоимости с Пандорой или Сталкером.
Если захотят угнать, ...... но не захотят настолько, Корса не Кайен и даже не мазда3
Установка очень приличного комплекса на корсу, будет стоить около 30 тысяч.
Установка пикалки с салоне, думаю сейчас уже под 20 тысяч тянет.
Косвенные убытки в случая угона автомобиля на второй год эксплуатации потянут тысяч на 70-80

Оффлайн komashka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #111 : 17 Сентябрь 2008, 09:37:09 »
Цитата: "garry"
Для того чтоб машина не уехала с большой долей вероятности, нужен охранный комплекс. Его можно построить НА ОСНОВЕ систем с диалоговой авторизацией (Сталкер и Пандора) и всех остальных. Вторые - подвержены электронному взлому, первые - нет...

А что? Помимо Пандоры и Сталкера с диалогом больше нет ничего?
:)
Или Вы имеете ввиду только диалог с брелком?
ИМХО брелок не совсем удобно.
А устраивать опросы и писать кто чего установил... :)

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #112 : 17 Сентябрь 2008, 09:40:42 »
komashka,
1. помимо пандоры и сталкера - больше нет..
2., 3. Не понял. А с чем еще может быть диалог?

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #113 : 17 Сентябрь 2008, 09:42:46 »
А устраивать опросы и писать кто чего установил... :)

+1
Желательно в опросе указать цвет, комплектацию, госномер, весь перечень оборудования охранного комплекса и где автомобиль оставляется на ночь. С указанием точного местоположения.

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #114 : 17 Сентябрь 2008, 09:43:23 »
Нет вру, у МС, помимо сталкера еще есть 505 модель. Она тоже с диалогом. Но в принципе тот же сталкер, брелок другой, ощутимо попроще и тех. характеристики поскромнее...
Зато немного дешевле.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #115 : 17 Сентябрь 2008, 09:47:40 »
garry, Есть еще один вариант, новый, очень не плохой я считаю

Оффлайн komashka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #116 : 17 Сентябрь 2008, 09:49:14 »
garry, Еще есть такие хреновинки которые вроде метками зовутся

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #117 : 17 Сентябрь 2008, 10:20:53 »
Ну не очень по теме спор о расположении силовых проводов в десятке и за сколько секунд она уезжает.
ИМХО

Десятка инжекторная ничем не отличается принципиально от Корсы в плане датчиков и их принципов работы. Корса более "открытая" машина (если посмотреть под капот Десятки и Корсы даже если стоит защита картера).

Цитировать (выделенное)
если захотят угнать, то ничего не спасет

на это выражение есть на широко известном в узких кругах форуме другое
Цитировать (выделенное)
захочешь защитить авто, защитишь

Цитата: "DuckGirl"
garry, ............ Но я придумала еще одну меру по защите машины, кроме как дешевой сигналки. Только здесь ей писать не буду.

главное чтоб это было эффективнее чем блокиратор коробки и не превышало мер по самозащите с точки зрения правовой.  Да и пользоваться дедовскими капканами и крючками (а может гранатами с войны ;) ) не очень удобно, можно самому попасться. Как правило (я так думаю) угонщик смотрит за действиями жертвы, и все дедовские капканы сразу видно.  Любой Ваш выбор это только Ваше дело. В любом случае он будет полезен (или Вам или нам )

Оффлайн komashka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #118 : 17 Сентябрь 2008, 10:32:57 »
Да да! Не отличается! Особенно если учесть блоки Изи и Акп.
Ну а если вешать паука то спору нет. Но гиморно это. Особенно если стоит замок капота. Грамотно стоит. Но разговор про это был уже на этом форуме. Причем неоднократно.
ИМХО

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #119 : 17 Сентябрь 2008, 10:56:44 »
стоп стоп стоп.  Мног страшных слов но давайте разберемся.
Блокировать автоматическую коробку  электронным способом  это хорошо, НО много ли вариантов этой блокировки есть ? Еще вопрос : многоли людей делают эту нестандартную блокировку?
Вас пугает слово "паук" или незнание что это такое. Вопрос был про обесточивание авто (если Вы не поняли), а это значит, что замок капота (как все прогресивное человечество говорим о электромех замке)электронно уже не открыть (вся электрика не работает). Значит угонщик морально готов открывать замок ручками. Для него не проблема отключить родной иммобилайзер (он есть на всех Корсах одинаковой модели,а вот на ВАЗе он может быть активирован или нет , но это тоже не проблема).

ЗЫ не надо преувеличивать сложность Корсы, как "цифровой" машины. Принципы работы инжекторных машин в целом одинаковы. Не путайте комфорт и работу двигателя. Ведь колеса у Корсы остались круглыми и заправляется она из тойже колонки что и Десятка.

Оффлайн komashka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #120 : 17 Сентябрь 2008, 11:01:32 »
Что мы пытается выяснить?

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #121 : 17 Сентябрь 2008, 11:08:43 »
это провакация к флуду?  ;)

Оффлайн komashka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #122 : 17 Сентябрь 2008, 11:12:40 »
Да что Вы! У меня уже есть одно предупреждение :)

Оффлайн Rem

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #123 : 17 Сентябрь 2008, 11:17:31 »
alo, эт точно)))))) все что не едет - толкается и все равно едет)))))))

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #124 : 17 Сентябрь 2008, 12:42:54 »
Цитата: "Alexey_Sh"
garry, Есть еще один вариант, новый, очень не плохой я считаю

Это который на 2,4ГГц работает в паре с PGSM , или я не правильно понял и есть что то еще новее?...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2