0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Даже в детстве в какомнить крыму? Раби -как?
Раби, женись на той, что смогла вывезти тебя в финку и прибалтику и почти на море
Вот еще! Теперь жениться на каждой, что вывезет меня за пределы ЛО
лето в деревне
В детстве не было средств на подобную ерунду
лето в деревне - не самый худший был вариант
поскольку ты находишься среди своей семьи, в своем жилище, со своей домашней едой и привычной обстановкой.
"Мама, а где мы будем спать?", "а что мы будем кушать?", "а как мы найдем дорогу?"
. "Мама, а где мы будем спать?", "а что мы будем кушать?", "а как мы найдем дорогу?"
. В дороге даже пытался не заснуть подольше, а вдруг что интересное пропустишь
Главное было билеты на поезд о хватить.
Ну большинство семей ездили с походными палатками и прочим.
мы ездили на машине (которая папе досталась в наследство)
Знакомые наши жили тоже скромно, ездили на море на Ниве с прицепом.
Ну вообще лето в деревне оно и сейчас предпочтительно, поскольку ты находишься среди своей семьи, в своем жилище, со своей домашней едой и привычной обстановкой.
в советское время была система лагерей, куда можно было путевку через профком купить со скидками. Или из школы попасть типа в Артек или Орленок ( я просто ни одного имени не помню, но были какие-то лагеря на побережье) по какому-нибудь поводу - типа победы в Олимпиаде. Очень удобно, родители могли работать в свое удовольствие ;-)
Какаятоповышенная тревожность. Ты ее бытовухой в обычной жизни не кошмаришь?
Наши предки не отдыхали на морях
отдых на море- это навязанный нам стереотип
Да и вообще отдых на море- это навязанный нам стереотип. Наши предки не отдыхали на морях и ничего жили
vanutka, в Питере есть закон Социальный кодекс Санкт-Петербурга, согласно которому куча льгот предоставляется, в том числе касаемо лагерей. Там, конечно, надо вовремя заявления подавать, оформлять кучу бумажек, но оно работает.
Коллега мать-одиночка.
Статья 34. Категории лиц, в отношении которых устанавливаются меры социальной поддержки в сфере организации отдыха и оздоровленияВ соответствии с настоящей главой меры социальной поддержки предоставляются следующим категориям детей и молодежи, местом жительства которых является Санкт-Петербург:дети, оставшиеся без попечения родителей;дети-сироты;дети-инвалиды, а также лица, их сопровождающие, если такой ребенок по медицинским показаниям нуждается в постоянном уходе и помощи;дети - жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий;дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев;дети, состоящие на учете в органах внутренних дел;дети - жертвы насилия;дети из неполных семей и многодетных семей;дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи;дети из спортивных и творческих коллективов, созданных в государственных образовательных учреждениях, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга;дети из семей, в которых среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге;дети работающих граждан;лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;дети, один из родителей (законных представителей) которых является добровольным пожарным, сведения о котором содержатся в реестре добровольных пожарных не менее 3 лет.Социальная поддержка в сфере организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербурге оказывается в виде оплаты части или полной стоимости путевок в организации отдыха и оздоровления детей и молодежи лицам, указанным в статье 34 настоящего Кодекса.........путевки в организации отдыха предоставляются бесплатно.Предоставление путевок в организации отдыха осуществляется на основании заявления о предоставлении, оплате части или полной стоимости путевки в организации отдыха (далее - заявление) по форме, утвержденной Комитетом по образованию, поданного не ранее чем за 60 дней до начала проведения оздоровительной кампании и не позднее чем за десять дней до начала работы организаций отдыха родителем. Заявление подается в администрации районов Санкт-Петербурга по месту жительства;
Сейчас такая же система существует, можно школьника за символические деньги отправить. Есть бесплатные лагеря, туда как раз отправляют всяких победителей Олимпиад и пр. Есть даже творческих лагерь, открытый по протекции знаменитого виолончелиста И он полностью бесплатен - даже дорогу они оплачивают.
В Сириус каждый месяц по 2-3 человека выезжают, некоторые уже во второй или третий раз едут.
максимум 36 в год, причем из них некоторые 2-3 раз. Оличный и доступный ВСЕМ лагерь ))))
Для обычных детей я уже привела цитату из Соцкодекса. Там уже не на 60 человек квота, а на десятки тысяч. Если интересно - могу поискать статистику прошлого года - сколько детей отдохнуло в рамках летней компании в прошлом году. И компенсации дают на оплату лагеря ощутимые.
Ребенком не в пример проще. Куда отправили - туда и едешь.
Куда отправили - туда и едешь.