Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Прошляпил пробег для ТО-1. Что делать???  (Прочитано 9224 раз)

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Прошляпил пробег для ТО-1. Что делать???
« Ответ #25 : 30 Август 2008, 08:15:55 »
schultze, у меня на первой странице. Думаю бумажку вклеил дилер.
    • http://www.global-techmarket.ru

Google

« Ответ #25 : 30 Август 2008, 08:15:55 »

Оффлайн Rulezzz02rus

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #26 : 18 Сентябрь 2008, 12:33:05 »
я проехал 18000 км и ничего прошел

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #27 : 26 Сентябрь 2008, 12:46:41 »
Народ, а я прошляпила вовремя ТО-2. Причем сама знаю когда надо его делать, но из-за невнимательности прозевала. ТО-1 у меня было годовалое. Пробег был около 11 тыщ, но я вот как раз именно это и забыла и чего-то мне показалось что у меня пробег был тыщ бжиже к 15. Стала ждать 30 тысяч, и только позавчера глянув в сервисную книжку, увидела пробег около 11. На данный момент пробежала 29 тыщ. Перепробег - 3 тыщи. Видимо, слетаю с гарантии, но я уж думаю - фиг с ней, с гарантией - у меня она осталась на 2,5 месяца. Решила проходить ТО-2 не у дилера.
В связи с этим некоторые вопросы:
1) Если меня снимут с гарантии из-за перепробега, то снимут двигатель и все то, что находится под капотом? Или вообще полностью авто снимется с гарантии? В т.ч. электрика и т.д?
2) какие расходники надо купить для нормального ТО-2 (масла, жидкости и прочие запчасти).

Спасибо.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #28 : 26 Сентябрь 2008, 12:54:18 »
Апельсинк@, думаю что если вдруг у тебя за последний год что то вылезет в машине, то тогда и думать надо будет. Можно будет побиться убедив что  поломка (смотря какая поломка опять же) не связана с несвоевременным прохождением ТО, а имеется производственный брак.
"Закон о защите прав потребителя. Ст. 18, п. 5. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке."

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #29 : 26 Сентябрь 2008, 12:56:47 »
Vikki, спс буду иметь в виду. Просто я чего спрашиваю... хочу в ближайшее время ТО-2 сделать у неофициалов, но у меня ж стекло заднее с обогревом проблема, думаю, что не должны отказать в замене стекла из-за несвоевременно пройденного ТО-2.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #30 : 28 Сентябрь 2008, 17:36:15 »
Апельсинк@, чегой-то не поняла. Так если ты ТО-2 пройдешь у неофициалов, то стекло по гарантии делать не будут.

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #31 : 02 Октябрь 2008, 09:53:35 »
Надюхин, с чего вдруг не будут? Причем тут стекло и ТО вообще? И вообще, с гарантии могут снять лишь те детали которые "обслуживались" на стороннем ТО. Стекло на ТО не обслуживается, а соответственно какой нафиг отказ от гарантии? Не снимают с гарантии из-за неофициального ТО авто все сразу. И вообще, я уже записана на замену стекла, а в сервисной книжке отметки о ТО не смотрели даже. Верней, отметку ТО-1 смотрели а ТО-2 ничего даже и не сказали.  Вот так.

Оффлайн Anfisa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #32 : 02 Октябрь 2008, 11:00:58 »
Мне манагер при покупке сказал, что если прозеваю ТО, то через него, он все устроит *07  *07  Так что не стесняйтесь, товарищи, договориться со всеми можно

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #33 : 07 Октябрь 2008, 13:49:55 »
Спрашивала владельцев Тойот, Фордов, Мицубиши.. Ни у кого никаких санкций за перепробег нет. Перепробежали и перепробежали. Всех принимали по гарантии без проблем. И на ТО спрашивают - делать его по полной или только масла/фильтры поменять. А у нас зверство какое-то... Зажрались дилеры!  *15

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #34 : 08 Октябрь 2008, 15:23:06 »
Мой отец То-1 на своей машине с перепробегом в 2000 км проходил - он приехал и ему ни слова о снятии с гарантии не сказали. И не сняли. Бывает. А так повнимательней изучила сервисную книжку - там есть пункт где написано, что имеют право отказать в гарантийной земене чего-то, если вдруг поломка произошла из-за непройденного ТО, скажем или если ТО проходили на неавторизованной станции и из-за этого что-то забарахлило... Но меня это не касается, слава богу) В смысле, стекла))

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2