Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: При движении пропал газ  (Прочитано 9313 раз)

Оффлайн gorbnvi

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: При движении пропал газ
« Ответ #25 : 18 Декабрь 2015, 14:31:08 »
Ворчун, а он из какого города? Дайте контакт

Добавлено: 18 Декабрь 2015, 14:33:20
Вчера электрик предложил на педали замкнуть контакты, плюс с плюсом и минус с минусом. Честно говоря не знаю что это даст, возможно проверить если контакт не поступает на один из датчиков
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2015, 14:33:20 от gorbnvi »

Google

« Ответ #25 : 18 Декабрь 2015, 14:31:08 »

Оффлайн eco

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #26 : 23 Январь 2016, 17:03:05 »
Нашли неисправность?
Таже проблема, на авто супруги...
Диагностику пока не делали.
Со слов дилера, пока значок не будет гореть простоянно, диагностика ничего не покажет.

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #27 : 24 Январь 2016, 16:03:04 »
Со слов дилера, пока значок не будет гореть постоянно, диагностика ничего не покажет.
Ерунда полная.
    • Астра-клуб

Оффлайн Den 89

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #28 : 24 Январь 2016, 17:16:57 »
Примерно такая же проблема обнаружена на Corsa D A14XER. Отличие в том что машина может ехать, но на газ откликается очень вяло. В основном проявляется после прогрева в первые км движения. Считал ошибки op-com, но выбрал мотор z14xe, т.к. моя корса рестайловая, а программа для диагностики на русском только до 2010 года машины видит. Но коды ошибок я глянул - P2127 Низкий входной сигнал датчика 2 положения педали акселератора. Стоит заглушить и снова завести и все прекрасно работает. Пробег всего 34.000 км

Оффлайн gorbnvi

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #29 : 25 Январь 2016, 13:15:36 »
Ребят, у меня решилась проблема. Электрик в Ростове, его же знает и ваш человек из Москвы, Андрей Скорпион, пробовал и провода и педаль менял, следующее должно было подвергнуться проверке - мозги, но я повременил. Почему то у меня в голове сидела дросельная заслонка, которая, как вариант, отвергалась всеми электриками, мол у дроселя своя ошибка на эбу есть. В общем почистили дросель и все стало работать как надо.

Правда сегодня новая беда. На улице -17 ночью было, утром завелась, но снова высветила мне сервис. Посмотрел, заметил что температура двигателя практически не поднимается, доходит еле еле до 80 и все. Трогаешь педаль газа, температура падает. В общем дождался 83 градусов и поехал, ошибка появляться стала реже, но все же есть. Грешу на термостат, и печка плохо греет. Может у кого есть какие догадки?

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #30 : 25 Январь 2016, 13:32:25 »
Дык, чем же решилась проблема?
Почистил дроссель?
Так это сразу надо было сделать - всё видно обычно..
    • Астра-клуб

Оффлайн gorbnvi

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #31 : 25 Январь 2016, 13:37:33 »
Ну вот ты мне дал контакты человека из Москвы, он только ремонтом ЭБУ занимается. отправил меня к электрику из моего города, к Андрею Скорпиону) ну так собственно решение своей проблемы я с него и начал))) очень знающий человек... как раз он категорически отверг заслонку, сказав что от нее на ЭБУ своя ошибка есть, а данная ошибка ну никак не связана с дроселем. Я раза 3 за нее спрашивал, пока он косо на меня не начал смотреть))) в итоге чистка дроселя - и все прошло

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #32 : 25 Январь 2016, 13:45:37 »
Чёта я не понял: дроссель и заслонка это у вас разные вещи????
    • Астра-клуб

Оффлайн gorbnvi

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #33 : 25 Январь 2016, 13:49:54 »
Так объясню ещё раз. Ошибка была по педали, я и менял педаль, и контакты смотрел, оставалось по словам Скорпиона только одно - ЭБУ. На вопросы про дросельную заслонку - он даже не отвечал, просто - дросель тут не причем) В итоге я сам поехал и почистил его, ошибка пропала.

Добавлено: 25 Январь 2016, 14:21:16
Так объясню ещё раз. Ошибка была по педали, я и менял педаль, и контакты смотрел, оставалось по словам Скорпиона только одно - ЭБУ. На вопросы про дросельную заслонку - он даже не отвечал, просто - дросель тут не причем) В итоге я сам поехал и почистил его, ошибка пропала.
У меня такой вопрос. Могла ли повлиять на термостат вчерашняя обычная мойка авто? Авто мылось в мороз, а на следующий день двигатель не греется более 80 и печка медленно разогревается?
« Последнее редактирование: 25 Январь 2016, 14:21:16 от gorbnvi »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2