Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Подсветка двери  (Прочитано 3817 раз)

Оффлайн МакНамар

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Подсветка двери
« : 21 Октябрь 2015, 18:43:54 »
Возникла мысль сделать подсветку снизу (лужи осветить при выходе-входе) и сзади двери (красным - для обозначения на дороге открытой двери). Естественно, должен быть свет до завода машины и после заглушения двигателя.

1 вариант - протянуть провод от подсветки салона в дверь. Придется протягивать через фишку, в штатные дырки, кабельканале.. Както стремно, да и на первый взгляд без снятия двери трудно извернуться... И еще небольшой минус - светится будут обе двери сразу.

2 вариант работать с имеющимися проводами. Есть проводок от концевика двери, который при открытом состоянии двери имеет 0В, в закрытом - колеблет от 4В до 7В. Т.е., ставим реле, которое будет разрывать цепь по сигналу закрытой двери. А постоянное напряжение для света готов взять хоть от батареек. Но, обычные автореле имеют напряжение срабатывания - 8В  *sorry*. Подскажите, есть ли какой бюджетный вариант более чувствительного реле, чтоб срабатывало от 4В?

Или может еще какой вариант есть?

Google

Подсветка двери
« : 21 Октябрь 2015, 18:43:54 »

Оффлайн dobro

• Старожил
  • Развернуть
Re: Подсветка двери
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2015, 10:54:03 »
Сделал себе ) тянул провода через фишку двери (смотри установку подогрева зеркал своими руками там же и номера клем из чипидип). Плафон брал от подсветки ног водителя врезал в пластик двери снизу, питание от плафона (меня устраивает). Клеммы на плафон использовал изолированные из ЧипиДип на 6 мм. Провода оттуда же.

Результатом очень доволен )

Добавлено: 22 Октябрь 2015, 10:54:42
В Мск могу сказать куда подъехать посмотреть )

Оффлайн МакНамар

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2015, 11:25:28 »
Как это в итоге выглядит - представляю, но вот как в жгут и резинку в стойке совать провод... Дверь снимал? В теме про подогрев про проволоку нашел, которой протыкивали..

« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2015, 11:57:52 от МакНамар »

Оффлайн dobro

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #3 : 22 Октябрь 2015, 12:26:15 »
Всё разбирается ) дверь не снимал
странно я вроде в той теме видел как разобрать фишку и туда же писал номера клем которые покупал в Чип-Дипе и вставлял в фишку, что бы она оставалась разъемной.  Основная сложность была в обратном заведении резинового уплотнителя жгута проводов которые идёт из салона ( его выдавливал наружу)

Добавлено: [time]22 Октябрь 2015, 12:30:03[/time]
Тема: http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=600.0

11-я стр. обсуждения - смотри мои сообщения
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2015, 12:33:03 от dobro »

Оффлайн МакНамар

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #4 : 22 Октябрь 2015, 12:35:57 »
Я подергал за резиновый уплотнитель - не лезет, сильнее побоялся)

Там потом указали номеров контактов от вага.. попробую их - удобнее с доставкой через автодок/екзист

Спс за наводку
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2015, 12:53:34 от МакНамар »

Оффлайн dobro

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #5 : 22 Октябрь 2015, 13:06:16 »
Уплотнитель жгута из салона выдавливай наружу. Только потом его удобней заводить с помощью плоскогубц (затягивать в салон)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2