Всем привет!
Давно я хотел рассказать о своем проекте по внедрению планшета в свою корсу.
Проект созрел достаточно давно, и все это время я трудился над его реализацией.
Какие цели я поставил перед собой:
1. штатная установка
2. питание от бортовой сети
3. включение вместе со штатной магнитолой
4. вывод информации об авто.
5. доп функции.
В качестве головного устройства был выбран Nexus 7 первого поколения.
теперь все по порядку
1. штатная установкаДля этого была куплена родная большая рамка от цветного дисплея.
К сожалению рамка рассчитана на 6" дисплей, а нексус - 7". Соответственно рамку пришлось дорабатывать, чтобы планшет в нее поместился.
Для ровного переднего окошка пришлось заказывать лазерную резку
Предварительная примерка смотрелась вот так:

После работы со стекловолокном, смолой и шпатлевкой вышло вот так:

А для того, чтобы все это в конечном итоге смотрелось красиво этот кожух был обтянут карбоном:

2. питание от бортовой сетиТут все просто: на
этом сайте присутствует куча мануалов по подключению планшета к бортовой сети.
Я перепробовал несколько, но остановился на том, где планшетный аккумулятор удален, а питание подается постоянно от аккума автомобиля через DC-DC преобразователь.
3. включение вместе со штатной магнитолойОпять таки на вышеуказанном сайте был найден вариант умного реле на Arduino, который я и реализовал.
вот та самая "умная релюшка"

в одном корпусе так же установлен USB-хаб, для подключения периферии, и так называемый easy-cap (девайс для подключения камеры заднего вида).
работает это так:
- после включения зажигания включается магнитола
- по включению магнитолы сигнал включения подается на Arduino
- Arduino с определенной задержкой замыкает 2 реле, одно из которых ответственно за включение планшета, а второе - за хаб и периферию.
- при выключении зажигания (ключ вытащен) вырубается мафон и, соответственно, выключается планшет и хаб.
Также благодаря Arduino получилось реализовать управление планшетом с помощью небольшого джойстика (эмуляция нажатия кнопок клавиатуры).
4. вывод информации об авто.Здесь я тоже не стал изобретать велосипед и прикупил себе беспроводной OBDII сканер, который подцепил к планшету через блютус.
Теперь вся нужная информация выводится на экран планшета, когда открыто приложение.
5. доп функции.звук:
У меня в загашниках валялась самодельная USB-звуковуха, которую я подключил к хабу.

А звук с нее при необходимости вывожу через штатный AUX вход. Так как 99% времени я слушаю радио, то пользуюсь этим крайне редко. Только когда уезжаю далеко, где не ловит радио)
Камера заднего вида:
Была приобретена штатная камера, которая устанавливается вместо одного из плафонов освещения заднего номера.
Для ее подключения, как и говорил ранее, использую изи-кап.

Флешки с музыкой и не только можно подключить через хаб.
Wi-Fi, когда он нужен, раздаю со своего телефона.
Ну и вот фото конечного результата:

Надеюсь вам было интересно!
Будут вопросы - пишите!)