Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Осенне-зимняя флудилка № 66  (Прочитано 88908 раз)

Оффлайн Принцесса на белом коне

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Осенне-зимняя флудилка № 66
« Ответ #575 : 03 Ноябрь 2015, 11:46:00 »
Меня это безумно бесит.  Плановое хозяйство, распределение средств
Хоть Пу и говорит "плана нет", хрен там.
вы чего? как без плана-то???? :o Это  ж как в бизнесе: в Балтике тоже 4й квартал: если остальись бабки, на след. год дадут бабла ровно столько сколько потрачено было.

Google

« Ответ #575 : 03 Ноябрь 2015, 11:46:00 »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #576 : 03 Ноябрь 2015, 11:51:07 »
Всем утра! ;D

*facepalm*

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #577 : 03 Ноябрь 2015, 12:14:49 »
Принцесса, как я берегу средства, чтобы потом их на всякую х-ню потратить, ибо иначе на след. год не дадут.  :-\   Мне больше понятна ситуация, когда потратитли и на что-то не хватило, перенесли на след год. а когда вот так..

Простейший пример. Муниципалитет принимал заявки на выделение средств ТСЖ для благоустройства территории. Мы подали заявку на N-ный год, чтобы нам посадить цветы и деревья , и ждали оного выделения весной, ну на крайняк, летом, ну ранней осенью.  Нам выделили средства в ДЕКАБРЕ( к слову, зима тогда была холодной и снег уже лежал плотно), со словами - осваивайте быстро, иначе не сможете подать заявку еще и на будущий год.  Выделение на посадку растений.  Так сказать - целевое.  Дорожки делать нельзя. Мы были в восторге. Отказались.  Кто-то получил премию, очевидно, за экономию бюджета.   8)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #578 : 03 Ноябрь 2015, 12:23:58 »
ем не менее деньги по прежнему расходуются по остаточному принципу и если к концу года остается - их тратят. В том числе и на ремонты.
Нет, сейчас есть изменения и по отдельным статьям эти деньги можно перенести на следующий год. То есть выделено 50 млн. на реконструкцию, видишь, что не успеваешь - переносишь их на следующий год и осваивать начинаешь хоть с начала января.
Очень много сейчас статей, по которым деньги не сгорают.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #579 : 03 Ноябрь 2015, 12:25:00 »
  И у меня вот еще такой вопрос.  Как вы относитесь к тиражируемому поощрению тех, кто отказался от концертов, и осуждению тех, кто не перенес

Из последнего, Шевчук, выступление свое в Череповце перенес на понедельник. И ничего, что люди из Вологды и прочих  городишек должны были приехать. Все-таки есть еще разница между выходными и понедельником.  Ездить на войну  где гибнут люди, и петь, - можно. Играть в футбол, почтив минутой молчания - можно. А вот петь на концерте - оказывается нельзя.  Где грань между уважением одних и уважением  других.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #580 : 03 Ноябрь 2015, 12:53:30 »
Из последнего, Шевчук, выступление свое в Череповце перенес на понедельник.
Как бы Шевчук не поступил, он бы вызвал бурление говен со стороны ватанов ;)
имхо, его концерт сложно назвать развлекательным зрелищем, схожим с празднованиями хэллоуина. Я бы больше акцентировал внимание на коммерсах, которые ради наживы не стали ничего отменять и переносить

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #581 : 03 Ноябрь 2015, 12:59:03 »
Rabinovich,  дело не в Шевчуке.  Осуждали Буланову и одобряли Павла Волю. Еще были какие-то актеры и события. Меня в принципе интересует граница. Лебединое озеро можно ставить на дни траура, а хор имени Пятницкого, например - уже нет. 

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #582 : 03 Ноябрь 2015, 13:02:50 »
его концерт сложно назвать развлекательным зрелищем, схожим с празднованиями хэллоуина. Я бы больше акцентировал внимание на коммерсах, которые ради наживы не стали ничего отменять и переносить
Согласна.
Вызвали искреннее уважение поступки всяческих Комеди, типа Павла Воли и Харламова, которые отменили свои шоу еще до объявления официального траура.
А лента, пестрящая фотками с вечеринок Хэллоуина - это за гранью добра и зла.

В кои ты веки согласна со словами Патриарха о том, что это чуждый нам праздник и хотелось бы, чтобы были прощены те, кто пошел в клубы его праздновать, кто ходил по улицам в мерзопакостных масках и нарядах. По центру таких шарилось ооооочень много и они совершенно не задумывались о том, что в темноте могут здорово напугать маленьких детей, которые не в курсе происходящего.

Добавлено: [time]03 Ноябрь 2015, 13:04:37[/time]
Лебединое озеро можно ставить на дни траура, а хор имени Пятницкого, например - уже нет.
Репертуарные спектакли частично были заменены. Возможно, будет замена программы завтрашнего праздничного концерта в БКЗ.
У нас в воскресенье были крупные детские мероприятия, их не отменили, поскольку это конкурсы, связанные с графиком и работой жюри, в том числе иногороднего. Но вся развлекательная часть была исключена.

Добавлено: 03 Ноябрь 2015, 13:06:20
дело не в Шевчуке.  Осуждали Буланову и одобряли Павла Волю. Еще были какие-то актеры и события.
И Буланова, и Воля - коммерция. У одного хватило такта, у другой победила жадность.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2015, 13:06:20 от Uschka »

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #583 : 03 Ноябрь 2015, 13:06:55 »
А лента, пестрящая фотками с вечеринок Хэллоуина - это за гранью добра и зла.
Это да! Конечно, это выбор каждого, никто не спорит, но хотя бы не выкладывали бы в эти дни фото в ленты(

Добавлено: 03 Ноябрь 2015, 13:09:18
что это чуждый нам праздник
главное, чтоб был повод нажраться 8)
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2015, 13:09:18 от Леленька »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #584 : 03 Ноябрь 2015, 13:12:20 »
Цитата: Uschka
за гранью добра и зла.
да где эта грань-то?

Цитата: Uschka
могут здорово напугать маленьких детей, которые не в курсе происходящего.
маленькие дети, которые не в курсе происходящего, не пугаются, а принимают это как что-то новое. 
 В парке Бабушкина было полно ряженых, и было темно, и ни один ребенок не бился в истерике от страха.

Добавлено: 03 Ноябрь 2015, 13:13:26
Леленька, а ты телевизор смотришь каждый день?  За новостями следишь?  Я знаю тех, кто про самолет услышал только на работе в понедельник.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #585 : 03 Ноябрь 2015, 13:15:25 »
По центру таких шарилось ооооочень много и они совершенно не задумывались о том, что в темноте могут здорово напугать маленьких детей, которые не в курсе происходящего.
Перегибать палку-то не надо 8) Основная часть этих празднований в клубах было поздно вечером и ночью, маленьким детям нечего делать в это время в общественных местах и на улицах 8)
да где эта грань-то?
она условна, ты и сама это понимаешь.

Добавлено: 03 Ноябрь 2015, 13:21:20
Я знаю тех, кто про самолет услышал только на работе в понедельник.
вполне возможно. Но вот смею предположить, что хэллоуин праздновали в основном молодежь от 14 до 45 (ПРИМЕРНО) Трудно поверить, что все они ни разу не глянули в интернет :-\ Есть у меня знакомая, которая выложила в ВК красивую фоточку в макияже и в гробу. В гробу, Карл! И на замечание, что очень актуально и своевременно, она ответила "Jedem das seine. Живым — жизнь." То есть в курсе трагедии, но не откладывать ради этого праздник, в самом деле.
У нас видимо национальная черта, что пока лично трагедия не коснется, всем будет похер. Это же какие-то люди из тв, интернета, чего там скорбить
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2015, 13:21:20 от Rabinovich »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #586 : 03 Ноябрь 2015, 13:35:59 »
маленькие дети, которые не в курсе происходящего, не пугаются, а принимают это как что-то новое. 
 В парке Бабушкина было полно ряженых, и было темно, и ни один ребенок не бился в истерике от страха.

Я тоже бившихся в истерике не наблюдала, однако, в 19.30 шла по Литейному по своим делам, на пешеходном переходе стояли 4 ряженых и расписных, которые нарочно лезли в коляску, где сидел ребенок года 1,5-2 максимум. Причем на замечания мамашки с просьбой отойти и не пугать ребенка они вообще не реагировали.

Добавлено: 03 Ноябрь 2015, 13:41:53
это выбор каждого, никто не спорит, но хотя бы не выкладывали бы в эти дни фото в ленты(
Не выложил фотку - считай не побывал на мероприятии. Ничего ты не понимаешь  8)
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2015, 13:41:53 от Uschka »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #587 : 03 Ноябрь 2015, 14:00:44 »
ну тут есть полно бесплатных и даже онлайн программ для подбора. Ну или заказать эконом проект за 300. Как раз за эти деньги можно сделать визуализацию с подбором цветов не вдаваясь в "навороты"

а) я не знаю в мск ничо за 300 р)
б) мне не нужны чужие подсказки, какие выбрать обои или плитку. тут как раз мне не нужна ничья помощь. это та часть ремонта, которая мне ну какбэ интересна. а раскладку выбранной плитки у нас бесплатно делают в местах, где эту плитку продают.

а помощь мне бы нужна была как раз в варианте как и что можно разместить на куцых метрах. ибо нужно фактически чуть не по миллиметрам высчитывать. я вот уже мозг взорвала, как разместить все нужное на 3 кв м ванны. но сидеть считать все это на листочке бумаги мне в лом *facepalm* :D так что что влезет, то и будет.
ну и что, к примеру, мне даст снос той или иной стенки))) но это тоже все компутерные игрушки. старые дома полны сюрпризов.
мы вот снесли один выступ непонятный возле двери входной. простукивался он абсолютно пустым. а в итоге там внутри какая-то неизвестная природе труба))не вентиляция, ни канализация, ни вода, ни газ, а хз что, бум теперь обратно в гипсокартон прятать...

вот какую ты знаешь хорошую и ПОНЯТНУЮ  бесплатную программу? подскажи, плиз. я скачала какую-то.  не смогла развернуть унитаз, я бросила и забила

Добавлено: 03 Ноябрь 2015, 14:09:31
  И у меня вот еще такой вопрос.  Как вы относитесь к тиражируемому поощрению тех, кто отказался от концертов, и осуждению тех, кто не перенес

Из последнего, Шевчук, выступление свое в Череповце перенес на понедельник. И ничего, что люди из Вологды и прочих  городишек должны были приехать. Все-таки есть еще разница между выходными и понедельником.  Ездить на войну  где гибнут люди, и петь, - можно. Играть в футбол, почтив минутой молчания - можно. А вот петь на концерте - оказывается нельзя.  Где грань между уважением одних и уважением  других.

я отрицательно отношусь вообще к любой показухе и строевщине. сегодня мне вот жалко этих 224 чела, а завтра мне уже резко будет не жалко?
и особенно меня убивает вернувшаяся традиция массовой травли кого-нибудь по какому-нибудь поводу.
у половины скорбь показушная. больше выражется за подсматриванием, правильно ли скорбят окружающие или нет.
сми ваще всегда были и есть стервятники, для которых любые подобные происшествия самый вкусный хлеб. только отрабатывают они нОнче его не качественно.
у шевчука так и вовсе концерты маловеселые. ладно еще павел воля с тупым камеди.
дальше уже должен быть выбор зрителя.
единственное, имхо, администрация обязана возвращать деньги за билет, если зритель не готов по подобной причине идти на концерт
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2015, 14:09:31 от vanutka »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #588 : 03 Ноябрь 2015, 14:11:12 »
vanutka, c планировкой могу я помочь. Я ж этим занимаюсь :)
Программы - http://planoplan.com/ либо https://planner5d.com/ru/
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #589 : 03 Ноябрь 2015, 14:14:56 »
https://planner5d.com/ru/
Очень клевая программка, понятная даже примитивным пользователям типа Риммы или меня.

Добавлено: 03 Ноябрь 2015, 14:16:49
в итоге там внутри какая-то неизвестная природе труба))не вентиляция, ни канализация, ни вода, ни газ, а хз что, бум теперь обратно в гипсокартон прятать...
Строители по ходу дела точно так же рассуждали при постройке дома )))
у половины скорбь показушная. больше выражется за подсматриванием, правильно ли скорбят окружающие или нет.
сми ваще всегда были и есть стервятники, для которых любые подобные происшествия самый вкусный хлеб. только отрабатывают они нОнче его не качественно.
"Чудесная" история с фотографией компании молодых людей, которую крутили по всем каналам, а оказалось, что сделана она да, в Египте, но неделю назад, все они живы и здоровы. И даже после того, как героиня этой фотки обратилась во все пресс-службы СМИ с просьбой убрать фото - практически никто этого не сделал
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2015, 14:16:49 от Uschka »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #590 : 03 Ноябрь 2015, 14:21:54 »
В кои ты веки согласна со словами Патриарха о том, что это чуждый нам праздник и хотелось бы, чтобы были прощены те, кто пошел в клубы его праздновать, кто ходил по улицам в мерзопакостных масках и нарядах. По центру таких шарилось ооооочень много и они совершенно не задумывались о том, что в темноте могут здорово напугать маленьких детей, которые не в курсе происходящего.

он чуждый тебе. всем, кому 25 и меньше, он давно уже не чуждый. как и ДСВ.
в россии тоже были всякие колядки с переодеваниями и ряженые под козлов и прочее. все это идет с языческих времен. собственно, ровно оттуда и идут все наши исконно русские герои сказок - кикиморы, бабы яги, лешие и прочая нечисть.
мне вообще не оч понятно деление на свои и чужие. откуда оно берется? от традиций)) от того, что в школе да в обществе твоего детства отмечалось.
так вот в детстве людей 35+ кроме НГ и и 9 мая главными праздниками были 7 ноября и 1 мая. а потом стали играть в религию и теперь вот у нас пасха с рождеством.

на самом деле человек то, что ему удобно, берет в "свои", а то, что ему не нра, в "свои" не берет и клеймит чужими.
имхо, хэллоуин агрессивно отвергают те, кто не умеет веселиться и не может взять намазать свою морду и пойти тусить. то есть именно не не хочет а не может. комплексы мешают.
ну рпц и ко я не считаю. у этих любителей дорогих иномарок и швейцарских часов своя продвигаемая секта.
а на детей все валить  *facepalm* знаешь, вот многие дети и клоунов бояться и собак, а уж сколько рыдает от ужаса при виде деда мороза  *facepalm* или в театрах от бабы яги... и чо теперь?

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #591 : 03 Ноябрь 2015, 14:26:01 »
что ремонты делают осенью не меньше (а то и и больше) чем летом, причем лето - только начало, июнь. В июле-августе спад, уже нового не заказывают.
я делала свой ремонт с октября, так как ключи получила только в конце августа. Родителям где-то с марта, тоже по ключам ориентировались. Приходилось иногда перед работой заскакивать в строительные магазы типо Леруа и уже с самого утра там народу до фига :D

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #592 : 03 Ноябрь 2015, 14:27:50 »
vanutka, c планировкой могу я помочь. Я ж этим занимаюсь :)
Программы - http://planoplan.com/ либо https://planner5d.com/ru/

спасибо! ща, рухнувшую стену между санузлом и кухней построят и я поиграюсь, а то я даже размеры померить толком не могу  *facepalm*
+\- 10 см пока выходит. а это для крошечных помещений оч много 

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #593 : 03 Ноябрь 2015, 14:30:37 »
+\- 10 см пока выходит. а это для крошечных помещений оч много 
о да, помню как в свою ванную комнату пыталась впихнуть невпихуемое ;D

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #594 : 03 Ноябрь 2015, 14:33:00 »
о да, помню как в свою ванную комнату пыталась впихнуть невпихуемое ;D

вот и у меня таж хрень. все б отлично, если б не унитаз  ;D

Добавлено: 03 Ноябрь 2015, 14:34:09
Леленька, а у тебя же новый дом? там помещения все нормального размера сейчас делают вроде? или ты там джакузю и спа-лаунж хотела?

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #595 : 03 Ноябрь 2015, 14:42:00 »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #596 : 03 Ноябрь 2015, 14:42:50 »
Rabinovich;D   

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #597 : 03 Ноябрь 2015, 14:44:45 »
Rabinovich:-X это мое народнотворческословоблудие))) ну знаешь, народ в ванных диваны для расслабона и умасливания ставит, пуфы всякие, трюмо и тп...
у кого это нормальные помещения. у меня вот даже кошачий сортир до ремонта не умещался  *facepalm* теперь надеюсь впихнуть

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #598 : 03 Ноябрь 2015, 14:47:41 »
Цитата: vanutka
у кого это нормальные помещения.
Да, у меня нормальные. Два горшка для двух кошаков вмещаются. И надо заметить, что когда их покупал, народ интересовался, что это за ванночки для младенцев такие красивые, голубые.  :D 

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #599 : 03 Ноябрь 2015, 14:52:43 »
не, у меня два и после ремонта не встанут. но один, надеюсь, влезет. но у нас и был один. они его делят мирно

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2