Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Осенне-зимняя флудилка № 66  (Прочитано 88879 раз)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Осенне-зимняя флудилка № 66
« Ответ #2100 : 01 Февраль 2016, 15:35:00 »
Редко читаю что-то такое, что прям на 100% совпадает с моим мнением  ;D О вреде корпоративов
В основном согласен. В МТС подобные тренинги имели примерно нулевую эффективность, ибо всем было похер, что люди разные и сплотить их взятием за руки с идеей "мне в МТС завернись!" нереально! В компаниях меньшего масштаба, с адекватными HR, корпоративы и совместные выезды проходят более гладко и кого-то могут сплотить  :)

Google

« Ответ #2100 : 01 Февраль 2016, 15:35:00 »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #2101 : 01 Февраль 2016, 18:49:13 »
компаниях меньшего масштаба, с адекватными HR, корпоративы и совместные выезды проходят более гладко и кого-то могут сплотить 
HR  у нас нету, но корпоративы всех норм сплотили ))
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2102 : 01 Февраль 2016, 18:59:24 »
daimen, ну что на самом деле думают сотрудники, ты явно не знаешь  :)

больше ада. размытая дорога, провалившиеся машины и результат по  извлечению  *facepalm*
https://www.lenta.ru/news/2016/02/01/communalchiki/?f

Добавлено: 01 Февраль 2016, 19:00:56
и кого-то могут сплотить 
всех норм сплотили

кстати, прекрасная разница между иллюзиями работодателя и трезвым взглядом снизу)
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2016, 19:00:56 от vanutka »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #2103 : 01 Февраль 2016, 19:06:48 »
daimen, ну что на самом деле думают сотрудники, ты явно не знаешь 
так я сотрудник  ;D Я ж про компанию по свету  ;D

кстати, прекрасная разница между иллюзиями работодателя и трезвым взглядом снизу)
мимо, читай выше ;) Мы реально дружные ребята. Скоро вот опять собираемся.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2104 : 01 Февраль 2016, 20:55:42 »
daimen, в чем это выражается?  Вы сами с пацанами собрались и пошли пить пиво?
Да и в чем это выражается на эффективности работы?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #2105 : 01 Февраль 2016, 23:36:45 »
Я, вот, искренне не понимаю - неужели корпоративы не сплачивают?
У нас фотки потом на мини-выставке размещают, что в субботники, что в праздники. Пьяных драк не помню, секас вряд ли бывает, а если он и случается, то явно не одноразовый и точно не по пьяни )))) Мужики у нас, ттт, компанейские, танцуют, веселят и развлекают. В этот нг пели караоке большим дружным хором, крепко обнявшись ))) И я из тех, кто искренне расстраивается от того, что мы корпоративно не лазаем по веревкам и не одеваемся в костюмы баклажанов ))))) И, как мне кажется, абсолютное большинство на работе с удовольствием бы вписалось в такие блудняки.

Оффлайн Lisichka_af

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2106 : 02 Февраль 2016, 08:28:12 »
Uschka, по-всякому бывает.и люди,и само мероприятие бывают разными)

Оффлайн Принцесса на белом коне

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2107 : 02 Февраль 2016, 08:55:33 »
vanutka, отчасти согласна, банальные пьянки не люблю. Пьянки приуроченные к обучения тем более( помню как еще в Галактике был двухдевный выезд типа "обучение" с последующими возлияниями. Так у нас даже директора стонали мол давайте уже выпьем, можно подумать мы сюда эти бредни слушать приехали). А вот всякий экшн с лазанием по веревкам я бы с радостью поддержала. Но это лично мое мнение. Я знаю человека, который на таком тим-билдинге в одной очень крупной компании не очень удачно упал и сломал позвоночник, так у него потом еще проблемы были...по итогам больничного ( а человек лежал 6 месяцев) его вообще уволили "по соглашению".

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #2108 : 02 Февраль 2016, 09:23:21 »
Uschka, по-всякому бывает.и люди,и само мероприятие бывают разными)
Ну, "нелюдимые" люди везде есть, просто мне кажется, если ты чего-то боишься или стесняешься - надо наоборот воспитывать себя и провокации а-ля корпоратив как раз и направлены для того, чтобы люди раскрепостились в неформальной обстановке.

У нас в классе был мальчик один очень хороший, который ни в компаниях особо не бывал, не проявлял себя никак. А потом, когда мы делали капустник на выпускной - ему доверили пару ролей. И насколько человек раскрылся!!! У него и костюмы были самые прикольные, и играл он лучше всех на голову, и вообще - наиболее творчески подошел к поставленной задаче. Вот тот случай, когда капустник сыграл решающую роль - в наших глазах он стал актерским открытием, для самого себя я думаю он тоже много нового и интересного почерпнул.

На работе тоже есть скромняги, но очень компанейские и умеющие задать жару (в позитивном смысле этого слова).
Музейщики ездили несколько лет подряд на музейном корабле, тоже как бы пьянка под прикрытием семинаров и посещением интересных с профессиональной точки зрения мест. Недовольных не наблюдалось. Наоборот, за места на корабле еще и "драка" была.
Руководство предыдущее очень любило совместные выезды, сейчас весь коллектив с теплотой то время вспоминает и очень хочет повторения..

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2109 : 02 Февраль 2016, 10:49:46 »
 ;D  всё о старом.   
Цитата: Принцесса
банальные пьянки не люблю.
Пьянками их делает сборище. Если люди интересные, то они найдут о чем поговорить и как себя развлечь. а если все так ненавидят свою работу, что лишь бы свалить и заняться своими интересными делами - ничего не поможет. Ни тренинги, ни клоуны, ни караоке.
  да что далеко ходить. КК. Пока мы были молоды, нам было интересно встречаться даже большими компаниями. Знакомиться, играть, смотреть на машинки. Выезды на природу.  Теперь в теме Алковстреча предложено и место и дата - ни одного отклика. Устали?  ;)

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2110 : 02 Февраль 2016, 10:55:03 »
Leshkam, я 12 не могетЪ :(
А вобще это КК никуда не выползает, а я-то вечно найду куда вписаться и съездить за город и т.п.
а если все так ненавидят свою работу
вот неправда, я люблю свою работу.

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2111 : 02 Февраль 2016, 11:32:06 »
Мне кажется все от коллектива зависит, давно я работала в чудной конторе, у нас были офигенные коллеги и корпоративы были в радость если бы учередосы со своими гениальными идеями не развалили контору я бы наверно там бы работала до сих пор )))
А сейчас с удовольствием ездила на рафтинг ,на квадрациклы но это уже ради занятия а не ради сплочения и коллектива тем более , на нг пьянки в ресторан пару раз ездила за рулём чисто не на долго ради приличия

Добавлено: 02 Февраль 2016, 11:36:15
И вот по сплочению, на квадриках не то что не сплотило а меня некоторые разочаровали вхлам, увидела как люди ведут себя в непредвиденных обстоятельствах, а именно когда мы по уши застревали в грязи
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2016, 11:36:15 от Nat_nds »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2112 : 02 Февраль 2016, 11:37:21 »
Leshkam, корпоратив любой это не твоя прямая работа. Ты можешь любить непосредственнл свою работы, но не выходить за рамки.

Ушка, а для чего это воспитание? Человек, к примеру, работает бухгалтером. Отттого, что вы заставите его быть клоуном, переломитт себя,  лучше работать бухгалтером он не начнет

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2113 : 02 Февраль 2016, 11:41:55 »
да что далеко ходить. КК. Пока мы были молоды, нам было интересно встречаться даже большими компаниями. Знакомиться, играть, смотреть на машинки. Выезды на природу.  Теперь в теме Алковстреча предложено и место и дата - ни одного отклика. Устали?  ;)
тут все иначе. Многие обзавелись семьями и стало не до этого. Плюс отсутствие свежей крови

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2114 : 02 Февраль 2016, 11:45:07 »
Цитировать (выделенное)
И вот по сплочению, на квадриках не то что не сплотило а меня некоторые разочаровали вхлам, увидела как люди ведут себя в непредвиденных обстоятельствах, а именно когда мы по уши застревали в грязи

Ну вот и для чего тихих офисных сотрудниеов проверять дерьмом? Люди годами работали, ньрмально выполняли свое дело, свои прямые обязанности, за которые им и платят зп. А потом их насильно решили проверить стрессом и экстримом. И чо?
Оправданно, если компания намерена выходить работать в боевые условия. А если также работать в офисе, в тихом милом месте, нафиг это нужно. Люди не нанимаоись месить говнище и ломать ноги. Они и не обязаны быть от этого в восторге и испытывать энтузиазм. Кто да - на здоровье

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2115 : 02 Февраль 2016, 11:47:59 »
я 12 не могетЪ :(
Аэаэаэээ  :o
А вобще это КК никуда не выползает, а я-то вечно найду куда вписаться и съездить за город и т.п.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2116 : 02 Февраль 2016, 11:48:11 »
тут все иначе. Многие обзавелись семьями и стало не до этого. Плюс отсутствие свежей крови
Иначе лишь отчасти. Семьи никуда не делись. И во внерабочее время ктото хочет проводить с семьей, у кого-то вторые половины ревнуют. Иногда разрешают на корпы брать с собой, часто от этого только хуже выходит)))

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2117 : 02 Февраль 2016, 11:52:08 »
И во внерабочее время ктото хочет проводить с семьей
это логично, но корп во внерабочее время (полностью)- это уже не способствует позитиву 8)
Иногда разрешают на корпы брать с собой, часто от этого только хуже выходит
вот тут согласен 8)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2118 : 02 Февраль 2016, 12:00:52 »
Цитата: Rabinovich
отсутствие свежей крови
  Вампиреныш детектед.  ;D 

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2119 : 02 Февраль 2016, 12:04:40 »
Ну вот и для чего тихих офисных сотрудниеов проверять дерьмом? Люди годами работали, ньрмально выполняли свое дело, свои прямые обязанности, за которые им и платят зп. А потом их насильно решили проверить стрессом и экстримом. И чо?
Ну я могу сказать за нас - недавно сработала пожарная сигнализация и НИКТО, вообще никто не повел себя так, как надо. Я была в числе тех, кто решил, что это просто проверка работоспособности системы оповещения, даже не шевельнулась в сторону выхода. Пока на нас не наорали особо ответственные, мы никуда не ушли )))) А потом вместо выхода на улицу я пошла на свое рабочее место за сумкой и шубой  *facepalm* Сейчас пишу и мне вообще не смешно от глупости и необдуманности собственных действий.
По факту было задымление, на которые сработали датчики.

Добавлено: 02 Февраль 2016, 12:05:46
это логично, но корп во внерабочее время (полностью)- это уже не способствует позитиву
А как может быть корп в рабочее время?  :o
Все выезды у нас были по выходным. Ворчали только из-за того, что в субботу надо вставать рано утром.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2120 : 02 Февраль 2016, 12:09:43 »
эээ.. Запросто 8)
Все выезды у нас были по выходным.
Очень жаль. У нас, если корп. в четверг, то в пятницу можно "работать из дома"

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2121 : 02 Февраль 2016, 12:16:31 »
Цитировать (выделенное)
Ну я могу сказать за нас - недавно сработала пожарная сигнализация и НИКТО, вообще никто не повел себя так, как надо. Я была в числе тех, кто решил, что это просто проверка работоспособности системы оповещения, даже не шевельнулась
И?  Получается все ваши корпоративы мимо?)))))
Просто описанная тобой ситуация вообще к теме отношения не имеет. А эти навыки должны тренироваться по идее на учениях от гочс плюс жесткие инструкции.
Но это нормаповедения в россии. Так себя ведет большинство))))
И от того, что людей по говнищам в костюмах клоунов возить на корпораты, это не изменится)))

Добавлено: [time]02 Февраль 2016, 12:21:04[/time]
Цитировать (выделенное)
Оч даже может. И если не в раб время то в рабдень уж точно. Если это нужно компании. Пьяные корпораты (праздники) обычно в чт или чаще в пт в 6-7.
А выезды тимбилдинги идиотские и пр обычно на весь рабдень. Но эт собственно основной мотив идти. Ибо ты обязан - это часть работы.
А чтоб в субботу начальство развлекать обезьянкой скакать?  *facepalm*

Добавлено: 02 Февраль 2016, 12:21:58
Ну и в будни дешевле все эти квпдрики, веревочные городки, стрельбища и пр.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2016, 12:21:58 от vanutka »

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2122 : 02 Февраль 2016, 12:23:31 »
Rabinovich, ну не могу я  именно 12го. Я в отпуск 17 улетаю, у меня с 12го все расписано по часам.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2123 : 02 Февраль 2016, 12:57:52 »
у меня с 12го все расписано по часам.
Ну, ты допускаешь, что у других членов тоже может быть что-то расписано? Какие-то свои планы?

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2124 : 02 Февраль 2016, 12:58:23 »
Не! Тут насильно никого не тащили , на квадрики все сами неслись, а в грязь тем более никого не загоняли, у нас на счастье никто косо смотреть не будет если ты не поедешь, учередосам наоборот лучше меньше народу дешевле обойдется))))
орги просто предложили маршрут посложнее для тех кто хочет, желающие нарисовались и в путь , а грязь такого масштаба что квадрики застревали сам проводник не ожидал
Так что тут все добровольно

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2