Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Осенне-зимняя флудилка № 66  (Прочитано 88900 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Re: Осенне-зимняя флудилка № 66
« Ответ #1950 : 19 Январь 2016, 16:14:07 »
Во-первых, законодательство изменилось
Что именно?

Google

« Ответ #1950 : 19 Январь 2016, 16:14:07 »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1951 : 19 Январь 2016, 16:15:45 »
наши предки проще относились к нам. Я 1.5 последних года в детсад самостоятельно добирался. Вечером только забирали. А утром сам. Через весь Олонец автобус, там вылазил и шел в детсад. Не боялись отправлять. А щас смотрю детей в школу до 5-6 класса отводят.

это у вас до 5)) а в городах до пенсии

наши предки проще относились к нам.

у них были другие закидоны. читала как-то оч интересную статью, как в россии каждое поколение калечит следущее, передавая им свои страхи, комплексы и пр.
вообще, не люблю все эти психологические бредни. но тут про эти поколенческие боли прям вот оч, на мой взгляд, точно. автор кто-то из приличных, типа гиппенрейтер. я это вижу и по своей семье, и по людям вокруг.
что весь 20 век у каждого поколения была свая попоболь, и они от нее всеми силами защищали своих детей. а для поколения этих детей эта попоболь была неакутальна, но им это в голову закладывали...  боязнь голода, потери кормильца и тп и тд.
вот у нашего поколения эта поболь -боязнь потери контроля, и как следствие гиперопека.
зато детки вырастут безрукие, не самостоятельные. с отсутствием отрицательного опыта (урок не прогуля, с крыши не попрыгать, самому бесконтрольно ничего не натворить) и с проблемами коммуникации

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1952 : 19 Январь 2016, 16:17:04 »
это у вас до 5)) а в городах до пенсии
Ну это от родителей зависит исключительно.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1953 : 19 Январь 2016, 16:20:08 »
Надюхин, иные родители скорее исключение. тенденция - гиперопека. и все эти чудовищные электронные дневники и прочие штуки только усугубляют ад. к детям как к заключенным отношение

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1954 : 19 Январь 2016, 16:22:15 »
  а еще у нас граждане  без башки. запретить соцсети наработе!    Все запретить!  Всем!   *facepalm*

Добавлено: 19 Январь 2016, 16:28:42
Цитата: vanutka
каждое поколение калечит следущее

Ой. ну это не только в России, да и вообще исторически от древних времен.. Тут уж как относится - может это динамика вперед. Я так понимаю, что со стороны деток может и жалко, но они могут то, чего нам и прошлым поколениям было недоступно. Как в развитии, так и в получении желаемого.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2016, 16:28:42 от Leshkam »

Оффлайн Принцесса на белом коне

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1955 : 19 Январь 2016, 16:32:27 »
читала как-то оч интересную статью, как в россии каждое поколение калечит следущее,
ой, ссылочку не дашь? Люблю я такие темки.
Зачастую и я, взрослая и не маленьких размеров тетенька, боюсь идти вечером по малолюдным улицам.
вот..опять узнаю свою маму)) она вобще в темное время суток побаивается выходить на улицу одна. Я же в свою очередь ничего не боюсь.
С другой стороны, респект моему мамусику, потому что особо никогда ничего не запрещала и не ограничивала, только говорила, что бы я головой думала своей всегда. У нас были условия и договоренности. Некоторые действуют до сих пор...это конечно бред, но до сих пор я при ней не курю, она делает вид будто не знает, что я курю. ;D

Добавлено: 19 Январь 2016, 16:34:29
Leshkam,
Цитировать (выделенное)
запрет на ведение переписки и разговоров в личных целях на рабочем месте, если для этого используются средства коммуникации, предоставленные работодателем
то есть по своему личному мобильнику я могу хоть уговориться до хрипоты?! ;D
« Последнее редактирование: 19 Январь 2016, 16:34:29 от Принцесса на белом коне »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1956 : 19 Январь 2016, 16:43:57 »
но они могут то, чего нам и прошлым поколениям было недоступно. Как в развитии, так и в получении желаемого.

да. сидеть в интернете могут. но выйти на улицу и пообщаться с ровесниками без сопровождающих они не могут до довольно взрослого возраста. а в итоге и не умеют. нет шанса накосячить и прочувствовать за это последствия

Добавлено: [time]19 Январь 2016, 16:46:24[/time]
ой, ссылочку не дашь? Люблю я такие темки.

это оказывается петрановская http://www.woman-rules.ru/family/travmy-pokoleniy/

Добавлено: 19 Январь 2016, 16:49:44
  а еще у нас граждане  без башки. запретить соцсети наработе!    Все запретить!  Всем!   

а  что в этом нового? соцсети долго и так везде практически были закрыты. и в итоге запреты эти перестали так жестко соблюдаться когда у каждого в кармане оказался собственный гаджет с инетом и иэто перестало быть так актуально.
вот за бугром суд выиграли интересный. что работодатель имеет право читать всю твою переписку в любых мессенджерах в рабочее время))
« Последнее редактирование: 19 Январь 2016, 16:49:44 от vanutka »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #1957 : 19 Январь 2016, 17:07:12 »
потому что кругом маньяки и педофилы.
можно подумать в СССР их не было )) ПРосто не было интернетов и по ТВ не показывали. В целом конечно сейчас опаснне, но во многом из-за машин и прочего. Маньяков больше не стало.

Добавлено: 19 Январь 2016, 17:09:02
запретить соцсети наработе!    Все запретить!  Всем! 
я уже запретил. Запарило воевать. Пряник помогал на неделю. Кнут помогает уже 2й месяц.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2016, 17:09:02 от daimen »
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1958 : 19 Январь 2016, 17:15:56 »
я уже запретил.
Смартфоны в дверях отнимаешь?

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1959 : 19 Январь 2016, 17:41:35 »
Смартфоны в дверях отнимаешь?

недавно читала в каких-то очередных правилах по выживанию. "держите при себе два телефона. один спрячьте. второй пусть отбирают и думаю, что вы остались без связи" ;D

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1960 : 19 Январь 2016, 18:25:39 »
Надюхин, зачем? Дал понять что на работе - работа. А соцсети - на обеде и дома.  Если вижу что работник сидит и тупит в телефон а работа потом недоделана со словами "не успеваю", получит для начала люлей словесных, потом финансовых. Я понял что эффективно действуют только деньги.
До этого мы на словах договаривались - все бестолку.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1961 : 19 Январь 2016, 22:13:23 »
daimen, так кнут - деньги в итоге, а не запрет соцсетей.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1962 : 19 Январь 2016, 22:23:34 »
Надюхин, ты путаешь цель и средство. Цель не изменилась - заставить людей не филонить на работе просиживая в соцсетях. Раньше был пряник, в виде премий и пр. Не помогло. Теперь кнут в виде закрытых соцсетей на компах и штрафа при откровенном отлынивании.

Добавлено: [time]19 Январь 2016, 22:27:46[/time]
Вообще я лояльный начальник, и многое позволяю, и отпускаю без проблем (перед НГ мои 25 посл. день работали). Но я плачу за рабочее время (а не сдельно за проекты) и справедливо хочу чтобы в это время люди работали а не фингей страдали. И с соцсетями реально задрали. Отвлекутся и не замечают как время летит. А потом "ой не успеваю нифига".
« Последнее редактирование: 19 Январь 2016, 22:29:06 от daimen »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1963 : 19 Январь 2016, 23:43:49 »
Можно и без соцсетей в астрал уйти, а можно и с соцсетями результат давать. По крайней мере, если есть конечная цель и срок.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1964 : 20 Январь 2016, 00:05:50 »
Надюхин, все может быть. Рассуждать с позиции работника можно много. Я плачу деньги, я и заказываю музыку. ;) И не в теории а на практике сейчас вижу что такой подход дает эффективность выше. Я не против перерывов/перекуров, чаепитий и прочего. Отдыхать надо, тем более когда постоянно в монитор пялишься. Но соцсети, чаты, форумы, аськи и прочее сильно снижают производительность. Уже проверено не раз.

Добавлено: 20 Январь 2016, 00:08:44
Цитировать (выделенное)
По крайней мере, если есть конечная цель и срок.
вот именно. А когда срок не выполнен, цель недоделана, начинается нытье что мол нагрузили сильно, 3 проекта одновременно, бла-бла-бла. Но при этом есть время вконтакте тупить. После запрета волшебным образом дела начали быстрее делаться.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2016, 00:08:44 от daimen »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1965 : 20 Январь 2016, 00:29:09 »
сатрап 8)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1966 : 20 Январь 2016, 01:17:55 »
Я думал фейри только чтобы посуду мыть ))

Любители православного зимнего плавания в Петрозаводске (создали дикую пробку своими брошенными тарантасами в районе этого купания).

Добавлено: 20 Январь 2016, 01:18:45
сатрап 8)

;D ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1967 : 20 Январь 2016, 08:46:39 »
есть время вконтакте тупить
А что там делать?
Если честно, я как-то успокоилась насчет соц.сетей. Раньше вконтакте много фотографий публиковали мои друзья, были фотки из очень интересных мест, фотки детей, какие-то мероприятия. А сейчас перепосты "умных" мыслей, ссылки на какие-то нафиг нужные статьи, рецепты, схемы детских поделок  *facepalm*
Имхо, если мне нужен рецепт - я иду на сайт с рецептами, если мне нужна оригами - я иду за схемой к гуглу. А в соцсеть я иду за общением, пусть и виртуальным. И общения как такового там почти нет.
ФБ я еще меньше понимаю и воспринимаю, там вообще все в кучу, еще и какие-то предложения подружиться с людьми, с которыми у меня есть три общих друга, но я понятия не имею кто все эти люди  ;D
Максимум, это я хожу по ссылкам - посмотри на самые неудачные пластические операции\сравни как Алла Пугачева выглядела 100 лет назад и сейчас. Ну видяхи иногда забавные встречаются. В общем-то и все. Но для этого достаточно 2-3 минуты полистать ленту, становится скучно и грустно и потребность в проглядывании соцсети удовлетворена ))))))

Кстати, вконтакте я сейчас пользуюсь повышенной популярностью в связи с моей поездкой в Грузию этим летом. Ооооочень много народу собирается ехать именно туда.

Оффлайн Принцесса на белом коне

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1968 : 20 Январь 2016, 09:42:38 »
Но соцсети, чаты, форумы, аськи и прочее сильно снижают производительность.
ну хз...в чате ватсапа я общаюсь с торговыми разных площадок, могу делать срочные запросы напрямую к людям, которые "на земле", так же и они могут задавать вопросы напрямую - это удобно, и экономит время. В скайпе - общаюсь с руководителями направления в регионах, причем на скайпе вишу практически с самого утра до 15-00, пока Тюмень домой не уйдет...аська, вообще внутренний корпоративный мессенджер центрального офиса ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1969 : 20 Январь 2016, 10:15:35 »
Мне пишут на равных хоть туда, хоть сюда. Причем это могут быть и служебные смс, поэтому оставлять без внимания звоночки не могу ((

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1970 : 20 Январь 2016, 10:24:31 »
ну хз...в чате ватсапа я общаюсь с торговыми разных площадок, могу делать срочные запросы напрямую к людям, которые "на земле", так же и они могут задавать вопросы напрямую - это удобно, и экономит время. В скайпе - общаюсь с руководителями направления в регионах, причем на скайпе вишу практически с самого утра до 15-00, пока Тюмень домой не уйдет...аська, вообще внутренний корпоративный мессенджер центрального офиса ;D
да бога ради. В работе моих сотрудников это не нужно.

Добавлено: 20 Январь 2016, 10:25:19
А что там делать?
фоточки смотреть, видимо. Я не шарю. Вконтакт раз в неделю захожу.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1971 : 20 Январь 2016, 11:55:15 »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1972 : 20 Январь 2016, 14:37:29 »
хехе 8)
Цитировать (выделенное)
Чиновников сгоняют на митинг в поддержку Кадырова. "У каждого третьего должно быть фото Рамзана и Ахмата Кадырова"

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1973 : 20 Январь 2016, 16:13:05 »
  Ой, ну я вообще валяюсь.. Депутаты озадачились  соответствием цен на бензин и нефть

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1974 : 20 Январь 2016, 17:58:00 »
Leshkam, дешевый пиар. Не первый раз озадачиваются, хотя всем известно, что в стоимости бензина лишь 10% составляет нефть. Остальное налоги-акцизы-обработка-прочие расходы на транспортировку-продажу-зп персоналу *facepalm*

Добавлено: 20 Январь 2016, 23:01:20
« Последнее редактирование: 20 Январь 2016, 23:01:21 от Rabinovich »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2