Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Камеры в Петербурге  (Прочитано 33497 раз)

Оффлайн DJo

• Постоялец
  • Развернуть
Камеры в Петербурге
« Ответ #75 : 28 Январь 2010, 13:02:46 »
Просто кол-во правил, обязательных должно быть конечно. Иначе хаос!
Например, как в Индии, Въетнаме и т.п.?

Цитата: DJo от Сегодня в 11:42:03
Встречка, Красный, Помеха Справа - лишение пожизненно!
это приведет только к большей коррупцие и увеличению взяток....
Согласен, НО!
Лишение на 4-6 месяцев привело к взятке в 25000 - в итоге нарушений стало меньше, т.к. не все могут (или хотят) выкладывать такую сумму. Лишение "пожизненно" приведет к в несколько раз большей взятке - соблюдающих правила станет еще больше. Оставшиеся (легко расплачивающиеся деньгами за серьезные нарушения) в конце концов найдут себе "лобовуху" или "боковуху" с летальным исходом.

может в финке хорошо организовано движение и нет нужды жарить свыше 80, чтоб не стоять в пробках?
Ну да, там и машин меньше и города не такие большие, как у нас.
Крупные города что Европы, что Азии, что Америки - все в пробках.

Если по набережным будем тошнить 60, то словим все светофоры, а в часы пик и пробочку соберем.
Я, например, ездил в те времена, когда на Арсенальной, Смольной и  Октябрьской набережных висели знаки 80. Что пробок, что аварий было столько-же как и сейчас, хотя машин у народа было меньше....

Google

Камеры в Петербурге
« Ответ #75 : 28 Январь 2010, 13:02:46 »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Камеры в Петербурге
« Ответ #76 : 28 Январь 2010, 13:07:32 »
Я, например, ездил в те времена, когда на Арсенальной, Смольной и  Октябрьской набережных висели знаки 80.
+1, старуха. На Дальневосточном тоже висело ограничение 80 и это было логично, так как длинный широкий проспект.

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
Камеры в Петербурге
« Ответ #77 : 28 Январь 2010, 13:09:20 »
Лишение на 4-6 месяцев привело к взятке в 25000 - в итоге нарушений стало меньше,
лично я не заметила как стало меньше ездить машин по встречке!!!!
Только теперь приходиться тратить свои силы и нервы на то, чтобы доказать, что дядя ГАИшник не план выполняет....

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Камеры в Петербурге
« Ответ #78 : 28 Январь 2010, 13:13:45 »
Ну да, там и машин меньше и города не такие большие, как у нас.
Крупные города что Европы, что Азии, что Америки - все в пробках.
значит взятки виноваты

Добавлено: 28 Январь 2010, 13:14:21
Я, например, ездил в те времена, когда на Арсенальной, Смольной и  Октябрьской набережных висели знаки 80. Что пробок, что аварий было столько-же как и сейчас, хотя машин у народа было меньше....
Если не видно разницы, зачем снимать знаки?  :D

Оффлайн DJo

• Постоялец
  • Развернуть
Камеры в Петербурге
« Ответ #79 : 28 Январь 2010, 13:39:32 »
Если не видно разницы, зачем снимать знаки?
Чтобы снизить разрешенную скорость, а следовательно, вероятность аварии (согласитесь - при большей скорости вероятность аварии и ее тяжесть больше). Например, когда знаки поснимали на Октябрьской - разбитых машин на ней стало меньше,
Постепенно количество машин двигающихся по этим местам возросло - возрасла и вероятность аварий. В итоге - сейчас битых может и еще больше чем тогда (но при ограниченной скорости!).
А пробки - они были, есть и будут. Это не от скорости зависит, а от пропускной способности трассы.
Кстати - ввели КАД и пробок на Октябрьской меньше стало :).

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Камеры в Петербурге
« Ответ #80 : 08 Февраль 2010, 13:02:11 »
Взятки инспекторам дают 70% автомобилистов

По данным прошлогоднего опроса, свыше 70% автовладельцев давали взятки автоинспекторам, сообщает NEWSru Авто.

22% сообщили, что максимально платили гаишникам до 5 тыс. рублей. 20% и 18% опрошенных указали, что максимальный размер взятки составил до тысячи и до 500 рублей соответственно. Лишь 26% респондентов уверяют, что ни разу не давали взятки инспекторам ГИБДД.

в Москве и Санкт-Петербурге только 15% и 13,7% водителей никогда не давали взяток сотрудникам ГИБДД.
Средний индекс коррумпированности сотрудников ДПС на местах по России - 74%.

Оффлайн Черная мамба

• Ветеран
  • Развернуть
Камеры в Петербурге
« Ответ #81 : 24 Февраль 2010, 02:20:34 »
На выезде из аэропорта Пулково 1 прям перед пулковским шоссе камера, и потом сразу на посту весь поток остановили, меня выискали из третьего ряда и повели показать мою красивую корсу на фото ;D = 99 км/ч, гай расстроен был, говорит чуть поднажал бы до соточки :)  вопщем мы подружились, я пообещал следущий раз не лажать так и обязательно побить свой рекорд ;)

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Камеры в Петербурге
« Ответ #82 : 24 Февраль 2010, 08:36:02 »
Вот это уже интересно!
Черная мамба, а камера переносная на треноге или стационарная на столбе??
Ехал из Пулково-1 в понедельник утром, ничего такого вообще не заметил.

Оффлайн Черная мамба

• Ветеран
  • Развернуть
Камеры в Петербурге
« Ответ #83 : 24 Февраль 2010, 19:57:00 »
На столбе над дорогой, я их тоже заметил уже после просмотра себя в гаевне ;D, сразу перед пулковским шоссе за 20м до него смотри вверх, если ехать из аэропорта в город их дам две штуки висят на каждую полосу, я кстати между полос в кадре был, регион отрезало фоткой на номере, я сначала сказал такое фото не хляет, но мне тут же предложили фото с другой камеры, там был регион но без первой буквы... вопщем попа начинается, надо рамки неведимки как в америке срочно....
И еще у гая на том посту выведал инфу что все камеры на Каде пока не работают, пока живем кароче, когда будут работать не известно, еще сказал что камеры с Када когда включатся у них по плану эти фото сразу по месту прописки слать, я вот чую у меня коллекция сразу будет ;D

Оффлайн RoFeLo в законе

• Ветеран
  • Развернуть
Камеры в Петербурге
« Ответ #84 : 26 Февраль 2010, 09:02:58 »
Черная мамба, что за америкосовые рамки невидимки рассказывай

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Камеры в Петербурге
« Ответ #85 : 26 Февраль 2010, 11:15:51 »
http://rutube.ru/tracks/2444768.html
Чушь всё это. Смотрим с 8:20.

Оффлайн vovchik

• Почётный ветеран
  • Развернуть
Камеры в Петербурге
« Ответ #86 : 26 Февраль 2010, 11:36:21 »
Maximus*DRINK*
отличное видео  ;D ;D ;D
правда тех кто лепят колхозные сетки это не переубедит наверное  :D

Оффлайн Черная мамба

• Ветеран
  • Развернуть
Камеры в Петербурге
« Ответ #87 : 27 Февраль 2010, 00:18:08 »
http://rutube.ru/tracks/2444768.html
Чушь всё это. Смотрим с 8:20.

это действительно чушь, тока для передачек таких... :D

RoFeLo в законе,  я вот с братом из Лос-Анжелеса тру чтоб мне такие выслал, правда он говорит там их тоже не так то просто купить:

или такие замутняющиеся с кнопочки:
http://www.youtube.com/watch?v=nZN3SUhysEc&feature=related (Превышен лимит вложений)
http://www.youtube.com/watch?v=qS1eW3QlaQM&feature=fvw (Превышен лимит вложений)

второе покруче канеш, теоритечеки умелые ручки и сами могут такой девайс сделать я думаю там ничего сложного

« Последнее редактирование: 27 Февраль 2010, 00:39:40 от Черная мамба »

Оффлайн RoFeLo в законе

• Ветеран
  • Развернуть
Камеры в Петербурге
« Ответ #88 : 27 Февраль 2010, 00:58:24 »
Черная мамба, а как вот последняя ссылка пашет что то я не понял. там типа слишком яркий пучок света или что?

Оффлайн Черная мамба

• Ветеран
  • Развернуть
Камеры в Петербурге
« Ответ #89 : 27 Февраль 2010, 01:04:32 »
нет там типа пленка, которая под воздействием чего то мутнеет в кисель :)

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
Камеры в Петербурге
« Ответ #90 : 27 Февраль 2010, 08:40:52 »
 ;D Лучше такую фишку с номером)))

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Камеры в Петербурге
« Ответ #91 : 27 Февраль 2010, 10:27:38 »
никогда не жду протокол, ДАЮ ВЗЯТКИ
;) Теперь аккуратнее в центре))

Гаишник пожаловался начальству на то, что ему слишком часто предлагают взятки. Первой жертвой честного милиционера стал неработающий азербайджанец, который не пристегнулся ремнем безопасности.

Как пишет "Комсомольская правда", 25-летнему лейтенанту дорожно-патрульной службы Адмиралтейского района надоели водители-неумехи. Мало того, что правила нарушают, так еще в искушение вводят! И пошел офицер к руководству. Подал заявление, что на его территории слишком часто пытаются дать "на лапу". Нет сил, дескать, терпеть.

На следующий же день сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями оборудовали его машину спецтехникой. Первый "клиент" попался в обед. Лейтенант остановил азербайджанца, который в "жигулях" ехал по Сенной площади непристегнутый. За нарушение правил применения ремней безопасности ему грозило до пятисот рублей.

– Пройдемте, протокол составим, – открыл дверь служебного авто офицер.

Взялся он за ручку и бумагу, а азербайджанец прихватил за рукав.

– Друг, может, договоримся? – достал две сотенные купюры, сунул между сиденьями и засобирался в путь.

"Ага, голубчик, попался", – видимо, промелькнуло в голове честного инспектора.

– Не так быстро, уважаемый, – ответил он на гнусное предложение и вызвал оперативников.

Материалы ушли в прокуратуру.

– После проверки возбуждено уголовное дело за попытку дачи взятки должностному лицу, – сообщила "Комсомольской правде" помощник руководителя следственного отдела Адмиралтейского района СУ СКП по Петербургу Мария Маленчук. – Подозреваемому избрали меру пресечения – подписка о невыезде.

Азербайджанцу грозит до трех лет лишения свободы. Столько ему, конечно, не дадут. Но другим его пример, может, будет наукой.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Камеры в Петербурге
« Ответ #92 : 27 Февраль 2010, 10:40:14 »
Maximus, я никогда из машины не выхожу и взятку даю сразу вместе с правами ))
На самом деле нарушаю по сути только скоростной режим. Из злостных (но непреднамеренных нарушений) за 10 лет было: проезд под красный на ж/д переезде (500 рублей), обгон через сплошную (дала 1000), проезд под красный на пешеходном переходе (500), обгон при знаке "Обгон запрещен" (когда на Ладогу с клубом ездили и то нас тогда развели как кроликов) (то ли 1000 то ли 1500), проезд против шерсти по улице с односторонним движением (это я, конечно, отличилась) (1000, можно было уйти просто так, ибо искупила вину ведром слез). С протоколами вышло бы явно дороже ;)

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
Камеры в Петербурге
« Ответ #93 : 27 Февраль 2010, 12:28:36 »
Теперь аккуратнее в центре))
Никогда не даю взятки. Не хватало еще им в карман класть. >:(

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Камеры в Петербурге
« Ответ #94 : 27 Февраль 2010, 12:48:36 »
rado4ka, вопрос принципа? Вот взяли тебя за превышение, например. Если ты не просто так катаешься, в хорошем настроении, а реально спешишь, то разговоры, выписка протокола и пр., пр., пр., могут РЕАЛЬНО тебя задержать. А ты спешишь. У тебя времени в обрез. ДА, нарушил, да готов заплатить.  Дайте протокол и полечу дальше. Ан нет, сотрудник в таком случае отчего-то становится вальяжным, сильным, важным и т.д.   Поэтому проще и быстрее заплатить тот же самый штраф в карман.
  Я и налоги-то не знаю куда идут. а уж штрафы и подавно.  :-\  С финами был разговор в свое время. Они в этом вопросе более конкретны.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Камеры в Петербурге
« Ответ #95 : 27 Февраль 2010, 13:30:44 »
Я и налоги-то не знаю куда идут. а уж штрафы и подавно.
+1, тем более, что взятка - более экономичный вариант, а учитывая то, что формально нарушаю часто, становясь под знак, поворачивая не совсем из того ряда, из которого надо - получается в среднем по рублю за нарушение.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Камеры в Петербурге
« Ответ #96 : 27 Февраль 2010, 13:40:44 »
поняли? Увидите красный гольф с блондинкой - убегайте! Она часто нарушает :-)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Камеры в Петербурге
« Ответ #97 : 27 Февраль 2010, 13:56:16 »
эту страну не изменить  :-\ Причем ВСЕ ругают нашу коррумпированную страну, а сами только дровишки из ден.знаков подбрасывают в огонь

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Камеры в Петербурге
« Ответ #98 : 27 Февраль 2010, 14:10:12 »
Onotole, "ВСЕ" такое же абстрактное понятие как "идеал".   :-\  Начинаешь с себя. А за тобой и люди подтянутся. Медленно, но верно. Если дело правое.

Вот если бы я стала министром - я бы продумала систему формализации штрафов. Почему в Финке штраф по почте могут прислать, а у нас - нет? Если была бы программистом - разрабатывала программу по автоматическому регулированию светофоров, что бы пробки не создавались на перекрестках. Если бы работала в ГАИ - делал бы тоже что-нибудь.

Но я - автовладелец и водитель. Поэтому я просто еду по нашим дорогам. А говорить могу сейчас все. Демократия, свобода слова и т.д.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Камеры в Петербурге
« Ответ #99 : 27 Февраль 2010, 14:10:44 »
Причем ВСЕ ругают нашу коррумпированную страну
Жаль, мне взяток не дают  :'( А то бы я и не ругалась на коррупцию...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2