Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Чувство габаритов спереди  (Прочитано 24790 раз)

Оффлайн Serega R.

• Постоялец
  • Развернуть
Чувство габаритов спереди
« Ответ #175 : 28 Октябрь 2009, 13:14:46 »
плохо чувствуются габариты спереди, чиркнул бамбером об заборчик на парковке...

Google

« Ответ #175 : 28 Октябрь 2009, 13:14:46 »

Оффлайн SHD

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #176 : 29 Октябрь 2009, 07:26:45 »
Sib@, Oli4, поэтому на горочке старайтесь держаться подальше, особенно от нашей заднеприводной и переднеприводной классики.

Оффлайн Caterina Leman

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #177 : 30 Октябрь 2009, 00:53:30 »
За год езды поняла что то ,что твориться сперди - самое неинтересное)  главное по бокам и сзади .. и то иногда)
спереди я вижу только руль и.. трэк котрый играет, и при этом прекрасно езжу! правильно говорят дело привычки!

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #178 : 30 Октябрь 2009, 22:05:17 »
Цитата: SHD
особенно от нашей заднеприводной и переднеприводной классики

А можно ли поподробнее, "для общего образования" (с) почтальон Печкин, какая из "ваших классик" является переднеприводной?  *???*

За год езды поняла что то ,что твориться сперди - самое неинтересное)  главное по бокам и сзади .. и то иногда)
спереди я вижу только руль и.. трэк котрый играет, и при этом прекрасно езжу! правильно говорят дело привычки!

И действительно, что за глупости, вперед смотреть? Предлагаю пересесть на заднее сиденье, изредка поглядывать по сторонам и назад, а вперед машина на автомате и сама поедет. В крайнем случае, если что спереди не увидите - по привычке наощупь прекрасно объедете. Опять же, трЭк,который играет, с заднего сиденья всяко лучше видно.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2009, 22:10:13 от stasia »

Оффлайн SHD

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #179 : 05 Ноябрь 2009, 10:23:56 »
Sib@, ага, а еще иногда заднюю скорость включают. Тут даже пикнуть не успеешь  *???*
stasia, 8-99   O0

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #180 : 05 Ноябрь 2009, 13:18:47 »
SHD,

неужели? а что ж такое Лада "самара"?
а почему у тебя в классику на попали 10-12?

Оффлайн SHD

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #181 : 09 Ноябрь 2009, 12:47:36 »
SHD,

неужели? а что ж такое Лада "самара"?
а почему у тебя в классику на попали 10-12?
10-12 - пока не классика, но с "шустрым" развитием нашего автопрома чувствуется и это тоже будет классическим автомобилем ;D ;D ;D
вообще если честно я очень опасаюсь машин, коробка у которых имеет рядом расположенные задние и передние скорости. довольно таки опасно, я сколько раз перед собой замечал фонари заднего хода, мандражно когда путают.

Оффлайн REttY

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #182 : 09 Ноябрь 2009, 12:53:35 »
10-12 - пока не классика, но с "шустрым" развитием нашего автопрома чувствуется и это тоже будет классическим автомобилем ;D ;D ;D
вообще если честно я очень опасаюсь машин, коробка у которых имеет рядом расположенные задние и передние скорости. довольно таки опасно, я сколько раз перед собой замечал фонари заднего хода, мандражно когда путают.
эм, а не подумал,что это люди с паркинга на Drive просто ставят? :D

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #183 : 09 Ноябрь 2009, 12:56:49 »
Я вот никак не могу привыкнуть парковаться.При езде габариты чувствую нормально,а вот когда нос к носу припарковываюсь с другой машиной,нифига не вижу сколько места осталось до нее.И постоянно когда выезжаю сначала включаю заднюю,немного отъеду назад и потом уже вылазию с парковки.Или вообще много места оставляю спереди машины.Потому что постоянно страх зацепить бампером другое авто. :)Ничего не видно,даже когда в потолок головой упираешься чтобы посмтотреть не задену ли машину чужую.

Оффлайн REttY

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #184 : 09 Ноябрь 2009, 13:11:01 »
Я вот никак не могу привыкнуть парковаться.При езде габариты чувствую нормально,а вот когда нос к носу припарковываюсь с другой машиной,нифига не вижу сколько места осталось до нее.И постоянно когда выезжаю сначала включаю заднюю,немного отъеду назад и потом уже вылазию с парковки.Или вообще много места оставляю спереди машины.Потому что постоянно страх зацепить бампером другое авто. :)Ничего не видно,даже когда в потолок головой упираешься чтобы посмтотреть не задену ли машину чужую.
так попробуйте поставить фишки и потренироваться... ничего страшного в этом нет,зато при парковке габариты будут чувствоваться ;)

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #185 : 09 Ноябрь 2009, 13:24:30 »
Цитировать (выделенное)

попробуй соблюдать дистанцию, помогает! ;)
не знаю ка на 8 и 9-ках, но на 10-ках и на гольфах первая и задняя хоть и рядом, но перепутать их очень сложно (они по разному втыкаются). скорее можно вместо задней первую воткнуть...

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #186 : 09 Ноябрь 2009, 13:50:13 »
REttY, Наверное так и стоит попробовать.Именно на корсике я не чувствую расстояние при парковке.На других машинах все в порядке было. :) :)

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #187 : 08 Декабрь 2009, 12:08:13 »
Поначалу тоже мучился, но потом научился, для себя сделал кое какие правила при парковках:
Параллельная парковка - встаю параллельно припаркованной с права машине, начинаю сдавать на зад (выше был вопрос когда нужно начинать выворачивать руль в право - тогда когда задние колеса вашей автомобильки проехали заднюю часть припаркованного с права авто, у корсы задние колеса находятся почти в самом конце кузова, по этому) как только конец соседней машины появился в заднее правое стекло выворачиваю до конца руль в право. Опускаю водительское стекло и высовываю моську наружу, таким образом хорошо видно даже низкие капоты сзади стоящего авто, сдаю назад потихоньку распуская руль, стараясь ровнять свой левый бок по левому боку заднего авто (ну естественно если за нами джип можно глубже заезжать), что касается передней правой части нашего авто, никакие рукамимахатели не дадут вам явно понять какое расстояние осталось между вашим бампером и задом впереди стоящего, лучше один- три раза выйти и посмотреть реальное расстояние, самим спокойней будет да и в голове со временем отложиться. Въехав в карман не нужно прижиматься к переди стоящему авто, оставляю достаточно места для выезда (около метра) на тот случай если сзади припаркуется другой любитель парковаться впритык.
При парковке возле бордюра справа, если нет других припаркованных авто и нужно встать близко к бордюру, так что не царапать о него дисками - подъезжаю на некотором отдалении от бордюра, выворачиваю руль до конца вправо, медленно трогаюсь, касаюсь колесом бордюра, ставлю руль прямо и проезжаю вперед. Таким образом машинка встает где то в 3-5см. от бордюра.

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #188 : 08 Февраль 2010, 17:51:08 »
Перед чувствую, но ЗАД!!! Когда же случится чудо и я стану его чувствовать! всерьез задумалась о парктронике (еще если бы можно  было его с боков по периметру поставить ;D)

Оффлайн cihomix

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #189 : 12 Март 2010, 16:42:31 »
Замечаю за собой: первая и задняя на Corse D, все время путаются, при выезде из гаража или в начале движения, если в машину только садишься. Потом как-то рассасывается. Что не есть хорошо. Особенно когда на разных машинах постоянно.

Оффлайн дмитрий 111

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #190 : 21 Март 2010, 12:51:56 »
Перед можно чувствовать когда нижний край лобового стекла выравнился с верхним краем бампера впереди стоящей машины. При этом расстояние м/у машинами будет приблизительно 1 метр. На счет "зада" тут подгоняем по боковым зеркалам. Вообще к корсе привыкаешь через 1-2 месяца езды.

Оффлайн Guilty

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #191 : 22 Март 2010, 16:26:53 »
я ещё в салоне как сел сразу запряг знакомого чтоб он спереди встал в упор, так прикинул сколько там капот, вобще это машина габариты которой  быстро чувствовать начинаеш.
кстати параллельная парковка хорошо показана в "главной дороге" там где пресняков)))

Оффлайн колибри

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #192 : 05 Апрель 2010, 19:07:09 »
Габариты сразу не ощутишь... Пройдет какое то время...Полгодика там.... Только потом начинаешь ощущать.... Может парктроник поможет ускорить этот момент?

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #193 : 05 Апрель 2010, 20:10:24 »
колибри, парктроник  не поможет. Потому что ориентироваться будешь не по своим чувствам, а по тому, что датчик показывает. Ну у меня так....

Оффлайн колибри

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #194 : 07 Апрель 2010, 20:22:26 »
Так что же это получается, парктроник из разряда ненужных опций? :-\

Оффлайн Vredika

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #195 : 07 Апрель 2010, 23:19:31 »
У меня стоит парктроник, но я стараюсь по собственным ощущениям и восприятию парковаться. Опция нужная, особенно когда места катастрофически мало!

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #196 : 08 Апрель 2010, 08:13:25 »
колибри, нее, нужный он! оочень нужный! Просто я привыкла парковаться  с его помощью и габариты не чувствую. Когда пересела по необходимости на другую машину, где нет парктроника, впиндюрилась в дерево, потому что, когда сдавала  назад, даже не смотрела в зеркало)) по привычке ждала звуков от парктроника... в итоге, звуков дождалась, но не от него)))))  

Оффлайн gala.morozova

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #197 : 28 Апрель 2010, 19:41:18 »
Я еще до получения номеров поцарапала бампер сбоку об столб, когда из бокса в МРЭО выезжала)))
Инспектор меня с боевым крещением поздравил)))
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2010, 19:45:21 от gala.morozova »

Оффлайн Fishbone

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #198 : 09 Май 2010, 20:36:11 »
не знаю у кого там как, но у меня с чувством габаритов машинки вообще не возникало проблем (тьфу-тьфу) с самого начала, несмотря на то что машина первая. Расстояние до впереди стоящего объекта определяю на глаз + оставляю некий "запас" - вдруг что))), а когда назад еду - все просто и очень легко - по зеркалам (правильно выставленным)

Оффлайн sava_05

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #199 : 09 Май 2010, 20:41:03 »
Fishbone, а сколько если не секрет? Я водитель со стажем,бывший дальнобой,но на корсе плохо чуствую передний габарит,не доезжаю много.При задней парковки всё окей, при открытой двери,но это шоферская привычка!
« Последнее редактирование: 09 Май 2010, 20:51:31 от sava_05 »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2