Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Где планируете провести отпуск?

Европа
7 (29.2%)
РФ
4 (16.7%)
Азия
0 (0%)
Западное полушарие
0 (0%)
Экзотические страны
0 (0%)
А я не устал, если что
2 (8.3%)
Крым
5 (20.8%)
Дача! Лопату в руки и ...чить!
4 (16.7%)
Несколько отпусков, планирую объять необъятное
2 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 24

Голосование закончилось: 12 Июнь 2015, 11:39:44

Кто и как проголосовал
    Печать

Автор Тема: 65-я флудилка! Скоро пляжный сезон, а кость все еще широкая  (Прочитано 117816 раз)

Оффлайн Миша и Маша

• Ветеран
  • Развернуть
не вариант. Ибо полно народу симками пользуются не своими/одноразовыми итд. Далеко не все номер сохраняют долгие годы.
А тут твои интересы затронуты - вот и следи за ними сам, актуализируй информацию в ГАИ. Еще у нас госуслуги популярны, там смотри свои штрафы, если в кутузку не хочешь. После первого залета, все законопослушными и внимательными станут.

Google

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
А тут твои интересы затронуты - вот и следи за ними сам, актуализируй информацию в ГАИ. Еще у нас госуслуги популярны, там смотри свои штрафы, если в кутузку не хочешь. После первого залета, все законопослушными и внимательными станут.
вариант привязки штрафов к симке - изначально утопичен. Ибо тупо мобилы есть не у всех. Да это так. И пока номер мобильного телефона не привязан к человеку как номер ВУ или паспорта этот разговор не о чем.

Добавлено: 01 Сентябрь 2015, 12:59:35
И уж тем более отслеживание штрафов в глючных госуслугах. (у меня там до сих пор висят 2 штрафа оплаченных 1.5 года назад).
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитата: daimen
у меня там до сих пор висят 2 штрафа оплаченных 1.5 года назад
Что значит висят? Как неоплаченные? 

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Как неоплаченные? 
да.

Добавлено: 01 Сентябрь 2015, 13:06:03
При этом при проверке самими гайцами в их базе неопл. штрафов нет. Синхронизация видать там вообще не алё.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Знаки нужны там где они обоснованы.
Золотые слова. Жаль, что часто не совпадают знаки с обоснованием.
Ты верно подметила, что в Москве достаточно знаков 80, а у нас в черте города их практически нет (иногда появляются на набережной в районе Елагина). А еще много ограничений в 40, где совсем нет никакой логики.
Но с этим трудно бороться. Я понимаю. Это на уровне какого-то воспитания. Где-то что-то должно изменится внутри в обществе.
Нет, это часто реальная оценка дорожной ситуации. Если позволяет дорога гнать 80+, то зачем тошнить 60? Ради галочки? :-\

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
daimen, если я правильно понимаю - там приходит уведомление на госпочту. Сначала о назначении штрафа, а потом об оплате. Их ты сам можешь удалять, эти сообщения.  Текущие штрафы проверяются сейчас on-line   на бета-версии.  https://beta.gosuslugi.ru/   Там тоже висят? 

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Синхронизация видать там вообще не алё.
все так 8)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Rabinovich, а ты работаешь на них?  Я тут на днях помогал девочке одной штраф оплатить через госуслуги. Так нам пришло уведомление об оплате на след. день. Так что с синхронизацией все в порядке.  Или мы не так что-то сделали?

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Rabinovich, а ты работаешь на них?  Я тут на днях помогал девочке одной штраф оплатить через госуслуги. Так нам пришло уведомление об оплате на след. день. Так что с синхронизацией все в порядке.  Или мы не так что-то сделали?
Свежая история: был штраф в марте. смс, письмо- все ок. Зашел на гос.услуги, оплатил картой. Статус оплачен на следующий день. Все, мой долг погашен. В июле приходит бумага от ФССП с требованием оплатить этот оплаченный штраф! Я через форму обратной связи на сайте ФССП накатал жалобу, потребовал извинений, приложил файл с чеком (скаченный с тех же гос.услуг). Через две недели пришло письмо от ФССП, где мне сообщили, что мой штраф оплачен, долгов нет. Но ни слова извинений!

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
daimen, если я правильно понимаю - там приходит уведомление на госпочту. Сначала о назначении штрафа, а потом об оплате. Их ты сам можешь удалять, эти сообщения.  Текущие штрафы проверяются сейчас on-line   на бета-версии.  https://beta.gosuslugi.ru/   Там тоже висят? 
вот често даже не полезу. Писем ни разу не приходило. Ползуюсь приложением на айфоне и никуда лазить больше неохота. Если работает через ж*пу, то этот сервис не может быть основой, как предлагают выше. Только дополнением для удобства. Пока это так.

Добавлено: [time]01 Сентябрь 2015, 13:20:26[/time]
Но ни слова извинений!
ну ты захотел. С чего это извиняться, это ж не они виноваты а "система".
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2015, 13:22:27 от daimen »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
ну ты захотел
на самом деле я такого примерно и ждал) И не обманула меня госструктура ;D

Добавлено: 01 Сентябрь 2015, 13:25:42
Я, кстати, с собой вожу ответ от ФССП, так как зная все это *удачество, допускаю вариант, что меня могут тормознуть работники ФССП :-\

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Rabinovich, а ты нарушитель, проказник.  И требуешь извинений.. Вот это немного смутило. По мне так очень хорошо все разрешилось. Тебе даже попу не пришлось от стула отрывать.
 Я так в налоговую уведомление отправлял о перерасчете налога. Ответ не пришел. Хотя все пересчитали. Тоже надо было потребовать извинений, что не извинились в установленные законом сроки? Так я не просил. Просил пересчитать. Это было сделано.  Я вот радуюсь, что не надо ходить лично, стоять в очередях, общаться с тетеньками. Наивный, наверное.

Меня история daimenа больше расстроила. Потому как там я нарушения не вижу. И вариант доказательства что не верблюд - тоже.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Rabinovich, а ты нарушитель, проказник.
Я нарушил- я заплатил. У нас нет никого, кто бы не нарушал
И требуешь извинений
Требую. Это их ошибка и они обвинили меня в неуплате. Вроде считается хорошим тоном за ошибки извиняться или у тебя другое мнение?
Тоже надо было потребовать извинений, что не извинились в установленные законом сроки?
Не сравнивай. Меня ложно обвинили в неуплате и угрожали судом. Это несколько иное, не так ли?
Я считаю, что надо искоренять совковое хамство госструктур. Когда за свои косяки не извинялись, а еще и на тебя наорали. У тебя другое мнение?

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
И вариант доказательства что не верблюд - тоже.
если возникнут вопросы у ГИБДД - с собой в бардачке оплчаенные квитанции всегда. Если возникнут вопросы у ФССП - то же самое. А на госуслуги начхать, они не орган правопорядка а всеголишь "услуги". Глючные как и все компьютерное, надежнее бумаг пока не придумано. Именно поэтому я и сказал что делать госуслуги основой какой то системы - утопия. С ее глюками будет мрак.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Rabinovich, я легче отношусь к электронным средствам связи и уж если написано что "пива нет", то читаю его как "пива нет", а не не как "ПИВА НЕЕЕЕТ!".  Я иногда вижу как смс приходит человеку, когда мы уже встретились, а не когда я его отправлял ( минут 10 назад).  Я вижу как падает скорость на канале и как приходят битые пакеты. И это вопрос технических решений.  Тебя не обозвали, не вывесили твое фото на всех билбордах страны и не дискредитировали твою деловую репутацию. Там скорее всего было предложение погасить штраф в 5-дневный срок или  если Ваш штраф оплачен Вы можете сообщить туда-то и таким-то образом.  А что текст достаточно строг - это нормально. Кроме приличных граждан, есть неприличные. Которые не платят штрафы. ТЫ же одобряешь запрет на продажу алкоголя после 22. Хотя есть и приличные граждане, которые могли бы купить бутылочку и посидеть дома тихо, не мешая окружающим.  Ты же не поддерживаешь, что тем самым приличных граждан оскорбляют и даже ущемляют в чем-то права?

Добавлено: [time]01 Сентябрь 2015, 14:04:44[/time]
daimen,  госуcлуги - просто инструмент связи госорганов с гражданином. Ничего иного туда вкладывать не стоит. 

Добавлено: [time]01 Сентябрь 2015, 14:06:07[/time]
Цитата: daimen
надежнее бумаг
Да, да, рукописи не горят.  ;)
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2015, 14:08:02 от Leshkam »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Тебя не обозвали, не вывесили твое фото на всех билбордах страны и не дискредитировали твою деловую репутацию.
давай продолжим ряд: к тебе не приехали маски шоу, не запихали бутылку шампанского в задний проход- радуйся, относись проще :-)
было предложение погасить штраф в 5-дневный срок или  если Ваш штраф оплачен Вы можете сообщить туда-то и таким-то образом.
Вот именно предложения сообщить об оплате туда-то и туда-то не было! Только требование оплатить штраф в определенный срок или турьма. У меня не просто так бомбануло. У всех бывают ошибки, но когда тебя без вариантов считают нечестным и даже не предполагают, что на самом деле честный человек, то это раздражает. Был бы предложен вариант позвонить и сообщить об оплате, нет вопросов, сообщил бы. Но мне пришлось идти на сайт ФССП и возмущаться. Потому требования извинений я считаю адекватными. Что мешало сотруднику сначала все проверить, а потом лепить шаблон с претензией? Ведь когда я предоставил доказательства оплаты, они же это проверили и увидели оплату. А значит могли и раньше проверить при желании. Почему я в своей работе извиняюсь, если ошибся, а они нет? Это чиновники слуги, а не наоборот. Так, на случай, если кто-то считает, что чиновник выше обычных людей и извиняться ему западло 8)

ТЫ же одобряешь запрет на продажу алкоголя после 22. Хотя есть и приличные граждане, которые могли бы купить бутылочку и посидеть дома тихо, не мешая окружающим.  Ты же не поддерживаешь, что тем самым приличных граждан оскорбляют и даже ущемляют в чем-то права?
Прости, но логики тут нет. Нельзя сравнивать несравнимое. Сравнивай запрет на продажу алкоголя, с запретом на продажу сигарет, например.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
daimen,  госуcлуги - просто инструмент связи госорганов с гражданином. Ничего иного туда вкладывать не стоит. 

Таки согласен, это Миша и Маша предложил сделать оповещение о штрафах через ГУ основным средством.

Добавлено: 01 Сентябрь 2015, 14:33:14
Цитировать (выделенное)
Да, да, рукописи не горят.  ;)
Ну это уже чп, форс-мажор, вероятность пожара с документами В тысячи раз ниже вероятности поломки ЖД, серверов и банальных глюков. Ну и бумагу можно уничтожить только физически. В то время как электронные данные..,
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2015, 14:33:14 от daimen »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Rabinovich, все можно сравнить. Иначе не определить что большое. что маленькое.  Я чиновников слугами не считаю. Как и господами. Они делают свою работу. Я - свою. Мне платит одна структура, им-другая. Вот и вся разница. А извинятся за кого-то другого ни ты,  ни они не обязаны. 

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
А извинятся за кого-то другого ни ты,  ни они не обязаны.

за себя, за свои ошибки. Не обязан, но воспитанные люди так делают. Я слышал ;)

в тему ПДД

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
daimen, ну хорошо. Какие еще средства обмена информацией между службами и народом можно использовать?
 В свое время пенсии переводили только на сберкнижку и на почту. И никак иначе. Потом появились иные банки. Ни в какую не уломать пенсионный фонд отправлять деньги в другой банк. Время прошло - вопрос потихоньку решается.
  Штрафы ты легко пока налом платишь только через Сбер. Хотя на квитанции есть все реквизиты для оплаты через любую систему банковского обслуживания. У тебя их просто не возьмут, или будут отказываться максимально убедительно. Все меняется. Скоро с эплвоч можно будет оплатить. Виртуальными деньгами за чекины ))))     :D Надо просто смотреть вперед.
 Я пользуюсь системами, предлагаемыми мне государством. Ведь если не пользоваться - не отработать ошибки, не убрать глюки, не создать удобную систему и для меня в том числе. Ну как-то так. 

Оффлайн Миша и Маша

• Ветеран
  • Развернуть
Таки согласен, это Миша и Маша предложил сделать оповещение о штрафах через ГУ основным средством.
... и не отказываюсь от своих слов. надо будет - допилят...

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Leshkam, Я не призываю к отказу от госуслуг. Я сам ими пользуюсь. И будущее за такими системами, тут нет сомнений. Я про то, что на данном этапе система еще не готова стать основным средством оповещения и контроля, всё равно необходимо все дублировать бумажными письмами и уведомлениями.

Добавлено: 01 Сентябрь 2015, 14:56:13
... и не отказываюсь от своих слов. надо будет - допилят...
В том то и соль, что пока это глюк на глюке и не готово.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитата: Rabinovich
за себя, за свои ошибки.
В свое время на первичном суде судья сказала, что у неё нет оснований не доверять сотрудникам при исполнении.

Служба СП получает данные от ГИБДД. Я правильно понял, по твоим словам, они должны были переспросить у них , все ли они правильно дали? И это ты вменяешь им в ИХ ошибку?

Ну собственно, можешь не отвечать. У тебя свои, строго личные отношения с государством и системой.

Добавлено: 01 Сентябрь 2015, 15:13:58
   Кстати, кроме 1 сентября сегодня еще парочка интересных событий произошла.  в 1964 году вышла  передача "Спокойной ночи, малыши".  в 1939 началась вторая мировая война, в 1827 году запретили принимать в высшие и средние учебные заведения крестьян, а в 1741 открыла двери публичная библиотека в Санкт-Петербурге.
 Но как бы то ни было. Календарное лето закончилось. и пляжный сезон остался только для выезжающих бездельников.  :D   Сейчас надо растить кость, чтобы хорошо перезимовать в берлогах.  Всем  *DRINK* 
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2015, 15:13:58 от Leshkam »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Служба СП получает данные от ГИБДД.
Все так. Но разве ФССП не имеет доступа к проверке инфы? И если ГИБДД закидывает неверной информацией, то вероятно ФССП должна на них как-то повлиять, не? Мне претензию кинул ФССП, потому взаимная моя претензия к ним. Все логично! Их взаимоотношения с ГИБДД- это их взаимоотношения
У тебя свои, строго личные отношения с государством и системой.
Безусловно. Я считаю гнилой эту систему 8)

Добавлено: 01 Сентябрь 2015, 15:26:14
нет оснований не доверять сотрудникам при исполнении.
В этом конкретном случае самая гниль системы и проявляется

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Но ни слова извинений!
*facepalm* ты реально считал, что перед тобой извиняться будут?))))))))))))))))))))

Добавлено: 01 Сентябрь 2015, 15:50:17
ТЫ же одобряешь запрет на продажу алкоголя после 22

реально?? они существуют? эти люди?  :o надо ж
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2015, 15:50:17 от vanutka »

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2