Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Где планируете провести отпуск?

Европа
7 (29.2%)
РФ
4 (16.7%)
Азия
0 (0%)
Западное полушарие
0 (0%)
Экзотические страны
0 (0%)
А я не устал, если что
2 (8.3%)
Крым
5 (20.8%)
Дача! Лопату в руки и ...чить!
4 (16.7%)
Несколько отпусков, планирую объять необъятное
2 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 24

Голосование закончилось: 12 Июнь 2015, 11:39:44

Кто и как проголосовал
    Печать

Автор Тема: 65-я флудилка! Скоро пляжный сезон, а кость все еще широкая  (Прочитано 117815 раз)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Я не понимаю, зачем эти левые +15-20 км/ч к разрешенной.  Установите 80. Но и штраф соответствующий- большой и обязательный.
в городе это фатально. Если на знаке 40 будут ездить 100. +20 нормальный диапазон чтобы и быстрее перемещаться и не платить. За городом конечно большинство едет 120-130. те уже +40, но там и видимость выше в разы и внезапных пешеходов нет
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Google

Оффлайн Миша и Маша

• Ветеран
  • Развернуть
другие 75 - и тоже думают, что не нарушают.
Они думают, что нарушают, но так же знают, что штраф - поговорить с инспектором и всё...
... А инспекторы не любят говорить на тему превышения до 20 км/ч!

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть

Добавлено: 01 Сентябрь 2015, 11:49:06
конечно же! Тем более в СПб, центре культуры всея Руси. :)
Пардон, что-то я не подумал ;D
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2015, 11:49:07 от Rabinovich »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Школа в центре, дети воспитанные, все хорошо. До пресловутого Эрмитажа минут 10 пешком. Он спрашивает учеников 12-14 лет о том, сколько раз они ходили в Эрмитаж и что бы отметили из увиденного. Выясняется, что 2/3 вообще там не были НИКОГДА. А родители, прямо скажем, не бедные и легко могут довезти чадо до музея.

не показатель сейчас твой эрмитаж. наверняка в 3-4 года могли туда и стаскать детей, а потом дети сами нах послали с этим родителей. другие ценности.
На переменах они легко затопчут пару первоклашек, будут обижать мелких и пр.

отродясь во всех школах это решается путем отселения младшей школы на отдельный этаж\отдельное здание, куда не ходят старшие. когда 12-14 летние бегают и бесятся, скидывая энергию, они могут подавить 6-летних не от того, что не ходили в музей или кружок, а от того, что они в два раза больше и не хрен у них путаться под ногами

Оффлайн Миша и Маша

• Ветеран
  • Развернуть
Кстати, представляю разговор:
- Инспектор Иванов Иван Иванович.
- Да?
- Предъявите...
- Вот, а что я сделал не так?
- Превышаете?  >:(
- Превышаю!  8)
- ПДД разрешает движение в городе со скоростью 60 км/ч и бла-бла-бла...
- Накажите меня полностью!  :P
- Счастливого пути, не нарушайте больше...

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Миша и Маша, ну в провинции до того, как отменили штраф за преышение до 20 км, нас тормозили и штрафовали.
в той же Карелии, помнится, было за 54 и 48 по 100 рэ.

Добавлено: 01 Сентябрь 2015, 11:59:59
сколько раз они ходили в Эрмитаж и что бы отметили из увиденного

подумалось, что в эрмитаже раз 5 точно была... а на вопрос, чтобы отметила, ответила с трудом  :-\ учителя у нас любители задавать дебильные вопросы
вот помнится меня 7-летнюю поразили знаки свастики на мебели. я всю экскурсию промучалась этим, как в советском музее, в ленинграде, может быть свастика. и потом в конце экскурсии таки задала вопрос...
а потом, позже..хз. разве что я так ни разу и не совпала по расписанию с часами-павлином  :'(
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2015, 11:59:59 от vanutka »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитата: daimen
в городе это фатально
Да ты мне скажи, где этому учат - не соблюдать скоростной режим?  Знаки нужны там где они обоснованы. А если у нас на подкорке забито, если знак 40- буду ехать 60, если 60- то 75 - это что за махновшина такая?

Кстати, о паспорте. Вчера брала семечки и женщина попросила сигареты. Паспорт!- потребовала продавщица.  Я поинтересовалась у нее, неужели не видно, что дама далеко за 16.  -  А мне все равно. Проще спросить паспорт, чем выяснять - выглядит она на свои 18 или 25. Главное - готовность предъявить.  Так что вот такая система упрощений.  :-[

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Да ты мне скажи, где этому учат - не соблюдать скоростной режим?  Знаки нужны там где они обоснованы. А если у нас на подкорке забито, если знак 40- буду ехать 60, если 60- то 75 - это что за махновшина такая?

это подстраивание допустимых границ под себя )))))) человек не робот, ему нужен люфт.
и это не мы одни такие махновцы. западники в том же интервале нарушают прекрасно

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
не учат, это на уровне "сам себе разрешу". Взеде так и в европе тоже и поэтому там тоже можно "чуть-чуть" нарушать. Это человеческая природа.

Про Эрмитаж - был однажды. Скука. Ничего не запомнилось.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
vanutka,  я не понимаю этих люфтов ни в скоростях, ни в будильниках. Поставлю на пяти минут пораньше и буду знать что еще пять минут можно в кроватке полежать..  8)  Я еду со скоростью 75 км, потому что мне так штрафа не будет. Но ведь ты же их все равно держишь, эти 75. Чем отличается от тех же 60 или 40?   Поэтому и говорю, что либо надо ставить такое ограничение, которое люди держат в потоке и уменьшить погрешность, научить людей следовать знакам, а не воображаемым накидываниям.

Опять же пример, у нас есть на трассе очень хитрые изгибы. Там установлен знак сорок. В реале народ может даже меньше идти, там в одном месте почти разворот. НО всегда есть крутые с цифрой в мозге +20.  И часто улетают. Не было бы - скорей всего статистика была бы не такая неприятная.
 Но с этим трудно бороться. Я понимаю. Это на уровне какого-то воспитания. Где-то что-то должно изменится внутри в обществе.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
Поэтому и говорю, что либо надо ставить такое ограничение, которое люди держат в потоке и уменьшить погрешность, научить людей следовать знакам, а не воображаемым накидываниям.
просто это уже не выковырять.
Есть конечно вариант - сделать штраф 50 000 при превышении больше чем на 5 км/ч (совсем без "вилки" нельзя, тк приборы могут врать, другая резина и уже спидометр занижает). Но тогда уже протесты будут со стороны водителей.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
был однажды. Скука.
Это у тебя не было прикольного экскурсовода. 100%    ;D 

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
Опять же пример, у нас есть на трассе очень хитрые изгибы. Там установлен знак сорок. В реале народ может даже меньше идти, там в одном месте почти разворот. НО всегда есть крутые с цифрой в мозге +20.  И часто улетают. Не было бы - скорей всего статистика была бы не такая неприятная.
да, как раз на мурманской трассе на 45м километре такой - регулярно тачки в канаве.

Цитировать (выделенное)
Но с этим трудно бороться. Я понимаю. Это на уровне какого-то воспитания. Где-то что-то должно изменится внутри в обществе.
с той коррупцией что сейчас в стране, нереально.

Добавлено: 01 Сентябрь 2015, 12:21:00
Это у тебя не было прикольного экскурсовода. 100%    ;D 

там такие бывают?

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
vanutka,  я не понимаю этих люфтов ни в скоростях, ни в будильниках.

Я сразу тебе заранее ответила на твое не понимаю ))
это подстраивание допустимых границ под себя )))))) человек не робот, ему нужен люфт.

Нужна возможность чувствовать себя живым, чувствовать пусть и оч мнимую возможность решать самому а не тупо исполнять чужую волю.
Это история не про линейность

Оффлайн Миша и Маша

• Ветеран
  • Развернуть
Миша и Маша, ну в провинции до того, как отменили штраф за преышение до 20 км, нас тормозили и штрафовали.
С 1 сентября 13 года превышение на 20 в законе. Сегодня два года ровно.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
daimen, в свое время мы ходили на так называемые тематические лекции. Очень интересные люди и весьма захватывающе рассказывали.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Leshkam, вы жители спб и ходили на спец лекции, а не на обычные экскурсии для приезжих, котррые за 5 дней пытаются галопом посмотреть все разом

Оффлайн Миша и Маша

• Ветеран
  • Развернуть
НО всегда есть крутые с цифрой в мозге +20.  И часто улетают. Не было бы - скорей всего статистика была бы не такая неприятная.
там просто надо счетчик улетевших поставить, лучше даже несколько счетчиков: 0-20, 20-40, 40...

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
ну в провинции до того, как отменили штраф за преышение до 20 км, нас тормозили и штрафовали.
так и с камер приходили 100-рублевые штрафы поначалу, когда их стали внедрять. После нескольких месяцев работы когда в ГИБДД стали приходить десятки тысяч таких штрафов, они заколебались обрабатывать все и признали что расходы на их оформление выше чем сам штраф, камеры перенастроили на +20. Более чем уверен что это стало одной из самых существенных предпосылок к введению законных +20.

Добавлено: 01 Сентябрь 2015, 12:38:30
daimen, в свое время мы ходили на так называемые тематические лекции. Очень интересные люди и весьма захватывающе рассказывали.
ща в головах у детей ойфоны и злые птицы. Не до того им.  ;D

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитата: vanutka
возможность чувствовать себя живым, чувствовать пусть и оч мнимую возможность решать самому
Сомнительное желание в данном вопросе. Есть миллионы возможностей решать самому и за себя.  А ехать 90 или 100 - какой-то самообман.  Но в Москве хотя бы есть много знаков с цифрой 80. В Питере этих знаков почти нет, хотя те же набережные едут ни разу не меньше. Но все глаза закрывают. Ощущают себя свободными и имеющими право выбора.  8)

Оффлайн Миша и Маша

• Ветеран
  • Развернуть
    ровинции до того, как отменили штраф за преышение до 20 км, нас тормозили и штрафовали.

так и с камер приходили 100-рублевые штрафы поначалу, когда их стали внедрять. После нескольких месяцев работы когда в ГИБДД стали приходить десятки тысяч таких штрафов, они заколебались обрабатывать все и признали что расходы на их оформление выше чем сам штраф, камеры перенастроили на +20. Более чем уверен что это стало одной из самых существенных предпосылок к введению законных +20.
Надо было тупо смс-ками штрафы присылать. Не уплатил в срок - еще одна смс-ка, с третьей арест, кажется, возможен...

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
ща в головах у детей ойфоны и злые птицы. Не до того им. 
Что нас ждет на пенсии?  Спокойной старости точно не будет  ;D ;D ;D   Пора валить на острова. Строить бунгалы.

Оффлайн Миша и Маша

• Ветеран
  • Развернуть
Вот так посидишь за 100 рублевый штраф 2 недели, уплатишь 400, с услугами сбера еще больше, опять же сбер в прибыли  ;D, следующий раз думать будешь...

Добавлено: [time]01 Сентябрь 2015, 12:47:53[/time]
Опять же, может подметать что заставят... Польза обществу одна!

Добавлено: 01 Сентябрь 2015, 12:48:56
Кстати, круиз-контроль очень полезен для соблюдения +20...
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2015, 12:48:56 от Миша и Маша »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Надо было тупо смс-ками штрафы присылать. Не уплатил в срок - еще одна смс-ка, с третьей арест, кажется, возможен...
не вариант. Ибо полно народу симками пользуются не своими/одноразовыми итд. Далеко не все номер сохраняют долгие годы.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть

Цитата: Миша и Маша
может подметать что заставят...
Огласите весь список, пжалуста.   :D :D

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2