Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Где планируете провести отпуск?

Европа
7 (29.2%)
РФ
4 (16.7%)
Азия
0 (0%)
Западное полушарие
0 (0%)
Экзотические страны
0 (0%)
А я не устал, если что
2 (8.3%)
Крым
5 (20.8%)
Дача! Лопату в руки и ...чить!
4 (16.7%)
Несколько отпусков, планирую объять необъятное
2 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 24

Голосование закончилось: 12 Июнь 2015, 11:39:44

Кто и как проголосовал
    Печать

Автор Тема: 65-я флудилка! Скоро пляжный сезон, а кость все еще широкая  (Прочитано 117858 раз)

Оффлайн Миша и Маша

• Ветеран
  • Развернуть
Боюсь, что зачастую это самообман из серии "хорошо там, где нас нет". Почему-то кажется, что та школа мега элитная и нам точно туда надо! А на самом деле школа возле дома даст такое же образование. Ну да, полы не из мрамора, охранник в школе не Кевин Костнер, проход в школу не по NFC-чипу. :-\
Не сочтите за фошизда, но я бы делал акцент на отсутствии в классе детей мигрантов из восточных республик бывшего СССР
+100500

Добавлено: 31 Август 2015, 17:13:55
Миша и Маша, ну хз...я школу в гарнизоне заканчивала (лучшую в городе, тоже не по месту прописки, физ-мат с английским), уровень моей подготовки тогда был на голову выше питерских выпускников обычных школ. Что как сейчас не возьмусь судить. :-\
... илита...  а в вузе все из твоей школы с тобой были?
« Последнее редактирование: 31 Август 2015, 17:13:55 от Миша и Маша »

Google

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
насколько я понял - это в спб первый год будет, потому и привел в пример нас, где эта система уже 2 года (как и с ЕГЭ сначала на маленьких городах обкатывают, потом в столицы). И люди нашли лазейки. Более чем уверен что также будет и в столицах. Коррупция никуда не делась.

система обучения в школе по прописке стара как мир. ее не нужно обкатывать где-либо. просто это то вводят. то отменяют, то ужесточают, то еще чего...
в мск как было так и есть - дети по прописке имеют приоритет и зачисляются в первую очередь. просто в мск, в отличие от спб, самый-самый центр не так густонаселен и в центровые хорошие школы попасть в принципе можно.
а вот веры моей в то, что в столицах кто-то будет к себе прописывать не пойми кого, у меня мало. детей потом хрен выпишешь если что. нафиг такой геморрой кому-то.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Отвлечемся от школьных дрязг и всплакнем над потерей:

Добавлено: [time]31 Август 2015, 17:22:57[/time]
система обучения в школе по прописке стара как мир. ее не нужно обкатывать где-либо. просто это то вводят. то отменяют, то ужесточают, то еще чего...
в мск как было так и есть - дети по прописке имеют приоритет и зачисляются в первую очередь. просто в мск, в отличие от спб, самый-самый центр не так густонаселен и в центровые хорошие школы попасть в принципе можно.
То что школа и раньше была по прописке я в курсе. Я в 87 в школу поступал и тогда это было так. Но было решаемо, я учился рядом с домом, брат далеко от дома в школе где мама работала завучем и преподавателем.

Речь про новый закон. И про наше время. Типа все ужесточается.
Ибо при том как было раньше, спокойно учились те кто из других районов в "элитных" школах, очреди, драки итд.

Посыл от Ани то был о том что мол "вот  теперь уже точно только по прописке". Я утверждаю обратное. Нифига не будет. Не та страна.

Добавлено: [time]31 Август 2015, 17:24:51[/time]
а вот веры моей в то, что в столицах кто-то будет к себе прописывать не пойми кого, у меня мало. детей потом хрен выпишешь если что. нафиг такой геморрой кому-то.
есть другие же методы. Да и с пропиской не хрен выпишешь если все делать правильно (люди кто этим занимаются за деньги знают подводные камни). Это отдельный вид "бизнеса". При наличии спроса, предложение не заставит себя ждать. Это всегда так было и будет.
« Последнее редактирование: 31 Август 2015, 17:29:07 от daimen »
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Почему-то кажется, что та школа мега элитная и нам точно туда надо! А на самом деле школа возле дома даст такое же образование.

ну это ты загнул. хотя у кого-то и возле дома может быть оч приличная школа.
просто что пож элитностью подразумевать? были времена, когда это были как раз крутые пропуска, крутые классы, богатое питание и полное пресмыкание учетилей перед богатыми детками.

сейчас такая элитка тож есть. но ценится уже то, что называется хорошие школы с сильным педсоставом, интересной (умной) программой, в том числе внеклассной. а не с такими учителями, едва говорящими по-русски (случай Лешкам не единичен). и не учителями, которым просто некуда податься, им глубоко пофиг на детей, предмет, они преподают то, что спустили сверху, и сами они давно покрылись мохом. Моя училка литры, помнится, предлагала нам про Пушкина почитать в учебнике. Явно знания ее учеников по лит-ре будут сильно отличаться от знаний и любви к предмету у учеников того же Дмитрия Быкова (он преподает в обычной какбэ школе).
и дело не в мраморе

Оффлайн Принцесса на белом коне

• Ветеран
  • Развернуть
а в вузе все из твоей школы с тобой были
я одна поступала в ИНЖЭКОН, и да, 90% класса были в военных училищах ;D

Добавлено: 31 Август 2015, 17:40:55
и дело не в мраморе
есть хорошие школы и не в центре, но они не всегда рядом с домом. Я вот точно знаю, что у меня с моей квартирой рядом школа, точнее гимназия №61 англоязычная, раньше туда рвались, а в последнее время как-то не супер про нее местные говорят.
« Последнее редактирование: 31 Август 2015, 17:40:55 от Принцесса на белом коне »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
что касается "илитне скул", Раби, зато там сразу круг общения может другой сформироваться. и дети с другими стремлениями могут быть чем в районном купчино и бирюлево.
другое дело, что у нынешних чад полюбе круг общения сетевой, а не реальный.
Тут как, круг общения другой, конечно. Но вне школы особо время с друзьями этими не проведешь, так как они не из твоего района. Гулять, воровать яблоки, играть в футбол- будут с теми, кто живет в их дворе :-\
Там 130 ограничение. А гнали мы чутка поболе...  :-[
более 150? :o

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
более 150?

да на хорошей дороге и машине не замечаешь как разгоняешься  :D
я тут все время говорила, что больше 140 не езжу, а тут на спидометр глянула на скоростной трассе, а я 160 иду, и так вполне себе легко и не нервно  :-[
а меня еще и обгоняют

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
dnkn, с 15 сентября вроде?  Я дважды успел на халяву прокатится. И штрафы за превышение не получил. Там 130 ограничение. А гнали мы чутка поболе...  :-[
пока там было нахаляву, камеры не работали. Может и сейчас не работают  ;D Заметил что дофига камер поставленных 3-4 года назад, сейчас не работают. То ли сломались и финансирования на ремонт нет, то ли еще что-то. На дальняках радар-детектор рулит (да и в городах тоже). За год ни одного штрафа.

Добавлено: 31 Август 2015, 17:56:57
а тут на спидометр глянула на скоростной трассе, а я 160 иду,
вот там уже расход адовый начинается.  ;D

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
были времена, когда это были как раз крутые пропуска, крутые классы, богатое питание и полное пресмыкание учетилей перед богатыми детками.
это и сейчас есть
но ценится уже то, что называется хорошие школы с сильным педсоставом, интересной (умной) программой, в том числе внеклассной. а не с такими учителями, едва говорящими по-русски (случай Лешкам не единичен).
Слушай, ну сегодня один пед. состав, а завтра уже другой :-\ И опять же, учитель- это не только набор титулов, дипломов и благодарностей, а на вывесках мы только это видим. О качестве узнаешь либо на собственном опыте, либо из отзывов знакомых, чьи дети уже в ней.
Безусловно, наличие учителей, которые не в ладах с русским языком- это трагедия. Но не меньшая беда- это учеба вместе с парой-тройкой детей, которые плохо говорят на русском и тянут назад весь класс. И если в элитную школу запихнут таких, то вся элитность исчезнет.

Когда мы учились, возможно и не было особого различия, в какой школе учиться. Сейчас все круто изменилось и я не могу объективно судить

Добавлено: 31 Август 2015, 18:03:12
да на хорошей дороге и машине не замечаешь как разгоняешься  :D
это да ;D но я более 150 на корсе не разгонялся. Некомфортно :-[

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Когда мы учились, возможно и не было особого различия, в какой школе учиться. Сейчас все круто изменилось и я не могу объективно судить

сейчас разница колоссальная. в наше время разница была со спец-школаами только по сути
сейчас даже внутри одной школы могут учить по разным программам.
и естественно по отзывам знакомых и инету идут.

Добавлено: 31 Август 2015, 18:19:44
это да  но я более 150 на корсе не разгонялся. Некомфортно

да, корса слишком легкая для больших скоростей. на ней после 140 уже дискомфорт, ее сносит ветром  ;D
тяжеленькая машинка в этом смысле более уверенно едет

вот там уже расход адовый начинается. 

небольше, чем в адовых стоячих пробках  :-\
а 140 так и вовсе в эко режиме еще
(хотя расход полюбе адовый  *facepalm*)
« Последнее редактирование: 31 Август 2015, 18:19:44 от vanutka »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
но я более 150 на корсе не разгонялся. Некомфортно
если ветра нет бокового то и 180 нормально  ;D

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
если ветра нет бокового то и 180 нормально  ;D
даже без ветра чувствуется напряг машины ;D мне более комфортно 110-130 по хорошему асфальту 8)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
даже без ветра чувствуется напряг машины ;D мне более комфортно 110-130 по хорошему асфальту 8)

согласна. на корсе идеальная скорость 120

Оффлайн Миша и Маша

• Ветеран
  • Развернуть
я одна поступала в ИНЖЭКОН, и да, 90% класса были в военных училищах
... Какбэ с тобой поступили те, кто получил знания не в твоей школе, и этих знаний хватило на конкурс наравне с твоими... А вообще, ты была первой в списке?

Добавлено: 31 Август 2015, 19:44:52
согласна. на корсе идеальная скорость 120
Допустим, что ехать надо 120км - будешь ехать час на скорости 120км/час, а на скорости 100 - час и 12 минут, при этом безопасность, особенно на корсе, очень взрастае...
Это при идеальных условиях, а при реальной дорожной обстановке, где есть обгоны, торможения и т.д., разница еще меньше.
Так что лучше дома в семь, чем в морге без десяти семь!  ;D *CC*
« Последнее редактирование: 31 Август 2015, 19:44:52 от Миша и Маша »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Это при идеальных условиях, а при реальной дорожной обстановке, где есть обгоны, торможения и т.д., разница еще меньше.
Это же не по городу, а на кольцевой или загородное шоссе, где движение совсем другое 8)

Добавлено: 31 Август 2015, 23:29:49
Через полчаса день знаний! ;D
« Последнее редактирование: 31 Август 2015, 23:29:49 от Rabinovich »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Как вас кидает от комфортной скорости на корсе до рассуждений об "илитных" школах ))))
Во-первых, сейчас море программ - одна дурнее другой и зачастую пугает то, по какой программе учился твой ребенок.
Во-вторых, безусловно, зависит многое от учителей начальных классов, но еще и сильно зависит от детей, которые учатся в старших классах.
Как правило, в "хорошие" школы рвутся родители, которым не все равно как будет научен ребенок и помимо школы их развивают кто в музыкальной школе, кто в спортивной, кто в каком-нибудь техническом кружке. А в приземленных школах контингент, который после уроков идет "балду пинать, яблоки воровать, по дворам тусить"... И зачастую они понятия не имеют где находится Эрмитаж или кто такая Екатерина II  :-\ На переменах они легко затопчут пару первоклашек, будут обижать мелких и пр. Это для них норма, потому как их окружение себя так ведет.

Мне в прошлом году директор одной очень хорошей частной хореографической школы рассказывал о своем потрясении. Школа в центре, дети воспитанные, все хорошо. До пресловутого Эрмитажа минут 10 пешком. Он спрашивает учеников 12-14 лет о том, сколько раз они ходили в Эрмитаж и что бы отметили из увиденного. Выясняется, что 2/3 вообще там не были НИКОГДА. А родители, прямо скажем, не бедные и легко могут довезти чадо до музея.

В насчет прописки - не думаю, что это будет хороший бизнес, тем более, что часть элитных школ находятся в элитных микрорайноах.

• Ветеран
  • Развернуть
этих знаний хватило на конкурс наравне с твоими...
остальные заканчивали платные курсы при ИНЖЭКОНе в Питере, где их год готовили именно к тем тестам, которые были при поступлении, и хочу заметить, да, я училась на платном, но у нас было 4 бюджетника на 90 человек потока, как ты думаешь они туда сами попали или по блату?

Добавлено: 01 Сентябрь 2015, 09:25:41
но я более 150 на корсе не разгонялся.
на С-ке было страшно, особенно пассажирам ;D
Суслик норм. идет до 180 по спидометру, даже не замечаешь как разгоняется.

Добавлено: 01 Сентябрь 2015, 09:29:43
До пресловутого Эрмитажа минут 10 пешком. Он спрашивает учеников 12-14 лет о том, сколько раз они ходили в Эрмитаж и что бы отметили из увиденного. Выясняется, что 2/3 вообще там не были НИКОГДА. А родители, прямо скажем, не бедные и легко могут довезти чадо до музея.
это потому что дети и родители в Питере живут...так как мы жили в гарнизоне и приезжали в Питер на 1,5 месяца лета( еще 1,5 проходило в деревне) Эрмитаж  был   musthave, так же как Пушкин, Петергоф и Русский Музей, Кунсткамера и тд. Зато как я переехала, в Эрмитаже была на первом курсе в последний раз, за что мне очень и очень стыдно :-[
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2015, 09:29:43 от Принцесса на белом коне »

Оффлайн dnkn

• Почётный ветеран
  • Развернуть
Личный рекорд - 99 км/ч средняя скорость на 197 км пути с населенными пунктам (там не больше 80 км/ч) :-X :D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Я уже видимо переросла замерялки "кто быстрее ездит". Езжу в пределах допустимой нормы - в городе около 75, за городом не выше 105, по каду, как правило, 120. И что-то меня не тянет на подвиги, особенно когда сзади сидит родная дочь.

• Ветеран
  • Развернуть
когда сзади сидит родная дочь.
это у тебя "эффект мамы" включился. Остальные высказавшиеся дамы пока не обременены чадом.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Принцесса на белом коне, нет, у меня включился эффект жадности  ;D
- Здравствуйте, я девственница, мне еще ни разу не приходил штраф за нарушение скорости  :-[ (и т.т.т. в ближайшее время не ожидаю)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
А в приземленных школах контингент, который после уроков идет "балду пинать, яблоки воровать, по дворам тусить"... И зачастую они понятия не имеют где находится Эрмитаж или кто такая Екатерина II  :-\
Проэкзаменуй меня 8) ;D
На переменах они легко затопчут пару первоклашек, будут обижать мелких и пр. Это для них норма, потому как их окружение себя так ведет.
Ань, неужели ты думаешь, что в элитных школах, никто не хулиганит, младших не обижает, общаться исключительно литературным языком, не курит на переменке и пукает розами? *facepalm*

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Ань, неужели ты думаешь, что в элитных школах, никто не хулиганит, младших не обижает, общаться исключительно литературным языком, не курит на переменке и пукает розами?
конечно же! Тем более в СПб, центре культуры всея Руси. :)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитата: dnkn
99 км/ч средняя скорость на 197 км пути с населенными пунктам
Мсье знает как придавить педальку.  :D

Uschka, на коротких расстояниях выигрыш в скорости не заметен. А когда ты 700 км наматываешь - то приехать их за 7 часов или за 9 - разница есть. С чадом особенно. Тем более, что все равно нарушаешь. Я не понимаю, зачем эти левые +15-20 км/ч к разрешенной.  Установите 80. Но и штраф соответствующий- большой и обязательный.  Камеры у нас в городе натыканы, Тогда в среднем движение будет быстрее, нарушителей меньше и все будут довольны. А то одни едут 60 - не нарушает, другие 75 - и тоже думают, что не нарушают.  :-\

Оффлайн Миша и Маша

• Ветеран
  • Развернуть
остальные заканчивали платные курсы при ИНЖЭКОНе в Питере, где их год готовили именно к тем тестам, которые были при поступлении, и хочу заметить, да, я училась на платном, но у нас было 4 бюджетника на 90 человек потока, как ты думаешь они туда сами попали или по блату?
:) В каком месте я должен был удивиться?

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2