Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Где планируете провести отпуск?

Европа
7 (29.2%)
РФ
4 (16.7%)
Азия
0 (0%)
Западное полушарие
0 (0%)
Экзотические страны
0 (0%)
А я не устал, если что
2 (8.3%)
Крым
5 (20.8%)
Дача! Лопату в руки и ...чить!
4 (16.7%)
Несколько отпусков, планирую объять необъятное
2 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 24

Голосование закончилось: 12 Июнь 2015, 11:39:44

Кто и как проголосовал
    Печать

Автор Тема: 65-я флудилка! Скоро пляжный сезон, а кость все еще широкая  (Прочитано 117859 раз)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
В лоскуты ;D

Google

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Rabinovich, там даже без фотошопа вся серия фоток просто прекрасна  *facepalm*

Добавлено: 30 Август 2015, 22:43:13
но все это обходят, прописывая детей заранее временно в районе желаемой школы

ну в мегаполисах с этим существенно сложнее  :-\

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
организована "малышкина школа"
Занятия в малышкиной школе в Питере не дают никакой гарантии на поступление. Так же, как и в системе доп. образования.
Кроме того, это все прямая коррупция, которой боятся все. Обойти все эти препоны у нас достаточно сложно и я знаю случаи, когда сотрудники школы или детского сада не могли запихнуть "своих" в свою же систему.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Занятия в малышкиной школе в Питере не дают никакой гарантии на поступление. Так же, как и в системе доп. образования.
Кроме того, это все прямая коррупция, которой боятся все. Обойти все эти препоны у нас достаточно сложно и я знаю случаи, когда сотрудники школы или детского сада не могли запихнуть "своих" в свою же систему.
ну спб и мск это не вся россия. В провинциях все это процветает.

С детсадами, кстати, все жестко из-за электронной системы дошкольник, где все прозрачно и сложно мухлевать. Со школами пока лазейки есть. Да и вариант с временной пропиской сплошь и рядом. 2 семьи знакомых устроили первоклах в прошлом году в этот лицей по такой схеме. С тз закона все ровно, ребенок прописан - значит относится к школе. А то что родители в др конце города прописаны никого не волнует.
« Последнее редактирование: 31 Август 2015, 13:17:08 от daimen »
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Вот наустраивают детей в школы не своей прописки и с утра устраивают пробки, чтоб отвезти чадо в Илитне скул *facepalm* >:D

Оффлайн Принцесса на белом коне

• Ветеран
  • Развернуть
Вот наустраивают детей в школы не своей прописки и с утра устраивают пробки
это да...но их тоже можно понять, ребенку ж хочется достойное образование и воспитание дать.

Оффлайн Миша и Маша

• Ветеран
  • Развернуть
это да...но их тоже можно понять, ребенку ж хочется достойное образование и воспитание дать.
В любой школе могут выучить ребенка!

Добавлено: 31 Август 2015, 13:54:45
... а воспитывать родители должны...

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
но их тоже можно понять, ребенку ж хочется достойное образование и воспитание дать.
Боюсь, что зачастую это самообман из серии "хорошо там, где нас нет". Почему-то кажется, что та школа мега элитная и нам точно туда надо! А на самом деле школа возле дома даст такое же образование. Ну да, полы не из мрамора, охранник в школе не Кевин Костнер, проход в школу не по NFC-чипу. :-\
Не сочтите за фошизда, но я бы делал акцент на отсутствии в классе детей мигрантов из восточных республик бывшего СССР

• Ветеран
  • Развернуть
Миша и Маша, ну хз...я школу в гарнизоне заканчивала (лучшую в городе, тоже не по месту прописки, физ-мат с английским), уровень моей подготовки тогда был на голову выше питерских выпускников обычных школ. Что как сейчас не возьмусь судить. :-\

Добавлено: 31 Август 2015, 14:10:55
я бы делал акцент на отсутствии в классе детей мигрантов из восточных республик бывшего СССР
вооооот....в районных школах они будут 100%, а в частных элитных - уже вопрос.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
в 99% это тупо загоны родителей. За малыми исключениями, большинство обычных школ + пару репетиторов подготовят ребенка к жизни вполне достойно.
« Последнее редактирование: 31 Август 2015, 14:30:20 от daimen »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитата: Принцесса
уровень моей подготовки тогда был на голову выше питерских выпускников обычных школ.
Не знаю как у тебя, но помню, что девочка поступала с Украины с красным аттестатом. А знаний - на полпроцента нет от обычных питерских школ. Троешники больше знали. Все ко второму курсу выравнивается, конечно. Кто умеет учится - учится. Но от школы действительно много зависит. Степень уровень, разностороннее образование. И плюс от персонального преподавателя. Если школа может набрать всех таких педагогов - то прекрасно. Если не всех - дисциплины хромают.   В одной школе одна авторская программа, в другой - другая. Очень сложно сравнивать. Только тесты ЕГЭ. А они очень сильно упрощены. Поэтому универы и просят себе профильные экзамены оставить.

Добавлено: 31 Август 2015, 14:35:06
Цитата: Rabinovich
возле дома даст такое же образование
Я как-то зашла в школу "у дома". Там английский преподаватель из Ташкента. Она русский язык не может правильно употребить.  Я не думаю, что многие родители хотят чтобы ребенок говорил "не надо бежать на переменах. Надо ходить. " Как она сможет формы на английском рассказать, если тонкости русского ей недоступны. всё в инфинитиве будет? Или "Это нельзя понять, это надо запомнить?"   Элитность школы часто определяется не формой охранника ( хотя и это часть безопасности) , а возможностью дать достойную зарплату достойному педагогу. Очевидно же.  8) 

« Последнее редактирование: 31 Август 2015, 14:35:06 от Leshkam »

• Ветеран
  • Развернуть
Leshkam, у меня не было "медальки" , я для этого была слишком ленива, что бы две четверки исправлять. Но на вступительных в ИНЖЭКОН 80% не сдавали элементарный тест по русскому( где вообще система зачет/не зачет), про математику я вообще молчу *facepalm* Какая им высшая математика  с теорией игр, дифурами и мат. моделирование в  экономическом вузе, если они элементарных матриц не знают на момент поступления?
Все ко второму курсу выравнивается, конечно
нифига, как решала всему потоку вышку на первом курсе , так до конца курса вышки и решала ;D А по "общим" дисциплинам типа истории и пр, я вобще балду пинала весь первый курс, в то время как народ просил продиктовать им ответы на экзамене.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Не знаю как у тебя, но помню, что девочка поступала с Украины с красным аттестатом. А знаний - на полпроцента нет от обычных питерских школ.
Это напоминает историю, как дагестанские выпускники набрали самой большой процент по ЕГЭ  8)
Я как-то зашла в школу "у дома". Там английский преподаватель из Ташкента. Она русский язык не может правильно употребить.
Ты привела слишком частный случай- это не правило, а исключение. Или ты хочешь сказать, что сейчас в учителях в основном безграмотные? :)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитата: Принцесса
как решала всему потоку вышку на первом курсе , так до конца курса вышки и решала
Кто везет, на том и едут.  Кто-то умел балду пинать и не решать, если и так принимали  ;D   Студенты народ такой :D 

• Ветеран
  • Развернуть
Leshkam, не знаю, мне деньги не лишние были, если дураки готовы платить - welcome :P
А для курсовой по экономике предприятия была разработана целая система в экселе с макросами и пр. фигней, в исходную табличку данные(а они у каждого индивидуальные) вбиваешь - дальше все считается само :P

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Rabinovich, ответить тебе на вопрос не могу.  Постаралась удалиться от школ и от средних общеобразовательных школ в частности. Поэтому только частный, поразивший меня пример. И проверить кто будет твоему ребенку давать знания - я лишним не считаю.

Кстати, тут по телеку показывали "Расписание на послезавтра". Много хороших актеров, неплохие идеи, хотя фильм дурацкий и снят так же.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
проверить кто будет твоему ребенку давать знания - я лишним не считаю.
Это основное! Кто же тут спорит 8)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Принцесса, так ты бы так и говорила, что ты за бабло.  ;D  Не зря в экономический ВУЗ пошла.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
ну спб и мск это не вся россия. В провинциях все это процветает.

С детсадами, кстати, все жестко из-за электронной системы дошкольник, где все прозрачно и сложно мухлевать. Со школами пока лазейки есть. Да и вариант с временной пропиской сплошь и рядом. 2 семьи знакомых устроили первоклах в прошлом году в этот лицей по такой схеме. С тз закона все ровно, ребенок прописан - значит относится к школе. А то что родители в др конце города прописаны никого не волнует.

мы не претендуем на всероссийскость))) просто Аня писала про проблемы в спб.

что касается "илитне скул", Раби, зато там сразу круг общения может другой сформироваться. и дети с другими стремлениями могут быть чем в районном купчино и бирюлево.
другое дело, что у нынешних чад полюбе круг общения сетевой, а не реальный.

потом дети в школах в центре города (Даймен, я только про столицы пишу), смотрят на город и на жизнь в городе неск иными глазами. Бирюлевскому (девяткинсокму) школьнику поездка в центр (музей, сад какой) - это редкое событие. для центрового школяра - его ежедневный пейзаж, даже если он живет в Ж.
хотя считаю, что все это имеет смысл со средней школы, для детей лет с 10. а малышне лучше искать адекватную школу по соседству. во всех районах есть что-то приличное.
таскаться через весь город это ад.
моих племянников каждый день в 7 утра возят. если они выходят в 7.15, то на первый урок уже с большой вероятностью опаздывают. школа не рублевская, а старо-москвоская языковая, не платная  и не особо блатная. зато куча иностранцев (не джамшутов) с ними учатся вместе, вокруг сплошные посольства, это как-то расширяет мир все-таки

Добавлено: 31 Август 2015, 15:39:41
И проверить кто будет твоему ребенку давать знания - я лишним не считаю.

да, но если речь по первоклашек, то тут куда важнее дипломов и глубины знания личные качества учителя.
Потому что супер-пупер профессор детоненавистник может навсегда отбить у ребенка желание ходить в школу и превратить весь многолетний процесс в ад.
у меня первая учительница была реальная садистка, к примеру. И за полтора года любовь к школе (а я была на старте аццкой фанаткой, отличницей и примерной (фуфуфу) ученицей) отбила. остальные потом были лучше, хуже. в основной обычная педмасса.
Школу я ненавижу до сих пор. 20 лет прошло. ни одного доброго слова не скажу
« Последнее редактирование: 31 Август 2015, 15:39:41 от vanutka »

• Ветеран
  • Развернуть
так ты бы так и говорила, что ты за бабло
не ну не только за бабло, один мальчик  мне еду готовил например, ништячки и бонусы всякие, выезды халявные на разные мероприятия подгонял...

Оффлайн dnkn

• Почётный ветеран
  • Развернуть
Оставлю это здесь

Объезд Волочка, если чо

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
dnkn, с 15 сентября вроде?  Я дважды успел на халяву прокатится. И штрафы за превышение не получил. Там 130 ограничение. А гнали мы чутка поболе...  :-[

Оффлайн dnkn

• Почётный ветеран
  • Развернуть
Leshkam, с 21го, вроде. По куску до Зеленограда пока инфы нет.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Leshkam, с 21го, вроде. По куску до Зеленограда пока инфы нет.

вроде весь участок ок 300 будет. до шарика 150...
но чот пока там и не пахнет приближением окончания работ

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Аня писала про проблемы в спб.
насколько я понял - это в спб первый год будет, потому и привел в пример нас, где эта система уже 2 года (как и с ЕГЭ сначала на маленьких городах обкатывают, потом в столицы). И люди нашли лазейки. Более чем уверен что также будет и в столицах. Коррупция никуда не делась.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2