Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Где планируете провести отпуск?

Европа
7 (29.2%)
РФ
4 (16.7%)
Азия
0 (0%)
Западное полушарие
0 (0%)
Экзотические страны
0 (0%)
А я не устал, если что
2 (8.3%)
Крым
5 (20.8%)
Дача! Лопату в руки и ...чить!
4 (16.7%)
Несколько отпусков, планирую объять необъятное
2 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 24

Голосование закончилось: 12 Июнь 2015, 11:39:44

Кто и как проголосовал
    Печать

Автор Тема: 65-я флудилка! Скоро пляжный сезон, а кость все еще широкая  (Прочитано 117932 раз)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Leshkam, а давай от полит заключенных отойдем. Почему молчит СК в деле, когда группка православных активистов под руководством Энтео разгромила выставку в Манеже? Это же полный аналог действий ИГИЛа  :-\

Google

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Rabinovich, ты же не настолько наивен.   *facepalm*   Хотя нет. Когда создаешь себе кумира - то перестаешь искать логику в поведении и увязывать дела и слова. .  Мошенники часто предлагают что-то дешевле. Что в результате оказывается совсем не тем и там.

Я истерии не понимаю по поводу этих санкционных продуктов. Шутить - пожалуйста. Но истерию - нет. А от шуток очень легко перейти именно к ней.
Вчера у нас был второй яблочный спас. НА площади освятили тонны две яблок и по идее эти яблоки могли взять люди совершенно бесплатно. Там возникла какая-то жуткая давка. За яблоками!   :-\   Впору оппозиционному телевидению выкладывать кадры как люди дерутся за продукты.   

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Слепаков, как всегда, хорош! А тут еще и забавный видеоряд!
https://www.youtube.com/watch?v=DEL5XQxPdoA

неправдоподобно. Ибо не сажают их.

Добавлено: [time]20 Август 2015, 13:07:55[/time]
ржу, как школьники стрелки переводят

« Последнее редактирование: 20 Август 2015, 13:08:08 от daimen »
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Я истерии не понимаю по поводу этих санкционных продуктов. Шутить - пожалуйста. Но истерию - нет. А от шуток очень легко перейти именно к ней.

Лешкам, логика и законы экономики. Меньше конкуренция на рынке продуктов- выше цена и ниже качество.
Ну и теперь пальмовое масло в продуктах жрем-с, как не в себя
пальмовое масло
Цитировать (выделенное)
По мнению экспертов молочной отрасли, подозрительная корреляция роста импорта пальмового масла  и роста выпуска отечественного сыра свидетельствует не об импортозамещении, а о фальсификации. Нормальный сыр делают из молока. Но производство молока в России в начале года снизилось на 2%, и его импорт тоже упал – на 34%. Поэтому натурального отечественного  сыра на российских прилавках в таких количествах  просто не может быть. Его не из чего было сделать. 

Как тебе наш отечественный сыр на пальмовом масле?

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Rabinovich, а давай так.
  Я вот в новостях читала проводятся следственные действия.  Или мы должны по твоему мнению всех сразу в тюрьму? СК должен отвечать за свои действия и слова чуть больше чем журналисты, которые могут подать событие под любым соусом, и чуть строже, чем мнение любого авторитетного деятеля, не участвующего в конфликте.    Разве нет? 

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Я истерии не понимаю по поводу этих санкционных продуктов.
То есть по тебе это нормально - закапывать сыр или плющить помидоры только за то, что сыр произвели в голландии, а помидоры выросли в испании?!
При этом есть откровенно голодающие страны, есть жуткие детские дома где-нибудь в глубинке, есть бездомные, в конце концов... А мы сыр закапываем  *facepalm*

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
  Мошенники часто предлагают что-то дешевле. Что в результате оказывается совсем не тем и там.
Дык, услуги были оказаны? Да. За указанный ценник- да. Вменяется навязывание услуг, пользуясь служебным положением, если что. То есть навязали более дешевые услуги эти рецидивисты >:D

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Rabinovich,   ;D  мы с тобой сейчас все закидаем в большую кучу.

Человек никогда не интересовавшийся что написано на этикетке - и сейчас её не читает. Кто назвал себя этим экспертом в молочной области? Давай поговорим с источником, который хотя бы какую-то правду нам может сказать. Принцесса!  Ты же на Галактике работала, помнится. Скажи, там из пальмового масло молоко делают? Продукции оной стало на наших прилавках не в пример больше.  Не иначе "химичат".

Добавлено: 20 Август 2015, 13:19:32
Uschka, ну ты то уж не начинай. Вопрос о продуктах  _ НЕ ИМЕЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ!  При чем тут место их производства? Какие голодающие дети? Вы вообще о чем сейчас?   
« Последнее редактирование: 20 Август 2015, 13:19:32 от Leshkam »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Или мы должны по твоему мнению всех сразу в тюрьму?

С оппозицией именно так и происходит ;D даже если состава преступления нет и если сотрудник органов признался в оговоре, то все равно оппозиционера не отпускают. Ибо эти проклятые оппозиционеры "опасны для общества". Лодку раскачивают 8)
вот тут СК отчитывается о мгновенном задержании
На очной ставке полицейский признал, что оговорил оппозиционера и что? ничего, продолжает сидеть в СИЗО  8) Видишь, кого-то сразу же сажают. А тут вандалов никто не трогает. Закон един для всех?

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
  Из опыта. В свое время у меня товарищ занимался бизнесом. И возил в Россию с Украины консервированные помидоры, огурчики и прочие вкусности.  И однажды его состав был задержан, потому что документы не подошли вовремя. Просто,  есть товар - документов нет.  Вагоны отогнали на штраф. площадку. по закону. если бы он не предоставил документы в течение месяца - товар был бы уничтожен как не имеющий сертификатов. Это было давно. И тогда истерии не было. У нас периодически товар задерживается на таможнях. Где-то возвращают, где-то уничтожают. А уж людям , гоняющим в Финку процесс уничтожения должен быть известен просто не по наслышке. Там часто запрещенные или излишние продукты к ввозу-вывозу изымают и уничтожают.  Что изменилось в ваших северных головах. Слово САНКЦИОННЫЙ?  8)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Ты же на Галактике работала, помнится. Скажи, там из пальмового масло молоко делают?
Я боюсь, что она работала более года назад. Когда не было проблем с антисанкциями и производители не шли на снижение издержек, используя пальмовое масло 8) Но послушаем эксперта ;D

Добавлено: 20 Август 2015, 13:27:18
Что изменилось в ваших северных головах. Слово САНКЦИОННЫЙ?  8)
Лена, не надо устраивать ритуальное сжигание на глазах у голодного народа *facepalm* Зачем раздражать людей?

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитата: Rabinovich
Закон един для всех?
  так я за то чтобы он был един. А не за то чтобы если одного не трогают, то и другого тоже отпускали. Нюанс такой. Чувствуешь?

Добавлено: 20 Август 2015, 13:30:08

Зачем раздражать людей?
Лучше прятать, чтобы ползли черные слухи и появились черные мошенники, торгующие товаром со складов запрещенки таможни по очень низким ценам?   *facepalm*
« Последнее редактирование: 20 Август 2015, 13:30:08 от Leshkam »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Лучше прятать, чтобы ползли черные слухи и появились черные мошенники, торгующие товаром со складов запрещенки таможни по очень низким ценам?   *facepalm*
лучше наказывать по ТВ таможенников, кто торгует конфискатом 8)
так я за то чтобы он был един.
но он не един

Добавлено: 20 Август 2015, 13:33:10
А не за то чтобы если одного не трогают, то и другого тоже отпускали. Нюанс такой. Чувствуешь?
так вот, тронули Пивоварова (невиновного, но это обычный случай для нашей страны), а Энтео не тронули.  :-\

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
более года назад. Когда не было проблем
Ну мне тетенька с советского мясокомбината рассказывала, что в молочных сосисках было молоко, а в сливочных - сливки. Что ж мне ей не верить?  Или не верить Любимову, который сходил на экскурсию и больше колбасы не ест вообще?   Всем верю.  ;D   Колбасу ем.  Но не всю.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
  Человек никогда не интересовавшийся что написано на этикетке - и сейчас её не читает. Кто назвал себя этим экспертом в молочной области? Давай поговорим с источником, который хотя бы какую-то правду нам может сказать.
даж без знаний всяких языком чувствую, что сыр который сейчас продается вовсе не тот сыр что был 1.5 года назад а какое то, извиняюсь дерьмо, причем независимо от цены, тупо лотерея. И немецкая Гауда, стоившая тогда 250 р./кг на голову выше того что сейчас продается с таким названием за 500 р./кг.

Недавно нашел более менее что то похожее на сыр - "Пан ступка", продается кусками по 200 г. в вакууме. Даже с вином более менее. 700 р./кг. Импортозамещение рулит.
« Последнее редактирование: 20 Август 2015, 13:52:09 от daimen »
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Ламбер еще пока терпим. Все остальное, что пробовал- это сырный продукт.
Я как-то смеялся над Ушкой, когда она ездила в Финку за качественным продуктом. Может тогда это и было смешно, но времена меняются и теперь уже сам поеду за продуктами ;D

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
daimen,  без относительно к вам.  Я люблю голландский сыр. И знаю что это просто название сорта. а никак не марка производителя. Поэтому перепробовал тьму всяких "голландский". И тогда и сейчас говносыров было достаточно.  Они отличались не только вкусом, но даже консистенцией. Что для в общем-то готовой технологии - нонсенс.  Так что смотреть надо не название, а на производителя.
   Есть опять же тонкости в сыроделании. Сыры должны быть выдержанные. А если возникла сыровая ниша -то срочно приготовили быстросыры - скороспелки. Вкус их отличается. Они более клейкие, и менее сырные. Я как раз не удивлен.  Увеличить производство в разы тут невозможно.  Но говорить что у нас совсем не умеют делать сыр - не буду.

А больше всего из того что продавалось у нас я люблю сыр гудбрандсдален. Но его никто кроме Норвегии не делает, да и на сыр он не похож.  :D   

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
daimen, она не опасна для общества.

Я вот лично за неотвратимость наказания, а не за то чтобы всех посажать в турьму. Люди там меняются, но далеко не всегда в лучшую сторону.

при этом тогда ты за избирательность? )) сколько таких же неопасных сидят, но у которых нет таких финресурсов и паблисити

Добавлено: 20 Август 2015, 15:04:37
Но говорить что у нас совсем не умеют делать сыр - не буду.

умеют. но не все. Как раз твердые сыры у нас совершенно не умеют, их никогда не было в общем-то толком.
а полу могут.
остальное вкусовщина в общем-то.
у меня дома случайно оказался какой-то советский сыр. производитель не известне. вполне съедобный даж а удивление
« Последнее редактирование: 20 Август 2015, 15:04:37 от vanutka »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
vanutka,  где ты видишь избирательность?  Давай по УК прям пройдемся и ты мне покажешь. пример наказания чиновника.   :-\   К слову о взятках.

Добавлено: [time]20 Август 2015, 15:12:02[/time]
Цитата: Leshkam
Так что смотреть надо не название, а на производителя.

Цитата: vanutka
умеют. но не все.

Не противоречим.   ;) 

Добавлено: [time]20 Август 2015, 15:23:00[/time]
Попугай-сквернослов угодил за решетку   ;D 

Добавлено: [time]20 Август 2015, 15:33:10[/time]
  ну и напоследок. Вот ЭТО я тоже считаю истерикой. Надеюсь, что сей проект так и останется проектом без реального воплощения.

Добавлено: 20 Август 2015, 15:35:07
   Всем хороших новостей.  А я улетел. 

« Последнее редактирование: 20 Август 2015, 15:35:08 от Leshkam »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
пример наказания чиновника.   :-\   К слову о взятках.

Как я понял, это про этого вице-губернатора?
Интересна его биография. Приговорили к 9, потом смягчили до 8,5 лет. Это 2009 год, а потом
В 2011 г. вновь стал депутатом Гос. Думы. В парламенте входил в состав Комитета по безопасности и противодействию коррупции.
Что бы поймать преступника, нужно мыслить, как преступник? ;D
То есть пару лет на киче и снова в депутаты 8)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Rabinovich, этот однофамилец. В общем - не тот.  :P

Оффлайн Принцесса на белом коне

• Ветеран
  • Развернуть
Ты же на Галактике работала, помнится. Скажи, там из пальмового масло молоко делают?
ну как зафигачить в молоко пальмовое масло,я даже технологически не представляю. Сушки (КМБ, СЦМ и пр. ересь) возят из-за бугра, но ценник, из-за курса сами понимаете адовый, ищут более дешевых производителей - Белоруссия, Китай, наверное, точно не скажу.  У Галактики очень высокие требования, были, на сырое молоко - по содержанию антибиотиков часто машины разворачивали. Сырое молоко в Питер из-за бугра никогда не созили: Новгород, Псков, Вологда.
Что до голландских и иже с ними сыров, так нам и до этого радостно возили сырный продукт на пальмовом масле, под видом сыра, так тоже самое вы сейчас и в наших магазинах кушаете. То, что наши не умеют делать нормальный сыр, отчасти правда, ибо нет специалистов, у мамы шеф из Германии спеца привез в Ярославль, что бы наших молодых учил, контракт на 1,5 года.
ну и теперь про пальмовое масло, у меня есть знакомый, который работает на кондитерском производстве и он бьет себя коленом в грудь, что модификаций этого масла до дури и в пищевую промышленность только "невредное" ;D

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Принцесса,  спасибо.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Rabinovich, этот однофамилец. В общем - не тот.  :P

да, по фоткам не похожи и меня смутило, что ниже в рубрике "новости о депутате" есть ссылка наВ Приморье направлено в суд дело бывшего вице-губернатора Шишкина
Сумма та же- 1млн. 200 тыс.  :-\
Да, был неправ. Все же отыскал данные по нему:
Цитировать (выделенное)
ШИШКИН Александр Михайлович
     Бывший вице-губернатор Приморского края,
бывший заместитель главы администрации Владивостока по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

Александр Шишкин родился в 1956 году.

Добавлено: 20 Август 2015, 16:43:16
Немного оффтопа про автомобили ;D
« Последнее редактирование: 20 Август 2015, 16:43:17 от Rabinovich »

Оффлайн Миша и Маша

• Ветеран
  • Развернуть
... А почему бы не запретить ввозить пальмовое масло и продукты с его содержанием? Не мы начали эту войну!

Добавлено: 21 Август 2015, 09:12:55
>:D

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2