Друзья, передо мной встала специфическая проблема.
Я уехал на заработки и оставил машину у мамы под окном - она с неё заботливо сметает снежок и иногда заводит.
Сегодня завести не удалось - аккумулятор пал под натиском морозов. Наконец-то.
Вернусь я еще не скоро, а между тем, боюсь, что скоро сигнализация в компании с умирающим аккумом начнёт портить настроение соседям. Как бы чего не вышло. Или не вошло - в салон.
В связи с этим мне нужно попросить товарища вынуть оттуда к чертям этот аккумулятор, заблокировав двери.
Вот с дверьми-то как раз и непонятка.
Это Corsa D 5d 2007-го, сигнализация стоит, видимо, BLOCK-овская - которая вместо пищалки задействует штатный гудок автомобиля. "Пимпочек" в салоне нету. Наружного замка на ручке пассажирской двери тоже, помнится, нет. То есть с задними дверцами проблему можно решить "детской блокировкой", которая спрятана в торцах, а вот как быть с передней пассажирской?
Правильно ли я мыслю, что можно попытаться, открыв капот, поставить машину на сигнализацию с брелка, затем скинуть клемму, вытащить аккумулятор, и захлопнуть капот? И тогда, типа, все двери останутся запертыми.
Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался? А может, кто-нибудь лихим делом и проверить на своей может?

Тварищ мой туговат в этих делах, и ему нужно дать какую-то простую и понятную инструкцию к действию

Спасибо!