Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Преодолеваем лужи на корсе.  (Прочитано 10200 раз)

Оффлайн Varf

• Ветеран
  • Развернуть
Преодолеваем лужи на корсе.
« Ответ #25 : 22 Июль 2008, 08:25:14 »
вот че творилось у нас у головного....

нескольким моим коллегам не повезло!

Google

« Ответ #25 : 22 Июль 2008, 08:25:14 »

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #26 : 22 Июль 2008, 08:33:03 »
не забывайте от горячих тормозах + H2O

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #27 : 22 Июль 2008, 08:46:44 »
Цитата: "x-maks"
горячих тормозах + H2O
=крывые теплые тормозные диски

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #28 : 22 Июль 2008, 08:57:28 »
SP, малацца! это я и хотел сказать.

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
« Ответ #29 : 22 Июль 2008, 09:00:16 »
Varf, даа жесть!!!!
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #30 : 22 Июль 2008, 12:24:19 »
Видела вчера по телеку что у вас там творилось! Я бы лучше спрятала машинку куда-подальше и не ездила никуда, пока стихия не угомониться

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #31 : 22 Июль 2008, 12:53:52 »
Varf, жесть. Нужно с собой возить лодку с мотром.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #32 : 22 Июль 2008, 12:57:26 »
Почему все пишут про опасность для двигателя от гидроудара и забывают о том, что под лужей может быть яма. А может торчать что-то, чего из под воды не видно. И тогда будет удар в картер, а не гидроудар, что тоже имеет очень печальные последствия.
Я стараюсь преодолевать моря-озера по краешку, желательно въезжая в лужу только одним колесом. В глубокие лужи стараюсь не соваться, слава Богу, сточная система хоть и плохо работает, но все же поглащает некоторое количество воды.
В Питере есть любители покататься по улицам, когда случается наводнение. А потом похвастаться кому "по каконе место" в машине вода доходила. На этот риск не иду никогда.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #33 : 22 Июль 2008, 13:36:12 »
Понимаешь, не всегда ты хозяин обстоятельств. Вот если бы тебя такой дождина в городе застал? Я в прошлую среду в Королеве попал в потоп. Была пробка, и за время стояния в ней воды натекло по двери. И что ты будешь в такой ситуации делать? 'По краешку' и 'одним колесиком' тут уже не отделаешься.

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #34 : 22 Июль 2008, 13:48:31 »
Цитата: "Uschka"
.......А может торчать что-то, чего из под воды не видно. И тогда будет удар в картер, а не гидроудар, что тоже имеет очень печальные последствия.........

Нормальные люди никогда не пробьют картер, но могут получить "гидрик". У нормальных людей стоит защита картера, нормальные люди не гоняют по глубоким лужам, да и не получаеться это (при медленном движении ничего не пробиваеться и даже если ты сядешь на что-то картером, то всетки он не из фольги сделан. "Гидрик" нормальный человек может получить даже находясь в полколеса в воде, возьмем Хонду Аккорд, дык у нее самый низкий из всех машин воздухозаборник. Там чуть ли не к низу бампера все прикручено. Воду зальет от встречной волны, такого же не гонящего нормального человека.
Это все к чему? Да к тому что последствий от гидироударов у людей печальнее чем от царапин на картере (при том что у нас все с защитами) и к тому, что еслиб вы не были модератором, а я им был:) я б посоветовал вам думать прежде чем писать...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #35 : 23 Июль 2008, 12:11:51 »
Цитата: "SP"

Нормальные люди никогда не пробьют картер, но могут получить "гидрик". У нормальных людей стоит защита картера, нормальные люди не гоняют по глубоким лужам,
Это все к чему? Да к тому что последствий от гидироударов у людей печальнее чем от царапин на картере (при том что у нас все с защитами) и к тому, что еслиб вы не были модератором, а я им был:) я б посоветовал вам думать прежде чем писать...

У меня тоже стоит защита  ;) , но я заезжая куда-то, в последнюю очередь думаю о том, что у меня картер защищен. Предпочитаю ни днищем, ни защитой не чиркать.
Я видела очень много людей (уж не знаю нормальные ли они), гоняющих по лужам и испытывающим невероятный восторг от того, как они заливают и забрызгивают другие машины.
Посколько я живу в городе, в котором регулярно случаются наводнения, прекрасно понимаю насколько опасно передвигаться по воде. Но! Если бы воды было по порог, я бы предпочла оставить машину и уехать на чем-то ином.
Слава Богу, катастроф типа наводнений или того потопа, о котором написал нам Varf у нас проиходит не очень много.
С уважением...

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #36 : 23 Июль 2008, 12:15:05 »
Куда уехать?! Это дома перед монитором хорошо так рассуждать.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #37 : 23 Июль 2008, 12:39:42 »
Кевин, повторюсь. О наводнениях знаю не понаслышке. Коренная петербурженка, живу задолго до того, как дамбу построили, так что на наводнения насмотрелась.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #38 : 23 Июль 2008, 12:47:47 »
Я тоже в питере родился, да и пожил в свое время. И что дальше? В моей ситуации как бы поступила? Питерские наводнения немножко отличаются от того, что творилось у нас. За полчаса вода на улицах поднималась сантиметров на 15.

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #39 : 23 Июль 2008, 13:06:17 »
Цитата: "Кевин"
За полчаса вода на улицах поднималась сантиметров на 15.

за полчаса вон у нас че дождик сделал: видео по ссылке untermenschа посмотрите... фотки Ромика отдыхают, да  и на них уже не 15 см( 15 см это клиренс 2114)

Оффлайн Varf

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #40 : 23 Июль 2008, 14:12:51 »
Коллеги с Астра-клуба зацепили))))
http://vkontakte.ru/photo-2260817_114862146

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #41 : 23 Июль 2008, 16:50:58 »
Ребяты, дежавю!!!!! просшло 10 минут а уже воды по щиколодку на ровных стоянках а че твориться опять под мостами, и еще ветер шквалом.....Купание на карьере отменяеться:(

Оффлайн Lapka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #42 : 26 Июль 2008, 20:29:07 »
У нас возле дома когда ливень всегда затапливает по подъезды...проезжала тоже чуть больше половины колеса...было страшно, но выхода нет...вот такие у нас дороги((
    • http://fotki.yandex.ru/users/zyoma101/

Оффлайн corsica

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #43 : 26 Июль 2008, 21:06:07 »
У нас в Тольятти, когда мимо ПХ (Парк Хауса) по ул. Мичурина проезжаешь (дорога соединяет два района) можно сказать центровая - штыри из Асфальта торчат!!! :) :) :)

не буду говорить об ужасах - которые оставляет дождь внутри кварталов!!!
    • http://

Оффлайн vaucher

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #44 : 27 Июль 2008, 17:00:25 »
Проезд по глубоким лужам опасен. А разговоры типа я заехал и выехал без последствий - это все ерунда. Кто нибудь понимает к чему это ведет или нет? Заехали в лужу и хороший фонтам попал в воздухан, и встречайте гидроудар!!! Или просто, попавшая вода на двигатель может, заклинить блок или вообще он лопнет!!!

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #45 : 27 Июль 2008, 21:49:17 »
Кто лопнет? Курил?

Оффлайн vaucher

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #46 : 27 Июль 2008, 23:14:52 »
Цитата: "Кевин"
Кто лопнет? Курил?

Блок от перепада температур. Если вы не видели и не знаете таких ситуаций, то не надо писать лишнего.

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #47 : 28 Июль 2008, 07:50:25 »
Не-не, блок лопнуть может только если его реально раскалить. Это когда, допустим, воды в движке нет, и там уже температура градусов 120-130 в двиге, и потом его окатить водичкой холодной, вот кружку точно поведет, но может и блок дать трещину. Кароче ремонту ни крышка ни блок уже не подлежа. Как гриться дырку сделал и уже не запломбируешь...:)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #48 : 28 Июль 2008, 07:57:28 »
Если температура в движке 120-130, то воды уже не надо, можно и так на капиталку ехать.

Оффлайн vaucher

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #49 : 28 Июль 2008, 08:56:19 »
Цитата: "SP"
Не-не, блок лопнуть может только если его реально раскалить. Это когда, допустим, воды в движке нет, и там уже температура градусов 120-130 в двиге, и потом его окатить водичкой холодной, вот кружку точно поведет, но может и блок дать трещину. Кароче ремонту ни крышка ни блок уже не подлежа. Как гриться дырку сделал и уже не запломбируешь...:)

Ну скажем 120-130 это круто, обычно 100-110, это когда система охлаждения не исправна, например термостат, можно долго так ездить, а воды черпанул, и приехал.. *03

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2