Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: замена термостата опель корса 1.2  (Прочитано 19672 раз)

Оффлайн DAMIRABZI

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
замена термостата опель корса 1.2
« : 16 Декабрь 2014, 22:24:46 »
Отпишусь тут, а то поиском на этом форуме не нашел, может кому пригодиться.
Замена заняла 12 минут, не спеша, тосол весь не сливал.
1. Взял канистру 5 л (которая была в наличии) и половинку полторашки в качестве воронки. Снизу засунул под термостат и привязал куском провода за лонжерон. Получилось, что воронка стояла прямо под патрубком от термостата. Открутил один болтик и снял пластиковый выступающий кожух воздушного фильтра, так удобнее.
2. Большими плоскогупцами снял хомут патрубка и вытащил очень легко патрубок. Слилось стакан жидкости!!!  :o :o :o
3. Открутил три болта (головка звездочка, тип Е) крепления термостата, вытащил легко термостат, в воронку слилось не больше 500-700 мл. жидкости.
4. Поставил новый термостат, смотря чтоб правильно легла резинка-прокладка, закрутил без фанатизма..
5. С помощью плоскогупц поставил патрубок на место.
6. Поставил кожух воздушного фильтра.
7. Закрутил крышку канистры, в которую сливал охлаждающую жидкость и вытащил из под машины. Посмотрел-чистая. Залил обратно.
На форумах читал, что надо сливать жидкость, если не сливать при замене выливается около 2 литров.
Ну и купил на всякий 5 литров охлаждайки. Не понадобилось, зря только потратился. Если б знал не покупал бы....
Машинка моя 2007 г.в., 1.2 изя, 69 т. пробег, ездит жена. В наших руках меньше чем полгода, но я проехал на ней более 5 тыс. В авто прохладно довольно, по сравнению с моим солярисом. Потрогал патрубки, нижний холодный. Ну думаю надо менять термостат. Поменял. Но вот, только нижний патрубок идущий к радиатору холодный все равно.
Ради интереса взял в кастрюле прокипятил старый термостат. После 5!!!минутного кипения, открылся!!! ИМХО, рабочий, зря менял.Пока я раздумьях, может воздух мог остаться в двигане??? Мне старая хозяйка говорила, что меняли полностью жидкость, или может забился радиатор? В нижнем патрубке жидкость есть, когда нажимаешь, то чувствуется. Буду рад любым советам :)

Google

замена термостата опель корса 1.2
« : 16 Декабрь 2014, 22:24:46 »

Оффлайн КОТ НИКОЛАЙ

• Ветеран
  • Развернуть
Re: замена термостата опель корса 1.2
« Ответ #1 : 16 Декабрь 2014, 22:35:55 »
DAMIRABZI, А у вас мысль не появлялась промыть систему охлаждения?

Оффлайн DAMIRABZI

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2 : 16 Декабрь 2014, 22:43:57 »
Нет. Т.к. старая хозяйка сказала, что меняли тосол недавно и литра 2 в канистре остатки мне дала. Хотя она же говорила, что и масло меняли и воздушный, но я сразу поменял их на всякий. Обманула она меня с маслом и воздушным, за 2 т.км так не засирается. Но мысли промыть теперь есть. Еще хочу на горке погазовать с открытой крышкой расширительного бачка. Может воздух где остался. 

Оффлайн КОТ НИКОЛАЙ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3 : 16 Декабрь 2014, 22:53:56 »
DAMIRABZI, Только смотрите не перегрейте! А лучше всё таки промыть! Да! Есть ещё одно нехорошее свойство у резиновых шлангов. Они расслаиваются и затыкают внутри проход! Я не говорю, что у вас именно этот случай, но всё может быть. Так что учтите этот вариант. А вы долго грели? У меня на Бешке термостат начинает открываться при температуре +92 градуса. Может мало грели?

Оффлайн DAMIRABZI

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #4 : 16 Декабрь 2014, 23:03:12 »
В кастрюле минут через 5 после кипения открылся, но я его в кипящую бросил. В машине, я не знаю по времени. У меня на солярисе буквально через 3-4 минуты после заводки, уже дует хороший теплый воздух. Но там двойной термостат!!! Проехав минут пять я уже убавляю жар. Идет реально горячий воздух. А на опеле горячий воздух (именно горячий) вообще не идет никогда. В опеле на дальние расстояния мы ездим одетыми! На солярисе после 10 минут езды, верхнюю одежду снимаешь, он мне напоминает М2141. Очень теплая машина. А в опеле реально холодно.

Оффлайн КОТ НИКОЛАЙ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #5 : 16 Декабрь 2014, 23:07:18 »
У меня уже через пять минут идёт тёплый воздух, но греется медленно, согласен!
Вообще в печку антифриз идет по малому кругу и не важно открыт термостат или нет!
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2014, 23:12:00 от КОТ НИКОЛАЙ »

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #6 : 16 Декабрь 2014, 23:12:52 »
Что такое двойной термостат?

Оффлайн DAMIRABZI

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #7 : 16 Декабрь 2014, 23:29:10 »
В тонкостях не разбираюсь, знаю только, что двойной термостат установлен для более быстрого прогрева мотора и только на российских комплектациях соляриса. Но реально быстро прогревается.

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #8 : 16 Декабрь 2014, 23:32:16 »
Чудеса!

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #9 : 17 Декабрь 2014, 00:26:29 »
У термостата только одна функция закрыть-открыть,шас совершено другие системы делают для подогрева мотора,а не меняют термостат.

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #10 : 17 Декабрь 2014, 09:49:55 »
Что то я не пойму , если патрубок холодный , зачем Вы в термостат полезли ? Или в инете наслушались что все меняют ?! :)))
    • Formula OPEL

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #11 : 17 Декабрь 2014, 14:35:48 »
Отпишусь тут, а то поиском на этом форуме не нашел, может кому пригодиться.
Замена заняла 12 минут, не спеша, тосол весь не сливал.
1. Взял канистру 5 л (которая была в наличии) и половинку полторашки в качестве воронки. Снизу засунул под термостат и привязал куском провода за лонжерон. Получилось, что воронка стояла прямо под патрубком от термостата. Открутил один болтик и снял пластиковый выступающий кожух воздушного фильтра, так удобнее.
2. Большими плоскогупцами снял хомут патрубка и вытащил очень легко патрубок. Слилось стакан жидкости!!!  :o :o :o
3. Открутил три болта (головка звездочка, тип Е) крепления термостата, вытащил легко термостат, в воронку слилось не больше 500-700 мл. жидкости.
4. Поставил новый термостат, смотря чтоб правильно легла резинка-прокладка, закрутил без фанатизма..
5. С помощью плоскогупц поставил патрубок на место.
6. Поставил кожух воздушного фильтра.
7. Закрутил крышку канистры, в которую сливал охлаждающую жидкость и вытащил из под машины. Посмотрел-чистая. Залил обратно.
На форумах читал, что надо сливать жидкость, если не сливать при замене выливается около 2 литров.
Ну и купил на всякий 5 литров охлаждайки. Не понадобилось, зря только потратился. Если б знал не покупал бы....
Машинка моя 2007 г.в., 1.2 изя, 69 т. пробег, ездит жена. В наших руках меньше чем полгода, но я проехал на ней более 5 тыс. В авто прохладно довольно, по сравнению с моим солярисом. Потрогал патрубки, нижний холодный. Ну думаю надо менять термостат. Поменял. Но вот, только нижний патрубок идущий к радиатору холодный все равно.
Ради интереса взял в кастрюле прокипятил старый термостат. После 5!!!минутного кипения, открылся!!! ИМХО, рабочий, зря менял.Пока я раздумьях, может воздух мог остаться в двигане??? Мне старая хозяйка говорила, что меняли полностью жидкость, или может забился радиатор? В нижнем патрубке жидкость есть, когда нажимаешь, то чувствуется. Буду рад любым советам :)

У меня жена наоборот говорит очень хорошо работает печка,единственно на месте долго прогревается.

Прогрейте машину,в моторном щите видно 2 патрубка уходит на салонный отопитель,если они горячие,значит проблема с отопителем,либо заслонки не закрывают хорошо холодный воздух, либо забиты соты  радиатора,думаю что врятли,главное проверить сами шланги они должны быть обе горячими,так как при темп 75-80 помпа гоняет антифриз по малому кругу, а основной радиатор должен быть холодным.

Оффлайн DAMIRABZI

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #12 : 17 Декабрь 2014, 21:32:16 »
Термостат я поменять полез, т.к. предполагал, что он заклинил и жидкость ходит всегда по большому кругу. Печка также дует теплым воздухом и никогда горячим. Сам не додумался посмотреть патрубки идущие к печке, спасибо за наводку. *DRINK*
"так как при темп 75-80 помпа гоняет антифриз по малому кругу, а основной радиатор должен быть холодным"-странно, я отчего-то всегда считал,что после прогрева до рабочей температуры, жидкость ходит по большому кругу. А этот прогрев достигается довольно быстро. Если катаешься час-два, да еще на дальняк, а из печки дует теплый воздух (не горячий) это не нормально. При этом нижняя часть радиатора и патрубок идущий снизу к нему  холодные. У меня авто без кондиционера. Ручки крутил, все положения заслонки работают. Еще мысля есть, выкинуть салонный фильтр.  Теперь у меня основная версия, что воздух в системе.

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #13 : 17 Декабрь 2014, 21:46:03 »
Если бы термостат заклинило в открытом положении,то и патрубок постепенно нагревался бы,а не был бы холодным.

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #14 : 17 Декабрь 2014, 21:49:58 »
Воздух это врятли,машину уже бы подогрел,однозначно,если есть сист перегреешь мотор.
У меня тоже без кондишина,щас точно не представлю что и где греется,но я те точно могу сказать,при прогреве должен грется малый круг,трубки должны быть горячими отопителя.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2014, 22:10:15 от Jrasik »

Оффлайн DAMIRABZI

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #15 : 17 Декабрь 2014, 21:57:30 »
В том-то и дело, что верхний патрубок постепенно нагревается, а до низа радиатора не доходит тепло вообще почему-то. Верхние тонкие шланги и патрубки горячие! Если не воздух, то могли старые хозяева залить какую-нибудь фигню, если протекало где и соты радиатора забились. И такая версия у меня есть.

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #16 : 17 Декабрь 2014, 22:11:45 »
При исправном термостате верхний шланг должен быть холодным градусов до 80.А вот потом термостат открывается и шланг должен быстро нагреться.

Оффлайн foksaka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #17 : 17 Декабрь 2014, 22:21:07 »
Если холодно в машине, то заабит радиатор отопителя - промывать или менять однозначно!  В радиаторе очень маленькие каналы, а с 2007 года с ними могло произойти все что угодно! Лучше всего мыть снятый радиатор, где-то на форуме подробно описывали процесс подобной промывки...

Оффлайн Евгений 314

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #18 : 18 Декабрь 2014, 06:57:37 »
max624, а почему именно при 80-ти градусах ? термостат же 92-й .

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #19 : 18 Декабрь 2014, 08:09:58 »
В районе 80 он начинает открываться,а при 90 открыт полностью.

Оффлайн Евгений 314

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #20 : 18 Декабрь 2014, 08:44:26 »
ясно

Оффлайн КОТ НИКОЛАЙ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #21 : 19 Декабрь 2014, 20:21:21 »
Недавно менял термостат, на нём написано 92! Прежде чем поставить проверил его в кастрюльке с водой. Так вот открываться он начал при температуре 92 градуса, а полностью открылся при 97 - 98 градусов! Проверил несколько раз

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #22 : 19 Декабрь 2014, 22:17:37 »
Может быть:92-98.Суть-то не меняется.

Оффлайн КОТ НИКОЛАЙ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #23 : 19 Декабрь 2014, 22:21:13 »
Что 92-98? Я не понял!

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #24 : 19 Декабрь 2014, 22:45:16 »
Начало открытия,полного открытия.Я называл 80-90.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2