Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Выбираем коттедж в Финляндии-май'09

Kantri + Lapponia. Patalaiska
4 (100%)
Joutsen. Ronnas.
0 (0%)
Свой вариант.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Печать

Автор Тема: АвтоСкандинавия-2009. Питерские поездки в ФИНЛЯНДИЮ  (Прочитано 110661 раз)

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2009, 07:13:39 от Uschka »

Google

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Maximus, насколько я поняла из всего того что читала лучше не врать. Главное четко сказать куда едешь - котедж Паталайска. На сайте написано что если нету  брони то могут попросить наличные показать.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитата: "Uschka"
Почему нельзя говорить про коттедж? Макс, ты что? Погранцы обязательно спросят куда путь держим, отвечаем - в коттедж под Иматрой..

Цитата: "Uschka"
Если будут спрашивать куда едете лучше спокойно ответить в Иматру, а не рассказывать, что "в коттедж, там... под Иматрой... Название не помню."

Оффлайн TaLeona

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию выездов КК в Финляндию
  • Развернуть
ой, ну что ж вы так все усложняете?
мы когда ездили три недели назад, у нас не было никаких выучеров, потому что мы даже предоплату не делали.
мы показали драйвинг инстракшн до коттеджа, где было естественно написано название, адрес, телефоны контактные - этого вполне хватило финикам.
все будет хорошо! не надо только мудрить ничего.
а то, блин, не все доедут еще...

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Maximus, ключевое слово "спокойно" а не "там куда-то, не помню куда"))

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Цитата: "Maximus"
Иначе начнуться вопросы - где будете жить три дня ??
В коттедже... А бумаг подтверждающих бронь нету...

Да ну... Ерунда. Я однажды на вопрос - куда едете ответила : "Не знаю.". И это была правда. Меня встречали на дороге и в коттедж мы ехали кортежем.
Миллион раз проезжали не на день безо всяких бумаг. Так что волноваться не стоит.

Оффлайн Disketka

• Ветеран
  • Развернуть
вот о чем я и говорю..распечатаю и буду показывать куда мы едем!Талеоша не забудь ваучер!! *06
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=3465594

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Цитата: "TaLeona"
ой, ну что ж вы так все усложняете?
мы когда ездили три недели назад, у нас не было никаких выучеров, потому что мы даже предоплату не делали.
мы показали драйвинг инстракшн до коттеджа, где было естественно написано название, адрес, телефоны контактные - этого вполне хватило финикам.
все будет хорошо! не надо только мудрить ничего.
а то, блин, не все доедут еще...

Вот-вот! Об этом я и говорю. Достаточно ответить, что едете под Иматру а что, кто, на сколько - вообще без разницы...
Короче, ответ на вопрос куда едете - ПОД ИМАТРУ.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Цитата: "Maximus"
Иначе начнуться вопросы - где будете жить три дня ??
В коттедже... А бумаг подтверждающих бронь нету..
Значит получается, что люди пытаются въехать в страну на три дня непонятно куда и непонятно зачем..

Максим! Как часто, на какой срок и в какие страны ты выезжаешь? Прости меня, я просто объездила почти всю Европу на автобусе в качестве руководителя детских групп. Причем езжу с того момента, когда шенгенского пространства еще не было, и для проезда в Германию надо было получать финскую, шведскую и немецкую визы. Не надо никого пугать и путать. Все будет хорошо, никто никого задерживать не собирается, мы ничего плохого не делаем и нарушаем только одно - провозим слишком много алкоголя. А наличность, наши вещи - это вообще никого не интересует. На вопрос про наличность я ваще молчу и отвечаю, что расплачиваться буду картой...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Кстати. ВАЖНОЕ для не очень опытных. На границе оформляться в первую очередь идет водитель - то есть когда даете паспорта на пропускном пункте, то первым идет водитель. У него всегда спрашивают сколько народу едет с ним. Когда пойдете ставить печать на декларацию на пропускном пункте - не забудьте документы на машину. :)
Вещи из машины вынимать не просят, просто откроют багажник и посмотрят что вы там везете.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Когда я въезжал в Эстонию (МАПП Narva) первый вопрос:
Куда едите? Где будете останавливаться?
Поэтому, я и написал, что если на руках не будет копии ваучера, лучше оветить стандартной фразой: Магазины, аквапарк..

Но ведь копии у нас будут. Да, TaLeona?  *20

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Максим! Не сравнивай работу и отношение прибалтов и фиников. Во-первых, при въезде в Чушку у нас льгота как у приграничного города. Вот москвичей, например, без приглашения или ваучера в Чушку не пустят. И именно из-за льготы приграничного города нам визы дают просто "за так". В Эстонию визу ты сможешь оформить либо если едешь в тур, либо по приглашению. В Латвии вообще правило - оформление 6 машин в час, не больше, не меньше. При оформлении предъявляются 8 документов (могу написать каких) и полный досмотр проезжающих.
Так что не мути воду пожалуйста и не пугай народ. И вообще - отвечать на вопрос, что едешь в магазины, но везти с собой сумку в вещами,мангал и 5 килограммов помидоров очень оригинально...

Оффлайн TaLeona

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Максимус, перестань пугать народ, пожалуйста!
я повторюсь: прошлый раз мне хватило просто драйвинг-инстракшн.
ваучер привезу.
закрыли тему.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Сейчас обсуждаем только вопросы, касающиеся проезда, закупки и пр. мелочей.

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
А между прочим ровно как вчера услышала от знакомого свежую историю, полностью подтверждающую слова Макса (в кино расскажу). Да и сама во Франкфурте загремела вместе с группой на разбор из-за того, что сопровождающий не то сказал на таможне.
В общем, пугаться конечно не надо. Просто лишнего говорить не стоит.

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
В общем расслабимся, не напрягаемся  *20 и лучше посмотрим какая погода нас ждёт:
http://www.fmi.fi/weather/local.html

А ещё посмотрим на трассу по которой нам ехать:
http://www.finnra.fi/alk/english/frames/kelikamerat-frame.html

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Прошу прощения что не явилась в кино, свалилась с температурой, валяюсь, пытаясь быть к пятнице в форме. Таня, спасибо что позвонила, не слышала увы((
Максим, можешь мне ксерокс сделать ваучера? Можно к вам утром на парнасе присоединиться?

Оффлайн Disketka

• Ветеран
  • Развернуть
Vikki мы тебя ждали!  Ты обязательно поправляйся!! Не болей!! *06
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=3465594

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Итог вчерашней встречи в кино.
на сегодняшний день деньги сдали:
Uschka + 1
SanchoCorsa + Disketka
gauloises + 1
johngray + 1
Taleona + 1
Это 100 евро находятся у Стаса.
Максим свои денежки оставил у себя.
Не сдавшие деньги досдадут их в Финляндии.
Все получили полный список продуктов, чтобы иметь представление чем мы будет питаться в ближайшие выходные.
Пораскинув калькулятором мы пришли к выводу, что 170 евро, собранных на закупку в Финляднии скорее всего не хватит. Кроме того, осталось одно неоплаченное место, стоимость которого нам надо будет поделить на всех (75/17=4.5 евро с человека). Так что, скорее всего, будем досдавать по 10 евро (оплата коттеджа + доплата за еду).
На закупку помимо всем известных персонажей едет полномочный представитель Ушки - Стас. Он и магазины очень хорошо знает, и сорт мяса... Так что за наше благополучие я не волнуюсь.
Сама поеду из Зеленогорска после 16.00, но точное время назвать не могу, так как все зависит от того, как закончу работу.

Сегодня уточняем непонятные всем вопросы, чтобы не волноваться по дороге в коттедж...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Самое главное - Vikki, поправляйся!!!

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Vikki"
Максим, можешь мне ксерокс сделать ваучера? Можно к вам утром на парнасе присоединиться?

Vikki присоединяйся - встречаемся в 9 утра.

Оффлайн TaLeona

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Vikki, не за что. поправляйся!
ваучер максимус сегодня отсканирует и выложит в этой теме - каждый сможет скачать и распечатать себе.

у меня траблы: мой + 1 не может поехать. срочно ищу себе компанию. ну или еду одна в ночь. стремновато, учитывая, что это мой первый дальнобой. хорошо хоть волшебного мужчину дадут.

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
TaLeona, не пойму, у нас уже двоих не хватает?

Оффлайн TaLeona

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
да. но одно место - это мои проблемы, естественно, беру на себя расходы.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Цитата: "TaLeona"

у меня траблы: мой + 1 не может поехать. срочно ищу себе компанию. ну или еду одна в ночь. стремновато, учитывая, что это мой первый дальнобой. хорошо хоть волшебного мужчину дадут.

Ой! А мы так его ждали... Столько про него слышали... Хотели посмотреть на его завтрак...
Я тоже поеду одна. И тоже стремаюсь. Это так, тебе в утешение...

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, а кто повезет твоего +1? или он на своей?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2