Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Выбираем коттедж в Финляндии-май'09

Kantri + Lapponia. Patalaiska
4 (100%)
Joutsen. Ronnas.
0 (0%)
Свой вариант.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Печать

Автор Тема: АвтоСкандинавия-2009. Питерские поездки в ФИНЛЯНДИЮ  (Прочитано 109986 раз)

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2009, 07:13:39 от Uschka »

Google

Оффлайн Disketka

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka...да уж напугала...ну чтож...придется тщательней ныкать!
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=3465594

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
Я всегда хулиганю с провозом спиртного, но в этот раз как-то желания нет...

А мы чего, мы ж на 3 дня едем (понимаю что не 72 часа), но думаю это должно прокатить. Не будут же финики на обратном пути с точностью до часов считать  :o

Добавлено: 27 Май 2009, 11:53:34
придется тщательней ныкать!

Это не получится, либо они вообще искать не будут, а если захотят дык в любом месте найдут  :D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Disketka, я бы не советовала. Просто ТАКОГО шмона у меня папа никогда не видел, хотя и он, и я очень много пограничных пунктов на машинах и автобусах пересекали и про ныканье знаем все. В конце концов заедете в попутный магазин и купите алкоголь на три копейки дороже, чем получать штраф и дополнительные проблемы при последующем получении виз. Это говорит тебе человек, который меньше 5 литров на нос не брал никогда. Но после вчерашнего папиного рассказа резко расхотелось это делать. А покупать какой-то алкоголь здесь совсем не комильфо. Он паленый здесь по большей части. (((
Эта же проблема коснется провоза мяса и молочных продуктов. Это я обращаюсь к тем, кто собирался все это везти отсюда.

Добавлено: 27 Май 2009, 11:56:25
А мы чего, мы ж на 3 дня едем (понимаю что не 72 часа), но думаю это должно прокатить.
Меня не срок волнует. Меня количество волнует, так как заявленных литров мне на нос не хватает. И связано это не с коттеджем, а с тем, что у меня есть поклонники виски среди родственников, а покупать здесь подделанные напитки мне не нравится. Вот и вожу мега-литрами из дютика )))
« Последнее редактирование: 27 Май 2009, 11:56:25 от Uschka »

Оффлайн Disketka

• Ветеран
  • Развернуть
А если им сказать что еду на 4-5 дней??!!

Добавлено: 27 Май 2009, 10:57:59
И сколько на человека можно крепких напитков?? 2 литра??!!тогда нормуль..

Добавлено: 27 Май 2009, 12:01:34
Дьютик рулит!!Чтоб здесь что-то купить и речи нет!
« Последнее редактирование: 27 Май 2009, 12:01:34 от Disketka »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Нет, Disketka, не два литра:

Алкоголь можно ввозить если вы собираетесь пробыть на территории Финляндии более 72 часов (не касается транзитного въезда):  беспошлинно можно ввезти до 1 л крепких спиртных напитков (крепче 22%) или 2 литра аперитивов (макс. 22%) или шампанского, плюс до 2 л некрепкого вина и до 16 л пива. Также можно беспошлинно ввозить (с 17 лет) до 200 шт. сигарет или 100 сигарилл или 50 сигар или 250 г трубочного и сигаретного табака. 100 г чая или 40 г чайного экстракта и чайной эссенции, до 50 г духов и 0,25 л туалетной воды, а туристам не моложе 15 лет - 500 г кофе или 200 г кофейной эссенции.

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
Ну дык, ввозим туда по литру на человека, а остальным для коттеджа закупаемся на месте. А в подарок или домой на обратном пути в дьютике. Я всегда так делаю  :)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Запрещен ввоз птичьих яиц, мяса и мясопродуктов (кроме ограниченного ввоза мяса северного оленя, зайчатины и медвежатины при наличии ветеринарного сертификата установленной формы и ввоза через ветеринарный пограничный КПП, где на продукты питания производится платный пограничный досмотр), молока и молочных продуктов из стран не относящихся к ЕЭП (Европейское экономическое пространство).

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
Мясо, я считаю, однозначно надо покупать в Чушке, так как оно и рядом с нашим не валялось! И вкуснее и дешевле. А замариновать его - дело двух часов

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Ну дык, ввозим туда по литру на человека, а остальным для коттеджа закупаемся на месте. А в подарок или домой на обратном пути в дьютике.
Я об этом и говорю - легально везем по минимуму, остальные в меру своей испорченности докупаются в местных магазинах ))) Не рискуйте *опой из-за пяти копеек.

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
магазин Disa-fish рулит

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Мясо, я считаю, однозначно надо покупать в Чушке, так как оно и рядом с нашим не валялось! И вкуснее и дешевле.
Мы вообще всегда маринованное покупаем - его просто на решетку бросил и все. Но если TaLeona руководит закупкой, то пусть она решает что и как.

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
Я об этом и говорю - легально везем по минимуму, остальные в меру своей испорченности докупаются в местных магазинах ))) Не рискуйте *опой из-за пяти копеек.

а мене, литра крепкого напитка - за глаза и за уши!!!

Оффлайн Disketka

• Ветеран
  • Развернуть
Талеона собирается вообще все продукты здесь сама закупать...

Оффлайн TaLeona

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию выездов КК в Финляндию
  • Развернуть
сейчас уточняю, что можно ввозить, будем тогда дозакупаться на месте, раз уж стали серьезно проверять.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
магазин Disa-fish рулит
А мы обычно его в City-маркете покупаем, там оно дешевое и вкусное и мариновать уже ничего не надо - все готово, отлично замариновано...А в Disa-fish оно просто мясо. В пятницу нам тогда шашлыков не отведать, если его мариновать начинать.

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
Но если TaLeona руководит закупкой, то пусть она решает что и как.

это понятно... только не хотелось бы и штраф получить и без мяса остаться

Добавлено: 27 Май 2009, 12:10:13
Uschka, два часа, поверь

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
TaLeona, ну мясо никаогда ни туда, ни обратно нельзя было возить. Даже в вакуумной упаковке. А какое ты собиралась покупать я уж не знаю...  :- Причем мы в апреле реально очковали и из-за мяса, и из-за колбасы, потому что тогда тоже нехило трясли.
Мене литра алкоголя тоже за глаза и за уши. Я больше по соку )))

Предлагаю вариант осени - когда каждый вез по чуть-чуть, а мясо покупали в Финляндии. Если что - раскидать кому что привозить могу, это не проблема.

Добавлено: 27 Май 2009, 12:13:36
только не хотелось бы и штраф получить и без мяса остаться
Ну штраф то TaLeona   с Maximus впаяют  ;D А без мяса... Тогда все будет зависеть от наших охотников-добытчиков. У меня таковой имеется! Но я его никому не отдам!  :P

Оффлайн TaLeona

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию выездов КК в Финляндию
  • Развернуть
Uschka, спасибо. мы справимся.

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
ой, а кстати, у меня вопрос-пожелание по-поводу мяса)

...надеюсь, что это будет свинина ;)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
А что, может быть какой-то иной вариант?  :o

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
ну мало ли... просто бывают любители курятины, рыбы, овощей))

Оффлайн Disketka

• Ветеран
  • Развернуть
Sapistka, эт не про нас:)))хотя рыбка специально для Белой Заи 2 мая была оочень вкусна!!ням..ням..

Добавлено: 28 Май 2009, 10:30:11
Taleona, когда и скока денег сдавать на продукты??!! Следующая неделя вся загруженная, пиши заранее!!  Надо ли помогать с закупками?! С Распределением?! Можем помочь!  *DRINK*
« Последнее редактирование: 28 Май 2009, 10:30:11 от Disketka »

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
Похоже и правда с провозом продуктов проблемы теперь.
Вот, почти, документальное подтверждение  >:(
http://www.west-travel.ru/news/?id=16130

Даже и не знаю, не уж то всё там покупать, а с собой только бутеры в дорогу брать  :o
Там в принципе не намного и дороже продукты. Дня на три мы с семейством тратили около 30-40 евриков на еду. Почти тоже что и у нас.

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
читаем внимательно
"1 мая вступило в силу постановление Еврокомиссии, запрещающее ввоз частными лицами на территорию ЕС продуктов, в составе которых содержатся мясо или молоко. Вне закона оказался внушительный перечень съестного: сало, колбасы, пельмени, консервы, макароны, лапша, супы, соусы и приправы, сыры, йогурты, мороженое и др."

так что помидоры, огурцы, зеленуха и все остальное, кроме вышеперечисленного можно провозить
« Последнее редактирование: 28 Май 2009, 14:06:34 от Uschka »

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
А я макароны хочу!  :D
Всё равно границу дольше, наверное, проходить. Ладно посмотрим..., я недели три назад ездил, удивился что на финской границе очередь, а на нашей почти никого.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2