Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Выбираем коттедж в Финляндии-май'09

Kantri + Lapponia. Patalaiska
4 (100%)
Joutsen. Ronnas.
0 (0%)
Свой вариант.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Печать

Автор Тема: АвтоСкандинавия-2009. Питерские поездки в ФИНЛЯНДИЮ  (Прочитано 111111 раз)

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2009, 07:13:39 от Uschka »

Google

Оффлайн Mashulia

• Ветеран
  • Развернуть
Вот смотрите что нашла
http://www.jaminmetsatahti.net/uk/index2.html
правда это 2.5 часа от Хельсинки, но там 2 коттеджа рядом на 8 и 6 человек. 150 м от озера

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
Вот смотрите что нашла
http://www.jaminmetsatahti.net/uk/index2.html
правда это 2.5 часа от Хельсинки, но там 2 коттеджа рядом на 8 и 6 человек. 150 м от озера

Не, Mashulia, это совсем не те варианты. Нужно не далеко от границы. До Хельсинки ехать от Питера (в месте с прохождением границы) примерно 5 часов (а тут ещё 2,5 часа). А мы собираемся только на выходные, поэтому нужны варианты максиму в часе езды от границы, тобишь 80-100 км.

Оффлайн Mashulia

• Ветеран
  • Развернуть
ладно, я потом еще посмотрю. что найду интересное - скину

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Mashulia, в Паталаиске, о которой мы говорим, коттеджи вообще стоят на берегу озера, то бишь не 150 м.

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
Грин-карта снова дорожает.
http://dp.ru/a/2009/03/12/Zelenaja_karta_snova_pod
С 16 марта цена "Зеленой карты" вырастет на 23%. Полис для легковой машины на год будет стоить 15,14 тыс. рублей (сейчас его можно купить за 11,7 тыс. рублей). Страховка на минимальный срок (15 дней) будет стоить 1677 рублей (сейчас 1288 рублей). Тарифы уже утверждены Минфином РФ.

Эксперты отмечают, что федеральные власти таким образом поддерживают автостраховщиков в кризис. Но поддержка своеобразна - тарифы на массовое ОСАГО не меняют, то есть, по сути, увеличивается нагрузка на более обеспеченные слои населения. Российские цены Предыдущее подорожание произошло в январе 2009 года, когда Россия вступила в европейский клуб "Зеленая карта".

Продажей полисов стали заниматься лишь несколько российских страховщиков. Ранее автотуристы пользовались при путешествиях в Европу полисами зарубежных компаний.

До вступления в клуб полис на 15 дней стоил около 650 рублей, а на год - 6,5 тыс. рублей. Евгений Дубенский, первый заместитель генерального директора страховой компании "ЭРГО РУСЬ", считает, что подорожание спровоцировано девальвацией рубля относительно евро.

"Тарифы разрабатывались осенью 2008 года, еще до девальвации", - говорит Дубенский. Он затруднился оценить емкость этого рынка: из-за кризиса число выезжающих за границу уменьшилось, но добавились новые рынки - Украина с Белоруссией. По разным оценкам, емкость российского рынка превышает 20 млн евро, при этом около 70% приходится на Северо-Западный регион.

После Нового года рост спроса на "Зеленые карты" наблюдался дважды: перед 23 февраля и 8 Марта, что объясняется трехдневными выходными. "Но в целом спрос уменьшился: при росте курса евро шопинг и отдых в Финляндии стали менее привлекательными", - отмечает генеральный директор компании "Первый страховой Брокер" Юлия Костыгова.

Генеральный директор кредитно-страхового партнера "Нибелунг" Антон Барихновский также говорит, что не ждет ажиотажного спроса на "Зеленые карты". "Грядущее подорожание неожиданно, в отличие от предновогоднего, когда все могли купить полисы заранее", - отмечает он.

Кстати: до 40 млн евро сборов ожидает Российский союз автостраховщиков в 2009 году за счет подорожания "Зеленой карты".

Георгий Карчик

Одним словом: уроды. Самые бедные и несчастные наши страховщики, такие убытки, столько аварий за границей. >:D

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Слушайте, а в Паталайске есть же еще "Полар" и "Нордик", которые стоят тоже рядом. Если нас меньше набирается, может в них ехать?

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
gauloises, ничего лучше нашего Вотервилля честно говоря в Чушке не встречала.  :-[
Хочу в Чушку. Буду уговорами заниматься.  :-X
В вотервиле к своему позору не была, но была на мартовские праздники во Фламинго в Ванте, там очень здорово! Сирена вообще отстой даже в сравнении с аквапарком в родео драйв.

Оффлайн Mashulia

• Ветеран
  • Развернуть
Mashulia, в Паталаиске, о которой мы говорим, коттеджи вообще стоят на берегу озера, то бишь не 150 м.
а можно ссылочку на этот коттедж? интересно стало  :)

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Vikki, а это далеко от границы?
P.S. Я вообще ни в одном аквапарке не была. :-X

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Ссылка на Паталаиску:
http://www.patalaiska.fi/wwwpatalaiska.nsf/pages/Коттеджи

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
corsa111, это около Хельсинки, в пути 5-6 часов если граница быстро проходится. Если туда ехать то лучше на 3 ночи. Там комплекс фламинго, отель прям в комплексе, по галерее переходишь в торговый комплекс джамбо, это типа меги, там все - кафе, рестораны, боулинг, кинотеатр. На улицу можно вообще не выходить - все тут же. Но это конечно не для клубных выездов, а так поотдыхать, пошопиться. И недорого на мой взгляд - 110евро дабл в гостинице.

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Может на поезде в Хельсинки всем махнуть...

Оффлайн Mashulia

• Ветеран
  • Развернуть
я про фламинго слышала от знакомых хорошие отзывы, он недавно построен, новенький. правда сама я там еще не была, не оч люблю аквапарки
поезд 50-80 евро стоит примерно, но зато точно по расписанию приедет! на границе не стоит.
но там нет дьюти фри

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
И как выгоднее, на машине или на поезде? Сколько он едет?

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
АвтоСкандинавия-2009. Питерские поездки в ФИН
« Ответ #1639 : 12 Март 2009, 14:25:20 »
И как выгоднее, на машине или на поезде? Сколько он едет?

На поезде всё равно дороже выйдет, т.к. с вокзала до места добираться нужно на транспорте. Это если на денёк съездить посмотерть, то да подешевле будет, да и на границе стоять не надо.

Да, по поводу того, что написал korn. Всем срочно делать гринкарты до конца недели на конец мая
« Последнее редактирование: 12 Март 2009, 14:28:14 от johngray »

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Поезд  дороже выходит. Мы ездили на поезде до Хельсинки в новогодние каникулы, но у нас билет семейный был (с ребенком) и брали еще по низкому курсу. А идет он кажется тоже часов пять. Удобство только в том что ни о чем не думаешь - едешь и едешь, да и такс фри прям в поезде возвращают. От Хельсинки до фламинго вроде автобус какой то идет, но точно не знаю. И электричка вроде. А, хотя может если групповой билет на поезд, может и будут какие то скидки.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Коллеги, а что у нас с паромным сообщением между Хельсинки и СПб??
Его то отменяют, то восстанавливают.
Был в Риге - паром до Таллина 40 латов = 2520 руб. с каютой и авто.

Оффлайн Mashulia

• Ветеран
  • Развернуть
вроде как отменили паром в итоге. никто не ездил. Между Хельсинки-Таллином-Ригой-Стокгольмом все на паромах ездят, очень удобно и недорого выходит. и интересно :)

машиной до Хел-ки дешевле выходит, но если важна надежность, безопасность и точное время прибытия - то выбирают поезд.

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
Да, паром точно отменили, а вот вернули или нет не знаю.

Кстати, пару недель назад читал где-то (ссылку не могу найти), что финики решили дешёвых авиаперевозчиков пустить в аэропорт в Лаппеенранту. Не знаю точно когда это случится, но тогда можно подумать и о выезде куда-нить в европу. На Райнэйре и т.п. можно и Германию и Голландию Корсовыезд организовать  ;D

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
johngray, Деловой Петербург писал про аэровокзал в Лаппе.
Мол, хотят организовать автобусы из Питера до самолета и сразу вжик - в Европу))

Оффлайн TaLeona

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию выездов КК в Финляндию
  • Развернуть
алло, товарищи флудеры, что с коттеджем-то? едем-не едем? кто-то ищет варианты? или едем в паталайску? или вообще сидим по домам и смотрим телевизор?

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
TaLeona, наконец- то ты вернулась  ;)

Я согласен ехать на 100%. Многие вроде как тоже.
По вариантам пока остаётся только Паталайска и то что я предлагал в районе Коуволы. Ты говорила, что там старые коттеджы, но мне кажется там можно подыскать варианты не плохие и при этом подешевле. Я там посмотрел карту расположения домиков, но так и не понял, где какой расположен. Думаю имеет смысл написать туда. Могу этим заняться, но только с понедельника.

Оффлайн Mashulia

• Ветеран
  • Развернуть
http://www.ronnas.fi/index.html
вот хороший вариант есть - коттеджи на берегу моря, не доезжая 60 км до Хел-ки.  ;) Есть большие коттеджи. Например, вот - http://www.ronnas.fi/index_ru.html на 7 спален.
там пол сайта на русском, пол на финском :) но если интересно, могу перевести

Оффлайн GNM

• Ветеран
  • Развернуть
Maximus, ну все, можешь поздравить меня, получила я ее наконец, на полгода!  ;) *DRINK*

Оффлайн TaLeona

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию выездов КК в Финляндию
  • Развернуть
GNM, аленка, молодца! откладывай денежку на майский отдых! на следующей неделе после белокаменки приступим к решительным действия уже!

Mashulia, мне понравился большой коттедж Joutsen, но на финском, конечно, нифига не понятно)) вроде в нем 7 спален, что нас очень устраивает.

можешь узнать пару вещей:
1 - как близко соседи, то бишь это коттеджный поселок какой-то или коттедж стоит одиноко в лесу на озере? второй вариант, конечно  предпочтительнее
2 - сколько км от торфяновки? это, конечно, недостаток, потому что через светогорск проще.
3 - какие условия оплаты? предоплата или всю сумму сразу надо.
4 - ну и свободен ли он на конец мая?

Печать
Тэги:

ђейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

PDA|WAP2