Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: 61я Ленинградская летняя флудилка  (Прочитано 93163 раз)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Re: 61я Ленинградская летняя флудилка
« Ответ #775 : 02 Сентябрь 2014, 22:52:25 »
Но теперь это уже экзотика  :-\
Подозреваю, что и 30 лет назад для центра спб это была экзотика  :D а в сельской местности и сейчас проблем нет

Google

« Ответ #775 : 02 Сентябрь 2014, 22:52:25 »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #776 : 03 Сентябрь 2014, 05:59:41 »
vanutka, ну даже 15 лет назад даже там, где у меня дача, было три двора с коровами. А в соседнем крупном поселке еще больше. Сейчас нет ни одного - дорогие корма, сложности с уходом. Были коровы на участках по дороге на дачу, в прошлом году ездили с Никой смотреть на них - все, их больше нет. Ездили этим летом на Ферму, километров 20 от дачи, теоретически там можно купить коровье молоко, но сначала не было продавца, потом еще какие-то причины - так и уехали ни с чем.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #777 : 03 Сентябрь 2014, 09:20:29 »
Причем я именно теплое люблю, чтобы сразу из под коровы..
Вспоминается: "козёл конечно задро%енный, но жить будет" :)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #778 : 03 Сентябрь 2014, 09:32:12 »
Вспоминается: "козёл конечно задро%енный, но жить будет" :)
Шутки не поняла  :-\

На самом деле люди либо радикально любят парное молоко, либо категорически его не воспринимают. Оно и правда очень специфическое на вкус, но, по крайней мере, вкус есть и он у разных коров разный - от кормов сильно зависит, от времени дойки. Я одно время очень много прозябала на хозяйстве, с удовольствием помогала работать, тех же коров умею доить. Потом меня на лошадей переключило, но, по большому счету, с удовольствием бы снова вернулась помогать на ферму, если была бы такая возможность. Говорю ж - в прошлой жизни точно фермером была  ;D Мне это очень близко.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #779 : 03 Сентябрь 2014, 09:34:19 »
Rabinovich, она что - "с Урала"? :)

Добавлено: 03 Сентябрь 2014, 09:55:01
очередная "забота"...
http://m.lenta.ru/news/2014/09/03/flights/
наконец-то внутренние рейсы станут дешевле международных  *facepalm* *facepalm* *facepalm*
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2014, 09:55:01 от Andrico »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #780 : 03 Сентябрь 2014, 09:59:34 »
очередная "забота"...
Вот тут не поддержу тебя вообще никак.
Для любой страны, хоть цивилизованной, хоть не цивилизованной вполне логично повышать привлекательность туризма внутри. Тем более страна огромная, смотреть есть что. И более чем логично переориентировать рынок на внутренние перевозки, нравится это нам или нет. И даже те же санкции - в них тоже есть логика. На рынок может попасть продукция мелких производителей, которых "не пускали" огромные концерны. И ведь никто - ни ты, ни я не знаем, что есть какой-нибудь вкусный сыр, натуральное молоко, мясные продукты - мы же их не пробовали  :-\
Я еще зимой открыла для себя продукцию "Высоко-Высоко", очень вкусная молочка. Сейчас их на полках навалом, а полгода назад надо было побегать за кефирчиком и молоком.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #781 : 03 Сентябрь 2014, 10:03:17 »
Вот тут не поддержу тебя вообще не как.
ты несколько не ту цитату выбрала из сообщения :) ключевое было после ссылки :)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #782 : 03 Сентябрь 2014, 10:06:18 »
наконец-то внутренние рейсы станут дешевле международных
Вот вторая твоя фраза. И действительно наконец-то внутренние рейсы подешевеют. Опять же - все вполне логично.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #783 : 03 Сентябрь 2014, 10:13:14 »

наконец-то внутренние рейсы станут дешевле международных  *facepalm* *facepalm* *facepalm*
Ну лично я была бы этому счастлива. Считаю дикостью то, что в какойнить екатеринбург или калининград слетать дороже, чем в париж или вену...
Только, к сожалнию, вряд ли внутренние подешевеют. Скорее искусственно повысят международные.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #784 : 03 Сентябрь 2014, 10:15:24 »
  Кто там поговаривал что выживают из центра?  А вот рынок цен утверждает, что совсем наоборот. Аналитики оптимистичны

Добавлено: 03 Сентябрь 2014, 10:16:29
vanutka, согласен с тобой. Хотя это всего лишь предложение какого-то депутата, еще даже не на рассмотрении.

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #785 : 03 Сентябрь 2014, 10:17:34 »
Ну лично я была бы этому счастлива. Считаю дикостью то, что в какойнить екатеринбург или калининград слетать дороже, чем в париж или вену...
Только, к сожалнию, вряд ли внутренние подешевеют. Скорее искусственно повысят международные.
судя по статье так и будет, повысят налог...
но идея мне нравится....в нашей стране подлно интересных  и красивых мест

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #786 : 03 Сентябрь 2014, 10:19:29 »
  Кто там поговаривал что выживают из центра?  А вот рынок цен утверждает, что совсем наоборот.
Тоже вполне логично - в центре действительно полно хороших школ, ВУЗов много.
Обитая далеко от центра я поняла, что тихо деградирую. Гулять удобно под домом, все магазины под боком, развлечься легко - огромный выбор ТЦ с киношками и кафешками. Убивается время на раз-два-три, стало лень ездить в центр. И если хочешь саморазвития или органичного развития ребенка, то вполне логично стремиться в центр, где сотни музеев, театры, выставки. Мне Ника уже все уши прожужжала, что в театр хочет  ;D Жду открытия сезона )))) )

Оффлайн Принцесса на белом коне

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #787 : 03 Сентябрь 2014, 10:22:02 »
в нашей стране подлно интересных  и красивых мест
это да, но вряд ли отдохнуть на Байкале станет дешевле.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #788 : 03 Сентябрь 2014, 10:22:19 »
pups_83, я понимаю некий патриотизм. Но кроме красоты мест есть еще история, культура, экология, наконец.  И если мне ближе лететь в Таллин нежели в Владивосток, почему я должна за него платить больше, только потому что - международный рейс?  Или как в в Эрмитаже - без паспорта - плати 300 рублей за выставку , с паспортом 100?  Мое личное убеждение что цена должна быть обусловлена затратами, прежде всего.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #789 : 03 Сентябрь 2014, 10:26:25 »
Ужас, прям так и вижу под два десятка миллионов деградантов на две столицы  *facepalm*
И конечно, в театры то ходят только те, кто живет в самом центре...
Жесть как она есть

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #790 : 03 Сентябрь 2014, 10:27:30 »
если мне ближе лететь в Таллин
Тот же Таллин или Хельсинки доступны на ненавязчивом рейсовом автобусе, паровозе... Туда легко и не долго добраться, с учетом прибытия в аэропорт-регистрации-взлета-посадки может даже быстрее получиться. Лоукостеры все равно никуда не денутся, как мне думается.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #791 : 03 Сентябрь 2014, 10:28:00 »
Цитата: Uschka
Обитая далеко от центра я поняла, что тихо деградирую.
Извини, конечно, но это бред. Эдакое зарождение снобства.  До центра 20 минут на метро из .опы мира. Выходные - дороги свободны для авто. Если есть желание - то время на выставку или постановку найдется всегда.   :-\

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #792 : 03 Сентябрь 2014, 10:30:02 »
И конечно, в театры то ходят только те, кто живет в самом центре...
Судя по результатам огромного исследования, которое проходило в прошлом году - в общем-то да. Вернее, не совсем. Просто те, кто живут в центре - ходят чаще. В спальных районах сейчас полно кулЮтурных развлечений тоже, но есть еще интерьеры, архитектура... Это крайне важно, имхо.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #793 : 03 Сентябрь 2014, 10:30:55 »
  Мое личное убеждение что цена должна быть обусловлена затратами, прежде всего.
Во всем мире у государств есть какие-то дотируемые направления... У нас это типа музеи. Но дотируют только своим гражданам, а не всем.
Диковато, но драмы не вижу

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #794 : 03 Сентябрь 2014, 10:31:30 »
Uschka, почему парное молоко экзотика то? Коровы не перевелись )) у меня в деревне по прежнему можно налакаться парного
А если очень захотеть то можно на какое нить фермерское хозяйство сгонять и там купить

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #795 : 03 Сентябрь 2014, 10:32:21 »
Извини, конечно, но это бред. Эдакое зарождение снобства. 

Зарождение? По мне так вырождение  *facepalm*
Элита блин нации

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #796 : 03 Сентябрь 2014, 10:32:29 »
pups_83, я понимаю некий патриотизм. Но кроме красоты мест есть еще история, культура, экология, наконец.  И если мне ближе лететь в Таллин нежели в Владивосток, почему я должна за него платить больше, только потому что - международный рейс?  Или как в в Эрмитаже - без паспорта - плати 300 рублей за выставку , с паспортом 100?  Мое личное убеждение что цена должна быть обусловлена затратами, прежде всего.
Лен, не надо все яйца в одну корзину...глупо сравнивать Владивосток и Таллин, расстояние то разное..и естественно не стоит доходить до маразма...и да, я не против поездок за рубеж, но в первую очередь я считаю надо знать свою историю и культуру

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #797 : 03 Сентябрь 2014, 10:33:28 »
До центра 20 минут на метро из .опы мира.
Неужели? Если прямая ветка и дом напротив метро, то вполне. А с того не не жопно-мирного Тухачевского до метро то добираться минут 20.

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #798 : 03 Сентябрь 2014, 10:41:09 »
vanutka, ну даже 15 лет назад даже там, где у меня дача, было три двора с коровами. А в соседнем крупном поселке еще больше. Сейчас нет ни одного - дорогие корма, сложности с уходом. Были коровы на участках по дороге на дачу, в прошлом году ездили с Никой смотреть на них - все, их больше нет. Ездили этим летом на Ферму, километров 20 от дачи, теоретически там можно купить коровье молоко, но сначала не было продавца, потом еще какие-то причины - так и уехали ни с чем.
Ой не видела этого сообщения, почему у то не щагрузились
Толи я тормоз то ли инет то ли форум ))))
Ну раз у тебя в округе резко коров все продали тоды ой))) наши коровы держаться  ;D

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #799 : 03 Сентябрь 2014, 10:41:16 »
Вот вторая твоя фраза. И действительно наконец-то внутренние рейсы подешевеют. Опять же - все вполне логично.
ок, пробиваю дальше - ключевое во фразе "наконец-то" ;) слово "сарказм" знакомо?  :'(

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2