Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: 61я Ленинградская летняя флудилка  (Прочитано 93056 раз)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Re: 61я Ленинградская летняя флудилка
« Ответ #325 : 26 Август 2014, 11:42:53 »
vanutka, тем, что я буду платить круглосуточно  ;D

Google

« Ответ #325 : 26 Август 2014, 11:42:53 »

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #326 : 26 Август 2014, 11:44:45 »
Тоже каталась по работе на авто, но это был мой выбор. Расходы не компенсировплись. Могла б и на метро вполне))
Плюс речь в основном о платных парковках в центре не именно для жителей, а для тех, кто туда приезжает гулять/работать/в гости и т.п. Слишком много машин в мегаполисах. С жителями есть недоработка.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #327 : 26 Август 2014, 11:45:46 »
Да просто абонемент, как я понимаю, решает проблему только на время с 20 вечера до утра

что касается Маааськвы. http://parking.mos.ru/faq/
Цитировать (выделенное)
В настоящее время жителям зоны платных парковок предоставляется право бесплатной парковки на улицах в пределах  муниципального района проживания, на территории которой расположено жилое помещение резидента с 20:00 до 8:00. Для получения этого права необходимо оформить парковочное разрешение.

Цитировать (выделенное)
Парковка во дворах остаётся бесплатной. В связи с этим жителям зоны платных парковок рекомендуется установить шлагбаумы на въезды во дворы, обратившись в управу своего района.
Резиденты, получившие резидентное разрешение, могут внести годовую резидентную плату в размере 3 000 руб./год для ежедневной круглосуточной парковки в пределах зоны действия разрешения в течение срока действия резидентного парковочного разрешения.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #328 : 26 Август 2014, 11:45:54 »
Всплакнула)) может, в Купчино перебраться?
А то стоко мучений и страданий...
А я считаю и правильной европейскую модель дифференциации налога на недвижимость в зависимости от районов

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #329 : 26 Август 2014, 11:48:33 »
Andrico, хыыы на не дадут поставить шлагбаум )))

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #330 : 26 Август 2014, 11:49:17 »
Andrico, хыыы на не дадут поставить шлагбаум )
не сомневаюсь... двор не той конфигурации...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #331 : 26 Август 2014, 11:56:43 »
А я считаю и правильной европейскую модель дифференциации налога на недвижимость в зависимости от районов
А я нет. И объясню почему. У нас чрезмерно изношены коммуникации, дом 1812 года постройки, капитальный ремонт был в 70-х, когда не строили, а воровали. Буквально пару недель назад мы за свой счет меняли общественные стояки, по которым вода поступает. Город на замену денег не выделяет, а в трубах тупо появились свищи. И по этой причине мне еще надо дороже платить, чем тем, кто живет в новых домах, с большими лифтами и новыми коммуникациями?  :-\

Добавлено: 26 Август 2014, 11:57:30
двор не той конфигурации...
У нас вообще дворы-колодцы, лично в наш помещается 3 машины.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #332 : 26 Август 2014, 12:02:14 »
а там в FAQ даже такой вопрос есть :)))) ответ умилил :)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #333 : 26 Август 2014, 12:06:18 »
. И по этой причине мне еще надо дороже платить, чем тем, кто живет в новых домах, с большими лифтами и новыми коммуникациями?  :-\
.
Район престижный, истрический центр и прочие блабла))) разонравился? Новые благоустроеные дома в купчино ждут тебя))))
Во многих странах владельцы обязаны и за сохранением и содержанием фасадов следить за свой счет  ;)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #334 : 26 Август 2014, 12:08:13 »
Цитата: red791
В Милане вообще...
  У них тоже были возмущения. не волнуйся.  ;)  Но развитая система общественного транспорта и такси облегчает проблему. А вот нам пока еще её решать и решать. Начиная от безопасности движения и квалифицированных кадров - вспомните два автобуса на Невском в простейшей ситуации вылетают на тротуар.  *???*   

А вот вчера у нас были дожди и карта украшена сплошными ДТП и пробками.  :-\  Ну елы-палы.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #335 : 26 Август 2014, 12:19:16 »
разонравился? Новые благоустроеные дома в купчино ждут тебя))))
Ну так для этого все и делается. Жителей центра, которые в центре прожили не один десяток лет, тупо выдавливают. Сначала выкупали жилье и расселяли коммуналки, предлагая альтернативу где-нибудь в Приморском районе. Потом смотрят - не уходят. Закрыли магазины. Смотрят - не уходят, а лепнина ведь висит, висит... покоя не дает. Тогда введут платную парковку. Потом (если и это не подействует) могут ограничить проезд крупногабаритного транспорта по центру (например, автобусы и троллейбусы, а трамваи и так давно поснимали) ну и так далее. Пока всех из центра не выдавят.

Оффлайн Тинки

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #336 : 26 Август 2014, 12:19:38 »

А вот вчера у нас были дожди и карта украшена сплошными ДТП и пробками.  :-\  Ну елы-палы.
Так люди никогда с дождь не ездили. И снега не видели!!! Что вы оттеих хотели. Вот и бьются как пасхальные яйца.
Вчера Яндекс показывал 9 балов. Но все равно с Васьки на старую деревню чуть больше чем за час добрался.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #337 : 26 Август 2014, 12:21:48 »
Я вчера мрачно и долго стояла. Но в последние дни и по утрам по кюветам валяется огромное количество тачек. На Октябрьской набережной перед железнодорожным мостом были следы на дереве, распахан газон и раскидано много барахла из машины. В новостях об аварии ничего не написано было  :-\

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #338 : 26 Август 2014, 12:25:09 »
А я нет. И объясню почему. У нас чрезмерно изношены коммуникации, дом 1812 года постройки, капитальный ремонт был в 70-х, когда не строили, а воровали. Буквально пару недель назад мы за свой счет меняли общественные стояки, по которым вода поступает. Город на замену денег не выделяет, а в трубах тупо появились свищи. И по этой причине мне еще надо дороже платить, чем тем, кто живет в новых домах, с большими лифтами и новыми коммуникациями?  :-\

Добавлено: [time]26 Август 2014, 12:57:30[/time]
А у вас ТСЖ? В новых домах тоже хватает платежей, поверь! Родители, например, платят около 800р в месяц за консьержку, при чем почему-то расчет идет с квадратного метра, с не с квартиры! И на текущий/капитальный ремонт есть расходы каждый месяц!

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #339 : 26 Август 2014, 12:30:02 »
А у вас ТСЖ? В новых домах тоже хватает платежей, поверь! Родители, например, платят около 800р в месяц за консьержку, при чем почему-то расчет идет с квадратного метра, с не с квартиры! И на текущий/капитальный ремонт есть расходы каждый месяц!
Нет, не ТСЖ.
Я бы с радостью платила 800 рублей за консьержку, я считаю это полезной платой. На текущий-капитальный ремонт есть расходы у всех, это нормативный платеж, ничего удивительного в нем нет  :-\
Мы, например, почти два года платили за неработающий лифт. А лифт у меня размером примерно с гроб. Кто был - тот знает и смеется. Он официально расчитан на 2 человека. Коляска в него не помещается даже в сложенном виде  ;D НУ и если несу объемный пакет, то в лифте не еду - не зайти ))))
Просто я к тому, что из центра реально выживают. Везде есть плюсы, есть минусы. И понятно, что большинство домов в центре ушатаны до изнеможения, но это не повод затягивать удавку, придумывая платную парковку и пр. Ведь реально ни метро больше не стало, ни транспорта. До работы у меня идет только один платный автобус-маршрутка, остальные - надо ехать с пересадками. До сада вообще транспорта нет, а идти взрослому человеку быстрым шагом до сада минут 25-30, с ребенком в его темпе - больше часа.

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #340 : 26 Август 2014, 12:44:53 »
Uschka, я в принципе тоже не против консьержей, но они у нас оплачиваются в принудительном порядке, никто не спрашивал хотим/не хотим. Для тех же пенсионеров, семей с ипотекой даже 800р деньги. И это только один пример! Поборов везде хватает!

Добавлено: 26 Август 2014, 12:45:40
А про лифт - безобразие! Вы молчали что ли и просто платили?

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #341 : 26 Август 2014, 12:59:16 »
А у меня не тсж, капитальный ремонт пусть и долго, но сделали вполне нормально, подъезды ремонтируются и все время чисты, без консьержа не страдаем, парковка есть, роща, цветочки... Жить в пределы садового ни за какие коврижки! Хотя когда-то об этом мечтала...
Инфраструктура нулевая, цены аховые. Но за жисть в музее нужно платить ;) и платить соответствующе

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #342 : 26 Август 2014, 13:12:28 »
Просто я к тому, что из центра реально выживают. Везде есть плюсы, есть минусы. И понятно, что большинство домов в центре ушатаны до изнеможения, но это не повод затягивать удавку, придумывая платную парковку и пр.
ты акцентируешь внимание на своем частном случае: живешь, работаешь в центре и ты автомобилист! но есть же еще те, кто просто приезжает в центр работать/по делам/гулять/по магазинам...
« Последнее редактирование: 26 Август 2014, 13:16:32 от Леленька »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #343 : 26 Август 2014, 13:21:27 »
как и есть те, кто живет в центре без авто, к примеру... или работает вне центра и проч и проч и проч...

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #344 : 26 Август 2014, 13:37:32 »
как и есть те, кто живет в центре без авто, к примеру...
vanutka, для них видно будут придуманы другие способы выживания за пределы центра *facepalm*

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #345 : 26 Август 2014, 13:40:25 »
зато вот вам интерфакс
Цитировать (выделенное)
Более 740 млрд рублей потратят в Петербурге на развитие системы образования в 2015-2020 годы

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #346 : 26 Август 2014, 13:47:03 »
 У нас нет программы по выживаю откуда-то ни было..  :P   Естественные миграции населения. Меняются запросы - меняется жизнь.  Сейчас стало можно говорить об экологии - следящие за модой потянулись в экологически чистые районы. Будут говорить про воды - потянутся на воду.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #347 : 26 Август 2014, 13:55:40 »
Цитировать (выделенное)
Да просто абонемент, как я понимаю, решает проблему только на время с 20 вечера до утра. А если я, допустим, днем поеду по работе на совещание на 2 часа, то куда мне девать этот абонемент? Я ведь буду платить точно так же, как и все  :-\ То есть по факту я вообще буду платить больше, чем те, кто будут приезжать на работу и парковаться только в рабочие часы )))
так не езди на машине по рабочим делам, отсальные кто без авто то как?

Цитировать (выделенное)
А я нет. И объясню почему. У нас чрезмерно изношены коммуникации, дом 1812 года постройки, капитальный ремонт был в 70-х, когда не строили, а воровали. Буквально пару недель назад мы за свой счет меняли общественные стояки, по которым вода поступает. Город на замену денег не выделяет, а в трубах тупо появились свищи. И по этой причине мне еще надо дороже платить, чем тем, кто живет в новых домах, с большими лифтами и новыми коммуникациями?
перебирайся в районы новостроек. Все будет новое, целое, и парквоку можно купить на сдачу.

Лично если бы в большой город собрался ни за что бы в центр не полез, хватило жизни в центре даже в маленьком птз. Сейчас намного комфортнее.

Тут уж каждому свое конечно, терпеть гнилые стояки и отсутствие парковки или жить в нормальном доме, но добираться до работы дольше.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Evgenty

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #348 : 26 Август 2014, 14:05:53 »
Лично если бы в большой город собрался ни за что бы в центр не полез. Тут уж каждому свое.
В Питере старый фонд - это круто!. Без сарказма, имхо. Были у тетки одной в центре как раз в таком доме-колодце, она шьет шторы на дому. Мастерская в огромной зале с высоченными потолками. Метраж комнаты, как всей нашей трешки-хрущевки!! Мы с женой были в восторге)) Но!! НЕ ПРОЕХАТЬ к этому дому! Дороги узкие, по  1 полосе в каждую сторону и то, запаркованы..((Паркаваться пришлось чуть ли не в соседнем квартале!!((. Вот по этому то мне кажется стоит делать платный проезд в таких районах.. Они не не готовы к такому трафику. И вообще - пешеходными их сделать!!! :P ;D

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #349 : 26 Август 2014, 14:07:43 »
обнять и плакать  *facepalm*

Цитировать (выделенное)
Российские военнослужащие, которые были задержаны украинской стороной, пересекли российско-украинскую границу случайно, сообщил источник в российском военном ведомстве.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2