Парни, пришло время нам с вами решить как это дело будет управляться (от этого зависит, что написать в прошивке, какие пины и как использовать). Что я имею ввиду: на мой сугубо личный взгляд, зеркала должны иметь следующее число настраиваемых положений:
1. Едем вперед
2. Параллельная парковка к левому бордюру: левое зеркало - на заднее левое колесо, правое зеркало - в положении 1
3. Параллельная парковка к правому бордюру: правое зеркало - на заднее правое колесо, левое зеркало в положении 1
4. Парковка задом - заезд: оба зеркала в положении 1
5. Парковка задом - приближение к бордюру: левое зеркало - в положении 2, правое зеркало в положении 3
Вот это тот минимум, который нужен лично мне, объясню почему мне не хватает тупо двух положений - вперед / назад, при парковке к левому бордюру - левое зеркало очевидно должно показывать мне, как далеко от бордюра находится левое заднее колесо, НО правое зеркало должно показывать мне, что творится справа от меня, дабы успеть вовремя среагировать в случае какой - либо помехи, аналогично с парковкой к правому бордюру. При парковке задом, на первом этапе, мне необходимо контроллировать как ровно я захожу в парковочное место (очевидно, что при этом мне не нужно видеть задние колеса), но, на втором этапе, часто бывает важно притереться задними колесами к бордюру, а поэтому нужно положение 5.
Очевидно, что все эти режимы невозможно реализовать лишь через контроль включения задней передачи, поэтому нам нужно придумать максимально гибкий и универсальный способ, при котором бы каждый мог бы сделать именно так как хочет он.
Изначально я думал, о том, чтобы вставить в джойстик какую нибудь кнопку или переключатель, для управления всем этим, но у меня появилась идея получше - попробовать задействовать переключатель "левое / правое зеркало" в среднем положении + кнопки джойстика, для управления положением зеркал при парковке. Идея заключается в следующем:
1. В случае, если мы двигаемся задом И переключатель "Левое / Правое" находится в левом положении:
- левое зеркало приводится к ранее сохраненному положению для режима Reverse (в случае если оно есть)
- нажатие кнопок джойстика приводит к регулировке положения левого зеркала
2. В случае, если мы двигаемся задом И переключатель "Левое / Правое" находится в правом положении:
- правое зеркало приводится к ранее сохраненному положению для режима Reverse (в случае если оно есть)
- нажатие кнопок джойстика приводит к регулировке положения правого зеркала
3. в случае, если мы двигаемся задом И переключатель "Левое / Правое" находится в среднем положении (не задействованном в штатном режиме), то:
- нажатие кнопки "влево" на джойстике - переводит зеркала в положение 2
- нажатие кнопки "вправо" на джойстике - переводит зеркала в положение 3
- нажатие кнопки "вверх" на джойстике - переводит зеркала в положение 4 (оно же 1)
- нажатие кнопки "вниз" на джойстике - переводит зеркала в положение 5
Соответственно вопрос один: что вы об этом думаете?