Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Нам интересна такая игра?

Да, будет весело
31 (81.6%)
Нет, смысла не вижу в такой игре
4 (10.5%)
Я вообще не понял(а) о чем разговор
0 (0%)
Мне все равно
3 (7.9%)

Проголосовало пользователей: 37

Голосование закончилось: 06 Июль 2008, 22:21:48

Печать

Автор Тема: Питер, поиграем? ;)  (Прочитано 26231 раз)

Оффлайн Irina-902

• Постоялец
  • Развернуть
Питер, поиграем? ;)
« Ответ #125 : 25 Январь 2009, 01:41:50 »
Leona, я так понимаю, задумку с корсовской игрой не воплотили? я тут давно не была, все пропустила..
если кто готов все-тки воплотить - я могу чем-нить помочь) я в схватку рублюсь каждые две недели уже очень давно) 

Google

Питер, поиграем? ;)
« Ответ #125 : 25 Январь 2009, 01:41:50 »

Оффлайн utez

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За блестящую организацию игр для Корса-клуба
  • Развернуть
Питер, поиграем? ;)
« Ответ #126 : 24 Март 2009, 14:22:20 »
сегодня отрываюсь за "плохое поведение" к коттедже..  и восстанавливаю старые и забытые темы!

ну что будем играть?! любим спонтанные встречи? любим красиво фотографироваться?!
вот примерные правила, они редактируемы, высказывайте свои пожелания.
вместе - мы сила! быть игре!

Назовем игру «Фото-приключения»

Игра проводится в 2 этапа.

1й этап.
Собираются в установленном организатором месте города все желающие поиграть. Каждый игрок должен привести с собой карточку (бумажка максимум А5 формата), на которой написано «заветное» место, фото которой он хотел бы получить (например, «Давно не видел Музей мягкой игрушки, который находится по адресу… Ник_на_форуме, контактный телефон на случай получения помощи, если команда не сможет найти место».) Все бумажки сдаются организатору.
Максимум 30 минут на сборы, в течение которых участники делятся на 2 и более команды (в зависимости от количества участников). В каждой команде выбирается капитан, который хорошо знает город и владеет мастерством читать карты и общаться с навигаторами. Также в каждой команде выбирается фотограф, на плечи которого ложится вести фоторепортаж с «Приключений».
Перед стартом команды по очереди вытаскивают бумажки с «заветными» местами. Количество бумажек-заданий с «заветными» местами выбирается общим голосованием участников.
Старт. Команды отправляются в «Приключение» в город на поиски «заветных» мест. Капитан прокладывает оптимальный маршрут по всем местам, следит за движением колонны команды.
Место считается найденным, если на его фоне запечатлены ВСЕ участники команды (за исключением фотографа).
Время первого этапа ограничивается 12 часами следующего дня, когда фотографы присылают на e-mail организатора свои (отфотошопленные) фото-отчеты. Количество файлов должно равняться количеству «заветных» мест.

2й этап. Выбор команды победителя.
Все присланные фото-отчеты публикуются и объявляется вседоступное голосование – оценивается оригинальность фотографии, количество человек (вдруг кто-то не дошел до конца), композиция, клубная символика и т.д. Фантазию ничем не ограничиваем! Фотоотчет команды, набравшей большее количество голосов считается победителем.
Победители награждаются при следующей игре перед началом 1го этапа.

Оффлайн catta

• Ветеран
  • Развернуть
Питер, поиграем? ;)
« Ответ #127 : 24 Март 2009, 14:37:05 »
utez, СУПЕР!!!!!! Я ЗА ЗА ЗА!!!!!   :)

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Питер, поиграем? ;)
« Ответ #128 : 24 Март 2009, 14:49:09 »
Я тоже.

Оффлайн GNM

• Ветеран
  • Развернуть
Питер, поиграем? ;)
« Ответ #129 : 24 Март 2009, 14:54:40 »
utez, некогда читать все, но я за!!!!! *DRINK*

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
Питер, поиграем? ;)
« Ответ #130 : 24 Март 2009, 15:00:05 »
utez, Супер!!! :) Я за!

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Питер, поиграем? ;)
« Ответ #131 : 24 Март 2009, 15:03:41 »
  Правила сомнительные. Но попробовать можно. Шероховатости урегулируются в процессе. Главное - НАЧАТЬ!  Когда первый тур?

Оффлайн utez

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Питер, поиграем? ;)
« Ответ #132 : 24 Март 2009, 15:13:24 »
всем спасибо за поддержку!
правила урегулируем и отшлефуем!  ;)

ну у нас на будущее итак много мероприятий... эта пятница ужин, в субботу тоже многие уже заняты ;).. 4е апреля - шашлык... но "впихнуть" куда-нибудь можно.
точно свободно 11 апреля. Можно приурочить ко Дню космонафтики и обфоткать места, связанные с этой темой. А провести в ночь с 11е на 12е апреля.

только не думаете, что игры будут только ночные и на скорость!
обязательно для жаворонков будут проведены и дневные Приключения.

добавление к правилам: помимо обязательных фоток с "заветными" местами можно приложить 1-2 прикольных фото типа "за кадром!", а также небольшой отчет капитана о Приключении, оригинальность которых тоже будет влиять на голосование.

Добавлено: 24 Март 2009, 15:19:42
Чтобы быть в курсе можно заранее сделать вылазку в...

Музей космонавтики и ракетной техники имени В. П. Глушко

Экспозиция отражает роль Петербурга–Петрограда в истории развития отечественной ракетной техники и космонавтики XIX–XX веков. Она расположена в Иоанновском равелине, где в конце 1920 – начале 1930-х годов размещались мастерские первой отечественной опытно-конструкторской организации по разработке ракетных двигателей — Газодинамической лаборатории. Мемориальный характер музея определяют воссозданные интерьеры кабинетов и мастерских.

В экспозиции представлены уникальные разработки конструкторов лаборатории: ракеты на бездымном порохе (впоследствии использовались в минометной установке БМ-13, так называемой «катюше»), электрические и жидкостные ракетные двигатели, прямыми потомками которых являются маршевые двигатели космических ракет.

Среди экспонатов, демонстрирующих современный уровень развития ракетной техники и космонавтики, — двигатели ракет-носителей «Восток» и «Союз», полетные костюмы летчиков-космонавтов Н. Н. Рукавишникова и В. А. Соловьева, другие космические реликвии
« Последнее редактирование: 24 Март 2009, 15:19:42 от utez »

Оффлайн ChertoVka

• Ветеран
  • Развернуть
Питер, поиграем? ;)
« Ответ #133 : 24 Март 2009, 15:25:17 »
ИнтересненькА  ;)

Оффлайн Marusik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Питер, поиграем? ;)
« Ответ #134 : 27 Март 2009, 14:46:34 »
Я б с удовольствием поучаствовала...но езжу пока не очень быстро! Скорость в этой игре - это основной аспект??

Оффлайн utez

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Питер, поиграем? ;)
« Ответ #135 : 30 Март 2009, 13:33:52 »
Правила Игры:
1. Каждый участник несет ответственность за свои действия, бездействия  и их последствия до, во время и после мероприятия в соответствии с действующим законодательством РФ.
2. Каждый участник обязуется соблюдать  Правила Дорожного Движения, Водительского Этикета, норм Правопорядка. Ответственность за их несоблюдение лежат на совести и кошельках участников.
3. Участникам рекомендуется запоминать номер своей команды, указанный на конверте, и на маршрутном листе с заданием и легендой и не путать на контрольных точках свои маршрутные листы с листами других команд. Не забывать заполнять и отмечать протоколы заданий выданных на контрольных точках. Протоколы заданий необходимо привезти на финишную точку. Случайный обмен маршрутными листами и протоколами заданий между командами, потеря маршрутного листа или протокола задания, не проставление судьей на точке отметки о выполнении задания - являются ошибкой команды, а не судей на контрольных точках.
5. На финише команды-участники сдают маршрутный лист и протоколы заданий с отметками (доказательством) о прохождении всех контрольных точек, а также демонстрируют доказательства выполнения заданий и спецзаданий. Время приема контрольного листа засчитывается как финишное.
6. Организаторы всегда правы. Не допускается: оскорбления участников,  организаторов и судей.
Все претензии по проведению мероприятий и действий судей на контрольных точках принимаются  в письменном виде (в легенде вы найдете специальный лист) .
7. Организаторы имеют право не допускать к участию следующих лиц:
- действия, которых наносят или могут нанести вред личному имуществу участников и организаторов или самим участникам и организаторам;
- оскорбляющих организаторов и участников;
- находящихся в состоянии алкогольного опьянения;
- имеющих  технически неисправный автомобиль;
- не согласных с пунктами 1-7.
8. Своим участием, каждый участник мероприятия, подтверждает своё согласие со всеми правилами проведения игр.

Основные понятия , принятые в Игре :

Легенда  -   Это зашифрованное описание точек, которые Вам необходимо посетить.
Обычно в легенде зашифровано несколько точек и бонусное задание, выполнение которого может принести дополнительные баллы и не является обязательным к выполнению. Легенда обычно предоставлена на бумажном носителе.
Лист информации (находится в конверте с легендой ) - лист, который содержит все необходимые сведения о текущей игре: зона, схема, бонусные задания. Все то, что озвучивается на инструктаже, но в более полном объеме. Внимательно читайте данный раздел, т.к. это позволит избежать ошибок и сэкономит Вам время
Чек – контрольная точка
Чекер -  представитель организаторов игры. В задачи чекеров входит: учет прибывших экипажей (в наших играх ведется двойной учет – отметка проставляется в путевом листе и в протоколе чекеров), выдача экипажам заданий для выполнения, которые оцениваются по пятибалльной шкале. Юмор, креатив от участников приветствуется.

Дата и Время начала игры назначается организаторами.
Завершение:  Снятие чекеров с точки ориентировочно в 02:00, стоп-игра в 02:20.

Схема игры:
Игра состоит из 6 точек, которые ваш экипаж должен посетить за наименьшее время.
5 точек – это загадки – достопримечательности. Вы получаете легенду, где для каждого чека сделаны 3 фотографии (2 фото достопримечательностей и 1 фото с моделью). По двум первым фотографиям, указанным в легенде, вы должны опознать место с которого сделано фото, приехать на это место и сделать фото со своей «моделью» - на том же месте, где сделано фото 3. Рядом с местом, где сфотографирована модель, в радиусе 2-3 метров вы найдете шифр, его тоже необходимо сфотографировать. Шифр будет отмечен специальным знаком, который будет показан перед стартом. Этот знак поможет вам найти именно наш шифр.
Итого: на финише вы должны предъявить 2 фото: 1ое с моделью и 2ое – шифра.

1 точка – живой чек. Вы приезжаете на место, которое отгадаете по достопримечательностям,  и ищите машину на аварийке. (ее вам покажут перед стартом и представят вам чекеров). Увидев чекеров, вы передаете им лист со списком чеков, на котором они поставят отметку о посещении вами чека и проставят вам баллы за выполнение задания.
Итого: на финише предъявляете лист со списком чеков и отметкой чекеров.

1 точка – чек-шифр. Это чек вы сможете посетить в последнюю очередь, собрав все шифры, преобразовав их вы получите отгадку – четкое указание на адрес/здание.
Итого: на финише предъявляете фото загаданного места.
Бонусное задание: В легенде вы найдете задание, которое не является обязательным, но если вы его выполните, вы получите дополнительные баллы за его выполнение. На финише необходимо предъявить фото.

Финиш: на стоянке перед Смольным собором (там же где и старт)
Если возникают вопросы по ходу игры, вы можете обратиться к организаторам по телефонам.

Подсказки:  Также Вы можете обратиться к организаторам за уточнением по игре или за подсказкой, в последнем случае такие звонки тарифицируются:
1й звонок – 5 баллов,
2й звонок – 15 баллов,
3й звонок – 50 баллов.

Форс-мажор.
В случае если Вы сошли с дистанции (ДТП, захотели спать, изменились планы и т.п.), свяжитесь с организаторами. Телефоны для связи указываются на конверте, в котором лежит легенда.

Вопросы которые могут возникнуть:
Пошаговые действия для новичков.
1. Предварительно зарегистрироваться в списке участников в соответствующей теме.
2. Приехать на место сбора.
3. Найти машину организаторов. (стоит в центре на аварийке).
4. Взять Анкету участника.
5. Сдать организаторам заполненную Анкету и получить стартовый номер.
6. Прослушать инструктаж.
7. Явиться для получения легенды (по одному человеку от экипажа).
8. Объехать загаданные точки.
9. Вернуться на место финиша.

Что нужно для игры (обязательный минимум)?
1. Автомобиль
2. Команда
3. Цифровой фотоаппарат (фотоаппарат на телефоне не подходит!!!)
4. Карта города Санкт-Петербурга
5. Ручка/карандаш, бумага для черновиков
В зависимости от темы игры могут появляться дополнительные принадлежности, о которых заявляются в анонсе игры.

Что такое «экипаж/команда»?
Для начала Вам потребуется автомобиль и, как минимум, один человек, кто будет за рулем. Максимальное количество людей не ограничено.
Обычно обязанности участников в экипаже делятся так:
Пилот – управляет авто
Штурман – прокладывает маршрут от точки к точке и отвечает на вопросы: где мы? Как туда проехать?
Мозг – думает и разгадывает зашифрованные в легенде точки.

Цель игры.
За минимальное время посетить (обычно в любом порядке) все зашифрованные в легенде точки. Подтверждением Вашего присутствия на точках служит фотография на фоне загаданного объекта, за исключением, если на точке стоит команда чекеров, которая отмечает прибывшие экипажи и проставляет оценку за прохождение чека.

ОРГАНИЗАТОРЫ:
на данный момент это Utez, Leona и Leshkam
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2009, 15:21:54 от utez »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Питер, поиграем? ;)
« Ответ #136 : 30 Март 2009, 13:54:46 »
Цитировать (выделенное)
3. Цифровой фотоаппарат (фотоаппарат на телефоне не подходит!!!)

Почему?

Оффлайн utez

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Питер, поиграем? ;)
« Ответ #137 : 30 Март 2009, 14:02:11 »
Leshkam, я так понимаю, чтобы фотокарточки получались качественными.. 
так как игра будет проходить в основном в ночное время, то потребуется вспышки.. а не на всех телефонах есть вспышки!
вот даже у меня на айФоне нет  :(

ведь только по фоткам организаторы смогут удостовериться был ли экипаж на заданном месте!

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Питер, поиграем? ;)
« Ответ #138 : 30 Март 2009, 14:30:12 »
Жаворонки ждут чего-нибудь более человечного!  :)
Удачи в пробной игре! Мысленно буду с вами!

Оффлайн utez

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Питер, поиграем? ;)
« Ответ #139 : 30 Март 2009, 14:58:30 »
Uschka, спасибо... потом придумаем что-нибудь дневное!  ;)

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Питер, поиграем? ;)
« Ответ #140 : 30 Март 2009, 15:16:52 »
Как команду формировать?

Оффлайн BLackBlondy

• Ветеран
  • Развернуть
Питер, поиграем? ;)
« Ответ #141 : 30 Март 2009, 15:20:48 »
Я бы тоже поиграла!

Оффлайн GNM

• Ветеран
  • Развернуть
Питер, поиграем? ;)
« Ответ #142 : 30 Март 2009, 15:26:22 »
utez, супер, Сань, ты молодчик  :-* :-*

моя корсявка точно участвует  *DRINK*
« Последнее редактирование: 30 Март 2009, 15:28:32 от GNM »

Оффлайн utez

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Питер, поиграем? ;)
« Ответ #143 : 30 Март 2009, 15:33:17 »
corsa111, у вас же уже команда с Максимусом готова! или я ошибаюсь?

BLackBlondy, конечно! в чем вопрос?!  ;)

КАК ФОРМИРОВАТЬ КОМАНДУ:
собирайтесь по несколько человек в одну машинку
(возможен вариант, что участник без команды приезжает на место сбора один, оставляет машину на парковке и присоединяется к команде; один из организаторов будет находится на месте сбора постоянно), выбирайте пилота и штурмана!
придумывайте оригинальное название команды записывайтесь в список команд.

также оставляйте заявки на участие, формируйте команды!

КОМНАДЫ:
00. космонаФты! (utez, leona) - например

Добавлено: 30 Март 2009, 15:38:58
GNM, стараюсь... КК, все для тебя!

люди, играем пока не началась навигация по Неве!
Мосты - это наше больное место!
« Последнее редактирование: 30 Март 2009, 15:38:58 от utez »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Питер, поиграем? ;)
« Ответ #144 : 30 Март 2009, 17:01:33 »
Что-то мне кажется, что вы размахнулись с масштабом мероприятия. Слишком много народу должно курировать точки, + организоватор (хотя бы один) на месте старта... + модель... Короче, очень много народу должно обслуживать мероприятие... А по ходу участников то пока много не набирается.

Оффлайн SanchoCorsa

• Ветеран
  • Награды:
    Лучшему водителю Корса-клуба
  • Развернуть
Питер, поиграем? ;)
« Ответ #145 : 30 Март 2009, 18:06:13 »
Списог:
00. космонаФты! (utez, leona)
команда 2.0 на старт! (Sancho + Disketka)

Оффлайн utez

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Питер, поиграем? ;)
« Ответ #146 : 30 Март 2009, 18:24:37 »
Uschka, мы не гонимся за количеством! делаем акцент на качестве!  ;)
мне не обломно придумать и провести игру даже для двух человек.

SanchoCorsa, команда 2,0 как всегда самая первая!  ;)

Оффлайн GNM

• Ветеран
  • Развернуть
Питер, поиграем? ;)
« Ответ #147 : 30 Март 2009, 23:00:45 »
Списог:
00. космонаФты! (utez, leona)
команда 2.0 на старт! (Sancho + Disketka)
названия пока нет (GNM + Sunfower + 1 или 2)

Оффлайн Маша

• Ветеран
  • Развернуть
Питер, поиграем? ;)
« Ответ #148 : 30 Март 2009, 23:41:20 »
utez, Умничка ) ночь как раз самое мое время, но у меня именно в этот день др, и я буду не в состоянии кататься  :D но следующий тур, я с вами :)

Оффлайн utez

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Питер, поиграем? ;)
« Ответ #149 : 31 Март 2009, 00:18:39 »
только вернулся! катались с мамой Леной по городу в поисках таинственных мест в Питере, связанных с космонавтикой!!! море позитива!  ;)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2