Добрый день, понимаю что не тот год. Много еще ищат какую то информацию по сайтам. У меня такая же проблема уже 3 года. Что за чушь пишут, что рычание или что то подобное на холостых либо до 1000 и т.д. это нормально!? Люди это не нормально!!!Обсирают Опель, вы другие посмотрите... Норм машина. У нас в городе (колхозе) плохо с мастерами, их нет, либо хотят ничего не делать или переделать тоже самое и заработать хорошо. Нашла человека, может посмотрит мне машину. У меня 4 цилиндра 2012г, механика. Машину покупала идеально работала. Потом оказывается, что мне нужно было только сменить электромагнитный клапан, мне сменили комплект ГРМ без одного фазика, так же рычит, еще и выть начала в этом году, говорят подшипники генератора. Открывайте мотор, и смотрите, какой нафиг глушитель, дроссель уже тоже прочистили, все подсосы вроде уже поисключали. Скорее неправильно углы, цепь не подходит, либо что то не ровно установили. После чего появилось рычание....Туда и лезть. Донкратом этих людей тогда...Не умеют делать моторы, пусть не лезут, такими умными себя считают. Мне говорят что неровно у меня там все стоит, но цепь натянута нормально. Как найду эту болячку, обязательно напишу, смотрю много кто интересуется этим вопросом.