расскажите, чем все закончилось, и закончилось ли? Столкнулась с такой же проблемой, интересно, перепрошивка поможет ?
Все закончилось обращением к официалам (в моем случае это Лаура-Архангельск). По телефону и по электронной почте пообщался со специалистом по ремонту электрики, который мне предложил 3 варианта: 1 вар. Доставить машину целиком до Архангельска (от этого варианта отказался сразу т.к. доставка авто с Нарьян-Мара до Архангельска морем или на площадке влетает в копеечку).
2 вар. Найти в моем городе нормальный автосервис с какой-то там приблудой, типа кабель для подключения к мозгам название не помню, и через инет удаленно осуществить прошивку мозгов (в моем городе нет таких приблуд, обзвонил все сервисы).
3 вар (выбраный мной). Снять с машины следующие узлы: Моторный - стоит под капотом на моторе, Бодик - слева под рулевым колесом, Приборная панель, блок Айрбэг - перед рычагом кпп под магнитолой. Также отправил все ключи и сервисную книгу с карпасом и вином. Спустя пару дней спец (Зовут его Роман) сообщил мне что все ОК.
Вскоре я получил посылочку с моими (серийные номера я перед отправкой все перфоткал и при получении сверил) узлами. В этот же вечер, благо комаров было мало)), установил все на свои места и, вуаля, все заработало. Стоимость работы не помню к сожалению. По времени снимал все приблизительно 1 час не спеша (пришлось повозиться с пипикалкой, а так было бы быстрее), ставил обратно около получаса.