daimen, хорошо, знаки одностороннего движения и кирпич на парковке соблюдаешь?
Котаны, наконец нашел картинку, которая отлично характеризует девушку на корсе и все объясняет
мадам (?) на панде
паркующихся по принципу мне надо и плевать, вижу чаще
Спорный вопрос. "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
да. Причем тут это?
по разметке 100% могу сказать, что эти рисунки
Ну, по разметке 100% могу сказать, что эти рисунки. Даже когда на асфальте нарисован знак "Уступи дорогу".
Горизонтальная разметка:1.1 <*> - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
Так а почему знаки на парковки подпадают под ПДД, а разметка нет?
машину совершенно не за что привлечь.
Оказывается есть за что: "нарушение правил: пересечение разметки 1,1"
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
но при определённых обстоятельствах (ДТП на парковках магазитнов, например) гайцы смело рисуют этот проступок
Я, правда, просто загуглил и увидел несколько случаев, народ говорит, что были случаи выписанных штрафов именно за пересечение линий границ стояночного места.
Надюхин, речь о конкретном нарушении. Нет такого нарушение "парковка не по линиям".